Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
3 г 5 мес на грудном вскармливании. Отлучаться не хочет :-)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:25    Заголовок сообщения: 3 г 5 мес на грудном вскармливании. Отлучаться не хочет :-) Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Такая ситуация: сыну 3 г 5 мес. на грудном. Этим летом стал сосать реже, я уж обрадовалась, что скоро совсем перестанет, но осенью опять начал с прежней силой. Днем то раз в несколько часов, то несколько раз в час. Молока, конечно, уже совсем мало, но ему сам факт важен. Если его что-то расстраивает, то первое успокоение всегда титя, без нее не успокоится. Днем сосет недолго.
Совместный сон. Ночью может сосать подолгу.

Конечно, все родственники ему постоянно говорят, что он большой, как не стыдно и т.д.
Старшая дочь сосала до 2 лет 7 мес и сама плавно перестала.
Что делать? Ждать пока сам начнет отказываться от груди? Или как-то его к этому сподвигать?
Надо сказать, что меня это кормление не напрягает... Но хотелось бы, чтоб к следующему лету он сосать перестал :-)

Еще такой момент: когда он обижает старшую сестру, бабушка ему говорит, что если будет себя плохо вести и так поступать, то мама титю давать не будет. Насколько это правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:07    Заголовок сообщения: Re: 3 г 5 мес на грудном вскармливании. Отлучаться не хочет Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Здравствуйте!
Такая ситуация: сыну 3 г 5 мес. на грудном. Этим летом стал сосать реже, я уж обрадовалась, что скоро совсем перестанет, но осенью опять начал с прежней силой. Днем то раз в несколько часов, то несколько раз в час. Молока, конечно, уже совсем мало, но ему сам факт важен. Если его что-то расстраивает, то первое успокоение всегда титя, без нее не успокоится. Днем сосет недолго.
Совместный сон. Ночью может сосать подолгу.

Конечно, все родственники ему постоянно говорят, что он большой, как не стыдно и т.д.
Старшая дочь сосала до 2 лет 7 мес и сама плавно перестала.
Что делать? Ждать пока сам начнет отказываться от груди? Или как-то его к этому сподвигать?

Здравствуйте!
Завершение кормления на 4-м году происходит, если:
1. мама регулярно уходит от ребенка, и он умеет без нее спать и есть
2. ребенок всегда спал с мамой по ночам, и она не делала попыток его отложить
3. никто из окружающих никогда не говорил - ай-ай-ай, ты такой большой, как не стыдно - сосать титю и спать с мамой
4. мама никогда не предпринимала никаких попыток для отлучения от груди (договорились, или просто перестала давать грудь)
5. мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей" :shock:
6. мама знает, как воспитывать грудных детей
7. действия мамы основаны на знаниях, а не на страхах.

Nastik писал(а):
Еще такой момент: когда он обижает старшую сестру, бабушка ему говорит, что если будет себя плохо вести и так поступать, то мама титю давать не будет. Насколько это правильно?

это неправильно. :(
И это может привести к тому, что ребенок будет сосать еще активнее, пока дают, потому что потом могут не дать :-?
Вообще грудью никогда нельзя наказывать, эти методы воспитания мы никогда не используем (см.пунт 6 выше)

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 19:16     Ответить с цитатой

Галина, спасибо за ответы.

По поводу своего последнего вопроса - все уяснила.

А вот по тому, как должно проходить отлучение ребенка от груди в этом возрасте - не совсем понятно.

Я его днем надолго не оставляю, практически все время с ним, заснуть он без меня не сможет. Ни одной ночи без меня не проводил. Засыпает в 99% случаев с титей во рту.

Все таки ждать, пока он естесственным образом откажется от груди или уже пора как-то действовать?
Днем, кроме как по магазинам, мне ходить некуда, т.е. каждый день оставлять его надолго не могу.

Еще не поняла п. 5 "мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"
Что это значит? Как не надо себя вести (например) ?
⮝ наверх ⮝

Наталия Кургузова
Консультант
Консультант

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Все таки ждать, пока он естесственным образом откажется от груди или уже пора как-то действовать?

Действовать пора и давно.

Надо обязательно найти способ оставлять ребенка с кем-нибуть. В вашем возрасте уже может подойти садик. Или подыскать няню и выйти на работу. Пока вы постоянно перед ребенком, извините за выражение, трясете титей, он не перестроится.

Тут вопрос больше психологический. Возрас еще не критичный. Но ребенку надо дать возможность социализироваться и постепенно разделиться с мамой. Как только это произойдет, ребенок сам постепенно отойдет от маминой груди и кормления завершатся.

Наташа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Я его днем надолго не оставляю, практически все время с ним, заснуть он без меня не сможет. Ни одной ночи без меня не проводил. Засыпает в 99% случаев с титей во рту.

Почему вы решили, что не сможет? Ведь вы же пробовали... :-?

Nastik писал(а):

см. пункт 4.
надо начать уходить от ребенка, это способствует его взрослению и формированию самостоятельности. Как он повзрослеет, то титя ему будет не нужна.

Nastik писал(а):
Еще не поняла п. 5 "мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"
Что это значит? Как не надо себя вести (например) ?

Например, ребенком надо управлять (не командовать, конечно). Т.е выполнять по отношению к ребенку роль ведущей. Ведущий - это тот, кто определяет. Для матери такая роль вполне естественна и соответствует врожденным ожиданиям. Она располагает большим знанием и опытом по сравнению с маленьким ребенком, именно она знакомит его с условиями жизни и правилами общежития, а не наоборот.
В воспитании грудного ребенка существует курс лекций на 18 часов, освятить всю информацию здесь не представляю возможным :uzhe:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!

Удивительно (для меня), но мне с сыном удалось 3 дня назад договориться, что он днем титю сосать не будет, иначе мне придется уходить куда-нибудь на целый день. Пока все ОК.
Днем если забывается и просит титю, потом сам вспоминает "ой, не титю, а просто на коленочках посидеть"... Посидит, пообнимаемся и идет дальше играть.
Даю на ночь и ночью.
Самостоятельность зато из него поперла за эти дни. Даже согласился недолго один дома посидеть! Раньше с сестрой старшей невозможно было оставить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: