Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Детская мебель недорого
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Хвастовство своим ребенком перед другими Ответить с цитатой

Моя коллега по работе постоянно хвастает своим ребенком. (у неё мальчик на 15 дней младше моей девочки). Вот она его садит с 4 месяцев ,сейчас он у ней сам сидит, и уже встает. Постоянно спрашивает у меня, сидим ли мы? и т.д...
Мне как то неприятно это все слушать ,тем более мы не сидим (у нас в добавок еще дисплазия ТБС, и присаживать ре нельзя, а ставить на ноги тем более.)
Именно создается такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел, а то постоянно спрашивает.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:37     Ответить с цитатой

cary-meison
А вы попробуйте меньше внимания обращать!
У всех детей в разное время развитие происходит! И торопить события не нужно - иначе боком все вылезти!
Я не хвастала никому, но теперь кое-какие проблемы у ребенка есть.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:48     Ответить с цитатой

я знаю что всему свое время. Но коллега видимо считает по другому.И мне почему то кажеться,что она на работе говорит(а она уже вышла на работу) что её ре младше и уже все делает , а мой ни чего

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:54     Ответить с цитатой

cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить :-)
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно. :lol:
Все вышеизложенное ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:56     Ответить с цитатой

cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nina:)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:59     Ответить с цитатой

cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше. :-)

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:58     Ответить с цитатой

СветТочка писал(а):
cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить :-)
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно. :lol:
Все вышеизложенное ИМХО.

да я с вами согласна, особенно про сидение в 4 месяца

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Dio писал(а):
cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть.

Ну задевает отчасти потому что ребенок мой не здоров, вот и не может сидеть.(но коллега этого не знает), Понятно что я не стану садить ребенка только потому что у неё сидит :aga-aga: А у неё это третий ребенок, мне кажеться она должна знать ,что все дети в разные сроки все делают.хотя может у ней все такие ранние :-o

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

а еще когда мы беременные ходили ,то она естественно во всем здоровенькая была, а я - то токсикоз ,то гестоз :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Nina:) писал(а):
cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше. :-)

а еще у неё ре весил в 4 месяца столько ,сколько моя в 6 мес. Она еще постоянно спрашивает сколько мы весим. Ну мы в весе отстаем немного (в 6 мес-на 500 грамм меньше) . а ей вру-постоянно прибавляю вес своего ре(как должно быть по норме) :058:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:34     Ответить с цитатой

а что дальше будет. Один читает, другой рисует :) Уууу, по себе знаю
Кстати, тему-то явно надо в "воспитание взрослых", дети-то тут причем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:48     Ответить с цитатой

cary-meison
Ничего плохого не вижу. Может поменять формулировку на "рассказывает о своём ребенке"? По-моему - это нормально делиться с женщинами матерями успехами, или не удачами. Не вижу причины комплексовать и врать. Человек не знает о проблемах ваших. Для меня странная позиция неуверенной мамы. Всё будет хорошо. Абсолютно здоровых детей нет. И развитие разное. У Вас нет шанса тоже что-то хорошее сказать про малыша? Думаю есть. Или он эмоционален и всем вечно доволен, возможно дает маме поспать. Да куча приятностей с крохой. Я вот тоже похвастаю - мы уже в это возрасте в "ку-ку" играли с ребенком. Он был у папы на руках и прятался за него. А с младшим - плавали в ванной! Ну что плохого в успехах?
А если говорить про болячки - так и это хватает. Второй сын - астматик, и у нас куча проблем с этим. На работе я не скрываю. Вот еще. Это Ваш ребенок и воспринимайте его таким, какой он есть.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

кстати, про вес - мой родился пять с половиной. И это плохо. Я старалась не паниковать никогда и говорила, как о самом красивом малыше. Ну реально весь роддом на руках его перетаскал. А второй 3700. Ну и что, что его на руки особо в роддоме не брали - зато вес хороший!;) Ищите плюсы.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:25     Ответить с цитатой

У нас на работе девочка родила на три месяца раньше, чем я. Так она еще в 4 месяца своего ребенка всем рассказывала, что ребенок у нее гговорит МАМА и БАБА :lol:
Я так испугалась, что такое помутнение и со мной случится через пару месяцев декрета :lol:

cary-meison советую просто не обращать внимание и рассказывать про успехи своего ;)

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:38     Ответить с цитатой

да пусть хвастается- все мамы хвастушки. А о своём не хочешь говорить- так и скажи: не желаю, мол, о своей детке говорить, сглазу боюся...ну или ещё что-нить, главное недвусмысленно дать понять, что обсуждать с ней своего ребёнка не собираешься, не её, МОЛ, ДЕЛО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Мой сын на неделю старше сына знакомой, но мой родился недоношенным и вообще не подлежит сравнению в развитиис доношенным ребенком :-) Я тоже от своей знакомой часто слышала фразы типа "А почему вы еще не ползаете? Почему не ходите и т.д." Постоянно приходится напоминать, что детки у всех разные , а у нас с ней тем более.
Я стараюсь просто не обращать внимания на такие замечания.
В моем окружении, у сестер и подруг, родилось 4 деток и все ровестники с моим сыном, если всех начнем сравнивать будет кошмар :eek:
Но зубы у моего полезли раньше, чем у знакомой :-P :haha:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Kozlowa вооот, похвастаться всегда есть чем ;)

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Дюша
:oops:
⮝ наверх ⮝

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:16     Ответить с цитатой

cary-meison, привыкайте. То ли ещё будет. Всю жизнь кто-то кого-то с кем-то сравнивает.. А впереди садик, школа, семейная жизнь и т.д. И все сравнивают, кто лучше, кто хуже. И что, на всех будете обижаться? Учитесь самообладанию ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: