Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:24    Заголовок сообщения: Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр) Ответить с цитатой

раздел Супы на Дом.Сибмама

Подборка на сайте про Томатные супы


СОДЕРЖАНИЕ

Борщи и щи

Борщ от Дашуля Рецепт
Борщ от Наталья Т. Рецепт
Борщ от Ольги Рецепт
Борщ щавелевый от Luba Рецепт
Борщ от kessylee Рецепт
Красный борщ от Натхен Рецепт
Литовский холодный борщ от Rita Рецепт
Щи со свежей капустой, помидорками и шампиньонами от Brusnica Рецепт
Щи со свежей капустой, помидоркой и кислым яблоком от Эос Рецепт

Солянки

Быстрая солянка от Brusnica Рецепт
Солянка от Anna55 Рецепт Рецепт подробно
Солянка от Катерёнок Рецепт
Солянка от Семицветик Рецепт
Солянка от Черешня
Солянка от Tochka Рецепт
Солянка из консервов от Юля П
Солянка мясная сборная от mantissa Рецепт
Солянка по грузински от МариночкаБ Рецепт

Рыбные супы, уха и супы c морепродуктами

Быстрые супы от Вики Рецепты
Кукурузный чаудер с креветками от vikany
Необычный суп от Маша Рецепт
Рыбный суп от SvetKa Рецепт
Рыбный суп от Оля-ля Рецепт
Суп "Морячка" от Kat_Andrew
Суп с консервами от Наталья Т. Рецепт
Суп с морепродуктами от Brusnica Рецепт
Тайский суп на кокосовом молоке от Сама_Я
Уха от Маринка Рецепт
Уха от Nastya Рецепт
Чаудер с крабовым мясом от Nezabudka

Мясные супы

Вьетнамский суп с лапшой и свининой от vikany
Густой томатный суп с фрикадельками от Валюшка777
Мясо по-Казахски от Tanja Рецепт
Рассольник домашний от Olga&
Свекольник горячий от Гюльчатай Рецепт
Суп-гуляш с чечевицей от Сама_Я
Суп из лечо от Валюшка777
Суп с клецками от oklen Рецепт
Суп с фрикадельками от Nastya Рецепт
Суп-харчо от Tanushka Рецепт
Суп-харчо "по Генису" от Маринка. С мужнина компа Рецепт
Сырный суп от Nestea
Чечевичный суп в духовке от VoV
Фасолевый суп от Olenyusha Рецепт
Шулюм от Afdi Рецепт

Cупы с мясом птицы

Гречневый суп от Не звезда Рецепт
Капустный супчик с курицей от Brusnica Рецепт
Крупяные супы от pooha Рецепт
Суп "Кудряш" от Катерёнок Рецепт
Суп Панадель от NASTASSYA Рецепт
Суп с клецками от Olenyusha Рецепт
Суп с турецким горошком от Viku
Сырный суп от Катерёнок Рецепт

Грибные супы

Грибной суп от Мио Рецепт
Грибной суп от Олесса Рецепт
Грибной суп от Sunni Рецепт
Грибной суп от AVI
Грибной суп-пюре с чесночным гренками от Малышка Рецепт
Суп с грибами и баклажанами от vikany
Суп с Шампиньонами от Наталья Т. Рецепт

Овощные супы

Аджапсандалиот Сама_Я
Вегитарианский свекольник от Баба Настя
Гаспачо от vikany Рецепты
Кукурузный Суп По-Тайски от vikany
Луковый суп от -=Солнце=- Рецепт
Луковый суп от Эос Рецепт
Овощной суп от pooha Рецепт
Суп с фасолью и капустой от Юля П
Суп Экспресс от Наталья Т. Рецепт
Холодный томатный гаспачо от Jekki Рецепт
Холодный суп от никитинка

Супы-пюре

Острый тыквенный суп от vikany
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком от eloga
Суп из баклажана и чечевицы от vikany
Суп из запеченного баклажана от vikany
Суп из запеченной тыквы и помидоров от Сама_Я
Суп из лука порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд от vikany
Суп-пюре гороховый от Lisenok Рецепт
Суп-пюре из красной чечевицы с фрикадельками от ssea
Суп-пюре из моркови с рикоттой от Viku
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном от vikany
Суп-пюре из цукини с карри от vikany
Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями от Brusnica Рецепт
Суп-пюре с сыром от Катерёнок Рецепт
Сырная похлебка от mantissa Рецепт
Тайский кокосово-тыквенный суп (Keg Bouad Mak Fak Kham) с жареными вон-тонами от vikany
Томатный суп-пюре от Viku
Тыквенный суп от Tanushka Рецепт
Тыквенный суп-пюре с лисичками от Viku

