Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana Igorevna
Профессор
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 21:47 |
|
|
may-lyudmila
А что за блинница? Это как в "Кузине"? Большие круглые комфорки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 23:23 |
|
|
may-lyudmila
Ух ты!!! Не обращала никогда внимания. Она с каким покрытием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 3:23 |
|
|
Я за чугун руками и ногами!
Дело может быть еще и в тесте. Когда долго не пеку, потом тесто чуть не такое выходит - липнут хоть убей. Не отчаиваюсь, вбухиваю туда побольше муки и выпекаю как оладьи. Сейчас навострилась делать чуть гуще и разводить по ходу дела. Ну и еще масла в тесто ливануть пару столовых ложек, мне кажется, липнут у меня именно тогда, когда его либо меньше лью, либо не на той стадии замешивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:02 |
|
|
ТаняшкА
Просто кипятить и не смазывать ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6169 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 9:41 |
|
|
Tatyana Igorevna
А я вообще не знала что с чугунной сковородой еще кукую-то подготовку надо делать
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Чугун наверное очень тяжелый. А для индукционных плит он подходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:28 |
|
|
Стряпала сегодня блины на своей любимой чугунной блинной сковородке... читала где-то и решила попробовать - смазывать сковороду после каждого второго блина срезом половинки картошки, наткнутой на вилку и окунутой в блюдце с подсолнечным маслом.. снимать блинчики со сковороды было одно удовольствие а сами блины получились еще вкусней и нежней!!!
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
НаВи2 писал(а): | Чугун наверное очень тяжелый. А для индукционных плит он подходит? |
Цитата: | ...главным требованием для индукционной посуды будут ее магнитные свойства. Следовательно, для индукционных плит не подходит посуда из алюминия, меди и стекла, а используется посуда чугунная, эмалированная, алюминиевая, металлическая с магнитным дном. Если остались сомнения, годится ли посуда для индукционной поверхности, обратите внимание, присутствует ли маркировка посуды для индукционных плит - специальный значок-пиктограмма в виде молнии, обозначающий возможности ее использования на индукции. Если же маркировка отсутствует, проверить подходит ли посуда для индукционной печи очень просто: возьмите простой магнит и поднесите ко дну посуды – «прилипнет», значит эта посуду «примет» индукционная плита. |
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
НаВи2
вот здесь еще есть обсуждение Вашей плиты и чугуна http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=682993 |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6169 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:13 |
|
|
knopka_jane
Спасибо большое, я почитаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 225 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 14:59 |
|
|
У меня стоит блинная сковородка уже очень давнешняя) Покупала новую - ни в какое сравнение не идет |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:36 |
|
|
A*n*n*e*t*t*k*а писал(а): | У меня стоит блинная сковородка уже очень давнешняя) Покупала новую - ни в какое сравнение не идет |
думаю потому, что антипригарный слой образуется со временем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 225 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 22:43 |
|
|
knopka_jane
Наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 17:33 |
|
|
A*n*n*e*t*t*k*а
Правда, почему-то старые сковороды лучше, чем даже современные чугунные, а про тонкие тефлоновые блинницы-сковородки вообще молчу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|