Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Как сварить глинтвейн?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Только что приготовила кружечку и уыпила:
150 гр воды вскипятить со смесью из паетика для глинтвейна
вылить отвар в 150 гр сухого красного вина, добавить туда кусочки яблок и апельсина, подогреть на водяной бане или в пароварке мин 10, заправить медом.
:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Yanama
Не за что :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:57     Ответить с цитатой

2 вопроса: вино тольо сухое можно использовать??? полусладкое не подходит для глинтвейна ????
и специи молотые бросаете ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Если говорить о недорогих винах (а на глинтвейн вряд ли кто-то покупает другие :)), то сухие, как правило, более натуральные. Хотя и из полусладкого варить глинтвейн, конечно, можно, просто сахара и/или меда меньше нужно добавлять.

Специи лично я предпочитаю целые, чтобы в готовом глинтвейне не было мути и осадка.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:34     Ответить с цитатой

вот и я подумала, что целые специи надо

вино полусладкое у меня уже есть, наверное средне ценовой категории (300-350 руб), я в винах не ориентируюсь
не хочется испортить вино :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:34     Ответить с цитатой

беука
Варить глинтвейн из вина за 350 рублей мне бы моя жаба не позволила :lol:
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Furba

ну так оно есть, а я его не пью :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MLka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.12.10
Сообщения: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 14:48     Ответить с цитатой

А еще можно сделатьбезлкогольный глинтвейн.

Яблочный сок, вишневый сок, виноградный сок, мед, палочка корицы - разогреть!!!
_________________
ПОВЯЗОЧКИ!! ЧУДНЫЕ вязанные ЗАЙЦЫ!!! Мягкие кубики из флиса с буквами!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=786079&highlight=

РАСПРОДАЖА!!!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37103066#37103066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верунья
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.09.10
Сообщения: 407
В дневниках: 22
Откуда: Снежинск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Сегодня сварила глинтвейн со смесью Приправыч, такая вкуснотень получилась. Правда муж сказал, как будто лекарство пьешь. А вот просто вино мне не нравится
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37163
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Верунья
смесь сухая?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верунья
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.09.10
Сообщения: 407
В дневниках: 22
Откуда: Снежинск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:49     Ответить с цитатой

лесенка

Ага, в пакетике как приправы
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
Сообщения: 4292
В дневниках: 60
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 15:41     Ответить с цитатой

MLka писал(а):
А еще можно сделатьбезлкогольный глинтвейн.

Яблочный сок, вишневый сок, виноградный сок, мед, палочка корицы - разогреть!!!

А какие пропорции? :oops:
_________________


Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Наташуленька
Любые, на ваш вкус :-) И сока не обязательно сразу три вида, можно парочку, и даже из одного виноградного будет вкусно.
Я бы не только корицы добавила, а еще гвоздичку, черного перца горошком, немного цедры апельсина или лимона, и изюма горсть :beer:
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Если речь идет о приготовлении классического глинтвейна, то вот простой рецепт классического домашнего глинтвейна:

Ингредиенты:

Яблочный сок - 500 мл

Кагор - 300 мл

Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление глинтвейна классического:

Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь нагрейте и процедите через ситечко . Все. Можно подавать.

Рецепт глинтвейна киевского классического

Ингредиенты:

Десертное сладкое красное вино - 150 мл

Наливка вишневая - 50 мл

Половина лимона

Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление глинтвейна классического:

В кастрюлю наливаем вино и вишневую наливку. Доводим смесь до нужной температуры. Добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и настаиваем минут 10-15.

Для того чтобы приготовление глинтвейна прошло гладко, надо помнить о некоторых секретах. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Классический глинтвейн как и натуральный молотый кофе при кипячении моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя. Конечно, лучше всего воспользоваться для определения температуры специальным термометром . Но ежели такого не оказалось поблизости, просто внимательно следите за жидкостью. Как только пропала белая пена - снимайте кастрюлю с огня.

Что касается специй для глинтвейна, то не стоит гоняться за простотой и покупать в ближайшем супермаркете специальные пакетики, внутри которых запаянные в пластик томятся унылые изломанные кусочки пряностей и сухофруктов. Лучше всего при приготовлении глинтвейна использовать свежие фрукты и специи, приобретенные отдельно. Так вы не только улучшите вкус, но и сможете подобрать необходимую пропорцию. Главное, не используйте молотые - иначе их взвесь не удастся как следует отфильтровать, и она будет скрипеть у вас на зубах. Употреблять глинтвейн даже в домашних условиях лучше из специальных высоких и прозрачных стаканов с ручкой. В них пылающее вино долго сохраняет температуру, радует глаз цветом и не обжигает пальцы. Если таких стаканов нет, их можно заменить глиняными кружками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты,за то,что делитесь своими хитростями в приготовлении этого замечательного напитка.Обязательно хочу попробовать как-нибудь приготовить хотя б несколько. :oops:
Ищу смесь Санта-Мария,уже несколько магазинов обошла,не увидела :-(
Купила сегодня недостающие ингредиенты в лавке специй "Анис",скоро буду колдовать :varim:
Подскажите где купить Сангрию??!!Была в Быстрономе,Мегасе,Холидеях-нетю :(
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах