Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Чугунная сковорода для блинов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 6611
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
А что за блинница? Это как в "Кузине"? Большие круглые комфорки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
Да их много всяких бывает. У меня что-то похожее на такую.
Нашла рецепт блинов, с которым у меня получаются тонкие аккуратные блинчики. По размеру - нефаршируемые (разве что только по диагонали пополам сложить, свернуть с начинкой уже сложно). Но бывают блинницы со сменными поверхностями, на шесть блинов и на два больших. У меня поверхность не сменная.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 6611
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:23     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ух ты!!! Не обращала никогда внимания. Она с каким покрытием?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 3:23     Ответить с цитатой

Я за чугун руками и ногами!
Дело может быть еще и в тесте. Когда долго не пеку, потом тесто чуть не такое выходит - липнут хоть убей. Не отчаиваюсь, вбухиваю туда побольше муки и выпекаю как оладьи. :) Сейчас навострилась делать чуть гуще и разводить по ходу дела. Ну и еще масла в тесто ливануть пару столовых ложек, мне кажется, липнут у меня именно тогда, когда его либо меньше лью, либо не на той стадии замешивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 6:25     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
Обычно они с тефлоновым покрытием.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:40     Ответить с цитатой

А у нас на сковородке было написано, что перед первым использованием кипятить нужно. :aga-aga: Минут 10. Блины ни разу за время использования сковродки не прилипли.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 6611
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:02     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Просто кипятить и не смазывать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
А я вообще не знала что с чугунной сковородой еще кукую-то подготовку надо делать :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Чугун наверное очень тяжелый. А для индукционных плит он подходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Стряпала сегодня блины на своей любимой чугунной блинной сковородке... читала где-то и решила попробовать - смазывать сковороду после каждого второго блина срезом половинки картошки, наткнутой на вилку и окунутой в блюдце с подсолнечным маслом.. снимать блинчики со сковороды было одно удовольствие :-) а сами блины получились еще вкусней и нежней!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

НаВи2 писал(а):
Чугун наверное очень тяжелый. А для индукционных плит он подходит?

Цитата:
...главным требованием для индукционной посуды будут ее магнитные свойства. Следовательно, для индукционных плит не подходит посуда из алюминия, меди и стекла, а используется посуда чугунная, эмалированная, алюминиевая, металлическая с магнитным дном. Если остались сомнения, годится ли посуда для индукционной поверхности, обратите внимание, присутствует ли маркировка посуды для индукционных плит - специальный значок-пиктограмма в виде молнии, обозначающий возможности ее использования на индукции. Если же маркировка отсутствует, проверить подходит ли посуда для индукционной печи очень просто: возьмите простой магнит и поднесите ко дну посуды – «прилипнет», значит эта посуду «примет» индукционная плита.


Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

НаВи2
вот здесь еще есть обсуждение Вашей плиты и чугуна http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=682993
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:13     Ответить с цитатой

knopka_jane
Спасибо большое, я почитаю :-) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.07.11
Сообщения: 225
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:59     Ответить с цитатой

У меня стоит блинная сковородка уже очень давнешняя) Покупала новую - ни в какое сравнение не идет :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:36     Ответить с цитатой

A*n*n*e*t*t*k*а писал(а):
У меня стоит блинная сковородка уже очень давнешняя) Покупала новую - ни в какое сравнение не идет :aga-aga:

думаю потому, что антипригарный слой образуется со временем.. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.07.11
Сообщения: 225
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:43     Ответить с цитатой

knopka_jane
Наверное :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna, прокипятить, вытереть насухо и смазать маслом. Теперь перед использованием я смазываю маслом и все. :-)
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 17:33     Ответить с цитатой

A*n*n*e*t*t*k*а
Правда, почему-то старые сковороды лучше, чем даже современные чугунные, а про тонкие тефлоновые блинницы-сковородки вообще молчу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах