Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конкурс для мам ко Всемирной Неделе грудного вскармливания!
пишем письма про поддержку вашего ГВ, получаем призы ;)) стоп 18 ч 4 августа!

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 16:03    Заголовок сообщения: Конкурс для мам ко Всемирной Неделе грудного вскармливания! Ответить с цитатой

ОТМЕЧАЕМ ВСЕМИРНУЮ НЕДЕЛЮ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ-2012!!!

Каждый год в первую неделю августа весь мир отмечает Неделю грудного вскармливания. Темой Всемирной недели грудного вскармливания в 2012 году стало: «Понимая прошлое – планируем будущее!» Тема посвящена десятилетию появления Глобальной стратегии по кормлению детей грудного и раннего возраста ВОЗ/ЮНИСЕФ и двадцатилетию появления самой инициативы Всемирной недели грудного вскармливания.

В 2002 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно разработали и запустили Глобальную стратегию по кормлению детей грудного и раннего возраста, которая дает информацию, как защищать, продвигать и поддерживать исключительно грудное вскармливание в первые полгода жизни и продолжение кормления грудью в течение двух лет и более вместе с адекватным и соответствующим возрасту прикормом, который вводится после шести месяцев.

Что поменялось за эти десять лет? Что делается во всем мире, в России, в нашем городе для продвижения и поддержки грудного вскармливания?

Наша группа материнской поддержки "Млечный путь" начала действовать девять лет назад. Сейчас мы помогли уже тысячам матерей, про нас многие слышали, у нас есть контакты и с медицинскими учреждениями, и со спонсорами :wink: Благодаря всему этому мы организуем торжественную передачу в роддома города плакатов с поддерживающей информацией для кормящих мам, для которых снимались наши барнаульские мамы!!!
А кроме того, мы заявляем к Неделе ГВ-2012 конкурс для кормящих мам!

Конкурс будет идти по двум номинациям:

1) для мам, которые недавно родили и кормят грудью своего первого малыша: напишите нам, каковы были ваши ожидания относительно кормления грудью, оправдались ли они, получили ли вы поддержку вашего кормления грудью?

2) для мам, которые недавно родили второго (третьего и т.д :wink: малыша): поделитесь, что изменилось в отношении и поддержке кормления грудью за тот период, что прошел между рождением вашего старшего и младшего ребенка? Какие новшества ожидали вас в ЖК, роддоме, детской поликлинике и т.п.?

Главными призами станут футболки для кормления от нашего спонсора ТМ Мать-Ехидна www.demetrashop.ru но ни одна из написавших нам мам не останется без хотя бы небольшого подарка - главное, прийти на подведение итогов, которое состоится в 11 ч 5 августа в сквере на Октябрьской площади!

Пишите ваши письма в эту тему!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Ирина P. (Пт Авг 03, 2012 20:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Буду первой ;) .
Разница между моими дочками ровно 5,5. Старшую я кормила недолго - месяца 3-4. Младшую - уже 1,6. Сейчас понимаю, что все было не так запущенно, как казалось. Но, все по порядку.

Будучи беременной ходила, как и положено, в детскую поликлинику на курсы, где "все обо всем". Записывала в блокнотик, что и как. Учили, что кормить надо по часам.
Подружка близкая (у которой можно спросить-подглядеть) первенца родила в 2000. Я помню ее бесконечно сцежевающейся или кормящей. Еще одна сказала, что на 2 день в роддоме молоко так прибыло, что грудь расперло, стало очень некомфортно. Литературу никакую не читала, на форумах в основном читала про роды, полагая, что кормление как-то само собой наладится.
Вот с такими знаниями я отправилась в роддом.В роддоме тогда еще не практиковали совместное пребывание в обычных палатах (2005 год). Приносили ребенка спящего и судя по всему уже сытого. Как кого куда прикладывать никто не показывал. Видимо поэтому начались проблемы с сосками - трещины. Прибытия молока я не почувствовала :lol: . После роддома отправились в краевую детскую на целый месяц :eek: , а там тоже кормежка по часам и та же песня - либо спим либо сытые. Плюс бесконечные стенания окружающих девочек о нехватке молока (а я натура впечатлительная). Когда вернулись домой любой плач ребенка воспринимался, как вопль голодающего. К моей "пошатнувшейся" психике добавился заботливый муж (ну давай ее смесью докормим), мама (ребенок голодный, давай яблочко дадим, тебе уже в месяц давали) :evil: , кормившая смесью подружка (отказалась от груди и все). Так что положительного опыта вокруг не наблюдалось...Плавно на нет и сошло мое первое грудное вскармливание :-( .
Когда забеременела 2 раз, твердо решила, что кормить буду только грудью - никаких смесей. Делала узи груди и врач сказала - у вас много жировой ткани, железистой мало. Я говорю - это что, проблемы с молоком? Ответ - да. Ну, думаю, ладно, в голову не берем! В роддоме мне опять "повезло" - у детки желтушка приличная и гемолитическая анемия. Местная педиаторша накладывает табу на кормление, да и ребенок все время под лампой. Немного пришла в себя и стала ругаться с педиатором, выпрашивать дочь у медсестер, чтобы покормить, попросила подругу принести молокоотсос. К выписке дочь была уже со мной, мы спокойно кормились и собирались домой. Надо сказать, что лекцию нам прочитали по уходу за ребенком. Приехав домой, я побежала в аптеку за всякими нужностями и купила-таки банку смеси, так мне казалось спокойнее. Рассказала подружке, которая кормила долго, а она мне так ответила - зачем ты купила смесь? ну, все, ты ее точно откроешь! И так мне стало обидно - ничего я не открою, и так обойдемся! Дома первый месяц я буквально лежала с дочурой все время - адаптировались что ли мы так. А потом установилось четкое время - каждые 2 часа, красота! Никогда никакого дискомфорта от кормления или от того, что я кормящая мама не испытывала.

Могу подвести такие итоги:
1. Грудничок может плакать и при большом количестве молока (так подружкам и говорила, когда они жаловались, что малыш плачет якобы из-за недостатка молока - плачет он из-за другого). Наткнулась потом в интернете на статью, как им, маленьким, тяжко привыкать к окружающему миру, а тут еще глупые взрослые...
2. В педиатрии ничего не изменилось (или у нас педиатр взгляды не поменяла), стали предлагать докармливать на 4 месяц, когда прибавка была маленькая, но мы сказали - нам много не надо! Так что педиатра слушай, а сам не плошай! (удивляют, кстати, и неврологи, которые в год крутят у виска и рекомендуют бросать ГВ)
3. Поняла, что специалистов по грудному вскармливанию в больницах нет - грудь, так сказать, не охвачена. Есть педиатры и гинекологи, а что там у вас с ГВ - ваше личное дело. Литература и интернет вам в помощь!
4. Аутотренинг - сильная штука! Всегда говорила себе - у меня достаточно молока, у меня все хорошо! (знакомые говорят мне - вот хорошо тебе...а я отвечаю, да! мне хорошо! )
5. Самое главное (хоть и на последнем месте или как там у англичан at least, but not at last) - ГВ - это очень удобно и для мамы и для малыша! (о пользе пусть говорят специалисты :give_heart: ).

Всем удачи!

Последний раз редактировалось: Bulo4ka (Пн Июл 16, 2012 13:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Lenchishka75, спасибо огромное! :give_heart: Отличное у нас начало! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Медицинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Буду второй!
Ребенок у меня первый. Всегда была настроена на ГВ. Роды прошли в принципе нормально. Но был большой безводный период и сразу после родов у меня поднялась температура. Конечно же начали ставить антибиотики и запретили прикладывать к груди. два дня мой малышок был на смеси. Я очень переживала, тем более девочки в палате все кормили грудью. два дня я изматывала гинеколога вопросом пришли ли мои лейкоциты в норму. И вот оно долгожданное прикладывание к груди!!!! Боже, как больно!!! я и не представляла что это так больно. Но вспомнив те знания которые получила на курсах для беременных, я начала бороться за правильное прикладывание. Мучилась целый месяц, лечила трещины. за этот месяц посещали мысли что брошу ГВ. Но все прошло и я рада что выстояла и не сделала ошибку, не отказалась от ГВ. Многие знакомые перевели детей на ИВ, только из-за того, что якобы не хватает молока или оно не жирное. Все это глупости. Главное верить и не сдаваться, а так же не поддаваться желанию докормить смесью. Егорке сейчас 4,5 мес. весит 9200, кушает только молочко.

Всем терпения и побольше вкусного молочка! :love_sibmama:

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Медицинка, отлично, что у Вас все пришло в норму!

А спрашивали ли у врачей, есть ли возможность назначить антибиотики, совместимые с кормлением? Когда Вы сказали, что кормить больно, кто-нибудь в роддоме помогал решить эту проблему? И, стесняюсь спросить, почему целый месяц мучились с трещинами, а не пригласили кого-то из нас, консультантов, чтобы вам показали, как с этим справиться? :oops:
⮝ наверх ⮝

Медицинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Ирина P.
В роддоме сказали что нельзя другие антибиотики. На счет боли, сказали что так и должно быть первое время. На счет консультанта, даже не подумала.

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Медицинка, не должно было так быть, конечно... вот это именно в тему о том, какую поддержку получают кормящие матери в роддоме (иногда, вот как у Вас - никакой :-( ) и менее стойкая, чем Вы, женщина действительно могла на фоне всего этого и закончить свое кормление...

главное - всё наладилось :holding:
⮝ наверх ⮝

Медицинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Ирина P.
Я сейчас только радуюсь. в любое время я могу покормить ребенка и не надо с собой ничего брать, ни бутылочек, ни смесей. И ночью, красота, грудь дала, а сама дремлю. не надо соскакивать, воду греть, смесь мешать! :give_heart:

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 2972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:55     Ответить с цитатой

И я расскажу свою длинную историю :oops: , кому хватит терпения и интереса дочитать до конца – добро пожаловать.
Начнем издали – ребенок этот у меня первый, да и вообще беременность первая. Нет, проблем особых с этим не было, просто сначала не хотела, потом неурядицы в личной жизни, потом работа. И вот в возрасте Христа это свершилось – я беременна! :iampregnant:
Беременность у меня протекала на удивление спокойно и плавно, все окружающие удивлялись – надо же, в таком возрасте и никаких проблем! Но действительно, ни токсикоза, ни «заскоков беременных», ни перепадов настроения у меня не было. Даже пристрастия в еде нисколько не поменялись. Все было хорошо, даже отлично, но ровно до 6,5 месяцев, тут начались отеки… Не сильные, но ноги отекали к вечеру порядочно. К 7 месяцам положение ухудшилось (во многом «благодаря» врачам из ЖК, которые говорили, что это ерунда, и «это разве отеки?»). В общем, не доработав недели до декрета, меня на скорой прям из ЖК увезли в 11 роддом, где положили на сохранение.
Дальше было грустно и неинтересно :-( – меня кололи, капали, кормили таблетками, а положение ухудшалось, стало подниматься давление, появился белок, в итоге диагноз – гестоз средней степени, не поддающийся корректировке. И вот после почти полуторамесячного пребывания и активного лечения в стационаре пятничным утром собрались врачи на консилиум и решили – срочно на операцию – экстренное КС. :shock: Я только успела позвонить родителям и мужу и меня увезли, даже вещи собирали девочки из палаты.
Операция прошла нормально, я услышала, как мой мальчик закричал, когда я попросила его показать, мне сказали - ну чего же вы раньше молчали? Его уже унесли, он слабый. Но я была в эйфории yahoo , я же слышала, он закричал, значит все нормально! Тут в операционную зашел врач (потом я узнала, что это зав. детской реанимации) и начал говорить мне вещи, которые меня ввергли в шок – ребенок очень слабый, маленький (даже не соответствует тому сроку, в котором родился), дышать, глотать, сосать не может, легкие не раскрытые и т.д. и т.п. Мне повеселили бирку – рост 43 см, вес 1500 гр. :cry: На следующие сутки меня перевели в палату и разрешили сходить посмотреть на моего сыночка. Максим лежал в кувезе, под ИВЛ, с зондом и кучей датчиков. Бедный маленький человечек! Было видно, как ему тяжело и больно. Я сразу спросила – каковы шансы и можно ли будет мне его кормить грудью, на меня замахали руками- какое ГВ? Тут неизвестно, что с ребенком будет! Вечером пришло молоко, разбарабанило грудь и поднялась температура. Стала я ходить по врачам да акушеркам – помогите, научите сцеживаться, много выслушала добрых слов, что я глупая и дою себя как корову :bams: , но никто не посидел со мной какое-то время, чтобы просто правильно положить руки, направить их, просто показывали быстро своими руками (видимо я глупая, раз не понимала). К концу 3 дня мне совсем стало плохо и я пошла требовать молокоотсос. Это тоже оказалось делом нелегким, ибо бутылочек и воронок (не помню, как они правильно называются), в общем все то, что соприкасается с молоком давали на отделение 2 или 3 штуки, и их берегли как зеницу ока (а вдруг кому-то срочно понадобится, а мы на вас израсходуем!) Кое-как мне разрешили утром и вечером сцеживаться молокоотсосом, а остальное – по моему усмотрению. Но мое усмотрение было однозначным – сохранить молоко, во что бы то ни стало! Я была уверена - рано или поздно мой малыш захочет маминого молочка, а что я ему дам??? Пустую грудь :sad: ? Вот так и проходили дни – девочкам приносили их малышей на кормление, а я сидела с чашечкой и цедила.

