Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:58 |
|
|
Солянки, луковый суп, всякие разные супы пюре (от сладких с курагой до мясных), молочные супы (с крупой, вермишелью). Куриный с домашней лапшой. Грибной. С клецками. Холодные супы: окрошки, свекольник. "Студенческий" (из сосисок )) Суп с рыбными консервами. Сырный суп.... Супов море, главное в этом деле фантазия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 14:55 |
|
|
Вот писала я сообщение в тему про меню плановое и задумалась, а не маловато-ли я супов знаю?!
Может кто подкинет идейку оригинальную?
Я готовлю:
1.Щи со свежей и кислой капустой.
2.Борщ.
3.Рассольник.
4.Гороховый.
5.Куриный.
6.Уха
7.С фрикадельками.
Вроде все. Рецептами и способами приготовления указанных, если кому интересно, могу поделиться.
Сторонники и поклонники супов, откликнитесь!
Про окрошку я совсем забыла. она сейчас не погоде. а так летом - первая еда
А рецептами солянки и харчо, поделитесь плиз. Это не остро? а то дитенок не захочет есть.
И грибной, вы как готовите?
Я его ( грибной суп) написать забыла ( дите не ест) - готовлю редко
Но когда готовлю, то так:
Отвариваю грибы, добавляю картофель, затем обжариваю муку на масле и заправляю. есть надо со сметаной.! |
|
Вернуться к началу |
|
|
алина мамочка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:01 Заголовок сообщения: кулинарный форум - супы |
|
|
Моя подружка дала мне такой рецепт сырного супа:
в кипящую воду положить натертую на крупной терке одну штучку плавленного сырка, закипит - картошку, нарезанную кубиками, чуть позже - обжаренные лук с морковкой. Когда уже практичеки будет готово - добавить сырое яйцо, размешивая его вилочкой. Закрыть крышкой и пусть потомится. Перед подачей - добавить кириешки с сыром, можно мелко порубленную залень.Моей дочке нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:14 |
|
|
Гороховый суп мы чередуем с фасолевым.
А папка наш солянку делает так:
варит мясной бульон, отделяет мясо от костей, режет брусочками - и в бульон. Добавляет картошку и соленый огурчик, пассерует морковь с лучком и томат пастой, тоже в бульон, добавляет нарезанные соломкой мясные копчености, режет черные оливки без косточек кружочками и туда же! Да, еще побольше специй, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь прецев молотую - обязательно!_________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)
Последний раз редактировалось: Семицветик (Ср Ноя 17, 2004 10:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 15:46 |
|
|
Я солянку делаю так: покупаю всяких копченых и полукопченых колбас, когда денег много мяса копченое . Режу, обжариваю на сковороде, добавляю томатную пасту. Отдельно обжариваю лук. И потом в мясной бульон сначала лук, соленые огурчики, оливки, потом обжаренные копчености. Ну и лавровый листик. Можно прямо в кастрюлю добавить лимон кружочками, но милый не любит кислую солянку, поэтому я себе отдельно в тарелку кладу.
А сырный суп: в кипящем бульоне развожу плавленые сырки (российский, например), потом туда кубики картошки и обжаренный лук. Можно чеснок добавить. А вообще, довольно давно перешли на Магги сырную суповарку, нам нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18405 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 18:04 |
|
|
Я мясные бульоны не люблю, у нас овощные супы в основном, все овощи, которые есть, обжаренный лук (репчатый или порей) с морковью, картошка. Например, капуста- зелёный горох- немного натёртой тыквы для цвета или цветная капуста- спаржевая фасоль-немного кабачка мелко порезанного. Короче говоря любое сочетание из имеющегося, туда добавляется по настроению чеснок, хрен, мелко нарезанная репа, болгарский перец (мы его замораживаем), жёлтые помидоры и зелень. Мне ещё нравится часть моркови обжарить, а часть натереть прямо в варящийся суп на самой мелкой тёрке. Иногда яйцо туда вмешиваю. Варю такие супы густыми.
Крупяные супы по похожему принципу: крупа любая (рис, макароны, гречка, пшено, геркулес, пшеничная и т.д.), картошка, поджарка из овощей и какой-нибудь овощ не жареный, типа перец болгарский.
С рыбными консервами хорошо сочетаются рис и пшено.
Ещё знаю рецепт украинский, жирное мясо (часто берут тушёнку) варится, туда добавляется много гречки, картофель и свежие помидоры.
Как-то мне попалась книжка про старорусскую кухню, там интересный подход с супам. Кости запекаются, потом варятся с квашеной капустой, добавляется репа, морковь, специи. Отдельно варится рассыпчатая гречневая каша. Всё подаётся вместе. Помидоров и картошки раньше не было, а если сварить мясное и крупяное отдельно, оно долго не портится летом без холодильника. Я как-то пробовала такую штуку делать, оригинально, хотя и не всем понравится.
Грибной суп делаю с вермишелью. Мы вообще почти одними супами питаемся, у нас суп и за первое, и за второе идёт. Тут главное понять, что с чем сочетается и комбинировать по разному._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 18:31 |
|
|
Я суп-харчо делаю так:
1. Варю бульон, мой муж признает харчо только из баранины, хотя, наверняка, можно и из говядины бульон использовать
2. В процеженный бульон добавляю кусочки мяса (для доваривания), промытый рис, пассерованный лук и томатную пасту, соль, специи по вкусу
3. В самом конце добавляю мелко порезанный или протертый чеснок, чайную ложечку яблочного уксуса и зелень.
А еще в последнее время у нас в семье популярностью стал пользоваться тыквенный суп. Меня мой папа просто заваливает этой тыквой со своего огорода. Вот я и извращаюсь с ней как могу, чего только не перепробовала...
Тыквенный суп я варю так:
1. В куриный бульон положить кубики тыквы, лук и еще морковки можно добавить, так, чтобы бульон только сверху покрывал тыкву (а то суп будет слишком жидким)
2. Когда тыква сварится, все овощи "взбить" в миксере. Полученное пюре поместить в бульон, добавить чесночок, кусочки курицы (из которой бульон варился) и тыквенные семечки (у меня папа выращивает такую тыкву в которой семечки без кожуры, так что я не мучаюсь с их очисткой)
3. При подаче обязательно нужно добавить сметанки
Получается такой ароматный солнечный супчик _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 13:41 |
|
|
Спасибо всем за интересные идеи, обязательно постараюсь попробовать сырный супчик и другие.
Отдельное мерси - за напоминание про сосисочный - прям в дня общежитской молодости окунулась .
Но у меня есть два вопроса: харчо - это когда бульон, мясо и рис и все( кроме заправки?) и еще, чем солянка отличается от рассольника. оливками только? и с чем ее едят в смысле сметаны и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:52 |
|
|
Nastya писал(а): | чем солянка отличается от рассольника. оливками только? и с чем ее едят в смысле сметаны и т.д.? |
Вкусом! В солянке нет перловки, картошки, морковки. А в рассольнике копченостей, оливок и т.д. Эти самые копчености придают довольно специфичный вкус. Ням, аж солянки захотела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:29 |
|
|
Люблю свекольник горячий.
1. Сварить мясной бульон.
2. Свёклу очистить, порезать брусочками, тушить в масле раст.+уксус+немного сахара+помидоры очищенные и порезанные + немного бульона, в конце тушения можно + немного давленного чеснока.
3. Зажарить лук с морковью.
4. В готовый бульон добавить порезанный картофель кубиками, сварить до полуготовности, затем добавить свёклу, зажарку из лука и моркови, варить до готовности, любимые специи.
5. Готовый суп подавать со сметаной, укропом и половинкой вареного яичка._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|