| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:03 Заголовок сообщения: мало железистой составляющей |
|
|
на узи мне сказали, что в молочных железах мало железистой ткани и много жировой. Вопрос - как это отражается на ГВ?
Просто старшую кормила недолго - типа стрессы были и все такое, на самом деле надо было голову отключать (или уж включать наоборот ). А теперь хочу к этому процессу ответственнее подойти, чтоб кормить детеныша подольше. Возможно ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashutka
Детский сад

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:57 |
|
|
простите что влезла: а если не разростается? Бывает такое? Вот у меня грудь прекрасного нулевого размера и за беременность совсем не увеличилась! ну не капельки.... устала бороться за ГВ, за 3-ий месяц прибавка в весе 400 гр.... может быть сходить на УЗИ и смириться.... тут еще встречала на форуме такую версию как узкие протоки.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:25 |
|
|
|
Dashutka, чаще всего дело не в размере груди, и даже наоборот, с маленькой грудью бывает меньше проблем, чем с большой. На количество молока размер точно не сказывается. Для начала при маленькой прибавке в весе надо посмотреть, как организовано ГВ: частота кормлений, продолжительность сосания, правильность прикладывания. Потом уже идут вопросы здоровья ребенка и мамы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashutka
Детский сад

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:49 |
|
|
Шмакова Елена, количество прикладываний у нас минимум 12 а то и больше, грудь меняю через 2 часа, ночью в интервале с 3 до 8 кормлю обязательно 2 или 3 раз (как получится), а вот с длительностью сосания бяяяяяда мне кажется кАтенок может весь день (и ночь) грудь не отпускать! поэтому приходится вытаскивать! Засыпает с грудью всегда.... потом тихонько вытаскиваю. И вообще сосет вяло, в основном использует грудь как пустышку по-моему! "добрые" окружающие говорят:"Сама приучила: даешь по первому писку грудь! Пустышку не даешь сосать!" Кстати, когда грудь вытаскиваю и нажимаю на ареолу то там максимум капельку можно увидеть!
у моей счастливой подруги сын сосет 10-15 минут, а как наелся так грудь выплевывает и губы сжимает! (и не мешают им ни пустышки ни бутылочки) Вот бы нам так!
вероятно прикладывание у нас не правильное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:11 |
|
|
| Dashutka писал(а): | | мне кажется кАтенок может весь день (и ночь) грудь не отпускать! поэтому приходится вытаскивать! Засыпает с грудью всегда.... потом тихонько вытаскиваю. И вообще сосет вяло, в основном использует грудь как пустышку по-моему! |
Времени сосания так и не увидела.
Ребенок на ГВ может сосет грудь по своему требованию столько, сколько ему надо. По продолжительности это может быть и 10 минут, и 1,5 часа (например, весь сон). Причем во сне детки сосут потихоньку, с паузами, и часто создается такое впечатление, что ребенок сосет грудь "как пустышку". Но в отличие от пустышки из груди все время выделяется молоко. И при таком неторопливом сосании ребенок получает ценные капли заднего жирного молока. При его недостатке как часто бывает малая прибавка веса! Поэтому не надо вынимать грудь, ребенок сам ее отпускает.
| Dashutka писал(а): | | у моей счастливой подруги сын сосет 10-15 минут, а как наелся так грудь выплевывает и губы сжимает! (и не мешают им ни пустышки ни бутылочки) Вот бы нам так! |
В смысле у подруги ребенок сосет мамину грудь только 10 минут, а потом успокаивается с пустышкой, а наедается с бутылочкой? Грудь ведь не только еда, но и общение...
| Dashutka писал(а): | вероятно прикладывание у нас не правильное  |
Посмотрите на форуме темы про прикладывание, есть очень подробные описания с картинками, как правильно дать грудь. Можно проверить достаточно просто - заметить точку на груди, до которой достают губки ребенка, и измерить радиус захвата. Сосок не учитываем! Радиус при правильном прикладывании должен быть 2,5-3 см. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 23:23 |
|
|
напишу отчет (вдруг кому-то поможет):
вот уже больше года кормлю дочь - никаких проблем (ттт), чего и всем желаю. так что, как говорила одна доктор - все проблемы в голове! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 10:59 |
|
|
У меня ребёныш сосал не отрываясь первые 4 месяца Я научилась готовить, одеваться, прибираться и всё остальное делать с грудью во рту у ребёнка И когда он оторвался в первый раз, заинтересовавшись чем-то, я была в лёгком шоке: что, так бывает?
Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... Хочется уже прекратить этот процесс, но не хочется делать это насильно._________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючик

|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:22 |
|
|
Благодарю, я все это читала Вообще, я довольно много совершила ошибок, начитавшись. Поняла, что всегда нужно общаться с консультантом лично, и не по разу. Нет, вскармливание меня не очень беспокоит - никаких неприятных ощущений нет, мы кормимся только по ночам, в другое время он и не вспоминиет о груди. Просто уже затянулось все как-то, родственники заколебали подковырками, да выспаться уже хочется (я очень чутко по жизни сплю). Вот и все. Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет.
А вообще - очень благодарна МД за возможность кормить ребенка столько, сколько хочу. Свёкр до сих пор всем хвастается: "Я раньше думал - как она кормить будет, груди-то нет. А она все кормит и кормит! Так что обращайтесь за советом". Вот так._________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 12:24 |
|
|
Лючик, вы писали | Цитата: | | Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет. |
Да, верно нужны ночные отлучки. только не разовые, а регулярные
И конечно вам самой нужно быть готовой к завершению ГВ. Обратите внимание что вы пишете:
| Цитата: | | Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... ... мы кормимся... |
Кто "мы"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючик

|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:15 |
|
|
| Наталья_Старченко писал(а): | Лючик, вы писали | Цитата: | | Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет. |
Да, верно нужны ночные отлучки. только не разовые, а регулярные
И конечно вам самой нужно быть готовой к завершению ГВ. Обратите внимание что вы пишете:
| Цитата: | | Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... ... мы кормимся... |
Кто "мы"? |
Я давно уже работаю, ребёнок ходит в садик. С отлучками у нас все в порядке
Конечно, я пишу "мы", потому, что в этом процессе участвуем мы оба Если я не дам, то он и не будет, большой уже Только мне влом выдерживать несколько ночей хныканий, требований. Наверное, сама виновата  _________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:38 |
|
|
Лючик, регулярными должны быть не только дневные, но и ночные отлучки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 13:34 |
|
|
Лючик, да завершать ГВ лучше в прохладную погоду и в период когда нет лишних стрессов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|