Получалось плохо и мало, но я знала – лучше помалу, но постоянно. Ночью деток не приносили, но я все равно вставала, шла в туалет и там хоть немного, но цедила. Потом нас «поселили» в палату с девочками, у кого детки были в реанимации и маленькие, вот там мне все удивлялись – зачем ты себя мучаешь, ну сцедись утром и вечером и все! И врачи решили мне помочь – стали давать препараты, уменьшающие лактацию. Но я не поддалась на провокацию, продолжала свое дело, таблетки не пила. Через 5 дней моего мальчика на реанимобиле увезли в 7 детскую, а меня выписали домой. Выписываясь, я понимала, без молокоотсоса мне не сохранить молоко и в холе роддома увидела плакат АКЕВ и приписку, что можно взять молокоотсос на время. Это было моим спасением – я взяла напрокат проф молокоотсос и дома каждые 3 часа жужжала им. В 7 детской мой малыш собрался с силами и через несколько дней его из реанимации перевели в отделение для недоношенных детей.
В первое же посещение (меня туда не клали, ребенок был еще на ИВЛ, в кувезе) спросила про ГВ, сказали – у нас это возможно, но если вы будете сцеживаться прям тут и в нашу бутылку руками. Через несколько дней мой зайчик получил первые 8 мл маминого молочка, через зонд, прям в желудочек, но все же. Дальше потихоньку дозы увеличивались и наконец, нас сняли с ИВЛ и даже из кувеза, сын начал сосать бутылочку (не каждое кормление, но все же) и когда я приходила и сцеживала ему молочко, сама его кормила из бутылочки! Спустя немного времени мне нашли место и разрешили лечь с ним в палату. Ура! :ura_ura: Я со своим малышом вместе!!! Конечно, он был еще совсем маленьким, ведь после рождения потерял еще в массе до 1280 гр, и было много сопутствующих проблем, но он старался.
Мы сразу практически отказались от зонда и постепенно стали переходить на мамино молоко. :lalka: О сосании груди, конечно, речи не было, слишком слабым он был, но я втихушку ему предлагала грудь и о чудо! Он ее взял! меня ругали врачи, что он и так слабый, и я последние силы забираю, но я не верила в это! Раз взял, значит может! Конечно, сосал он грудь раза 3 в день по 2 капли, остальное из бутылки, но все же это было огромное достижение!

Думаете все так продолжалось и счастливо закончилось? Ничего подобного, все как в Санта-Барбаре, только начиналось.
Через неделю нашего совместного пребывания нам сообщили ужасную новость – начинается ремонт, всех мам – домой, дети остаются одни… :durdom: Представляете мое состояние? А ребенка? Он только привык к маме, только начал нормально, как все дети, получать свои порции молока, поцелуев и ласки, а тут… В общем дальше был кошмар. Больше месяца ребенок лежал один, ест-но от груди он полностью отвык, я носила ему молоко, его там стерилизовали, и давали ему (очень, конечно, полезно!!!), а потом и вовсе запретили – якобы у него началась аллергия на попе (хотя язвы на попе были явно от того, что не вовремя сменили подгузник).

Наконец нам позволили забрать нашего малыша домой (а ремонт, кстати, там так и не стали делать, все наши терзания были напрасны). Я купила себе электрический 2х скоростной молокоотсос и вновь начала давать сыну только грудное молоко. Грудь он перестал брать полностью, плакал, не сосал, приходилось сцеживаться и выливать в бутылочки. Так продолжалось долго, в три месяца начались проблемы со сцеживанием – не приходило молоко, когда я сцеживала, и то, что я цедила перестало хватать ребенку. Дни и ночи стали кошмаром – я сидела и давила, давила грудь, чтобы ему было что покушать. И однажды я не смогла сцедить… :mad: Вот тут у меня случилась истерика. Делать было нечего, мы развели ему смесь, но он не стал ее есть!!! Я решила, что так продолжаться не может, начиталась статей на сайте АКЕВ, соорудила нам с ним норку и решила, что или он возьмет грудь или мы перейдем на ИВ. Нашла телефоны консультантов по ГВ, позвонила Галине – она долго и очень правильно со мной разговаривала, и дело было даже не в новых каких-то знаниях, просто она дала уверенности и много дельных советов. В общем, в выходной, когда приехала бабушка, у нас началась ломка :witch: – были спрятаны все бутылки и соски. Конечно, ребенок не брал грудь, точнее он ее брал неправильно и не сосал. Начался крик и рев. Первым не выдержал папа :obstenu: … Стал бегать с бутылкой и был очень грубо послан мною (мне то было явно тяжелее, чем ему). Дальше дошла очередь до бабушки… В общем, к ночи, мы поели немного тити… :dance: ))) Медленно и тяжело мы переходили на грудь – очень часто, через каждые 20 минут мы кушали понемножку, сначала только получалось сосать переднее молоко, потом больше и больше.

Вот моя история и подошла к концу. Сейчас нам почти год, мы продолжаем кушать маму и надеюсь, что до полутора лет это будем делать систематически.
Что же касается выводов, то тут все очевидно – я не верю ни в какие слова «у меня не было молока», «у меня ребенок не взял грудь», я знаю одно – есть один стимул – твое желание и упорная работа (именно работа!), чтобы твой ребенок получал мамино молоко –читай самую лучшую и самую нужную для него вещь! Не ленитесь, девочки, и заставляйте свой организм делать то, что ему положено, а детки и так знают, что им нужно! Ну и конечно, при возникновении проблем не надо идти к бабушкам и соседкам, позвоните консультантам (!) их советы будут гораздо полезнее и правильнее, чем кого-то другого. Много проблем можно избежать, просто поговорив об этом, ведь многие и не знают о временных отказах деток от груди, о том, как лечить трещины, что делать, если мама заболела и ей назначили серьезные препараты – практически все решаемо! Главное ваше желание!

Вот такой крик души получился. Но я пишу это не потому что конкурс и т.д., :love_sibmama: я искренне хочу помочь тем девочкам, которые стоят на распутье – что же делать, сохранять ли ГВ или просто взять бутылку и сунуть плачущему ребенку. Бутылку вы можете не найти, смесь может пропасть, да и может просто будет лень вставать ночью и наводить смесь – ваша грудь – вот спасение :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Пусятинка, ох, действительно, как всё очень сложно у вас было... и правда, очень много нужно сил и терпения, чтобы наладить кормление у малыша, который родился таким маленьким! И очень здорово, что вы нашли в себе эти силы и со всем справились!!! :super: Большое спасибо за такое письмо :4U: оно и вправду может придать кому-то уверенности и решимости для сохранения грудного вскармливания своего малыша! :holding:
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Медицинка писал(а):
Ирина P.
Я сейчас только радуюсь. в любое время я могу покормить ребенка и не надо с собой ничего брать, ни бутылочек, ни смесей. И ночью, красота, грудь дала, а сама дремлю. не надо соскакивать, воду греть, смесь мешать! :give_heart:

вот-вот. как вспомню себя сонную, бредущую на кухню под утро за бутылкой со смесью.... :eek: ужас. и никуда не поедешь просто так, особенно с малышом. с мелкой мы в прошлом году не только по гостям здесь спокойно ходили, но и за 300 км от дома поехали и не парились, чем и как кормить (вообще не представляю искусственника в этой ситуации).
еще про врачей - понимаю, конечно, что не все одинаково плохи, но каково было мое удивление, что при желтушке не только можно, но и нужно кормить малыша (оказывается, в заднем жирном молочке содержатся необходимые для лечения вещества). вот неужели доктор в роддоме этого не знала? и так мне еще ответила, когда билирубин не падал сутки - ну вы же не бросили кормить! :evil: уж о какой поддержке речь могла идти...хорошо в этот раз я не такая впечатлительная уже была (порыдала, правда, все равно в начале, но потом быстро себя в руки взяла, спасибо друзьям)
я и врачей, с одной стороны, понимаю - щас все мы умные, с интернетом, вопросы ненужные задаем и т.д. и т.п., но так ведь тоже нельзя.
короче говоря - проинформирован - значит вооружен! больше информации - больше спокойствия. чего и всем желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Пусятинка
Твоя история - это победа!!! :puh: От которой лучше всех тебе и Сыночку :give_heart: Ты УМНИЧКА!!!! :give_heart:
Скрытый текст:
Я тебя уже в пример привожу, когда слышу типа, вот пришлось лечь в больницу, молоко пропало и бла-бла-бла...

