Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1984
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
МариночкаБ писал(а):
Одна огромная просьба к вам, напишите пож. рецепт супа с клёцками...У меня почему-то эти все клёцки на дне кастрюле оседают в виде огромного куска теста...


суп варите как обычно, только вермишель не кладете, а клёцки я делаю так:

1 яйцо смешиваю с холодным бульоном или водой (соовсем чуть-чуть), немножко солю и добавляю муку. Так, чтобы тесто было не жидким, но и не пельменным. В общем, чтобы оно спокойно в чайную ложечку набиралось. И аккуратно этой самой чайной ложечкой в самом конце (перед тем, как положить лавровый лист) кладу клёцки. Вот и всё. Надеюсь, у вас все получится!


Я делаю клецки из манки. Рецепт вычитала в книжке "Академия домашних волшебников" еще в начальных классах :oops: Очень вкусные!
Берем 1 яйцо, 1 чайную ложку сливочного масло, солим, перчим, перемешиваем, добавляем манную крупу и все перемешиваем/растираем. Тесто должно быть не жидким, но не сильно густым. Берем примерно 1\3 чайной ложечки теста и кидаем клецки в бульон сразу после картошки. Они варятся минут 7. И увеличиваются в 2 раза.
А еще их можно просто сварить в подсоленной воде и есть как галушки со сметаной.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
вальс
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.07.14
Сообщения: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Любим щи, борщ ребенок почему-то не очень любит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
В@рв@р@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.06.13
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 9:45    Заголовок сообщения: Сырный суп Ответить с цитатой

Может кто подскажет, обожаю сырный сур, который готовят в Перчини, просто объедение!! Сколько раз пробовала дома готовить, такого вкусного никогда не получается:(
Причем понимаю, что продукты там обычные, ничего такого нет в рецепте, но все же....
Может кто умеет такой готовить, поделитесь секретом приготовления этого дивного супчика! Буду очень благодарна!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
grtiera
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 23.09.14
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 20:23    Заголовок сообщения: Суп с бараниной и домашней лапшой Ответить с цитатой



Ингридиенты:
Для лапши:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для бульона:
Лопатка баранины - 0.5 кг.
Соль - 0.5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Кинза - на вкус

Способ приготовления:

1. Для теста высыпать в миску 300 гр муки, добавить 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовой ложки подсолнечного масла.



2. Замесить крутое тесто.



3. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.



4. Отварить наваристый бульон из баранины (не забудьте соль и лавровый лист) до такой степени, чтобы мясо отставало от кости.



5. Раскатать тесто.



6. Получившиеся листы обильно посыпать мукой и скрутить в рулон, нарезать очень тонко ножом.



7. Обжарить лапшу на сковороде до коричневых подпалин. Так она станет гораздо вкуснее и приобретет домашний вкус.



8. Лапшу отварить до готовности, горошек припустить в кипятке 2 мин, все смешать.



9. Нарезать белый лук перышками, кинзу хорошенько промыть.



10. Выложить в тарелку лапшу с горошком, добавить перышком лука.



11. Нарезать и добавить мясо в тарелку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
екатеринка1983
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.14
Сообщения: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Сырный суп? Даже не слышала о таком . В самом деле так вкусно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 13:33     Ответить с цитатой

екатеринка1983
Подтверждаю, сырный суп-это вкусно, а если копченость кинуть так вообще. Сыр использую в фольге который типа Дружба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свеч@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.15
Сообщения: 69
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:40     Ответить с цитатой

мы обычно готовим из красной чечевицы,т.к. она лучше всего разваривается.
1) мсо отварить, порезать на кусочки. положить картошку, чечевицу+ фасоль красную ( мне ее лень заранее отваривать,поэтому обычно всегда использую консервированную с томатом) и на огонь пока не закипит. Паралельно пассирую лук и морковь+ болгарский перчик+ чеснок. и к кипящему бульону. Подаю с сухариками зеленью и на любителя со сметаной.
2) Все тоже самое,но вместо фасоли идет рис. К супу добавляю сушеные корешки петрушки и сельдерея. болгарский перчик. Овощи вкуснее обжарить на сливочном масле.
для меня чечевица ассоциируется с востоком, и поэтому всегда разнообразные добавки перцев, и зелени.
а еще эти супы можно готовить и в пост,просто исключить мясо. получается также вкусно и полезно,за счет повышенного содержания белка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Lyisiya
Булка как фишка просто или грызется по мере убывания супа? :aga-aga:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Lyisiya
Будешь готовить, сфотай, пожалуйста. :-)
Рецепт заинтересовал, но не представляю себе, что за булка..

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Я конечно могу сказать, что мой любимый супчик- это скоблянка из КУКУМАРИИ, но,боюсь, только дальневосточники оценят :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 0:09     Ответить с цитатой

супы в хлебе подают в ресторанах Хлеб Насущный - я ела суп из морепродуктов со сливками - очень вкусно )) крышка поедается как хлеб, а после супа можно и всю тарелку съесть, очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Сообщения: 7763
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Васина
скоблянка из КУКУМАРИИ - эт что такое? :oops: ради разнообразия попробовала бы ;)
_________________
НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:01     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
У нас не продают кукумарию.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Сообщения: 7763
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
:-( но можно ж привезти с Владивостока :oops: интересно пчму не продают? наверное, только живой можно готовить, а доставить тяжело...
_________________
НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Солянка с нутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1238
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 0:29    Заголовок сообщения: Сырный суп Ответить с цитатой

Уважаемые кулинары.

Я не особо кулинар, но сын очень любит сырный суп.
Готовлю просто - курица, лук, морковь, картошка, плавленный сыр. Иногда еще мелкую лапшу кладу.
Как его разнообразить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах