Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Гороскоп зачатия и беременности
Актуальный список анализов, необходимых для роддома
без каких не примут. поделитесь пожалуйста!!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 14:01    Заголовок сообщения: Актуальный список анализов, необходимых для роддома Ответить с цитатой

Девочки доброго-доброго всем дня,

После получения в клинике списка всего что нужно сдать, нахожусь в беспокойном состоянии.. не ожидала такого огромного перечня, просто издевательство на будущей мамой. :evil:

Мне как бы понятен Вич, сифилис, гепатиты мазки, общий анализ, но там какие то TORCH еще на кучу болезней, плюс ПЦР на инфекции (я в курсе что у меня есть а чего нет), гемостаз. Плюс скрининги и какой то анализ крови на генетику который делают в Новосибирске в единственном месте на всю область.

Все это было выдано мне в качестве общего обязательного списка, в чем у меня большие сомнения.

Поделитесь пожалуйста кто в теме, что действительно нужно сейчас (там что то изменилось с 1 января этого года) для роддома, планирую по сервисном контракту , но думаю неважно, на общих основаниях или по контракту, требования наверное одни и те же.

И обязательны ли скрининги, достаточно ли просто УЗИ и сколько их должно быть.

Всех благодарю за отклики :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Miamei
У вас, наверное, срок еще маленький? Это вам просто выдали весь список. На самом деле сдается все постепенно.

Вообще, вас в роддом экстренно в родах вообще могут без анализов взять... Гости из средней Азии чаще всего так и рожают, цыгане....

Но... одно большое но - вам самой оно надо? Это ваше здоровье и здоровье малыша... По УЗИ видно совсем немного... и ваше состояние по УЗИ не видно тоже...
Вас что именно пугает-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Miamei
знаю точно что с января нужно за беременность сдать три раза на вич,если нет,берут в роддоме и пока анализ готов не будет не дадут ребенка кормить,а еще бумажку подписываешь что ты отказываешся от химио терапии для ребенка :o :mad: (у меня изначально был один анализ утерян,и пока муж разбирался искал,я сутки ребенка не кормила :evil: :mad:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 16:13     Ответить с цитатой

пушыстик
У вас наверное последний анализ потерялся? Смысл предыдущие-то смотреть, если важны именно крайние к роддому...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Анна Семенович,
да, срок маленький, получила весь список с самого начала... любуюсь))

Просто не хочу делать лишнего ничего, я бы вообще ничего не сдавала...Главное спокойствие и позитивный настрой)))

но у нас работает Система в "здравоохранении". поэтому и хочу понять, без чего не возьмут. Экстренно понятно не подходит)))) с приезжими цыганами и тп. это Вы видимо про инфекционные отделения всякие.

Пушыстик,
про Вич поняла, спасибо!
что это за химиотерапия для ребенка???
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Miamei
Ну почему же про инфекционное.... со схватками вас все равно в дежурный роддом увезут 0 не переживайте!!!

Ничего сдавать не хотите... Мне ваша позиция чужда... Но многие так делают и рожают дома еще....

Я за здоровье.. свое и малыша. И как бы мне не хотелось сдавать эту кучу, я все равно не могу безответственно подходить к этому.
У меня в беременность вторую нашли кое-что... И слава богу, что тогда это обнаружилось.. Вовремя начатое лечение....

Дело конечно ваше, но я вам говорю, что без единого анализа вас все равно повезут в роддом!! Не бойтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 15:42     Ответить с цитатой

да, я тож за здоровье :) и за ответственность. Просто у нас подход очень разный с Вами. не буду углубляться, думаю, что традиционная медицина нашенская и реальное здоровье часто вещи совершенно не связанные между собой. :) здоровье вопрос очень глубокий, и зачастую совсем не медицинский.:)

рада что Вам в Вашем случае она помогла.

Возвращаясь к первоначальному своему посту, моя задача понять необходимый требуемый минимум который сейчас нужен :) дежурные роддома и тп мне не подходит))

Может быть стоит сразу в роддом обратиться, у них выяснить?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Miamei
Обратитесь в роддом...
Насколько не изменяет память обязательными были - РВ, Вич, гепатит, анализ на сальмонеллу...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Плюс скрининги и какой то анализ крови на генетику который делают в Новосибирске в единственном месте на всю область.

Это точно не обязательно. Этот анализ вообще не имеет смысла, если рожать планируете в любом случае, даже если он покажет какие-то отклонения.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Zmeika
да конечно планирую :) детка долгожданная :in_love:

я как раз записалась на 1й скрининг...вот пока еще окончательно не определилась идти или нет. видимо скрининг сильно дольше проходит чем узи обычное.., все параметры проверять...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 17:30     Ответить с цитатой

УЗИ я делала все, а вот анализы крови на пороки не сдавала.
Со вторым ребенком мне этот скриниг стоил кучи нервов, анализ был хуже некуда. Решила сейчас, что мне это не надо, тем более, УЗИ было прекрасным.

⮝ наверх ⮝

Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Zmeika,

представляю...там видимо "идеальные" показатели таковы, каких и не бывает. И отклонения и всякие ужасы выявляются у каждой второй женщины...

очень хочется защитить себя и детку от подобных нервотрепок!
⮝ наверх ⮝

Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Miamei
Вы меня конечно извините, но такого бреда я еще не слышала.

Вся кровь которую вы перечислили необходимо сдавать, чтобы выявить все ваши болячки, которые на малыша могут повлиять плохо. Не хотите по клиникам бегать сдавать в Здравице весь этот букет крови будет стоить около 4500 и все в одном месте. Тем более беременность долгожданная и желанная.

А чем скрининг то плох? Неужели вы бы не хотели на ранних сроках узнать есть ли у малыша отклонения? Хоть убейте, но ваша позиция мне очень далека и не понятна...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Цитата:
А чем скрининг то плох? Неужели вы бы не хотели на ранних сроках узнать есть ли у малыша отклонения?

Скрининг плох тем, что он не скажет, есть ли у малыша отклонения. Он покажет некую вероятность, которая сама по себе мало что означает, а если он это покажет, предстоит долгое "выяснение обстоятельств". У меня со вторым дошло до кордоцентеза, результаты которого были готовы в итоге только в 26 недель, когда что-то предпринимать было уже просто поздно, а длилось все это с момента скрининга больше 2 месяцев. Было пролито море слез, вытрепаны нервы и у меня, и у ребенка.

Сейчас с третьим я не стала делать никаких скринингов, да и на учет встала только в 20 недель, при этом УЗИ делала.

Так что позиция ТС - не такой уж бред, на мой взгляд, а просто желание оградить себя от лишней нервотрепки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
Zmeika
Под скринингом вы подразумеваете аназиз крови, который выявляет отклонения?
Если так, то он по-сути бесполезен. Особенно, если есть настрой рожать любого малыша, не оглядываясь на патологии.
Очень часто этот анализ стоит таких нервов.... Частый случай - выявляют отклонение, а в итоге здоровый малыш.. Зато нервов потеряно и слез пролито много.. У подруги так было, поэтому не только по-наслышке знаю...

Но вот остальные обязательные анализы я бы сдавала.. Тот же гемостаз... Много проблем можно избежать, а порой и жизнь сохранить, зная как там и что.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: