Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мало спим днем
ребенок 3 месяца хочет спать и не спит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Карта № 913950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Мало спим днем Ответить с цитатой

Добрый день!
моей дочке 14го будет 3 месяца, начиная с 1,5 месячного возраста мы очень мало спим днем. Есди считать со всеми снами возле груди получается в сутки она спит от 11 до 14 часов и то есди после кормления как она заснула я не буду ее перекладывать в кроватку. 3 часа из этих спим на улице, если не сходим на улицу, тоспим и того меньше....И еще где то недели 2 у нас вечером крик, в предпоследнее кормление в 7-8 вечера послерогулки наедается и не засыпает, начинает хныкать, грудь выплевывает, трет глазки и потом плачет где то с час -два, потом пососет все таки и уснет. В 22 -23.00 мы ее купакм, потом ест и засыпает у груди, перекладываю вкроватку и спит до 4-5 утра (это единственный рах в сутки, когда она спит в кровати) .
По развитию дочка не отстает, гулит вовсю, узеает взоослых, реагирует на погремушки, почти совсем держит голову (толькокогда устала плачет и опускает ее в положении на животе, а на ручках всегда держит) . Пытается даже перевернуться с животика. Кормимся грудью, вес набираем хорошо,даже очень хорошо. Невролог в 2 месяца на стандартном приеме поставила гипервозбудимость, короткую шею, выписала хвойные ванны и массаж. Педиатор посмотрела и сказала, что это не так, все у нкс ок....Никаких исследований не проходили.
Еще я тутпрочитала на форуме, что мотание годовой плохой признак..Дочка начинает вертетьиз стороны в сторону, когда уже наболталась и начинает нервничать, минут через 10 начнет плакать. Просто то в одну сторону посмотрит, то в другую. На затылке есть не большая плешинка от этого. Витамин д пьем по 1 капле в течение 1.5 месяцев.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это и может нам стоит пройти какие-то исследования и записаться на прием?

Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 48 секунд:

Ну вот, перестади спать на прогулке. Поспали час и час дежали глазели с перерывами на хныкание. Итого сегодня спали 10 часов, больше спать не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dol'ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 372
Карта № 200402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:59     Ответить с цитатой

постою и я послушаю

у нас все точно также :(
и у подруги февральская девочка, - та же ситуация

Ирада
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 017707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:34     Ответить с цитатой

мы тоже февральские, присоединяемся к вам. днем спим по 30 минут и 1,5 часа бодрствования! во сне не спокойно спит, хнычет, сам не засыпает, приходится постоянно укачивать, сейчас нам 2,5 месяца, но с каждым месяцем сына все больше и больше, укачивать будет тяжело!
⮝ наверх ⮝

Енюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 0:30    Заголовок сообщения: Re: Мало спим днем Ответить с цитатой

Я так понимаю, что в 7-8 вечера вы только приходите с прогулки и начинаете ребенка кормить?
Это очень поздно, гулять нужно до шести, после этого покормите и пусть ребенок немного у груди поспит, снимет нервное напряжение. После этого, когда проснется поиграйте немного, сделайте массаж (в общем поделайте что- то чем, вы обычно в это время занимаетесь с ребенком), искупайте НЕ ПОЗЖЕ 22-00!!!!!!!!!!! После этого кормите ребенка на ночь, старайтесь с ним не разговаривать, приглушите свет и телевизор( или выключите совсем), тише разговаривайте с домодчадцами, в общем создайте сонную обстановку.Ребенок должен видеть смену обстановки с дневной на ночную. Я со своей дочей так делала, процесс укладывания у нас долгий был, тоже по началу долго не засыпала, просыпалась, как только я отойду, но потом все наладилось, появился такой вот режим))

Elisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Карта № 913950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 5:30     Ответить с цитатой

Енюша
а вы что специалист?
у каждого ребнка все по своему. гуляемдо 7-8 потому что спим и кто сказал, что это позно кормимся через каждые 2-3 часа.
⮝ наверх ⮝

Енюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:02     Ответить с цитатой

С трех до шести солнце еще активно, но уже не такое вредное, как в обед, например. Конечно, я не специалист :-) ,Сразу не посмотрела, что здесь раздел для профессионального невролога)))))
У нас были похожие проблемы и я много статей и форумов перечитала по этому поводу, поэтому сразу откликнулась, потому что наболевшая тема для нас была.Мало днем спала, по вечерам тоже плакала и гипервозбудимость ставили.
Опять же по поводу прогулок до шести, После прогулки, я ее кормлю и она спит, потом просыпается( примерно в семь), ест и остается время перед ночным сном, чтобы ребенок устал, но не перевозбудился.Примерно в 20.30-21.00 я ее купаю и кормлю на ночь. В десять ребенок спит( хорошая же привычка для малыша на будущее :-) ).Разрыв в еде как раз получается 2-2,5 часа.Это тоже не сразу так гладко стало))) слез много было прежде, чем в режим вошли.
Мне теперь самой интересно, как специалисты прокомментируют

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Уважаемые Dol'ka и
Ирада
Для того. чтобы следить за темой нужно только нажать надпись чуть ниже смайликов "Следить за ответами в теме". Ведь каждое "постою-послушаю" отодвигает тему в очереди на ответ.
Енюша Вам предупреждение за ответы вместо консультанта

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

Elisa
Внимательно прочитал Вашу историю Теперь расскажу, как чаще всего бывает. Большинство здоровых детей до месяца приятно радуют родителей - едят, спят, растут. Потом ситуация отчетливо меняется. Ночному сну вашей дочки многие мамы могут позавидовать. Нормой считается если ребенок 2-3 раза просыпается за ночь, скандалит, ест, потом опять засыпает. К дневному режиму еще более толерантное отношение. Процентов сорок детей после месяца спят "мелкой нарезкой", по часу, по сорок минут.
Значительно меньше половины детей спят днем так, как от них ожидают родители. Как раз наоборот, проблемы начинаются у мам которые переживают из-за неоправдывающихся ожиданий. На самом деле ничего тревожного в Вашем рассказе не увидел.
А по поводу кручения головой - возможно и рахит, не всегда 1 капельки хватает, посоветуйтесь по этому поводу с педиатром. Но в любом случае ни на какие страсти-мордасти это не похоже.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: