Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Могу ли я стать "безработной" после декрета?
получить статус безработной

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Могу ли я стать "безработной" после декрета? Ответить с цитатой

Всем привет.
Подскажите, кто знает ;)
У меня такой вопрос. ;)
Реьбенку исполнилось 3 года, Декретный отпуск, по достижении ребенком 3-х лет у меня закончился :-) В детский сад не попадаем - путевку так и не дали . :mapa_girl:

На работу пойти не могу :aga-aga:

Могу ли я получить статус безработной? ;)
Что для этого нужно и куда обратиться :-)

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:07     Ответить с цитатой

можете, конечно. Если вы ещё не уволились с прежней работы, то для начала вам нужно уволиться. Скорее всего это будет увольнение "по собственному желанию". Берёте на работе справку о средней зарплате за последние полгода (у вас это будет пособие или нулевая сумма). И с паспортом, трудовой, справкой, дипломом вуза приходите в районный центр занятости не позднее 2-х недель после увольнения.
Пособие вам назанчат самое минимальное - около 1000 руб. И каждые 2 недели будете ходить в ЦЗ, искать подходящие для себя варианты работы из их банка данных. Вам будут давать направления и нужно будет ездить к работодателям. Если работодатели пойдут вам навстречу, то будут писать отказы. Но только наличие непристроенного ребенка не будет уважительной причиной отказа от работы. Поэтому после двух отказов от подходящей работы, вам приостановят выплату пособия на 3 месяца. Если за 6 месяцев никуда не устроитесь, то снимут с учёта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Немного дополню Мадонну с младенцем, сама ходила в службу занятости в подобной ситуации. Т.к. пособие будет назначено всё равно минимальное, неважно, сколько времени пройдёт от момента увольнения до обращения в ЦЗ. Правда, если на последнем месте работали по своей специальности, наверное, играют роль эти две недели, чтобы в качестве "подходящей" работы не предлагали совсем уж левые виды деятельности :eek:
Справку о средней зарплате нужно приносить по форме службы занятости, т.е. сначала зайти к ним за бланком, потом в бухгалтерии его должны заполнить (в Советском районе, по крайней мере, так).
Зарегистрировавшись в качестве безработной, будете иметь право на переподготовку или повышение квалификации, есть разные курсы - от рабочих специальностей, мастеров маникюра-педикюра-парикмахеров до бухгалтеров, веб-дизайнеров, даже лицензированного охранника предлагали :haha:
Да, ещё зелёное пенсионное нужно приносить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Alyona
всё правильно! Кстати форму справки можно скачать с сайта ЦЗ, там есть файл - справка о средней заработной плате.
Лучше конечно не позднее 2-х недель обращаться, а то потом могут и всякими уборщицами направлять.
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Alyona
причем эти курсы бесплатны) очень удобно кстати)))

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Alyona
vanilla`sky
Спасибо, девочки :-)

Добавлено спустя 48 секунд:

Мадонна с младенцем писал(а):

Пособие вам назанчат самое минимальное - около 1000 руб.

А почему самое минимальное? :o А как другие получают суммы в прожиточный минимум :aga-aga:

Добавлено спустя 59 секунд:

Но только наличие непристроенного ребенка не будет уважительной причиной отказа от работы. Поэтому после двух отказов от подходящей работы, вам приостановят выплату пособия на 3 месяца. Если за 6 месяцев никуда не устроитесь, то снимут с учёта

Ерунда какая-то :eek:
А куда же ребенка девать, если я по этой причине и хочу туда попасть :eek:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Пособие вам назанчат самое минимальное - около 1000 руб.

А почему самое минимальное? :o А как другие получают суммы в прожиточный минимум :aga-aga:

Размер пособия зависит от средней зарплаты на последнем месте работы за последние 6 месяцев. Максимальное пособие - 5880 руб у нас в Новосибирске (не дотягивает до прожиточного минимума) получают те, у кого средняя зарплата была больше 10000 руб.

Цитата:
Цитата:
Но только наличие непристроенного ребенка не будет уважительной причиной отказа от работы. Поэтому после двух отказов от подходящей работы, вам приостановят выплату пособия на 3 месяца. Если за 6 месяцев никуда не устроитесь, то снимут с учёта

Ерунда какая-то
А куда же ребенка девать, если я по этой причине и хочу туда попасть

ну это их не интресует куда вы будете девать ребенка :-( В законе о занятости населения прописано: Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Лилия Лия
У меня была такая ситуация тоже. Я просто на работе писала завяление на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. По закону, если работодатель согласен, то можно это делать на длительный срок.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:37     Ответить с цитатой

ВикаГор
На мое место уже взяли человека :aga-aga:

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия
На моем месте уже тоже работала девочка ;)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
ВикаГор

если вы не писали заявление по собственному, то обязаны вас взять на прежнее место после декрета :aga-aga:

Добавлено спустя 26 секунд:

даже если 3 года прошло
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
ВикаГор

если вы не писали заявление по собственному, то обязаны вас взять на прежнее место после декрета :aga-aga:

Добавлено спустя 26 секунд:

даже если 3 года прошло

Я еще не писала, бухгалтера пока нет :aga-aga:
Они меня-то возьмут, но на офиц. зп в 2000, а меня это уже не устраивает :aga-aga:
А мою полную зп они точно платить не будут, т.к. платят ее другому человеку :-)

Добавлено спустя 58 секунд:

ВикаГор
Я думаю, что отпуск меня особо не спасет :aga-aga:
Платить мне за него все равно никто не будет. Только запись в трудовой, так трудовая особо никому не нужна. :aga-aga:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ну за отпуск вы можете себе работу найти получше и поденежнее, на которую сможете няню нанять
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ну за отпуск вы можете себе работу найти получше и поденежнее, на которую сможете няню нанять

+1000 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
ВикаГор
Не, няню я точно не рассматриваю :o
Только если частный сад :-)
А работу я могу и без отпуска найти в таком случае :aga-aga:
Мы походили 2 мес. в частный сад, из которых месяц проболели, поэтому я прекрасно понимаю, что выйдя на новую работу меня отпускать никто так часто не будет :aga-aga:
Я все еще надеюсь выбить муниципальный садик :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: