Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Автоледи
Автошколы, автомобили и все что с ними связано

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IriSh
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:06    Заголовок сообщения: Автоледи Ответить с цитатой

Может есть здесь кто желающий получить права? Что-то страшно одной куда то лезть, ведь там одни подроски наверное, а так с кем то на пару:-) легче было бы, а.. Или может кто недавно получил права, где учились, что было самое сложное? Вообщем хотелось бы набраться информации к весне и в бой:-).

IriSh

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 16:15     Ответить с цитатой

мда:-(

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 17:22     Ответить с цитатой

я бы пошла учиться но сейчас не ясно будет ли машина и когда именно. А учиться чтобы потом права в ящик положить на неопределенное время - не хочу :( . Но вот сестра недавно ходила в автошколу у г. Водников - кажется она называется Престиж. Выбрала ее из-за большого кол-ва часов вождения и из-за технического состояния машин - там они относительно новые 6ки 99ки. А во многих школах встречаются такие убитые колымаги что просто страшно садиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IriSh

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
Но вот сестра недавно ходила в автошколу у г. Водников - кажется она называется Престиж. Выбрала ее из-за большого кол-ва часов вождения и из-за технического состояния машин - там они относительно новые 6ки 99ки. А во многих школах встречаются такие убитые колымаги что просто страшно садиться.

А сколько там стоит?
А так я уже мужа загрузла, путь разузнает:-).

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 18:00     Ответить с цитатой

Как показывает практика - в автошколе научиться ВОДИТЬ практически невозможно. У них цель другая - чтоб ты права получил. Вот они и натаскивают тебя исключительно на упражнения для сдачи экзамена. Ну, теория - да, учат (хотя где как).
Мы для себя после обучения сделали вывод - зря потерянное время. Теорию мы и сами выучить могли, проблемы нет абсолютно, а водить все равно учишься сам потом на своей машине.
Не так давно делали девочке права - стОит это чуть дороже официального обучения. Причем делали в автошколе, т.е. везде по документам она проходит как отучившаяся там. Посещения у нее были свободные - хочешь - ходи, не хочешь - не ходи.
А еще по секрету скажу, что мы с мужем хоть и отучились честно, на экзамены по вождению идти не рискнули...
Так что если кому интересно - пишите, расскажу подробности.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Малька, а ты теперь ездишь? права в итоге получила??
⮝ наверх ⮝

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Конечно! Права есть и у меня, и у мужа.
Муж ездит, причем на мой взгляд очень хорошо и аккуратно, несмотря на то, что учился сам и за руль ВПЕРВЫЕ сел уже в 40 лет. А у меня опыт очень маленький, просто не было времени учиться. Хотя машину от дома до стоянки довести смогу. :oops:
Просто сейчас машины нет, вот купим - так я мужа вообще за руль не пущу... :)

IriSh

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Малька писал(а):
Мы для себя после обучения сделали вывод - зря потерянное время. Теорию мы и сами выучить могли, проблемы нет абсолютно, а водить все равно учишься сам потом на своей машине.
Не так давно делали девочке права - стОит это чуть дороже официального обучения.

Мне муж тоже самое сказал. Осталось нужную сумму собрать :o .

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 23:43     Ответить с цитатой

в свете вышесказанного вопрос - а как учиться-то потом с купленными правами?? машину свою-то жалко :( . Я тоже думаю что с автошколы мало толку, но хоть что-то. ПОтом, конечно, надо упражняться, но по-моему лучше начать на казённой :D . Теорию конечно выучить можно, потом быстро должно всё вспомниться в процессе езды. А вот как ездить, блин. Сестра получила права по необходимости, чтобы были - при устройстве на работу было условие начличие водит.прав :shock: Ездить она и не собирается, но говорит, что более-менее проехала и на экзамене, и так во время уроков - дескать, это потому что количество часов вождения в этом Престиже большое. И если еще учесть что зима, лёд -ехать тяжко - то типа она вообще герой :-P .

Мы тут с мужем подрались уже насчет машины (он не умеет ездить, позорник! особо никогда не стремился, только щас решил что машина это хорошо). я думаю что надо что подешевле - не жалко если разобъешь, а он против. А по мне так наш Автопром в лице ВАЗа как раз подойдет для обучения. Он уперся в пробежные япошки :( - как его отговорить :o
⮝ наверх ⮝

latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 6:36     Ответить с цитатой

Naташка практика приходит с опытом. А так и начинает знаешь какая педаль и едешь)
Главное на дороге ориентироваться. И не теряться. Я так и училась.
По идее, конечно лучше иномарку брать, даже подержаную. Надежнее они, а вот представь ну купишь ты подешевле...и скольк оты еще денег отдашь за так называемые ремонты?Ведь наши СТО ой как любят "разводить"... :( Но это мое ИМХО.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Теоретически все говорят что - да, наши ВАЗЫ - "тазики", иномарки меньше ремонтировать и т.п...но это как повезет - знакомые "девятку" ни разу не ремонтировали за год, правда они немного ездят - но все равно. Зато вот если долбанут тебя на дороге - обидно будет за машину, особенно испортную . И ремонт дороже. У подружки брат фару кокнул на МАРК2, ремонт 18 тыс. :shock:
⮝ наверх ⮝

latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 5:15     Ответить с цитатой

Naташка писал(а):
Теоретически все говорят что - да, наши ВАЗЫ - "тазики", иномарки меньше ремонтировать и т.п...но это как повезет - знакомые "девятку" ни разу не ремонтировали за год, правда они немного ездят - но все равно. Зато вот если долбанут тебя на дороге - обидно будет за машину, особенно испортную . И ремонт дороже. У подружки брат фару кокнул на МАРК2, ремонт 18 тыс. :shock:

Нат, не так уж и много 18 тыс за фару иномарки.
Вот смотри. Покупая жигули, первый год ты можешь проездить без проблем(если повезет, а если нет, то с самого начала будешь под ней лазить), а дальше все начнет потихоньку "сыпаться".
А если купить подержаную иномарку как раз с целью учиться ездить на ней, не жалея ее? Мне кажется так лучше.
Моямама, имея средства на очень хорошую машину, 11 лет назад купила себе подержаную вазовскую пятерку, но купила ее у человека, который всегда следил за своей машиной и каждую зиму перебирал своими руками ее, т.е. она была уверена в этой машине. Если найдешь подобный вариант - идеально. А так конечно иномарка в плане езды - надежнее.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:49     Ответить с цитатой

подержанные иностранные авто тоже разные :( ....лично мне надо дёшево и сердито - а таких в природе нет :D . И вот еще интересно - если в автошоклах наши ВАЗы (там как я понимаю не АКПП) - то потом гораздо легче сесть на ипортную машинку и забыть про эти первые-пятые передачи и дерганье рычага?? и еще правый руль пугает - это же поди кАшмар как неудобно. Вот потом окажется что зря в автошколу ходил...Тогда заново переучиваться??? :(
⮝ наверх ⮝

IriSh

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:55     Ответить с цитатой

Naташка писал(а):
подержанные иностранные авто тоже разные :( ....лично мне надо дёшево и сердито - а таких в природе нет :D . И вот еще интересно - если в автошоклах наши ВАЗы (там как я понимаю не АКПП) - то потом гораздо легче сесть на ипортную машинку и забыть про эти первые-пятые передачи и дерганье рычага?? и еще правый руль пугает - это же поди кАшмар как неудобно. Вот потом окажется что зря в автошколу ходил...Тогда заново переучиваться??? :(

новичку только не с правым рулем. Была у нас такая и хоть муж замечательно водит машину, все равно страшновато было, особенно когда вылазит на левый ряд из-за камаза... А так безусловно лучше иномарку и с коробкой автомат.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Так...что-то мне совсем плёха...если с левым рулем да еще ипортная - это ж совсем дорого :( ..и бить-ломать ее особенно жалко будет
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: