Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Уже давно не кормлю, а грудь стала болеть..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:16    Заголовок сообщения: Уже давно не кормлю, а грудь стала болеть.. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя проблема заключается вот в чем. Я перестала кормить свою дочку 4 месяца назад (сейчас ей 2 года). кормления сводила на нет постепенно, свела до 1 раза в сутки и потом и вовсе прекратила ее кормить грудью. Грудь не опухала, молоком не набиралась, такое чувство, что и не бросала кормить. Но молоко не исчезало, не перегорело окончательно, со временем оно стало похоже на молозиво. Само оно из груди не выделялось, только если надавить пальцами на сосок. С тех пор прошло 4 месяца молоко так и не исчезло, перечитала много статей в интернете и форумов, где написано, что такое может быть до тех пор пока ребенку не исполнится трех лет, а может и дольше и ничего в этом страшного нет.. Но на прошлой неделе у меня появилось дискомфортное ощущение в правой груди и уплотнение (комок), а через пару дней и в левой груди. Ощущение такое, как будто застой молока, такое у меня было когда я дочку кормила только грудью и пропускала кормления, у меня потом ныла грудь и были уплотнения, которые потом приходилось разминать. Вот эти болезненные ощущения у меня и сейчас появились, но я же уже не кормлю грудью, что это может быть? застой неперегоревшего молока?
город, в котором я живу небольшой и маммолога у нас нет, а я даже не знаю к какому врачу обратиться? может к участковому гинекологу в женской консультации? или они не проводят осмотр груди?
подумывала может разминать комки и выпить Достинекс, но не знаю поможет ли избавиться от этого оставшегося молока, чтобы его не было совсем, но не знаю в какой дозировке и сколько дней пить в моей ситуации.. может подскажите как?
извините, что очень много вопросов в моем сообщении, просто сейчас новогодние праздники и нет возможности обратиться к врачу, а я очень боюсь, чтобы хуже не стало.
заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

сделайте компрессы с камфорным маслом - на уплотнение, под полиэтилен и тепло на 1 час. 8-)
Сцеживания в данном случае не нужны, только копрессы на снижение лактации.

Цитата:
такое может быть до тех пор пока ребенку не исполнится трех лет, а может и дольше и ничего в этом страшного нет..

это бывает, но не значит, что так и должно быть :umnik: . Это нарушение грмонального баланса... :-?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e-61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Это нарушение грмонального баланса...

а что нужно сделать чтобы его восстановить? сдать кровь на гормоны? к какому врачу обратиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 18:47     Ответить с цитатой

e-61 писал(а):
Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Это нарушение грмонального баланса...

а что нужно сделать чтобы его восстановить? сдать кровь на гормоны? к какому врачу обратиться?

Самое лучшее - через годик-другой родить следующего ребенка и докормить до самоотлучения, т.е. примерно до 3-4 лет. За счет вынашивания, рождения и кормления грудью детей, рожденных с циклом 3,5-7 лет, женщина оздоравливается и сохраняет молодость. molba

Если такой вариант не подходит, то пойти к эндокринологу, сдать анализы. А с этим уже к гомеопату. :attent:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: