Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Пангасиус или морской язык (рыбка)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iren
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 2949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Пангасиус или морской язык (рыбка) Ответить с цитатой

Все в агонии сметали в КОРЕ эту рыбку и нахваливали. Я поддалась всеобщему психозу и, кроме привычной семги минтая, купила и эту рыбу. Вот только не знаю как ее готовить... на сковороде или в духовке... какая она вообще - жирная, суховатая...
Подскажите рецептик, кто готовил...
спасибо))
_________________
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ПРЯМЫХ РЕЙСОВ из НСКА!!! ПУТЕШЕСТВИЯ! ЕВРОПА!

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Я вот не умею готовить рыбу. Пангасиуса пожарила - оказался какой-то жирноватой. а мама у меня так вкусно ее готовит, что объеденье. буду тоже благодарна за рецептик, чтоб не жирно в итоге было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3206
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:21     Ответить с цитатой

Ее в кляре хорошо, в тесте.
_________________
Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" :lol: С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
Теперь про жирность. Само по себе филе пангасиуса не жирное, жир в этой рыбе локализован в виде жировых отложений (сорри за корявую терминологию). Филе продается обработанное (жировые отложения удалены) и с жировыми отложениями. Последнее стоит дешевле. Я встречаю и то, и то, как повезет. Если при приготовлении жир не срезать, то получиться очень жирно. Я всегда срезаю, если не повезло купить обработанное филе. Делать с этой рыбкой можно все что угодно - и запекать, и жарить - получается вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Дарья, спасибо за разъяснения! там были действительно какие-то куски жира, это все портило. на ценнике про это ничего не было написано, а мы до сегодняшнего дня были не в курсе :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А чем пангасиус опасен? или это только китайский? а у нас интересно чей продается..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Китайский продается. Касаемо причины запрета я боюсь обмануть, давно уже читала, но вроде бы там причины были экономического характера (в США тоже разводили эту рыбу, но продажи уступали импорту). Сейчас постараюсь найти ту тему, где я все это читала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 14:14     Ответить с цитатой

я тут запекла это пангасиус, вкусно, но тиной немного отдаёт
не знаю как у вас, но у нас пангасиус Вьетнамский, знаю что разводят его искусственно, поэтому кормят течническим протеином и другими "прелестями" для роста :( думаю лучше есть рыбку местную
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13587
В дневниках: 3660
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 14:41     Ответить с цитатой

не понимаю я прелести этой рыбы: и сама жарила, и у других ела (вроде неплохих кулинаров). Ну гадость для меня это редкостная. :bya: Хотя в моем приготовлении муж съел, даже с удовольствием, сказав при этом: Есть можно, но вкус какой-то своеобразный. :eek:
Жарила, обмакнув в манку со специями для рыбы и яйцо., жир срезала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Так, я ошиблась в двух вещах, прошу прощения, давно уже сама читала. Во-первых, страна-импортер, Rita права - Вьетнам. Во-вторых, судя по-всему, поводом для запрета на импорт этой рыбы в США были в основном данные о содержании вредных химических веществ.

Ссылки нашла:
про путаницу в названиях и про якобы содержащиеся вредные вещества (что естественно не является истиной в последней инстанции, поскольку информация СМИ не всегда достоверна; но тем не менее я лично верю):
http://www.izvestia.ru/economic/article3104923/
http://www.rybakprim.ru/article/show/1558

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Rita писал(а):
думаю лучше есть рыбку местную


А у нас тут вообще не понятно что лучше есть. Местная отпадает сразу, потому что она вся заражена описторхозом, а не местная - опять же много вопросов возникает, что за рыба да откуда да где выращивалась :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Вот это новость- морской язык вредный? Нам ее педиатр советывала для ребенка. Ужас какой.
Правда при варке от нее такой запах специфический исходит. Как это мы не траванулись? :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 16:43     Ответить с цитатой

что-то расхотелось мне пангасиуса, кормят ее бякой всякой. лучше уж морскую рыбу брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
Сообщения: 13349
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Может всё таки от условий хранения зависит,покупала на Центральном рынке и не очень понравилось,а в Быстрономе в вакумной упоковке был хороший,без запаха и т.п.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Я на Центральном рынке брала, она или заветренная или долго лежала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нас тут вообще не понятно что лучше есть. Местная отпадает сразу, потому что она вся заражена описторхозом, а не местная - опять же много вопросов возникает, что за рыба да откуда да где выращивалась

ну у нас в принцыпе рыбы балтйиской много, хотя норвежский лосось тоже нерекомендуют, тоже взрошен искусственно...а еве недавно в новостях отмечали что во всех Прибалтийских странах отмечнено что малчиков рождаетдся с каждым годом всё больше и винят в этом именно дары Балтийского моря...ну? кому нужен мальчик? :holding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
iren
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 2949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 18:45     Ответить с цитатой

да... что-то почитала я вас и тоже расхотелось готовить, хотя он у меня уже растаял весь... Я купила в Коре, там были оьработанные филейки. Купила немного, на пробу...
Все-таки, наверное, сделаю сейчасв духовке, если что, подсушу...
Всем спасибо за справки.
А про то, что я написала морской язык, так так на ценники написано - и то, и то... :-(
_________________
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ПРЯМЫХ РЕЙСОВ из НСКА!!! ПУТЕШЕСТВИЯ! ЕВРОПА!

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах