|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 0:43 |
|
|
Сегодня в журнале ГастрономЪ рецепт прочитала, решила делать. Замена традиционной шубе, "Лосось и крабы под шубой"
Делать порционно, на 1 порцию:
70 г маринованного лосося (заменим форелью)
70 г мяса краба
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вар.свеклы
майонез
Овощи натереть на крупной терке, авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты перемешать отдельно с майонезом. Слоями уложить: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель, свекла. Дать настояться 30 мин._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana
Ясельки
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 17:05 |
|
|
Катерёнок писал(а): | В Китае каждый продукт на НГ столе имеет своё значение: яйца - плодовитость... |
В дополнение……Меню китайского стола в год петуха.
Счастливый брак—символическое значение курятины, особенно если она подаётся с морепродуктами—«пищей дракона». Если курица подана целиком—подчёркивается желаемое воссоединение семьи. Мечтаете о куче детишек, внуков? Поставьте на стол любые зёрна, семена, блюда из крупы. Целиком сервированная рыба—вы ждёте процветания, богатства, успеха в делах. Длинная лапша и арахис—символ долгой жизни. Получается такой новогодний стол—пожелание.
Сразу хочу сказать про курицу, каждый решает сам есть или нет. К началу нашей эры в Китае бытовали верования о том, что человек, родившийся в год Крысы, не должен убивать крыс, а родившийся в год Петуха—не убивать и не есть куриц (петухов). Сейчас эти суеверия давно забыты.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana
Ясельки
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana
Ясельки
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 12:02 |
|
|
В ктиайском ресторане ели такой салат:
Порезаная мелкими кубиками морковка(отварная почти до готовности), Кукуруза консервированная и кедровые орешки. Морковку вместе с орешками обжарить на масле и смешать с кукурузой. Вкусно.
А ещё очень необычно, но мне понравилось. Запечённая свинная ножка, подаётся с квашеной тушёной капустой и картофельным пюре, посыпанным кедровыми орешками. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 4:00 |
|
|
Я, как самая хитрая, ждала побольше рецептов у всех "подсмотреть" на Новый год свеженьких. А тут как-то активность к Новому году как раз и понизилась. Посылаю свои рецепты.
Фаршированные кальмары любит вся наша семья. Я их делаю преимущественно на Новый год. Отвариваете предварительно подготовленные кальмары. Набиваете их фаршем. Сверху обязательно надо украсить, потому как они вкусные, но выглядят не эстетично без украшения. Я надрезаю спинки (не до конца), поливаю сеточкой майонеза, присыпаю зеленью и (или) желтком вареного яйца. Подавать лучше на тарелке с кружочками лимона, зеленью и маслинами. Теперь о фарше. Он может быть достаточно разнообразным. 1. Вареное яйцо, тертый сыр, консервированные грибочки, лук, майонез. 2. Колбаса (ветчина), вареное яйцо, рис, майонез. 3. Яйца, сыр, зеленый лук. Это подается в холодном виде.
Кальмары можно подать и в горячем виде. Обдать их кипятком, снять пленку. Рис отварить. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Лук и морковь пассировать и добавить соленый папоротник. Приправить по вкусу. Набить кальмары. Уложить на блюдо. Соус: 2-3 ложки майонеза, 2 бульонных кубика, вода. Залить кальмары и в духовку.
Очень красиво к Новогоднему столу для тех, кто любит такие закуски. Взять три болгарских перца – красный, зеленый, желтый. Освободить от семян. Фарш: брынза, сливочное масло, орехи грецкие, чеснок, укроп. Перцы туго набить фаршем и положить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол – разрезать на ломтики.
Ну и салатик, конечно же. Грибы жареные, помидоры, курица отварная, сыр, майонез. Все берется произвольно по вашему вкусу. Желательно только, чтобы грибы с курицей были в соотношении примерно 2:1. Тогда вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 4:34 |
|
|
Я что-то "стормозила" и свои рецепты послала не в ту тему. Точнее, не в эту Думаю, что никто не обидится, если я их здесь продублирую.
Салат. Грибы жареные, помидоры, курица отварная, сыр, майонез. Все берется произвольно по вашему вкусу. Желательно только, чтобы грибы с курицей были в соотношении примерно 2:1. Тогда вкусно.
Фаршированные кальмары любит вся наша семья. Я их делаю преимущественно на Новый год. Отвариваете предварительно подготовленные кальмары. Набиваете их фаршем. Сверху обязательно надо украсить, потому как они вкусные, но выглядят не эстетично без украшения. Я надрезаю спинки (не до конца), поливаю сеточкой майонеза, присыпаю зеленью и (или) желтком вареного яйца. Подавать лучше на тарелке с кружочками лимона, зеленью и маслинами. Теперь о фарше. Он может быть достаточно разнообразным. 1. Вареное яйцо, тертый сыр, консервированные грибочки, лук, майонез. 2. Колбаса (ветчина), вареное яйцо, рис, майонез. 3. Яйца, сыр, зеленый лук. Это подается в холодном виде.
Кальмары можно подать и в горячем виде. Обдать их кипятком, снять пленку. Рис отварить. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Лук и морковь пассировать и добавить соленый папоротник. Приправить по вкусу. Набить кальмары. Уложить на блюдо. Соус: 2-3 ложки майонеза, 2 бульонных кубика, вода. Залить кальмары и в духовку.
Очень красиво к Новогоднему столу для тех, кто любит такие закуски. Взять три болгарских перца – красный, зеленый, желтый. Освободить от семян. Фарш: брынза, сливочное масло, орехи грецкие, чеснок, укроп. Перцы туго набить фаршем и положить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол – разрезать на ломтики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 14:32 |
|
|
для суеверных-без яиц- Салат "Нептун"
Вареный картофель 200 г, лук репчатый 100г, сметана 100 г, вареное мясо 350г, плавленый сыр 100 г, майонез 100г, чеснок 50 г, морская капуста консервированная 400г.
Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом_________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 14:36 |
|
|
ИРОНИЯ СУДЬБЫ я делаю из рыбы ,где мало косточек(судак ,стерлядь или красные сорта) 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 1 лавровый лист, желатин, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить. сверху украсить можно чем угодно_________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 23:47 |
|
|
Бланка писал(а): | для суеверных-без яиц- Салат "Нептун"
Вареный картофель 200 г, лук репчатый 100г, сметана 100 г, вареное мясо 350г, плавленый сыр 100 г, майонез 100г, чеснок 50 г, морская капуста консервированная 400г.
Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом |
Без яиц говоришь, а майонез ?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 0:00 |
|
|
Насчёт курятины и яиц (ну там можно или нет) советую всем не беспокоится - год петуха будет в 3 ночи 9 февраля. так что наш новый год ничего общего с ним не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|