Остальные супы

Клёцки от Ирина Рецепт
Молочный суп от Татуля Рецепт
Помидорно-яичный суп от eloga
Суп на завтрак от Аленка Рецепт
Суп на скорую руку от Татуля Рецепт
Суп с охотничьми колбасками от vikany Рецепт
Суп с рисовыми шариками от Brusnica Рецепт
Сырный суп от алина мамочка Рецепт
Сырный суп от Гостя Рецепт
Сырный суп от Маша Рецепт
Турецкий суп "Мерджмек чорба" от Ange Рецепт
Турецкий суп "Яйла чорба" от Ange Рецепт

Составлено и отредактировано Brusnica. 02.07.08
Добавлено vikany 5/11/2009 Добавлено и отредактировано vikany 22/02/2010
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:46     Ответить с цитатой

Ой, выше была я :oops:
Я тут еще вспомнила о солянке, правда сама готовила только один раз и как-то не особо удачно, уж больно копченая и жирная мне показалась. Видимо я с количеством мяся перестаралась :?
А еще мне нравится когда в суп гречку добавляют, очень своеобразно получается.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:58     Ответить с цитатой

Солянки, луковый суп, всякие разные супы пюре (от сладких с курагой до мясных), молочные супы (с крупой, вермишелью). Куриный с домашней лапшой. Грибной. С клецками. Холодные супы: окрошки, свекольник. "Студенческий" (из сосисок :))) Суп с рыбными консервами. Сырный суп.... Супов море, главное в этом деле фантазия :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 14:36     Ответить с цитатой

Ой, а подскажите кто-нить рецепт сырного супчика. А то я столько слышала, но сама готовить не пробовала.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 14:55     Ответить с цитатой

Вот писала я сообщение в тему про меню плановое и задумалась, а не маловато-ли я супов знаю?! :D
Может кто подкинет идейку оригинальную?
Я готовлю:
1.Щи со свежей и кислой капустой.
2.Борщ.
3.Рассольник.
4.Гороховый.
5.Куриный.
6.Уха
7.С фрикадельками.
Вроде все. Рецептами и способами приготовления указанных, если кому интересно, могу поделиться.
Сторонники и поклонники супов, откликнитесь!

Про окрошку я совсем забыла. она сейчас не погоде. а так летом - первая еда :D
А рецептами солянки и харчо, поделитесь плиз. Это не остро? а то дитенок не захочет есть.
И грибной, вы как готовите?
Я его ( грибной суп) написать забыла ( дите не ест) - готовлю редко :D
Но когда готовлю, то так:
Отвариваю грибы, добавляю картофель, затем обжариваю муку на масле и заправляю. есть надо со сметаной.!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
алина мамочка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:01    Заголовок сообщения: кулинарный форум - супы Ответить с цитатой

Моя подружка дала мне такой рецепт сырного супа:
в кипящую воду положить натертую на крупной терке одну штучку плавленного сырка, закипит - картошку, нарезанную кубиками, чуть позже - обжаренные лук с морковкой. Когда уже практичеки будет готово - добавить сырое яйцо, размешивая его вилочкой. Закрыть крышкой и пусть потомится. Перед подачей - добавить кириешки с сыром, можно мелко порубленную залень.Моей дочке нравится.
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (3)  
 
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.04.04
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:14     Ответить с цитатой

Гороховый суп мы чередуем с фасолевым.
А папка наш солянку делает так:
варит мясной бульон, отделяет мясо от костей, режет брусочками - и в бульон. Добавляет картошку и соленый огурчик, пассерует морковь с лучком и томат пастой, тоже в бульон, добавляет нарезанные соломкой мясные копчености, режет черные оливки без косточек кружочками и туда же! Да, еще побольше специй, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь прецев молотую - обязательно!
_________________
Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)


Последний раз редактировалось: Семицветик (Ср Ноя 17, 2004 10:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:46     Ответить с цитатой

Я солянку делаю так: покупаю всяких копченых и полукопченых колбас, когда денег много мяса копченое :). Режу, обжариваю на сковороде, добавляю томатную пасту. Отдельно обжариваю лук. И потом в мясной бульон сначала лук, соленые огурчики, оливки, потом обжаренные копчености. Ну и лавровый листик. Можно прямо в кастрюлю добавить лимон кружочками, но милый не любит кислую солянку, поэтому я себе отдельно в тарелку кладу.
А сырный суп: в кипящем бульоне развожу плавленые сырки (российский, например), потом туда кубики картошки и обжаренный лук. Можно чеснок добавить. А вообще, довольно давно перешли на Магги сырную суповарку, нам нравится :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 17:48     Ответить с цитатой

Меня тоже эта тема очень интересовала, выискивала интересные рецептики супчиков. Из испробованного:
1. Суп с консервами.
В кипящую воду кладём картофель, пассированные лук с морковью, за несколько минут до готовности добавляем банку рыбных консервов в собственном соку и банку белой фасоли в томатном соусе, зелень, соль.
2. Суп с шампиньонами.
В кипящую подсоленную воду добавляем картофель, лук, пассированную морковь и шампиньоны, цветную капусту. В конце варки добавляем плавленный сырок.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18340
В дневниках: 20129
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 18:04     Ответить с цитатой

Я мясные бульоны не люблю, у нас овощные супы в основном, все овощи, которые есть, обжаренный лук (репчатый или порей) с морковью, картошка. Например, капуста- зелёный горох- немного натёртой тыквы для цвета или цветная капуста- спаржевая фасоль-немного кабачка мелко порезанного. Короче говоря любое сочетание из имеющегося, туда добавляется по настроению чеснок, хрен, мелко нарезанная репа, болгарский перец (мы его замораживаем), жёлтые помидоры и зелень. Мне ещё нравится часть моркови обжарить, а часть натереть прямо в варящийся суп на самой мелкой тёрке. Иногда яйцо туда вмешиваю. Варю такие супы густыми.
Крупяные супы по похожему принципу: крупа любая (рис, макароны, гречка, пшено, геркулес, пшеничная и т.д.), картошка, поджарка из овощей и какой-нибудь овощ не жареный, типа перец болгарский.
С рыбными консервами хорошо сочетаются рис и пшено.
Ещё знаю рецепт украинский, жирное мясо (часто берут тушёнку) варится, туда добавляется много гречки, картофель и свежие помидоры.
Как-то мне попалась книжка про старорусскую кухню, там интересный подход с супам. Кости запекаются, потом варятся с квашеной капустой, добавляется репа, морковь, специи. Отдельно варится рассыпчатая гречневая каша. Всё подаётся вместе. Помидоров и картошки раньше не было, а если сварить мясное и крупяное отдельно, оно долго не портится летом без холодильника. Я как-то пробовала такую штуку делать, оригинально, хотя и не всем понравится.
Грибной суп делаю с вермишелью. Мы вообще почти одними супами питаемся, у нас суп и за первое, и за второе идёт. Тут главное понять, что с чем сочетается и комбинировать по разному.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 18:31     Ответить с цитатой

Я суп-харчо делаю так:
1. Варю бульон, мой муж признает харчо только из баранины, хотя, наверняка, можно и из говядины бульон использовать
2. В процеженный бульон добавляю кусочки мяса (для доваривания), промытый рис, пассерованный лук и томатную пасту, соль, специи по вкусу
3. В самом конце добавляю мелко порезанный или протертый чеснок, чайную ложечку яблочного уксуса и зелень.
А еще в последнее время у нас в семье популярностью стал пользоваться тыквенный суп. Меня мой папа просто заваливает этой тыквой со своего огорода. Вот я и извращаюсь с ней как могу, чего только не перепробовала...
Тыквенный суп я варю так:
1. В куриный бульон положить кубики тыквы, лук и еще морковки можно добавить, так, чтобы бульон только сверху покрывал тыкву (а то суп будет слишком жидким)
2. Когда тыква сварится, все овощи "взбить" в миксере. Полученное пюре поместить в бульон, добавить чесночок, кусочки курицы (из которой бульон варился) и тыквенные семечки (у меня папа выращивает такую тыкву в которой семечки без кожуры, так что я не мучаюсь с их очисткой)
3. При подаче обязательно нужно добавить сметанки
Получается такой ароматный солнечный супчик :D
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 13:41     Ответить с цитатой

Спасибо всем за интересные идеи, обязательно постараюсь попробовать сырный супчик и другие.
Отдельное мерси - за напоминание про сосисочный - прям в дня общежитской молодости окунулась :D :D.
Но у меня есть два вопроса: харчо - это когда бульон, мясо и рис и все( кроме заправки?) и еще, чем солянка отличается от рассольника. оливками только? :D :D :D и с чем ее едят в смысле сметаны и т.д.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9195
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:41     Ответить с цитатой

А рецептик солянки можно попросить подкинуть? :P

Цитата:
чем солянка отличается от рассольника. оливками только?
Мяском в супчике
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:52     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
чем солянка отличается от рассольника. оливками только? :D :D :D и с чем ее едят в смысле сметаны и т.д.?

Вкусом! :D В солянке нет перловки, картошки, морковки. А в рассольнике копченостей, оливок и т.д. Эти самые копчености придают довольно специфичный вкус. Ням, аж солянки захотела :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:29     Ответить с цитатой

Люблю свекольник горячий.

1. Сварить мясной бульон.

2. Свёклу очистить, порезать брусочками, тушить в масле раст.+уксус+немного сахара+помидоры очищенные и порезанные + немного бульона, в конце тушения можно + немного давленного чеснока.

3. Зажарить лук с морковью.

4. В готовый бульон добавить порезанный картофель кубиками, сварить до полуготовности, затем добавить свёклу, зажарку из лука и моркови, варить до готовности, любимые специи.

5. Готовый суп подавать со сметаной, укропом и половинкой вареного яичка.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах