Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Новогодний стол 2005
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 0:43     Ответить с цитатой

Сегодня в журнале ГастрономЪ рецепт прочитала, решила делать. Замена традиционной шубе, "Лосось и крабы под шубой"
Делать порционно, на 1 порцию:
70 г маринованного лосося (заменим форелью)
70 г мяса краба
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вар.свеклы
майонез

Овощи натереть на крупной терке, авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты перемешать отдельно с майонезом. Слоями уложить: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель, свекла. Дать настояться 30 мин.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:13     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
а чего ему обижаться, это ж братья его меньшие :D

вот-вот.. разобидится что братьев и сестер лопаем ;)
Гюльчатай писал(а):
Овощи натереть на крупной терке, авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты перемешать отдельно с майонезом. Слоями уложить: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель, свекла. Дать настояться 30 мин.

классно - как раз хотела авокадо куда-нибудь присобачить :shock:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 1:08     Ответить с цитатой

Dana писал(а):
Катерёнок писал(а):
В Китае каждый продукт на НГ столе имеет своё значение: ...яйца - плодовитость...
а петух не обидится?

А можно их не есть, а как укрошение, можно ещё зерно поставить. Типа символа.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
В Китае каждый продукт на НГ столе имеет своё значение: яйца - плодовитость...

В дополнение……Меню китайского стола в год петуха.
Счастливый брак—символическое значение курятины, особенно если она подаётся с морепродуктами—«пищей дракона». Если курица подана целиком—подчёркивается желаемое воссоединение семьи. Мечтаете о куче детишек, внуков? Поставьте на стол любые зёрна, семена, блюда из крупы. Целиком сервированная рыба—вы ждёте процветания, богатства, успеха в делах. Длинная лапша и арахис—символ долгой жизни. Получается такой новогодний стол—пожелание.
Сразу хочу сказать про курицу, каждый решает сам есть или нет. К началу нашей эры в Китае бытовали верования о том, что человек, родившийся в год Крысы, не должен убивать крыс, а родившийся в год Петуха—не убивать и не есть куриц (петухов). Сейчас эти суеверия давно забыты.
:roll:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 10:13     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Целиком сервированная рыба—вы ждёте процветания, богатства, успеха в делах.


Давайте поделимся кто как рыбу запекает целиком? .Например сомика? Я его вымачиваю в холодной воде примерно час, обмазываю майнезом с солью внутрь лимончика половинку режу, может есть более интересные варианты :?: :wink:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Мечтаете о куче детишек, внуков? Поставьте на стол любые зёрна, семена, блюда из крупы.


Что-то в ассоциации с зёрнами и семенами пришли на ум кедровые орешки. А кто-нибудь может рецепт салата с этими орешками подкинуть?
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 10:57     Ответить с цитатой

в тему про поросят :) мое дите и все его друзья очень любят поросенка ненастоящего:
варится картофель как на картофельное пюре, добавляется туда горячее молоко, толчем, для вязкости можно добавить яйцо, солим по вкусу
Начинка - мясо перекрученное, обжарить с морковью и луком.
потом на лист выкладываем нижнюю часть "поросенка"из пюре, потом в середину "тушки" начинку выкладываем - сверху залепляем оставшимся пюре - вот что в итоге:
поросенок
глазки можно черный перец зернышки вставить-только перед едой убрать ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:02     Ответить с цитатой

В ктиайском ресторане ели такой салат:
Порезаная мелкими кубиками морковка(отварная почти до готовности), Кукуруза консервированная и кедровые орешки. Морковку вместе с орешками обжарить на масле и смешать с кукурузой. Вкусно.
А ещё очень необычно, но мне понравилось. Запечённая свинная ножка, подаётся с квашеной тушёной капустой и картофельным пюре, посыпанным кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 4:00     Ответить с цитатой

Я, как самая хитрая, ждала побольше рецептов у всех "подсмотреть" на Новый год свеженьких. А тут как-то активность к Новому году как раз и понизилась. Посылаю свои рецепты.
Фаршированные кальмары любит вся наша семья. Я их делаю преимущественно на Новый год. Отвариваете предварительно подготовленные кальмары. Набиваете их фаршем. Сверху обязательно надо украсить, потому как они вкусные, но выглядят не эстетично без украшения. Я надрезаю спинки (не до конца), поливаю сеточкой майонеза, присыпаю зеленью и (или) желтком вареного яйца. Подавать лучше на тарелке с кружочками лимона, зеленью и маслинами. Теперь о фарше. Он может быть достаточно разнообразным. 1. Вареное яйцо, тертый сыр, консервированные грибочки, лук, майонез. 2. Колбаса (ветчина), вареное яйцо, рис, майонез. 3. Яйца, сыр, зеленый лук. Это подается в холодном виде.
Кальмары можно подать и в горячем виде. Обдать их кипятком, снять пленку. Рис отварить. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Лук и морковь пассировать и добавить соленый папоротник. Приправить по вкусу. Набить кальмары. Уложить на блюдо. Соус: 2-3 ложки майонеза, 2 бульонных кубика, вода. Залить кальмары и в духовку.

Очень красиво к Новогоднему столу для тех, кто любит такие закуски. Взять три болгарских перца – красный, зеленый, желтый. Освободить от семян. Фарш: брынза, сливочное масло, орехи грецкие, чеснок, укроп. Перцы туго набить фаршем и положить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол – разрезать на ломтики.

Ну и салатик, конечно же. Грибы жареные, помидоры, курица отварная, сыр, майонез. Все берется произвольно по вашему вкусу. Желательно только, чтобы грибы с курицей были в соотношении примерно 2:1. Тогда вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 4:34     Ответить с цитатой

Я что-то "стормозила" и свои рецепты послала не в ту тему. Точнее, не в эту :? Думаю, что никто не обидится, если я их здесь продублирую.

Салат. Грибы жареные, помидоры, курица отварная, сыр, майонез. Все берется произвольно по вашему вкусу. Желательно только, чтобы грибы с курицей были в соотношении примерно 2:1. Тогда вкусно.

Фаршированные кальмары любит вся наша семья. Я их делаю преимущественно на Новый год. Отвариваете предварительно подготовленные кальмары. Набиваете их фаршем. Сверху обязательно надо украсить, потому как они вкусные, но выглядят не эстетично без украшения. Я надрезаю спинки (не до конца), поливаю сеточкой майонеза, присыпаю зеленью и (или) желтком вареного яйца. Подавать лучше на тарелке с кружочками лимона, зеленью и маслинами. Теперь о фарше. Он может быть достаточно разнообразным. 1. Вареное яйцо, тертый сыр, консервированные грибочки, лук, майонез. 2. Колбаса (ветчина), вареное яйцо, рис, майонез. 3. Яйца, сыр, зеленый лук. Это подается в холодном виде.
Кальмары можно подать и в горячем виде. Обдать их кипятком, снять пленку. Рис отварить. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Лук и морковь пассировать и добавить соленый папоротник. Приправить по вкусу. Набить кальмары. Уложить на блюдо. Соус: 2-3 ложки майонеза, 2 бульонных кубика, вода. Залить кальмары и в духовку.

Очень красиво к Новогоднему столу для тех, кто любит такие закуски. Взять три болгарских перца – красный, зеленый, желтый. Освободить от семян. Фарш: брынза, сливочное масло, орехи грецкие, чеснок, укроп. Перцы туго набить фаршем и положить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол – разрезать на ломтики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 8:02     Ответить с цитатой

Так как тема задваивается у нас в Кулинарии и в разделе Новый год, я здесь закрываю и приглашаю всех продолжить обсуждение новогоднего меню в специализированном праздничном форуме Новогодний стол
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.04.04
Сообщения: 3475
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 14:32     Ответить с цитатой

для суеверных-без яиц- :) Салат "Нептун"
Вареный картофель 200 г, лук репчатый 100г, сметана 100 г, вареное мясо 350г, плавленый сыр 100 г, майонез 100г, чеснок 50 г, морская капуста консервированная 400г.

Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом
_________________
_
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.04.04
Сообщения: 3475
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 14:36     Ответить с цитатой

ИРОНИЯ СУДЬБЫ :lol: я делаю из рыбы ,где мало косточек(судак ,стерлядь или красные сорта) 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 1 лавровый лист, желатин, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить. сверху украсить можно чем угодно
_________________
_
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 23:47     Ответить с цитатой

Бланка писал(а):
для суеверных-без яиц- :) Салат "Нептун"
Вареный картофель 200 г, лук репчатый 100г, сметана 100 г, вареное мясо 350г, плавленый сыр 100 г, майонез 100г, чеснок 50 г, морская капуста консервированная 400г.

Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом


Без яиц говоришь, а майонез :wink: ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 0:00     Ответить с цитатой

Насчёт курятины и яиц (ну там можно или нет) советую всем не беспокоится - год петуха будет в 3 ночи 9 февраля. так что наш новый год ничего общего с ним не имеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах