Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Детская мебель недорого
Кулинарная болтушка Домашних семей
Щи да каша - пища наша

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:09     Ответить с цитатой

про горчичное масло:
Скрытый текст:


Состав горчичного масла

Относящееся к ценным пищевым растительным маслам горчичное масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.).

В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая кислота (относящаяся к группе Омега-6) и линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3, содержащимся в льняном масле или рыбьем жире. В комплексном сочетании эти две незаменимые жирные кислоты способствуют:

Слаженной работе сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают вязкость крови и повышают эластичность сосудов) нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем укреплению иммунитета нейтрализации вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов В горчичном масле присутствует антиоксидант витамин А, который в значительной степени способствует укреплению иммунной системы и полноценному развитию человеческого организма, а также благотворно влияет на состояние органов зрения, улучшает функции эпителия кожных и слизистых покровов.

Из жирорастворимых витаминов важное место в составе горчичного масла также занимает витамин Е (по его содержанию горчичное масло в несколько раз превосходит подсолнечное). Обладая иммуноукрепляющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами витамин Е способствует снижению в крови уровня холестерина, нормализует свертываемость крови (тем самым препятствуя образованию тромбов), способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, защищает сердце от последствий, связанных с дефицитом магния и кислорода. Кроме того, входящий в состав горчичного масла витамин Е играет ключевую роль в функционировании половой системы и является важным участником процессов, связанных с репродуктивной функцией.

Горчичное масло является также отличным источником витамина D (этого жирорастворимого витамина в горчичном масле в 1,5 раза больше чем в подсолнечном). Витамин D способствует поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция — макроэлементов, необходимых для полноценного роста и укрепления костной ткани (именно достаточное содержание в организме человека витамина D является наилучшей профилактикой рахита и остеопороза). Содержащийся в горчичном масле витамин D также способствует повышению иммунитета, улучшает работу щитовидной железы, предупреждает возникновение и развитие некоторых сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, часто используется в составе профилактики и комплексной терапии рассеяного склероза и ряда онкологических заболеваний (лейкемии, рака яичников, груди, предстательной железы, головного мозга).

Горчичное масло содержит в своем составе витамин B6, а также способствует синтезу этого витамина кишечной микрофлорой. Витамин B6 играет важную роль в различных обменных процессах (жировой, углеводный, белковый, водно-солевой обмен), регулирует содержание холестерина и сахара в крови, участвует в образовании гемоглобина, улучшает работу центральной и периферической нервной системы (витамин B6 является природным депрессантом). А кроме того этот компонент горчичного масла, часто называемый «женским» витамином, способствует поддержанию в норме гормонального баланса и оказывает благоприятное влияние на женскую половую систему.

Входящий в состав горчичного масла витамин B3 (PP) необходим для осуществления в организме человека энергетического обмена. Он регулирует функции головного мозга и нервной системы, необходим для правильной работы органов пищеварительной системы, является важным участником синтеза половых гормонов

Горчичное масло также весьма богато холином (витамином B4), входящим в в состав лецитина — важной составляющей клеток мозга и нервных волокон. Этот компонент горчичного масла не только благотворно действует на состояние нервной системы и улучшает умственные способности человека, но и участвует в процессе синтеза организмом фосфолипидов — веществ, предупреждающих жировую инфильтрацию печени .

Содержащийся в горчичном масле витамин К («антигеморрагический витамин») способствует предотвращению кровоизлияний, связанных с низкой свертываемостью крови, играет весьма важную роль в усвоении костной тканью кальция, и необходим для правильной работы почек.

Состав горчичного масла характеризуется также повышенным содержанием в нем биологически активных веществ фитостеролов («растительных гормонов»). Фитостеролы обладают бактерицидными и противоопухолевыми свойствами, способствуют снижению в крови уровня «вредного» холестерина, улучшают состояние кожного покрова. В официальной медицине «растительные гормоны» часто применяют в составе комплексного лечения заболеваний предстательной железы, онкологических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.

