Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Как приготовить брокколи?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bigsister
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 9
В дневниках: 294
Откуда: Barcelona
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 21:43    Заголовок сообщения: broccoli Ответить с цитатой

во! наверно, именно эту книжку (вернее, выдержку из нее) я и цитировала в вольном пересказе! Читала ее лет двести назад, так что ни за что не вспомню, как называется. Подскажите, плиз? :oops:
_________________
peace & love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 4:52     Ответить с цитатой

Брокколи и цветная капуста.
Отварить слегка в соленой воде. Поджарить с крошками (кусочками) хлеба на подсолнечном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Свежую брокколи с грядки я делала в пароварке и подавала в качестве гарнира. ОЧень вкусно, можно в любой соус макать, можно так есть.
А из замороженной люблю делать суп-пюре: варю брокколи, потом ее блендером в пюре превращаю, также немного картошки... можно еще фасоль зеленую стручковую, и все это в большой кастрюле перемешиваю с бульоном, специи добавляю. Ну а в качестве наполнения по-разному - шампиньоны жареные или колбасу, в последний раз макароны "бантики" были... Получается прикольный веселый зеленый суп)))) И полезный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 3:09     Ответить с цитатой

Спагетти с весенними овощами




Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12546
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Запеканка с курицей и брокколи

750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г замороженной брокколи
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч.л. соли
щепотку перца
Для посыпки сверху:
½ стакана хлебных крошек (сухариков)
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или любого другого)
1 ст.л. растопленного масла

1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить сверху куриное мясо.
3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
5. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Как варить брокколи
Если вы кладете ее в кипящую воду в замороженном виде, то варите 5 минут, если в размороженном или свежем - достаточно 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Цветные макароны с овощами и курицей:

рецепт.


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Авг 27, 2012 8:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Закусочные кексики с брокколи и творогом:

Ингредиеты:
брокколи- 250 грамм
молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.)
чеснок - 15 грамм (2 зубчика)
яйца- 80 грамм (2 шт)
мука пшеничн. высш сорт - 70 грамм (3 ст.л.)
творог нежирный 0,3% - 100 грамм
сыр Пармезан - 15 грамм (1 ст.л. натертого сыра)
соль- 10 грамм (1 ч.л.)
сода- 5 грамм (1/2 ч.л.)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут.
Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив.
Затем пюрировать.
Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока.
Все перемешать.
Затем добавить молока и гашеную соду.
Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи.
Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы.
Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.).
Вмешать яйца в творог, добавить 20 грамм муки (1 ст.л.). Хорошо размешать.
Т еперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов:
1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста.
2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав:

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки.
Из данного количества получается шесть штук.
Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи.
Я с удовольствием скушала еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста- ни его продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:28     Ответить с цитатой

AntonV
Ну уж кус черствого хлеба найдется.? Выложите брокколи на сковороду , выпарьте воду. Сухарь скалкой раздавить(силовые упражнения), в капусту масло сливочное немного и сухарями посыпать. Если еще отбивную котлету сюда-это уже пир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lidiya03
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Выложить в смазанный маслом противень и залить смесью нежирной сметаны с яйцом. Запечь в духовке. Вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Обжариваю лук, добавляю туда мясо. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляю картофель и брокколи, заливаю все это сметаной и добавляю немного воды. Тушу до готовности)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Екатерина_07
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1133
Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Я люблю брокколи с яйцом. Когда обжариваю брокколи, разбиваю туда яйцо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zell
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 213
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Отвариваю замороженную в подсоленной воде 3-5 минут, в запеченном виде мне она не очень нравиться. Когда купила первый раз тоже не знала что с ней делать, на пакете был способ приготовления. :-)
_________________
Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки...
Макс Фрай, «Темная сторона»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
enams
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Отварить в подсоленой воде и обжарить на сковороде с яйцами. Быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24192
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Я из нее суп сырный делаю или пюре на гарнир с пряностями. Правда,мои не едят ее,но я наслаждаюсь :in_love:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Опробовала суп-пюре из брокколи. На вид странно, на вкус - суперски.
В процеженный бульон (куриный, мясной, овощной) добавить обжаренный до мягкости лук (лучше порей), брокколи и варить до готовности брокколи. Затем пюрировать все в блендере, вместе с куриным филе, добавить щепотку мускатного ореха.
Сам по себе супчик достаточно вкусный, со сметаной - еще вкуснее. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах