Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Эгилок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofigrom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Эгилок Ответить с цитатой

Не нашла тему куда бы написать...Если есть такое- киньте ссылку )

В общем что имеем. ЖК при горбольнице (та что на Кр.пр. 218), врач Парыгина.
В 35 недель решили запихнуть мненя на созранение в горку. Диагноз врача - плозхой гемостаз (Д-димеры 1,5, свертываемость повышенная, ещё что-то) и гестоз средней степени (отеки+незначительный белок в моче).
Отдельн скажу- далвение в норме всю беременнсть.
верзнее в среднем 115-125, выше 130 не поднималось.
Нижнее в среднем 70-90, выше 85 не поднималось.
В госпитализации горка мне отказала на оснвоании что мест нет. Из местный терапвет (Витокрия Борисовна, забыла фамилию) предле чем отпустить меня померила давление - 120/80.
И, внимание (!!) прописала таблекти ЭГИЛОК от давление.
Я привыкнув что вроде за 35 недель ничего вредного и страшного никто мне не назначал купила их.
Но что-то меня дернуло прочитать инструкцию.
Прочитала и пришла в ужас.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Во время беременности назначают по строгим показаниям с учетом соотношения польза/риск (в связи с возможным развитием у плода брадикардии, артериальной гипотензии, гипогликемии). При этом проводят тщательное наблюдение, особенно за развитием плода. Лечение необходимо прерывать за 48–72 ч до родов. В тех случаях, когда это невозможно, необходимо строгое наблюдение за новорожденными в течение 48–72 ч после родоразрешения.

Влияние метопролола на новорожденного при кормлении грудью не изучено, поэтому женщинам, принимающим Эгилок® и Эгилок® Ретард, следует прекратить кормление грудью.

Естетсвенно на фоне далвения 120/80 пить я не стала этот ужас.
Приходу к своей врачу вчера, мерю давление - 125/70.
Она у меня интересуется начала ли я пить эгилок. На чот я ответила что почитав инструкцию мне его пить страшно.
Она так невозмутимо - а м ы его назначаем.
Правда настаивать не стала, сказалачто следить за давлением и если будет высокое тогда пить.

В общем вопрос такой - кому-нибудь назначали этот эгилок и если назначали, то пок аким показания и кто в конце концов это пил?

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Сам по себе диагноз гестоз - это достаточно серьезно. Если не верите врачу в ЖК - сходите на прием к другому специалисту. Вам, действительно, лучше быть под наблюдением врача - хотя бы амбулаторно, но постоянно, чтобы была возможность проконсультироваться и нужно обязательно следить за отеками и мерить давление регулярно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Sofigrom
мне прописывали эгилок, наверное недель с 27, также гестоз и давление, только у меня рабочее 130/90 и почти в этих пределах всю беременность и проодила, назначал терапевт в жк при 2 роддоме, потом терапевт горбольницы увеличила дозировку в три раза, но скажу честно, всю беременность только кивала, что пью, потому как купив и прочитав анатацию, тоже пришла в ужас, там же открыто написно -вызывает патологию сердца у плода беременных. попав на предродовое сохранение на орку опять столкнулась с этим препаратом, спрасила, что за таблетки мне выдают, ответили, что и прописано-эгилок, пить я их не стала, ишла в туалет и спускала в унитаз, при первом консилиуме враче по поводу предстоящего мне планнового кесарева, сказала лучше оперируйте сразу, пить эту гадость не буду :mad:

Чебуратор

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:00     Ответить с цитатой

У меня во время первой беременности давление было повышенное, в среднем 130/90 (но я думаю что это моё нормальное давление, так как я себя чувствовала прекрасно!). Мне тоже прописывали эгилок. Честно говоря, пила его не постоянно, а при повышениях до 150/110. Лежала в 4-ке по этому поводу на сохранении (месяц :mad: - пока не родила...). При чём в больнице давление было стабильное 130/90, не помню пила я там эгилок или нет, помню что прописывали. Вообщем, с ребёнком всё Ок (т-т-т).
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=29212171&t=640328#29212171
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Мне назначали - после 36 недель стало повышаться давление. Пришлось пить, так как порой повышалось очень сильно 150/110. При моем обычном пониженном давлении до беременности и в начале беременности. Не особо помогал, выпила я его всего пару раз, инструкция меня не порадовала, сердцебиение у меня от него было очень низкое, я представила что и у ребенка поди тоже самое... Потом другой врач посоветовал Кордофлекс. До этого 2 недели сбивала давление отваром календулы - выпивала по поллитра в день, помогало, потом видимо организм привык, вот и пила до родов кордофлекс где-то неделю, к концу уже дозировку стала увеличивать - давление ползло...

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 4:04     Ответить с цитатой

Мне выписывали и эгилок, и кордафлекс одновременно, гипертония 1ст, риск 2ст, гестоз тяжелой степени. Пока лежала на сохранениях - пила, дома забывала, инструкция тоже напугала. С ребенком всё в порядке, ттт :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нигредо
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 3
Карта № 009432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Девочки, есть кто сейчас пьет эгилок или недавно родил, но принимал его- откликнитесь пожалуйста. А то мне прописали, а я не знаю пить его или не стоит

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Sofigrom
У меня сестра пила эгилок, все норм, отличный хлопец бегает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олицетворенная
Студент
Студент

На сайте с 11.08.14
Карта № 021219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, пост давний, многие наверно уже родили к о принимал эгилок. Как ваши детки? Дпвление поднимается до 134/85. Есть отеки. Терапевт из жк на лескова250а прописала 3 таблетки по 75 мл в день. На мои слова чио я прочитала инструкциюля, она сказала лучше не читайте, беременным его можно.
Хотя до этого назначила допегит. Но сказала на сроке 32 недели он уже не эффективен.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: