Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Сельдерей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина 777
Студент
Студент


На сайте с 20.03.11
Сообщения: 1689
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
половинка отварной грудки курочки,
горсть рубленных грецких орехов,
пучок укропа,
чеснок по вкусу,
майонез, йогурт или сметана,
соль, перец.

Сельдерей натереть на мелкой терке, грудку разобрать на кусочки, добавить орешки, рубленную зелень укропа и чеснок, посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и йогурта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Стебель сельдерея я пихаю постоянно в овощной обычный салат - тиа с помидорами, зеленью, перцем... Ну или с огурцом и перцем.
Еще с ананасом кайфовый салат - стебель сельдерея, кусочки ананаса, куриное филе, заправить майонезом!
А из корня делаю салат с отварной говядиной: говядину полосками, корень сельдерея на терке, добавить жареный лук. Заправка - или майонез или оливковое масло. В детстве ела что-то подобное, только вместо сельдерея редька была)))
А еще стебель я в суп минестроне добавляю.
А муж егов коктейль "Кровавая Мэри" запихивал - прикольно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Тушеный сельдерей с картошкой и яблоками

Корень сельдерея порезать на ломтики (кубики), также поступить с картофелем и яблоками. Яблоки лучше использовать зеленые (самые вкусные - Гренни Смит).
Порезать лук полукольцами.
Налить подсолнечного масла, в нем до прозрачности обжарить лук, добавить корень сельдерея, картофель и яблоки (яблоки лучше чуть позднее).
После 3-5 минут тушения добавить воды.
Посолить, поперчить, добавить пряные травы (майоран, розмарин, базилик)

Салат с сельдереем

Натереть сельдерей (корень). Выложить нижний слой в блюдо. Присолить, поперчить.
Отварную морковь порезать (натереть). Замариновать в смеси подсолнечного (оливкового, горчичного) масла и сока лимона. Выложить вторым слоем.
Перемолоть (крупно) грецкие орехи. Высыпать третьим слоем.
Натереть твердый сыр. Высыпать четвертым слоем.
Отварные яйца порезать. Выложить пятый слой.
Обмазать сверху тонким слоем майонеза (без добавок).
Украсить веточками зеленого сельдерея и половинками крупного красного (розового) винограда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Сообщения: 15372
В дневниках: 19697
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Я обычно стебли в сыром виде в салатах. А тут решила опробовать супчик. Потрясающе вкусно! Не могу не поделиться.
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея (или 0,5-1 корня)
1 морковь
50г жёлтой чечевицы (или гороха желтого)
50г очищенных орехов (лучше миндаля, лесного или грецкого)
2 дольки чеснока
Зелень и специи по вкусу

Приготовление: Замочить на пару часов чечевицу (или горох) и сварить до полуготовности. Отдельно потушить на сковороде тертую морковь и нарезанный сельдерей. Добавить в суп и довести до кипения. Посолить, можно добавить специи по вкусу.
Заправить суп орехами, протёртыми с чесноком. Добавить резаной зелени.
Я добавляла грецкий орех, это необыкновенное сочетание, тааак вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.11
Сообщения: 718
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:00     Ответить с цитатой

надо хоть раз купить попробовать, а то я как-то больше зелень его использую..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:32     Ответить с цитатой

салат

корень сельдерея
грецкий орех
чернослив
яблоко кислое
соль
чеснок
майонез

все трем соломкой, орех мелко режем, перемешиваем. очень вкусно!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19312
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Еще на скорую руку:
-корень сельдерея
-дайкон
-яблоко (кислое)
Если хочется добавить еще кислинки, то можно выдавить немного сока лимона, но главное не переборщить.
-Все перемешивается и заправляется майонезом или любой другой любимой заправкой.
Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо сбрызнуть соком лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sun731
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 1415
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:05    Заголовок сообщения: Сельдерей - с чем и как его едят Ответить с цитатой

очень часто делаю салат из стеблей сельдерея - куриное филе, виноград, грецкий орех и стебли сельдерея - вкуууусно, а больше ничего из него не готовлю, потому что не знаю что сделать :aga-aga:

А что вы готовите из сельдерея?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30138
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 1:38     Ответить с цитатой

Из черешкового - часто делаю сладкий салат:
- яблоки, груши, сельдерей, кедровые орешки и йогурт.

Или добавляю к классическому огурцы-помидоры-сельдерей...

Из корневого:
салатик с сыром:
твердый сыр, сельдерей - кубиками нарезать
Соус из: сметаны+горчица+майонез

:aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:59     Ответить с цитатой

sun731
корневой сельдерей натираю на крупной терке, лук нарезаю, шампиньоны кубиками, все обжарить, добавить красную фасоль и чеснок
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sun731
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 1415
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 18:12     Ответить с цитатой

sensorik

А красную фасоль консервированную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 18:40     Ответить с цитатой

а я тру корень сельдерея и яблоко, чуть репчатого лука соломкой, петрушка и заправка из сметаны. соль по вкусу. очень нам зимой нравится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:54     Ответить с цитатой

классический Вальдорф
сельдерей (стебли), нарезанный колечками, яблоко, орехи, майонез.
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 20:04     Ответить с цитатой

sun731 писал(а):
sensorik

А красную фасоль консервированную?
Можно консервированную, можно вареную. Особой разницы между ними нет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

sun731 еще я корень в супы и борщи кладу
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Я сельдерей употребляю с белым вином, сыром маасдам. Отличное сочитание.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах