Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 23:07 |
|
|
Только что приготовила кружечку и уыпила:
150 гр воды вскипятить со смесью из паетика для глинтвейна
вылить отвар в 150 гр сухого красного вина, добавить туда кусочки яблок и апельсина, подогреть на водяной бане или в пароварке мин 10, заправить медом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:57 |
|
|
2 вопроса: вино тольо сухое можно использовать??? полусладкое не подходит для глинтвейна ????
и специи молотые бросаете ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:00 |
|
|
Если говорить о недорогих винах (а на глинтвейн вряд ли кто-то покупает другие ), то сухие, как правило, более натуральные. Хотя и из полусладкого варить глинтвейн, конечно, можно, просто сахара и/или меда меньше нужно добавлять.
Специи лично я предпочитаю целые, чтобы в готовом глинтвейне не было мути и осадка._________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:34 |
|
|
вот и я подумала, что целые специи надо
вино полусладкое у меня уже есть, наверное средне ценовой категории (300-350 руб), я в винах не ориентируюсь
не хочется испортить вино |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:02 |
|
|
Furba
ну так оно есть, а я его не пью |
|
Вернуться к началу |
|
|
MLka
Подготовишка
На сайте с 30.12.10 Сообщения: 325
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 14:48 |
|
|
А еще можно сделатьбезлкогольный глинтвейн.
Яблочный сок, вишневый сок, виноградный сок, мед, палочка корицы - разогреть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верунья
Подготовишка
На сайте с 29.09.10 Сообщения: 407 В дневниках: 22 Откуда: Снежинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37163 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верунья
Подготовишка
На сайте с 29.09.10 Сообщения: 407 В дневниках: 22 Откуда: Снежинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4292 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:02 |
|
|
Наташуленька
Любые, на ваш вкус И сока не обязательно сразу три вида, можно парочку, и даже из одного виноградного будет вкусно.
Я бы не только корицы добавила, а еще гвоздичку, черного перца горошком, немного цедры апельсина или лимона, и изюма горсть _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:07 |
|
|
Если речь идет о приготовлении классического глинтвейна, то вот простой рецепт классического домашнего глинтвейна:
Ингредиенты:
Яблочный сок - 500 мл
Кагор - 300 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление глинтвейна классического:
Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь нагрейте и процедите через ситечко . Все. Можно подавать.
Рецепт глинтвейна киевского классического
Ингредиенты:
Десертное сладкое красное вино - 150 мл
Наливка вишневая - 50 мл
Половина лимона
Корица и гвоздика по вкусу
Приготовление глинтвейна классического:
В кастрюлю наливаем вино и вишневую наливку. Доводим смесь до нужной температуры. Добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и настаиваем минут 10-15.
Для того чтобы приготовление глинтвейна прошло гладко, надо помнить о некоторых секретах. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Классический глинтвейн как и натуральный молотый кофе при кипячении моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя. Конечно, лучше всего воспользоваться для определения температуры специальным термометром . Но ежели такого не оказалось поблизости, просто внимательно следите за жидкостью. Как только пропала белая пена - снимайте кастрюлю с огня.
Что касается специй для глинтвейна, то не стоит гоняться за простотой и покупать в ближайшем супермаркете специальные пакетики, внутри которых запаянные в пластик томятся унылые изломанные кусочки пряностей и сухофруктов. Лучше всего при приготовлении глинтвейна использовать свежие фрукты и специи, приобретенные отдельно. Так вы не только улучшите вкус, но и сможете подобрать необходимую пропорцию. Главное, не используйте молотые - иначе их взвесь не удастся как следует отфильтровать, и она будет скрипеть у вас на зубах. Употреблять глинтвейн даже в домашних условиях лучше из специальных высоких и прозрачных стаканов с ручкой. В них пылающее вино долго сохраняет температуру, радует глаз цветом и не обжигает пальцы. Если таких стаканов нет, их можно заменить глиняными кружками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|