Горчичное масло также содержит в большом количестве фитонциды, хлорофиллы, изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло — вещества, обладающие мощными бактерицидными и противоопухолевыми свойствами. В комплексном сочетании эти составляющие горчичного масла наилучшим образом способствуют улучшению функций сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной системы, респираторной систем организма человека.

Современные сорта сарептской горчицы позволяют получать масло без эруковой кислоты либо с низким её содержанием (до 2%) и с содержанием суммы олеиновой и линолевой кислот до 82%[1][5].

Применение горчичного масла в профилактике и лечении различных заболеваний

Горчичное масло уже на протяжении многих веков успешно используется не только как ценный диетический продукт питания, но также находит разнообразное применение в качестве многофункционального лечебно-профилактического средства. Весьма богатое витаминами, природными «антибиотиками», биологически активными веществами, горчичное масло обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовирусное, обезболивающее, антигельминтное, иммуностимулирующее, противоотечное, противоопухолевое, ранозаживляющее, антисептическое и др.).

Польза горчичного масла для пищеварительной системы. Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс (витамины группы B и другие вещества, входящие в состав этого продукта, усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышают функциональную активность печени и поджелудочной железы). В горчичном масле велико содержание полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) и холина (витамин B4) — веществ, стимулирующих процесс желчеотделения и способствующих нормализации жирового обмена в печени. Именно поэтому горчичное масло полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени, холецистита, гепатита, цирроза. Горчичное масло, кроме того, хорошо известно в народной медицине как эффективное противоглистное средство, находящее применение в лечении и профилактике различных гельминтозов (аскаридоза, энтеробиоза, трихоцефалеза, описторхоза и др.)

Горчичное масло улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Горчичное масло содержит в своем составе целый комплекс веществ, уменьшающих проницаемость капилляров, способствующих укреплению и повышению эластичности кровеносных сосудов (витамины Е, P, F(полиненасыщенные жирные кислоты)). Эти же компоненты горчичного масла защищают кровеносную систему от возникновения и развития воспалительных процессов. Горчичное масло полезно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии — ведь комплекс содержащихся в этом продукте витаминов E, K, F, P, B3, D способствует нормализации уровня артериального давления и «отвечает» за правильную регуляцию свертываемости крови. Кроме того, регулярное употребление в пищу горчичного масла весьма эффективно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза (содержащиеся в горчичном масле фитостеролы и комплекс витаминов E, F, B3, B6 надежно защищают кровеносные сосуды от отложений на их стенках «плохого» холестерина). Горчичное масло также является источником веществ, принимающих активное участие в синтезе гемоглобина (хлорофилл, витамины Е и B6), и поэтому введение в рацион питания этого продукта особенно полезно для профилактики и комплексного лечения анемии (малокровия).

Горчичное масло — эффективное средство для лечения последствий травм, заболеваний мышц и суставов. Благодаря входящему в состав гликозиду синегрину горчичное масло при наружном применении оказывает раздражающее, согревающее действие на кожу, способствуя улучшению местного кровообращения в месте локализации воспалительного процесса. Кроме того, этому растительному маслу присущи обезболивающие, бактерицидные, противоотечные и противоопухолевые свойства. И именно поэтому горчичное масло издавна является традиционным компонентом большинства лечебных мазей и кремов, предназначенных для лечения подагры, артрита, полиартрита, люмбаго, миозитов, ревматизма, радикулита. При втирании в кожу горчичное масло способствует также снятию напряжения в мышцах и связках (благодаря данному свойству это масло достаточно часто используют спортсмены после интенсивных физических нагрузок). Ну а, кроме того, благодаря своему дезинфицирующему и антисептическому действию горчичное масло является в народной медицине знаменитым средством для лечения порезов и других травматических поражений кожи.

Польза горчичного масла для женского и детского здоровья. Комплекс входящих в горчичное масло витаминов А, Е и F необходим для полноценного развития эмбриона в организме беременной женщины, для успешного течения всего срока беременности и уменьшения риска осложнений при родах. Содержащиеся в горчичном масле витамин Е и хлорофилл активно способствуют усилению лактации у кормящих грудью женщин, а также значительно улучшают вкус материнского молока. Регулярное употребление горчичного масла, содержащего в себе целый комплекс веществ, благоприятно влияющих на гормональный баланс женского организма (фитостеролов, витаминов E, F, D, B6) особенно полезно для женщин, тяжело переносящих болезненные симптомы предменструального или климактерического периода. Введение в рацион горчичного масла, богатого фитостеролами, витаминами D и К, также поможет предотвратить возникновение и развитие остеопороза (заболевания костной ткани) — тяжелого осложнения периода менопаузы, связанного с дефицитом половых гормонов в женском организме. Горчичное масло можно также рекомендовать и в качестве добавки к детскому питанию — ведь это растительное масло является хорошим источником холина и витаминов группы B, участвующих в формировании мозга и нервной системы ребенка, и весьма богато витаминами А и D, необходимыми для полноценного роста детского организма.

Влияние горчичного масла на функции мужской и женской половой сферы. Горчичное масло содержит в своем составе комплекс веществ, способствующих улучшению половой и репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин (бета-ситостерол, витамины Е, B3, B6). В частности, витамин Е играет ключевую роль в процессе образования спермы, и является важным участником генетических процессов, влияющих на здоровье будущего потомства. Фитостеролы, витамин B6 и полиненасыщенные кислоты нормализуют баланс женских гормонов, сводя к минимуму риск развития женского бесплодия, фиброзных заболеваний молочных желез, заболеваний яичников. Содержащийся в горчичном масле бета-ситостерол входит в большинство лекарственных препаратов, применяемых для профилактики и лечения таких заболеваний мужской половой сферы, как простатит, аденома простаты, рак предстательной железы.

Применение горчичного масла в косметологии и дерматологии [править]

Улучшающее функцию эпителия слизистых оболочек и кожного покрова, обладающее бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и ранозаживляющими свойствами, горчичное масло является в народной медицине эффективным средством для лечения таких заболеваний кожи как себорея, угревая сыпь (акне), атопический дерматит, аллергические и гнойничковые поражения кожи, лишай, герпес, псориаз, экзема, микозы[источник не указан 426 дней].

Благодаря высокому содержанию благоприятно влияющих на гормональный фон фитостеролов, «витаминов молодости» Е и А, полиненасыщенных жирных кислот, бактерицидных веществ (хлорофилл, фитонциды), активизирующего кожное кровообращение гликозида синегрина[чего?], горчичное масло уже на протяжении многих лет[источник не указан 426 дней] находит успешное применение в косметологии в качестве средства по уходу за кожей лица и тела.

Горчичное масло при нанесении быстро и глубоко впитывается в кожу, способствуя активному питанию, смягчению, очищению и увлажнению кожного покрова, а также отлично защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения, связанного с дефицитом женских половых гормонов или с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей[источник не указан 426 дней].

Горчичное масло хорошо известно[кому?] в домашней косметологии как укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос)[источник не указан 426 дней]. А благодаря своему «согревающему», местно-раздражающему свойству горчичное масло часто используется в составе разнообразных массажных масел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%EE%E5_%EC%E0%F1%EB%EE



Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ирис, мы маш проращиваем, морковь-свекла от бабушек еще
_________________
))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.06
Сообщения: 906
В дневниках: 6
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):


Ирис, мы маш проращиваем, морковь-свекла от бабушек еще

Эх, на одной моркови-свекле от бабушек не проживешь. :aga-aga:
Я пытаюсь понять, продаются ли у нас вообще где-нибудь более или менее живые фрукты и овощи. Пока не поняла. Буду благодарна за наводки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:41     Ответить с цитатой

К живой еде относится и квас:

Польза кваса

Есть ли польза от кваса? Ответ на это вопрос вполне можно найти, обратившись к истории. Этот истинно русский напиток упоминается еще в рукописных летописях о крещении Руси, как одно из угощений от князя Владимира для народа. Правда, квас, который варили в то время, был крепче современного пива. Только в XII веке появился безалкогольный вариант напитка, который могли пить и взрослые и дети. Но наши предки пили квасок не только для удовольствия: они понимали, какую пользу квас дает организму… Но не будем забегать раньше времени вперед и расскажем о пользе кваса по-порядку.


Начать, конечно, нужно с вопроса о составе кваса: дрожжи, углеводы, белки, органические кислоты, витамины, ферменты, минеральные вещества. Как сами понимаете, ничего ненужного и лишнего. Наши предки, в годы неурожая, квас с успехом применяли против цинги и авитаминоза за счёт богатого содержания витаминов и микроэлементов. Во всем сомневающиеся современные ученые, проведя исследования, доказали, что экстракт ржаного солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это прекрасный стимулятор роста и развития организма. При исследовании сортов ржи, используемой для приготовления солода, было установлено, что в 100 г зерна содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот, в том числе семь незаменимых. Вот почему квас был незаменимым угощением в доме у людей того времени!

Обеспеченные люди пили «квасок сладкий, с изюмом и медком«, а бедняки «простой квас хлебали «. И все равно считалось, что даже «худой квас лучше хорошей воды». Квас пили круглый год. В посты, которых было много (около 200 дней в году) и соблюдались они строго, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался целебным и польза кваса была так неоспорима, что в лазаретах и госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а приравнивался к лекарствам.

Квас обладает отличными вкусовыми качествами, утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам. У кваса высокая энергетическая ценность, а благодаря углекислоте, он способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Полезен квас и для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Он улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус, снижает усталость и повышает работоспособность. Польза кваса доказана и для тех, кто имеет повышенную тягу к алкоголю, и для тех, кто сидит на диете.

Полезный бочковой квас

Однако, не смотря на все достоинства кваса, не лишним будет соблюдать некоторые правила предосторожности. Квас не во всех случаях неоспоримо полезен. Врачи не советуют пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом, с повышенной кислотностью, больным колитом и энтеритом, подагрой и с заболеваниями печени.

Когда полезен квас из бочки

Покупая квас, вы должны обращать внимание на то, как и когда он изготовлен. В противном случае польза кваса вас не впечатлит. Купив квас из бочки, вы должны помнить, что он должен быть холодным. В противном случае этот квасок вряд ли «живой» и настоящий, и срок его годности скорее всего истек. Кстати, храниться квас в бочке может не больше трех дней, а сама бочка должна быть регулярно вымытой. Не лишним будет поинтересоваться у продавцов о том моют ли они ее. Удовольствие от употребления кваса вряд ли вдохновит, если вы будете знать, что на стенках бочки, из которой вам наливают, уже завелись черви.

Полезный квас брожения

Какой квас полезен в бутылке

Покупая его, вы должны обратить внимание на следующее. Во-первых, настоящий квас должен быть мутноватым, допускается небольшой осадок на дне бутылки. В его составе обязательно должны быть дрожжи, сахар и солод. Найдите на этикетке отметку «продукт брожения». Слово «газированный» должно вас насторожить, так же, как и указание «Напиток изготовлен из квасного концентрата» — для приготовления правильного кваса концентраты не используются. И последнее, чем больше в составе кваса различных Е (ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и заменителей сахара), тем меньше от такого напитка пользы.

http://bezvreda.com/polza-kvasa/

Я не люблю покупной, дома готовится за ночь.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Ирис, если из сухофруктов, то есть "Солнцефрукты", сушатся без серного газа, и очень вкусные.
_________________
))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Сообщения: 15222
В дневниках: 947
Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Солнышка
так дрожжи разве полезны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая, сколько людей, столько и мнений.. одни говорят, что полезны, другие, что вредны.. Из чего же тогда закваску для кваса можно сделать, чтобы точно было полезно?
_________________
))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Udiviza

на ночь замачиваем нут.. у меня пачка 500гр на 2 раза уходит на котлетки..то есть пол пачки.. воды чтобы в два раза больше нута точно..можно еще побольше даже.

утром варим час примерно до мягкости

делаем пюре (блендером или толкушкой..можно слегка с водичкой..чтобы плотное было но не сильно)

добавляем 1 морковку тертую на мелкой терке

пару зубч чеснока

1 луковица маленькая нарезать мелко

2 ст л соевого соуса

специи мускатный орех и по вкусу другие
соль

еремешиваем если сильно плотно то можно добавить немного водички, если жидковатое тесто, то муки.

со временем я привыкла нужную консист делать, чтобы ничего не добавлять.

теперь берем муку насыпаем горстью на тарелку и обваливаем хорошенько в ней котлетки (маленькие или среднего размера. большие неудобно ни есть ни готовить, тк внутри нежное пюре)
муку я беру смесь цельнозерновой от дивинки
можно ржаную
можно отруби
можно белую если нет другой.

жарим на растит масле) можно и на сливочном

можно в котлетки еще тертый сыр добавлять. но они и так прекрасны :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Навина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.10.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:16     Ответить с цитатой

К вопросу о блюдах -нашла рецепт вареников со шпинатом :-)
ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ
Скрытый текст:

для теста:
• мука - 2 стакана
• соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
шпинат (листья) - 300г
• сливочное масло - 50г
• мука - 1/2 стакана
• сливки - 1/4 стакана.

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
2.В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения.
3.Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки.
4.В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими.


Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

и еще
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ С СЫРОМ ,все хочу эти рецептики попробовать :-) ,может кому то же актуально

Скрытый текст:
Ингредиенты:

1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Приготовление оливье:
1.Картошку и морковку сварить в «мундире». Очистить от кожуры.
2.Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
3.Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
4. Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.
5. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.

P.S.
КАК СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?

На один стакан сметаны 250мл:
-столовая ложка оливкового масла
-треть чайной ложки асафетиды
-черная соль по вкусу
-четверть чайной ложки куркумы (необязательно)
-щепотка горчичного порошка (необязательно)

Просто все вместе тщательно перемешиваем и домашний майонез готов!

Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Чотуманта

на память: (я так делаю)

на ночь заливаем водой миндаль. утром очищаем от кожуры.

блендерим его с небольшим количеством воды до получ однород массы типа густыых сливок. (сначала вообще чуток вды, чтобы хорошо размолоть орехи до пасты, потом чуток еще добавить)

потом туда 1 зубчик чеснока
морскую соль
можно чуть чуть сока лимона, не больше 1чл
ч.л горчич порошка или домашней горчицы
подсолн сырое лучше или нераф масло примерно столько же сколько вышло миндальной массы
можно горчичное сразу тогда без горчич порошка

короче все на глаз и лучше глянь в инете еще)

если делать с горчичным порошком, сначала горько на вкус! надо убрать в холодильник, через неск часов будет остренько) и не горько) просто горчич порошок должен созреть.

вообще в любом случае надо убрать в холодильник, тк сначала будет жидковатый соус, а в холодильнике он застывает.

с ним можно делать сыроедч роллы

оч вкусно просто тертую морковку с ним

думаю оливье с ним вкусным будет

я с ним ем вареную картошку)

хранится 3 суток в холодильнике)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10848
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Ирис
у нас на рынке бабушки продают. А вообще у меня брат выращивает грибы- вешенки, может кому-то нужно, мы во время поста ими спасались: готовить удобно и быстро! Они чистые, на семечках, жмыхе у него растут, никаких химикатов, все естественное. вентиляцию, влажность- все соблюдает, ну а пользу их и говорить нечего, там и омега 3, и белок, и клетчатка. В общем, если кому нужно- обращайтесь) :give_heart:
_________________
Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.

ЖМИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах