Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Странное состояние
сны мешаются с реальностью

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Странное состояние Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я искала вопросы в интернете, но дельного ничего не нашла - сны мешаются с реальностью обычно у тех, кто самими сновидениями увлекается, а вот мне это неинтересно. Для меня сон - исключительно отдых, и лучше, если никаких сновидений нет. Но в последнее время то, о чем я думаю в течение дня, всплывает и во снах. Ладно бы, если бы просто всплывало, а ведь я частенько просыпаюсь и не могу вспомнить, видела ли я во сне, что, например, мой муж что-то делал или он действительно это делал вечером перед тем, как я ушла спать; и то же самое насчет остальных. Например, ему подарили хороший теплый халат, но без пуговиц - я все никак не могу взяться и пришить их. Во сне мне приснилось, что он этот халат надел, и утром я проснулась уверенной, что перед сном после душа он действительно надевал халат. Я его спросила - "А как ты в халате без пуговиц вчера сидел?" На что муж оторопел и начал утверждать, что халат он еще не трогал. Это был первый раз, когда эта путаница стала кому-то заметна. До этого я долгое время просто вспоминала, что я делала вечером, и сама уже отделяла сон от того, что было на самом деле, но с большим трудом - у меня такого еще никогда не было, даже в детстве. Во сне все настолько четко и схоже с моей нынешней жизнью, что мне действительно трудно. Не всегда удается вспомнить, как я отходила ко сну. Не раз мне снилось, что вечером я что-то готовила, а находя поутру пустой холодильник, я очень удивлялась. Или белье, во сне постиранное, а утром так и валяющееся в корзине. В общем, ничего фантастического или из ряда вон выходящего, сны имеют самый что ни на есть бытовой характер, они даже не тревожные и не радостные - вообще никакие, эмоции те же, что и в реальной жизни. Длится это уже около недель трех. Это вообще может быть у нормального человека или стоит бить тревогу?
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Психиатры нечто подобное тому, что Вы описываете называют псевдореминисценциями - ложными воспоминаниями. Такие вещи периодически - эпизодически случаются со многими людьми.

Загляните сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E5%E2%E4%EE%F0%E5%EC%E8%ED%E8%F1%F6%E5%ED%F6%E8%FF

Обращаться за лечением или хотя бы обследованием к психиатру следует тогда, когда ложные воспоминания начинают мешать жить Вам или окружающим, нарушают привычное течение жизни, когда благодаря этим ложным воспоминаниям Вы попадаете в просак или оказываетесь в сложном положении. Тогда стоит разобраться что это такое и что с этим можно и нужно делать.

Если Вас тревожит в целом появление этого состояния, тогда тоже стоит обратиться к психиатру, чтобы не множить тревоги просто так, а разобраться в сути происходящего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо большое! Беспокоило, я даже дневник вести начала - записывать каждый вечер то, что я делала, перед самым отходом ко сну, чтобы утром не теряться в догадках. Поэтому сейчас с этим явлением справилась, всем советую сделать то же самое.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: