Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flinas
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 6885 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 9:38 Заголовок сообщения: Как настроиться? |
|
|
Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет.Моей дочке почти три года.Я недавно заметила,что она начала косить изредка глазки,побежали к офтальмологу,результат-небольшая дальнозоркость и необходимость ношения очков.
Я все понимаю,что нужно,что без очков станет хуже.Доктор сказал,что мы начнем лечение рано,если все будем соблюдать избавимся от них быстро.А я все места себе не найду,как моя девочка будет в очках ходить. Самое интересное то,что ей очень понравились очки,когда примеряли,они такие детские симпатичные.И зная ее,точно могу сказать носить она их будет.
Но...тут уже мои комплексы гигантских размеров.Все дети кругом без очков,среди них встречаются даже маленькие,а уже способные сказать какую-либо гадость.Мне все время кажется,что все будут смотреть,что это так глупо.Головой понимаю,что здоровье ребенка дороже.Но просто не хочу стесняться того,что моя девочка в очках.Хочу,чтобы моя дочь не выросла такой как я-настолько зависимой от чужого мнения.Хочется,чтобы она в этих очках чувствовала себя естественно,а я понимаю,что сейчас сама этому мешаю своими переживаниями.Нам их сегодня уже одевать нужно.Помогите мне,пожалуйста!_________________

Последний раз редактировалось: flinas (Пт Май 25, 2012 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:51 |
|
|
Добрый день!
Как долго девочке придется носить очки для коррекции дефекта зрения?
Вы сами носили очки в детстве/носите сейчас?
Что побуждает Вас думать, что Вашей девочке кто-то захочет говорить что-то обидное?
Есть ли среди Ваших знакомых уверенные в себе люди в очках?
Как Вы относитесь к людям, которые носят очки без диоптрий для придания себе солидности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flinas
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 6885 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 0:19 |
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись!
1) Мы очки уже носим, как долго придется - не знаю, но прогноз очень хороший У нас небольшой минус и очки нужны, чтобы глазки не закосили и он не увеличивался.
2) Я очки не ношу, но в детстве у меня была операция как раз по поводу косоглазия, стало все в порядке,я этого почти и не помню. Но именно поэтому как пару раз увидела,что дочка косит - побежала сразу к врачу.
3)Побуждает...Наверное,в первую очередь,мои комплексы на тему того,что же кто-то там подумает. За неделю,что мы в очках - я замечаю взгляды детей, не ровесников,а постарше. Да и попадались пару раз и взрослые, в том числе знакомая с вопросами такого смысла - а что это у вас дочка в очках,бедняжка такая. Она сама пока не понимает, ей нравится. Всем рассказывает какие у нее "очики" красивые. Вот мне бы очень хотелось помочь ей,чтобы так и было. Осенью мы идем в сад, специальный нам не нужен, идем в обычный. Огромная вероятность, что в очках будем мы одни, а там и возраст такой. Дети не всегда хорошо принимают тех,кто не такой,как они. Я постоянно думаю об этом и переживаю. Я и боюсь,что я своим отношением все испорчу. Виду стараюсь не подавать при ней, хвалю, говорю, что очень красиво и т.д. И это правда, мне самой нравится, как она в них выглядит. Но сейчас для меня стало определенно проблемой, например, пойти на детскую площадку к незнакомым детям и их родителям. Стараюсь себя перебороть и иду, понимаю, что это в моей голове проблема, но справиться пока не могу.
4) Среди моих знакомых есть только пара таких людей, кто как раз носит очки без диоптрий. Я отношусь абсолютно нормально, это красиво и стильно. Но это взрослые, каждый третий наверное в очках. Да я ко всем в очках хорошо отношусь - и к взрослым и к детям.
Спасибо заранее за ответ!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 18:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я постоянно думаю об этом и переживаю. Я и боюсь,что я своим отношением все испорчу. | Похоже это единственная проблема Вашей девочки
Малышка поступает очень мудро, считая, что ее очки - это красиво. Дети будут относиться к этой детали сначала с любопытством, но ощутив удовольствие ребенка от ношения очков они либо успокоятся, либо слегка позавидуют. Дразнить или смеяться они будут в том случае, если Ваша дочь при проявленном к ее очкам интересе начнет переживать и смущаться. А к переживанию и смущению девочку подталкивает Ваше отношения.
Поэтому необходимо повлиять на Ваше отношение. Можно ли подобрать дочери оправу, которая бы нравилась Вам?
Каким делают образ девочки очки? Становится\выглядит ли она при этом взрослее? Серьезнее? Вам нравится такой образ дочери?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ируся_Рад
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 2087 В дневниках: 98 Откуда: Ленинский р-н, Сад Кирова
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 23:25 |
|
|
Здравствуйте! Простите если вмешалась, но у нас такая же ситуация, вот уже месяц как дочка носит очки постоянно. С момента установки диагноза и в течение 3-х дней пока их изготавливали, у меня была чуть не истерика, я обвиняла себя что возможно не доглядела, переживала что в школе нас будут дразнить, бабушки охали и говорили что лучше не носить, а то совсем зрение испортится, и только сама дочка ждала их))) для неё это как новый предмет одежды, что она отличается от других причём в лучшую сторону. В классе тоже с интересом спрашивали почему очки, но никто не дразнит, я всё равно иногда спрашиваю про это
flinas
Не переживайте! Сейчас я стала обращать внимание, что на улице очень много деток в очках, причём разного возраста, начиная от малышей. Я опросила всех знакомых в очках дразнили ли их в школе, но все говорят что нет, потому что это так распространённо в наше время.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flinas
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 9:22 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!Спасибо Вам за ответ!
Цитата: | Похоже это единственная проблема Вашей девочки  |
Я и сама это понимаю,что накручиваю себя.
Цитата: |
Можно ли подобрать дочери оправу, которая бы нравилась Вам?
Каким делают образ девочки очки? Становится\выглядит ли она при этом взрослее? Серьезнее? Вам нравится такой образ дочери? |
с оправой выбор у нас невелик был. Девочка шилопопая очень и оправу пришлось брать знаете такую как бы пластиковую, которая гнется во все стороны. Выбрали как можно более нейтрального цвета. Но увы, эта оправа не из тех, что призваны быть менее заметными. Я не скажу, что мне не нравится она. Она такая стильненькая для ребенка, но очень привлекает внимание. Мне нравится как она смотрится с хвостиками, т.е. стараюсь весь образ и одежду подбирать, чтобы сочеталось. Мне нравится, папе тоже.
Но эти вздохи - ах, как же она в очках то...Даже от родственников. Подскажите, пожалуйста,как реагировать?Я теряюсь, отвечаю что-то вроде - ну надо,значит надо. А хотелось бы показать, что для нас это не трагедия, нам даже нравится.
А насчет реакции и отношения детей, я даже не думала о том, что Вы написали. Значит моя главная задача - чтобы доча относилась к очкам как к естественному такому атрибуту.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ируся_Рад
Добрый день!
Спасибо, стараюсь привыкать и не переживать, но получается пока что так себе.
А Ваша девочка молодец! Хочу, чтобы и моя относилась впоследствии также. Пока то маленькая.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalya2312
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 664 В дневниках: 2 Откуда: НСК Кировский район "Матрешкин двор"
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:11 |
|
|
Здравствуйте. Извините, но я тоже вмешаюсь. Нам в 4,5 года (7 месяцев назад) тоже пришлось одеть очки. У нас "+", я тоже очень сильно переживала, расстраивалась. У нас нет ни родственников, ни знакомых в очках, а моя дочка будет в очках?! Я долго не могла с этим смирится. Но вот дочке сразу очки понравились, она была довольна, сказала что так намного лучше все видно (хотя до этого на зрение никогда не жаловалась). Сейчас у нее это вошло в привычку как только проснулась сразу одевает очки, даже если я забуду она сама мне напоминает "мам, я же очки еще не одела". Детишки в саду мне задают вопросы "а почему у Даши глазки болят", "для чего Даша очки носит" я начинаю переживать, что дочка будет комплексовать, но она даже внимания на это не обращает. Вообщем ей нравится в очках и я уже привыкла, так что не переживайте все будет хорошо. Пройдет время и будет казаться, что в очках даже лучше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flinas
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:46 |
|
|
natalya2312
Добрый день! И Вам спасибо за мнение. Моя тоже уже как будто срослась с этими очками. А я вот все что-то не знаю.
АнечЬка
Решила дописать еще как мне кажется важный момент. Я много думала, размышляла. И знаете, мне показалось - тут дело даже больше не в очках. Дело в моем восприятии ребенка. Не оправдываются определенные надежды, которые есть у многих - конечно же на идеального ребенка. Если вредный и очень упертый характер меня мало беспокоит - стараюсь воспитывать, учить, есть осознание, что вот такая вот она. То тут как-то не получается.
Год назад у нас обнаружилась плоско-вальгусная деформация стоп, визуально косолапила - не сильно,но заметно. Мне также было тяжело это принять, сейчас боремся, стало намного лучше. Но этот момент меня также беспокоил, мысли сходные с нынешними. А тут еще очки.
Самое главное, что переживаю из-за этого всего только я, но никак не ребенок. Понятно, что на мою любовь к дочке это никак не влияет, но проблема моя наверное как раз именно в восприятии. Вроде самой себе стало пояснее, но как это исправить, увы, не знаю.
Очень жду Вашего ответа!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:29 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Не оправдываются определенные надежды, которые есть у многих - конечно же на идеального ребенка. | Расскажите немного о своем образе идеального ребенка.
Какими чертами и качествами должен обладать такой ребенок?
Какими из них обладает Ваш ребенок?
Понимаете, не осознаваемые требования к ребенку и ожидания, могут осложнять отношения с ребенком до тех пор, пока не осознаны. По мере осознания они теряют свою власть, они больше не управляют Вашей симпатией по отношению к проявлениям ребенка, более того, теперь Вы сами можете трансформировать их по собственному желанию._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|