Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Орешки детям: какие и когда?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:22    Заголовок сообщения: Отёк Квинке от кедровых орешков. Что нельзя ещё? Ответить с цитатой

сегодня испытали стресс: с дуру дала попробовать дочке кедровый орешек (нам 1г7м) - она на глазах отекла, помчались в больницу :(
раньше дочь пробовала фундук - нормально..кто -нить сталкивался с такой проблемой? что ещё нельзя, помимо шоколада(хотя мы его уже пробовали), цитрусовых??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Отек Квинке может быть на яйца, рыбу, семчки подсолнечника и на все что угодно. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 13:03     Ответить с цитатой

звучит ободряюще :( рыбу едим, семечки тоже..
значит, это рулетка?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Консультация у аллерголога обязательна, чтобы выявить список перекрестных с орешками аллергенов.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Нельзя все орехи, незвисимо от происхождения.
Очень осторожно с морепродуктами.
Обследуйтесь на гельминтов и паразитов.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Нельзя все орехи, незвисимо от происхождения.

Не знаю как отек квинке, но диатез у нас только от арахиса, а все остальные орехи хоть тоннами ешь.
⮝ наверх ⮝

feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Орешки детям: какие и когда? Ответить с цитатой

Скажи плиз кто знает, сколько фисташек невредно съесть за день 2х летнему ребенку. Доча у меня их раскушала, не знаю в какой момент её начать ограничивать.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 6:27     Ответить с цитатой

Поштучно - не знаю, но знаю человека, которому в детстве 2 раза делали промывание желудка из-за увлечения орехами :-) .
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:44     Ответить с цитатой

я бы больше 2-3 штук давать не стала....тяжеловатая это пища для 2х летнего малыша

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Да ерунда это все, не переживайте. Если нет аллергии - ешьте спокойно любый орехи:) Наша тоже большая любительница. Кедровые еще любит. Я фисташки разрешаю есть штучек может по 20... просто они же соленые, потом обопьется:)) А тяжелая или нетяжелая пища - просто они не перевариваются почти у детишек:)
Я верю, что ребенок - саморегулирующаяся система и то, что ему не надо и в огромных(не соответствующих потребности) количествах есть не станет.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 5:03     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):
...ребенок - саморегулирующаяся система...

Саморегулирующаяся, но хрупкая :D . И не очень сознательная :D .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 7:29     Ответить с цитатой

Елена, 29, +1000. Так можно что-нибудь и посадить на всю жизнь. Не знаю, что может повредиться фисташками, но вот на конфетах, в детском возрасте от килограммчика -- сахарный диабет на всю жизнь, инсулинозависимость... Думаю, с орехами не легче...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:53     Ответить с цитатой

А я знаю, что может: взрослого человека увозили с острым приступом печеночных колик - там много жиров, не враз усвояемых :-( .

iriska84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Мой сын тоже любит орехи, причём любые, но педиатр сказала, чтобы не сильно увлекались, так как они очень тяжёлые для желудка ребёнка.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Орехи вобще лет до трех лучше совсем не давать, ИМХО. Тяжелая пища, сильный аллерген.. Кстати, у нас в малышовой болтушке двухлетку после орехов пришлось срочно везти в стационар и под общим наркозом из бронхов извлекать кусочек ореха :-( Вдохнул малыш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: