Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Как сварить глинтвейн?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Как сварить глинтвейн? Ответить с цитатой

Перерыла каталог - не нашла.
В топиках только упоминается глинтвейн, но нет рецепта. Предполагается, что все его знают. А я не знаю. :sad:
Подскажите, а?
_________________




Счастье - это очень просто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13581
В дневниках: 3658
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Настя - Bluecat давала рецепт, я себе сохранила. Она вроде еще в отъезде, не обидится поди если выложу. :oops:
Цитата:
Глинтвейн
Покупаю Сангрию (в оригинале должно быть сухое вино, но я люблю именно из Сангрии) - причем она продается в бутылках по 1,75!
И стоит копейки - 158 руб, что ли - за бутылку почти 2л.
выливаешь в кастрюлю (я варю сразу 5л, а потом, когда выпьется, туда же доливаю вина и на тех же специях довариваю добавку ), туда кидаешь специи и фрукты.
Что я кладу:
- корица (я прямо палочку бросаю, но можно и молотую)
- имбирь
- гвоздика
- ягоды можжевельника
- мускатный орех
- барбарис
- кориандр
фрукты:
- яблоко режу
- апельсины или мандарины дольками и обязательно шкурку!!!!
- изюм
специй не жалеть - их много не будет.
все закидываешь, накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь - и оно там парится.
Лучше поставить это заранее - часа за 2 до прихода гостей.
Надо подловить момент перед закипанием - чтобы не кипело, но было горячим. Выключить и минут 40 дать настояться.
Тогда это вообще что-то сказочное получается!!!
Если не настоится - все равно вкусно
Удачного глинтвейна!

- корица - палочку или чайную ложку
- имбирь 0,5 ч/л
- гвоздика - штук 8-10
- ягоды можжевельника - штук 10
- мускатный орех - 1 ч/л
- барбарис - 1 ч/л
- кориандр 0,5 ч/л
Это на 2 бутылки сангрии - т.е. 3,5 литра
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Вилена, спасибо!!!

А я вот что еще в инете откопала (ЗДЕСЬ):

Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй

Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн "НЕГУС"
Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн "НЕКТАР"
Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн "ДОРОЖНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "КРАСНЫЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "НОВОГОДНИЙ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "ШАГАНЭ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
_________________




Счастье - это очень просто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.04.09
Сообщения: 33
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Всевозможные специи и приправы для глинтвейна , включая корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистого перца и еще более 100 наименований Вы можете найти в Лавке специй Анис на пл.калитнина в ТРЦ Калина на 3 этаже
мы рады Вас видеть !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:16     Ответить с цитатой

а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19309
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Aleksandri писал(а):
а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется :-)

От "Трапезы" в приправе очень много гвоздики и корицы. На мой взгляд сильно переборщили...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
boney
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.06
Сообщения: 776
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Самая лучшая смесь для глинтвейна - Санта Мария.

Ну очень вкусный глинтвейн получается :-) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:35     Ответить с цитатой

А мне сильно нравится Мятный глинтвейн
Тетрапак белого вина
Апельсинка
2 ст л мятного сиропа
Ненавязчивые специи
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bestie
Студент
Студент


На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Lunka
глинтвейн продается уже готовый в бутылке... его нужно только нагреть на водяной бане ;)
хотя надо быть осторожными в выборе... мы покупали два раза, один был не удачный, а второй раз очень понравилось (к сожалению не помню как выглядела)
но все равно с собственным приготовлением не сравнить :aga-aga:
_________________
постоянная скидка на iHERB ABG0793
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4135
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Да, глинтвейн собственного приготовления, особенно в дождливую погоду,...мммм
Только вот такая проблемка возникла - когда готовили первый раз, варили в эмалированной кастрюле глинтвейн из красного вина. Кастрюля приобрела насыщенно бурый цвет и отмываться отказалась :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bestie
Студент
Студент


На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Mandarinka
у меня тоже такая беда была, но отмылась :-)
теперь делаю в металлической кастрюльке :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

кстати, не помню где читала, что вкусно добавлять в глинтвейн дольки апельсина... попробовала - действительно вкусно :oops:
_________________
постоянная скидка на iHERB ABG0793
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Сообщения: 1131
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Есть сухая приправа от "Приправыча", тоже неплохая. Глинтвей хорошо при простуде помогает ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Подниму тему, в сезон холодов актуально :)
Только что сварила отличный глинтвейн, пью, наслаждаюсь.
Рецепт: в кастрюлю наливаем стакан воды, туда засыпаем специи (у меня была смесь Санта-Мария, полпакетика), плюс черный перец горошком - его можно побольше, аромат отличный и прогревает хорошо. Плюс горсть изюма. Лимон и апельсин режем кружочками, отжимаем немного в руке над кастрюлькой и кидаем туда же. Добавляем сахар. Все это доводим до кипения, и даем немного постоять под крышкой. Потом в получившийся компот выливаем сухого красного вина (у меня примерно поллитра было), нагреваем почти до кипения, снимаем и снова оставляем под крышкой ненадолго. Все, наливаем в кружку и пьем с удовольствием :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Furba, прекрасное средство при простуде, кстати. Для взрослых, конечно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 8:56     Ответить с цитатой

vikany
Ага, и как профилактика, если замерзнешь :) Можно часть сахара медом заменить, для усиления эффекта, только мед в уже готовый глинтвейн добавлять.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах