Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 22:54
Наташка
а в каком рецепте? в соусе?
для меня брусника незаменяема ни в выпечке, ни в соусах.
Ну а так.. что "в ваших условиях" есть с кислинкой-горчинкой-терпкостью одновременно? Клюква точно не ту ноту даст. Рябину-калину по вкусу не знаю, если честно. Сок лимона+что-нибудь горьковатое, наверное так ближе для соуса
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 23:27
Наташка
Ну, да... сухая "в наших условиях" только черемуха бывает.
А вот драже такое есть, только не помню клюква или брусника , в сахарной пудре. Нам из Питера такие конфетки присылали, ягода внутри сухая. Может их в блендер, а в тесто сахар не добавлять?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 23:29
Наташка
Толченая брусника - это не может быть сухая, толченая - это именно толченая, как правило, с сахаром. Сколько в Сибири живу, ни разу не слышала, чтобы бруснику сушили. Даже лесную землянику сушат, а бруснику - нет.
Хотя... вяленая бывает, вру. Но из неё муку не сделаешь точно.
Да добавь перекурченую мороженую и уменьши количество жидкости.
А я уж думала, что у вас и мороженой брусники не бывает, как черемухи молотой.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 19:41
Haruka
По идее, просто филе - белое мясо с грудки, красное филе - красное мясо с бедра. Отличается на вкус, консистенцию, жирность.
Я бы готовила как куриное мясо, только подольше.
Nordik
Хочу в гости Обожаю домашнюю колбасу. Вы делаете дедовским методом, в кишке?
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Haruka
так же как и в курице, есть белое филе, то бишь с грудки, оно более сухое на вкус, а есть красное, с бедер, оно намного сочнее
may-lyudmila
приезжайте
делаю конечно в кишке, на самом деле процесс набивания не сложен, ну и вчера делала не много, коптильню не стала "кочегарить" (обычно копчу), вчера просто в духовку засунула, но колбаса вкусная получилась, мои уже начинают пищать, что нужно ещё сделать. я часть мяса на фарш пускаю, часть режу мелкими кусочками (мне так больше нравится)
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 20:03
Nordik
Процесс набивки может быть вообще элементарным К моей электромясорубке мулинекс в комплекте шла приблуда для набивания кишок - похожая на воронку трубка с длинным носиком. Надевается на мясорубку (ножи при этом снимаются), на приблуду надевается кишка, смесь для набивки кладется в лоток и только успевай отодвигать набитую кишку.
Эх, заностальгировала чего-то по домашней колбасе и рыбе горячего копчения Была у нас коптильня, да вот ноги сделала. А скумбрия в ней получалась - очуметь!
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
may-lyudmila
я тоже делаю через электромясорубку, я не только нож снимаю, но и решетку и только трубку вставляю, у меня 2-х диаметров она, для сосисок (под баранью кишку) и потолще (как раз под свинячью). рыбу вот недавно коптила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах