Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:32 Заголовок сообщения: Хвастовство своим ребенком перед другими |
|
|
Моя коллега по работе постоянно хвастает своим ребенком. (у неё мальчик на 15 дней младше моей девочки). Вот она его садит с 4 месяцев ,сейчас он у ней сам сидит, и уже встает. Постоянно спрашивает у меня, сидим ли мы? и т.д...
Мне как то неприятно это все слушать ,тем более мы не сидим (у нас в добавок еще дисплазия ТБС, и присаживать ре нельзя, а ставить на ноги тем более.)
Именно создается такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел, а то постоянно спрашивает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6013 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 891 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, М "Березовая Роща"
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:54 |
|
|
cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно.
Все вышеизложенное ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:56 |
|
|
cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nina:)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 3362 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:59 |
|
|
cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:58 |
|
|
СветТочка писал(а): | cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно.
Все вышеизложенное ИМХО. |
да я с вами согласна, особенно про сидение в 4 месяца
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Dio писал(а): | cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть. |
Ну задевает отчасти потому что ребенок мой не здоров, вот и не может сидеть.(но коллега этого не знает), Понятно что я не стану садить ребенка только потому что у неё сидит А у неё это третий ребенок, мне кажеться она должна знать ,что все дети в разные сроки все делают.хотя может у ней все такие ранние
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а еще когда мы беременные ходили ,то она естественно во всем здоровенькая была, а я - то токсикоз ,то гестоз
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Nina:) писал(а): | cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше.  |
а еще у неё ре весил в 4 месяца столько ,сколько моя в 6 мес. Она еще постоянно спрашивает сколько мы весим. Ну мы в весе отстаем немного (в 6 мес-на 500 грамм меньше) . а ей вру-постоянно прибавляю вес своего ре(как должно быть по норме)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43713 В дневниках: 59736 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:34 |
|
|
а что дальше будет. Один читает, другой рисует Уууу, по себе знаю
Кстати, тему-то явно надо в "воспитание взрослых", дети-то тут причем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:48 |
|
|
cary-meison
Ничего плохого не вижу. Может поменять формулировку на "рассказывает о своём ребенке"? По-моему - это нормально делиться с женщинами матерями успехами, или не удачами. Не вижу причины комплексовать и врать. Человек не знает о проблемах ваших. Для меня странная позиция неуверенной мамы. Всё будет хорошо. Абсолютно здоровых детей нет. И развитие разное. У Вас нет шанса тоже что-то хорошее сказать про малыша? Думаю есть. Или он эмоционален и всем вечно доволен, возможно дает маме поспать. Да куча приятностей с крохой. Я вот тоже похвастаю - мы уже в это возрасте в "ку-ку" играли с ребенком. Он был у папы на руках и прятался за него. А с младшим - плавали в ванной! Ну что плохого в успехах?
А если говорить про болячки - так и это хватает. Второй сын - астматик, и у нас куча проблем с этим. На работе я не скрываю. Вот еще. Это Ваш ребенок и воспринимайте его таким, какой он есть.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
кстати, про вес - мой родился пять с половиной. И это плохо. Я старалась не паниковать никогда и говорила, как о самом красивом малыше. Ну реально весь роддом на руках его перетаскал. А второй 3700. Ну и что, что его на руки особо в роддоме не брали - зато вес хороший! Ищите плюсы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77897 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 21:25 |
|
|
У нас на работе девочка родила на три месяца раньше, чем я. Так она еще в 4 месяца своего ребенка всем рассказывала, что ребенок у нее гговорит МАМА и БАБА
Я так испугалась, что такое помутнение и со мной случится через пару месяцев декрета
cary-meison советую просто не обращать внимание и рассказывать про успехи своего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 21:38 |
|
|
да пусть хвастается- все мамы хвастушки. А о своём не хочешь говорить- так и скажи: не желаю, мол, о своей детке говорить, сглазу боюся...ну или ещё что-нить, главное недвусмысленно дать понять, что обсуждать с ней своего ребёнка не собираешься, не её, МОЛ, ДЕЛО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:36 |
|
|
Мой сын на неделю старше сына знакомой, но мой родился недоношенным и вообще не подлежит сравнению в развитиис доношенным ребенком Я тоже от своей знакомой часто слышала фразы типа "А почему вы еще не ползаете? Почему не ходите и т.д." Постоянно приходится напоминать, что детки у всех разные , а у нас с ней тем более.
Я стараюсь просто не обращать внимания на такие замечания.
В моем окружении, у сестер и подруг, родилось 4 деток и все ровестники с моим сыном, если всех начнем сравнивать будет кошмар
Но зубы у моего полезли раньше, чем у знакомой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77897 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:43 |
|
|
Kozlowa вооот, похвастаться всегда есть чем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:49 |
|
|
Дюша
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V.I.P.
Подготовишка

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 275 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:16 |
|
|
cary-meison, привыкайте. То ли ещё будет. Всю жизнь кто-то кого-то с кем-то сравнивает.. А впереди садик, школа, семейная жизнь и т.д. И все сравнивают, кто лучше, кто хуже. И что, на всех будете обижаться? Учитесь самообладанию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|