Bulo4ka

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Пусятинка
ну вы героиня просто! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Ну тогда и я поделюсь своей историей.

Предыстория. Моя мама почти не кормила грудью ни меня, ни сестру. "Молоко пропало" - так она объясняла.
Так вот и у меня где-то в мозгу плотно засело, что это может быть наследственным :mad: А я так хотела сама кормить своего малыша :holding:
И я еще будучи беременной начала почитывать статьи про ГВ.
Рожала во 2-м роддоме. На свет появился мой сладкий сыночек. Хоть роды были и по договоренности - ребенка никто и не кинулся прикладывать к груди. И я сама, доверясь природе, начала его прикладывать к груди (потом мне помогла санитарочка (!) Мой малыш как будто все 9 месяцев тренировался - так присосался :lol: Он сосал - Я была счастлива) А акушерка проходя мимо косо смотрела ( :idontno: ) и все приговаривала, что перекормлю :aga-aga:
В роддоме никто не пропагандировал ГВ. Наоборот, чуть что пихали всем эту смесь.
Никто не показывал даже как правильно приложить. Училась сама, спрашивая советов у бывалых.

На 3-й день сыночка забрали под лампы загорать из-за желтушки. Так вот я пришла через время, чтобы забрать покормить - мне его отдали молча. Я начала кормить - а он не ест и смесью срыгнул. Я пошла и "рассказала" там им всем, что если нужно я буду жить под дверью или ходить каждые 15 минут, НО моего ребенка смесью кормить НЕ НАДО!!!
И я начала наведываться в детское отделение каждый час. Загляну - спрошу спит или нет. Или сама увижу, что не шевелится. Ночью часа через 2 приходила. Ставила будильник - просыпалась и шла. Мне все казалось, что он проснулся, а меня нет. Меня там уже все знали. Половина разговаривала, скрипя зубами. Но мне как то все равно было. Главное, чтобы мой ре кушал мое молочко.

Уже после роддома, дома, начал болеть сосок. Трещина. (Мой деть никак не мог широко открыть рот, а если открывал то тут же захлопывал :lol: )
Я мазала. Чем только не мазала. Болело жуть как сильно. Мечтала, чтобы сын поспал подольше, чтобы оттянуть момент сосания. Я плакала (муж меня успокаивал и наглаживал), но кормила.
Знакомая (родили мы почти в срок) отказалась от ГВ из-за боли и перешла на смесь.
И я и муж были настроены решительно. Нужно было решать эту проблему. И я обратилась к консультантам. Сначала к Галине, потом к Ирине Р.
Спасибо им огромное. Мы научились правильно прикладываться, кормиться в правильных позах. Да и вообще одно Ирино "по вашим щечкам явно видно, что вы не голодаете :-) " (я как любая мать сомневалась хватает ли ре молока :aga-aga: ) успокаивало.
А потом все по-маленьку, по-тихоньку наладилось. Правильное прикладывание, месячный возраст ребенка (немаловажно. Потому что как раз за это время мы привыкли друг к другу, установилась лактация, ребенок подрос и т.п.) сделали свое дело! Мы кушаем мамину грудь уже почти 8 месяцев и останавливаться пока не планируем!!!

Хотя взрослое поколение уже начинает меня готовить, что после года нужно завязывать. Типа без зубов останешься, хватит ему уже и т.д.

Но я это не слушаю. сколько их было от них этих советов уже. Моя мама меня каждый раз пилила, чтобы я сцеживалась до последней капли (их так учили), чтобы зеленкой трещину на соске мазала. Свекровь тоже говорила, что она кормила через 3 часа, потом все сцеживала, потом еще пила чай со сгущенкой и по новой.
Честно, я как себе такое представлю - так страшно становится. Точно дойные коровы какие-то получаются :lol: :lol: :lol:
Ну это я уже что-то от темы начала отходить)
В общем, я счастлива кормить свое ребенка грудью и даже не знаю как бы я без этого жила! :give_heart: :holding:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Lenchishka75
Только у вас вот прочитала, что еще и такое врачи выдают - типа при желтушке кормить грудью нельзя... Бред какой :eek: И чем они это аргументируют? :aga-aga: Мне хотя бы этого не говорили...

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Музя, вот и здорово, что тоже собрались!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: