Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:40 Заголовок сообщения: Пангасиус или морской язык (рыбка) |
|
|
Все в агонии сметали в КОРЕ эту рыбку и нахваливали. Я поддалась всеобщему психозу и, кроме привычной семги минтая, купила и эту рыбу. Вот только не знаю как ее готовить... на сковороде или в духовке... какая она вообще - жирная, суховатая...
Подскажите рецептик, кто готовил...
спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:17 |
|
|
Я вот не умею готовить рыбу. Пангасиуса пожарила - оказался какой-то жирноватой. а мама у меня так вкусно ее готовит, что объеденье. буду тоже благодарна за рецептик, чтоб не жирно в итоге было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:32 |
|
|
Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
Теперь про жирность. Само по себе филе пангасиуса не жирное, жир в этой рыбе локализован в виде жировых отложений (сорри за корявую терминологию). Филе продается обработанное (жировые отложения удалены) и с жировыми отложениями. Последнее стоит дешевле. Я встречаю и то, и то, как повезет. Если при приготовлении жир не срезать, то получиться очень жирно. Я всегда срезаю, если не повезло купить обработанное филе. Делать с этой рыбкой можно все что угодно - и запекать, и жарить - получается вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:45 |
|
|
Дарья, спасибо за разъяснения! там были действительно какие-то куски жира, это все портило. на ценнике про это ничего не было написано, а мы до сегодняшнего дня были не в курсе
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А чем пангасиус опасен? или это только китайский? а у нас интересно чей продается.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:08 |
|
|
Китайский продается. Касаемо причины запрета я боюсь обмануть, давно уже читала, но вроде бы там причины были экономического характера (в США тоже разводили эту рыбу, но продажи уступали импорту). Сейчас постараюсь найти ту тему, где я все это читала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:36 |
|
|
Так, я ошиблась в двух вещах, прошу прощения, давно уже сама читала. Во-первых, страна-импортер, Rita права - Вьетнам. Во-вторых, судя по-всему, поводом для запрета на импорт этой рыбы в США были в основном данные о содержании вредных химических веществ.
Ссылки нашла:
про путаницу в названиях и про якобы содержащиеся вредные вещества (что естественно не является истиной в последней инстанции, поскольку информация СМИ не всегда достоверна; но тем не менее я лично верю):
http://www.izvestia.ru/economic/article3104923/
http://www.rybakprim.ru/article/show/1558
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Rita писал(а): | думаю лучше есть рыбку местную |
А у нас тут вообще не понятно что лучше есть. Местная отпадает сразу, потому что она вся заражена описторхозом, а не местная - опять же много вопросов возникает, что за рыба да откуда да где выращивалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:21 |
|
|
Вот это новость- морской язык вредный? Нам ее педиатр советывала для ребенка. Ужас какой.
Правда при варке от нее такой запах специфический исходит. Как это мы не траванулись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:43 |
|
|
что-то расхотелось мне пангасиуса, кормят ее бякой всякой. лучше уж морскую рыбу брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13349 В дневниках: 129
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 18:07 |
|
|
Я на Центральном рынке брала, она или заветренная или долго лежала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 18:45 |
|
|
да... что-то почитала я вас и тоже расхотелось готовить, хотя он у меня уже растаял весь... Я купила в Коре, там были оьработанные филейки. Купила немного, на пробу...
Все-таки, наверное, сделаю сейчасв духовке, если что, подсушу...
Всем спасибо за справки.
А про то, что я написала морской язык, так так на ценники написано - и то, и то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|