Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Щука
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Если мелкие щучки, мы их жарим. А из крупных делаем фарш, а потом по пожеланиям, либо котлеты, либо тефтели и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 1:58     Ответить с цитатой

Уха нравится из щуки. И иногда щука горячего копчения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Altai1981
Студент
Студент

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 1981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 10:49     Ответить с цитатой

Щуку режу на порционные куски, слегка обжариваю, выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Сверху слегка поджаренный лук, можно морковь, помидоры, немного майонеза и сметаны или молока, специи по вкусу. Тушу на медленном огне, вкусно и легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 14:26     Ответить с цитатой

Муж делает щуку в духовке в фольге, щуку натирает солью, специями, поверх щуки выкладывает кружочки лимона. Ему очень нравится. Муж и сын рыбаки, а я вообще не ем речную рыбу )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2004
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 0:02     Ответить с цитатой

Котлетки из щуки вкусные очень. И косточки тщательно выбирать не нужно, перекручиваются хорошо.
А если есть желание повозиться, то щуку фаршированную можно приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vorobushek
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.01.18
Сообщения: 5
Откуда: Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Олесюня писал(а):
Могу предложить фаршированную щуку: щуку чистите от чешуи, размораживаете (если нужно) и аккуратно, начиная с головы, снимаете кожу, как чулок , желательно без дырочек (на месте плавничков дырки будут, их сколите шпажкой)...из плавников и костей варите бульон, из филе, белого хлеба, жареного лука и зелени делаете начинку (все пропустить через мясорубку) начинить кожу, можно в фарш добавить бульончика, чтобы не был сухим...закалываем шпажками и в духовку, постоянно поливая соком, сначала на 200-250 град, а где-то минут через 15-20 снижаем до 150 (тут нужно по размеру щуки определять время приготовления)...Я кладу поверх пару кусочков лимона...ну и все) У меня щука готовилась примерно минут 40.


Поддерживаю этот рецепт. Пробовала такую щучку. Получается очень вкусно!!! Чуть язык не проглотила, и это при том, что рыбу я не очень люблю. :)
_________________
Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nima
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.07.03
Сообщения: 272
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 11:36     Ответить с цитатой

У подруги дежурное блюдо - щука в фольге. Она покупает готовые пласты с филе щуки в магазине (кажется, в Быстрономе), потом укладывает на фольгу: пласт щуки, соль, лук полукольцами, перец, веточки укропа, снова пласт щуки и так 2-3 слоя (верхний - щука). Все это заворачивает в фольгу и в духовку до готовности. Получается быстро, диетично и очень вкусно
_________________
Создание, сопровождение и продвижение сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах