Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Булыгина
Ясельки

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:11 Заголовок сообщения: крутит волосы на палец |
|
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста! у меня двойняшки, им сейчас два года и 4 месяца, дочка долго сосала соску, отучили еле еле в 2 года....она раньше крутила волосы на палец, но не так, и чоень редко, а сейчас как спать ложится так наматывает на затылке волосы на палец так, что у нее палец синеет и такой калтук образовывается, что с трудом распутываю....мы с рождения были у невропатолога у нее была небольшая наружняя гидроцефолия, но после лечения все вылечилось....может это связано? вычитала в интернете что это проявление невроза....что делать? вообще она у нас капризная, требует чтобы все делали так как нужно ей |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 6:22 |
|
|
Здравствуйте Наталья Булыгина! Можно конечно прекратить это явление сделав ребенку короткую стрижку например. Но тогда нужно быть готовым к тому. что появится что то другое - сосание пальца например или будьте готовы к тому чтобы вернуть соску. Это как запруда на реке - поставишь плотину на одном месте, она обязательно найдет обходной путь. К возможностям медикаментозной помощи в таких ситуациях я раньше относился весьма скептически. Но за последние месяцы у двоих ребятишек на фоне терапии такие навязчивые действия свелись к минимуму. Правда детки были постарше.
Существенная разница если ребенок воспринимает это как нечто чуждое, наязчивое и теми случаями, когда это является источником удовольствия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Булыгина
Ясельки

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 0:18 |
|
|
спасибо за ответ! мы ее стригли практически налысо в год и три, она их не крутила естественно, потому что нечего было, а сейчас отрасли и она снова принялась за это дело....а медикаментозное лечение в себя что включает? или нужно лично с ребенком обращаться к врачу? вот то что она крутит, это явно себя успокаивает....потому что соской она успокаивала себя, а сейчас соску заменила на волосы....нам посоветовали попробовать глицин попить, можно ли его давать, и вообще поможет ли он в этом случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 20:58 |
|
|
Наталья Булыгина
Глицин Вы можете и без посещения врача подавать. Только его нужно под языком рассасывать. Если не будет получаться, то превращать в порошок, высыпать в рот, запивать не давать. Только он скорее всего слабоват будет. А что то более сильное можно только при врачебном контроле использовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Saxara
Подготовишка

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 15:11 |
|
|
Здравствуйте! Моему ребенку 9 лет. Крутит волосы на палец впереди, когда о чем-то думает, особенно, когда учит уроки. Сейчас с началом школы это усилилось, подскажите, что делать, пожалуйста! Ребенок спокойный, уравновешенный. Проблем с неврологией не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 23:39 |
|
|
Извините что вклиниваюсь. Но у меня всю жизнь сколько я себя помню такая привычка накручиваю волосы на палец:-) мне 34 года. Я вполне адекватный здоровый человек. Сейчас в декрете сижу, до этого работала директором предприятия.закончила ВУЗ. Мне это совершенно не мешает, хотя в детстве родители ругали и даже помню по рукам били. :-)кстати я далеко не одинока по крайней мере я знаю еще несколько человек с такой привычкой. Конечно я не врач не могу сказать какова природа этого, но никогда не волновалась по этому поводу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saxara
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 8:12 |
|
|
nsknoskovaea
Может быть, конечно, и ничего страшного, не стоит напрягаться. Почитала в сети, это называется невроз навязчивых состояний. Многие взрослые пишут, что страдают от подобных привычек и не могут избавиться, это может раздражать окружающих, учителей в школе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:01 |
|
|
Не знаю у меня проблем с окружающими не разу не возникало. Может если бы я в носу ковырялась это раздражало... тем более чем старше становишься тем больше контролируешь эту привычку...она может сама уйти. А так ребенка залечивать химией всякой... ну я не знаю конечно это должно быть ваше решение:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:57 |
|
|
Я думаю, что nsknoskovaea права.
Иногда такие "штуковины" бывают даже полезными, помогают сосредоточится, задавать некий ритм. А что думает по этому поводу сама девочка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saxara
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 8:12 |
|
|
Нет химией, однозначно, не собираюсь я залечивать. У меня мальчик, можно было бы, конечно, волосы остричь покороче, хотя они и так не длинные, но не думаю, что это выход. Вдруг ногти начнет грызть или еще чего-то.
Я с ним не обсуждала этот момент. Да, это "штуковина" помогает ему сосредоточиться. Я вспомнила, раньше когда уроки делал, что-то в руках постоянно теребил: ручку, игрушку небольшую. Надо, наверно, четки купить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:34 |
|
|
Saxara