Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дмитрий Сагдеев: "Не надо ставить эксперименты..."
Новое интервью на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:25    Заголовок сообщения: Дмитрий Сагдеев: "Не надо ставить эксперименты..." Ответить с цитатой

Корреспондент Сибмамы продолжает беседы с врачами, особенно популярными среди форумчанок. На этот раз мы побеседовали с главным врачом центра «Медицина человеку», травматологом-ортопедом Дмитрием Олеговичем Сагдеевым.

Цитата:
- Я посмотрел по карте – Новосибирск оказался ближе. В девяностом году и приехал сюда, что называется, на деревню к дедушке. Приехал на время, а остался на всю жизнь.

Дмитрий Сагдеев: «Не надо ставить эксперименты над своими детьми!»

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Спасибо вам, Дмитрий Олегович)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastaya
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Очень интересное интервью! Я каждый раз говорю мужу, что не нужны ребенку ходунки, прыгунки и другие приспособы! Здесь опытный специалист подтвердил мои догадки. И что закалять нужно аккуратно. И что спорт это не то, что видят в нем многие родители. И про бассейн понравилось. Очень много интересных моментов. С удовольствием почитала! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Очень интересное интервью замечательного человека и специалиста! Огромное Вам спасибо, Дмитрий Олегович!
⮝ наверх ⮝

МоЗаюшка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Замечательное интервью! Очень полезное. Спасибо) Зачитаю выдержки мужу!!!
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 2:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, видимо, Бог вел другой дорогой.

Впервые вижу врача верующего в Бога.
Цитата:
Основная причина детского травматизма – это недостаточное внимание со стороны взрослых. Из-за большой загруженности взрослых на работе и в быту, дети часто предоставлены сами себе, гуляют на улице без контроля со стороны родителей

Все советские дети гуляли без контроля родителей (разве что бабушки на скамейках иногда гундели), а травматизма было меньше, вот как раз потому, что двигались. А сейчас дети сидят. Сидят за телевизором, за компьютером, за планшетом, за телефоном. Соглашусь с недостатком внимания со стороны взрослых, только следить за детьми не нужно, с ними нужно быть в деятельности, возможно в этой самой деятельности дети и будут учиться у взрослых, в том числе безопасности в доме, на дорогах и пр.
Цитата:
Мне нравится «восточная» система воспитания: до пяти лет ребенку ничего не запрещают, только отвлекают, если ребенок пытается сделать что-то опасное.

Мне тоже нравится такой подход, потому что дети рождаются и исследуют мир и большая глупость запрещать им это делать.
Цитата:
Год назад мы пытались организовать школу ортопеда на базе одной из городских больниц – бесплатную, конечно, но идея не получила развития.

Полагаю глобального освещения родителей не было. Я слежу за подобными новостями, но про эту школу не слышала.
Цитата:
Мамочки, начитавшись всего этого и не имея представления о сути проблемы, начинают усилено «лечиться», а плосковальгусная установка стопы у ребенка в первый год жизни – это этап развития стопы. Нужно грамотно ребенка развивать.

У моего сына был такой диагноз с 8 мес, врач из НИИТО рекомендовал хвойные ванночки, массаж и беспрерывное ношение лангетов. Ну и что? О каком развитии стопы идет речь? Вот и приходится лезть в интернет, т.к. альтернативы нет. Бегала еще к 2м ортопедам, тоже самое прописали. Мам тоже нужно образовывать, а у нас все наоборот, грамотные никому не нужны, мешают только.
Цитата:
Обувь играет вспомогательную роль, формирует правильный стереотип походки, помогает правильно распределить нагрузку на стопу, у которой еще не до конца сформирован свод.

Сын при ужасном вальгусе не носил ортоп. обувь, ходил босичком или если в городе, то обувь с мягонькой подошвой из натур. кожи. Я вообще считаю, что орт-ю обувь раньше 3х лет носить нельзя. Ребенку нужно двигаться, движение позволяет формироваться мышцам, костям и пр, а обувь ограничивает это все. Формирование же к 1му году не заканчивается.

Про спорт СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ, прям удивил меня этот комментарий. Физическая КУЛЬТУРА, вот что нужно возродить, а спорт разрушает здоровье, выжимает все ресурсы и к 30ти годам (или раньше) инвалид...Хорошо если денег успел заработать, а если нет...то и психологически тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ася85
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Процитирую мужу!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Год назад мы пытались организовать школу ортопеда на базе одной из городских больниц – бесплатную, конечно, но идея не получила развития.

Пытались и дальше идеи не пошло? Или начали занятия и дальше проект "затух"?
⮝ наверх ⮝

Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 1049
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать хоть немного о вальгусной стопе у детей с ДЦП.
почему-то эта сторона вообще не упомянута, как будто нет такой проблемы.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо ставить эксперименты над своими детьми!

Тоже самое хотелось бы сказать и многим детским врачам, в том числе ортопедам.

Отиха
Это проблема и большая. Я бы пожелала, чтобы данный врач рассказал об этом в отдельном интервью.
Но повторюсь, мы сами справились с этим недугом при диагнозе ДЦП, просто отказались от лангет и ОРТ. обуви и дали стопе и мышцам в целом развиваться ...э
Это мой опыт, на моих глазах в течение 2,5 лет стопа разворачивалась и в результате диагноз сняли, у ребёнка ровные ножки. Всем здоровья!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Отиха, собственно целью интервью было познакомить посетителей нашего сайта с замечательным врачом, поговорить с ним о том, о чем не говорят с мамами на консультации - о его биографии, взглядах на жизнь, на состояние медицины в Новосибирске.
Что касается обсуждения конкретных диагнозов, то Дмитрий Олегович давно и успешно консультирует на нашем форуме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793663

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Ксюнтия, Ксюш, да ладно, травматизм был и часто, и руки и ноги ломали, а про КПП я вообще молчу, просто не было раньше такой диагностики и лечения, как сейчас, все сломанные были, оттуда и проблемы со спинами у многих, далеко не будем ходить, у меня перелом и вывих обеих рук, сотрясение гол мозга было, упала с высокой лазилки на площадке детской, муж ломал в детстве и руку и ногу, и ссадины и ушибы были

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Дмитрий Олегович, огромное спасибо за интервью, мужу дам прочесть, особенно про спорт!

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Родина-мать
А я что сказала что травматизама не было. Травматизм был, но не в таких масштабах.
А что дети сейчас сидят, думаю ты отрицать не станешь.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Ксюнтия, согласна, но про недообследованных в нашем детстве и детстве наших родителей, думаю ты согласишься ;)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

А вообще, правильно Дмитрий Олегович говорит, лфк и плавание наше всё ))) Мы лфк занимаемся третий месяц, а плавание подключили 3 недели как, результат есть, мышечный корсет накачался ))

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Во многом согласна.
Спорт должен быть общеразвивающим, но у нас многие взрослые сами не занимаются по разным причинам (нет времени, или денег, или просто лень). Как можно научить ребенка тому, в чем сам толком не разбираешься? А пока на себе не прочувствуешь пользу - ребенку не объяснишь. Ибо дети лучше всего учатся на примере.
То же касается и компьютера-телевизора. Как мы можешь детям объяснить, что лучше пойти кататься на лыжах, если сами столько времени проводим за компом или в айфонах? Сколько взрослых отложили свои непонятные 5-летнему ребенку дела и пошли все вместе гулять и кататься на велосипедах-роликах-лыжах?
А в 10 лет будет уже поздно. У ребенка уже сформируются четкие понятия, что интересно, а что нет.

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:

Последний раз редактировалось: larsene (Вс Мар 13, 2016 10:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: