Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Безглютеновая диета
Рецепты и список продуктов без глютена

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Сообщения: 7743
В дневниках: 10615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Безглютеновая диета Ответить с цитатой

В этой теме предлагается делиться проверенными рецептами и результатами.
Можно с фото. :-)
Лирическое отступление, посвященное детям с Целиакией.
Скрытый текст:
Крошка сын к отцу пришел

И спросила кроха:

Без глютена хорошо,

А с глютеном плохо?

Да, сынок, отец сказал,

Жизнь такая штука,

Без глютена ты здоров,

А с глютеном - мука.

Так устроен этот мир,

Что не все доступно,

Только ты диете нашей

Следуй неотступно.

Силу воли развивать

Надо с детских лет,

Это может уберечь

Навсегда от бед.

Вырастешь здоровым ты,

Сильным и красивым!

Без глютена жизнь тебя

сделает счастливым!

Список разрешенных продуктов

Olga_mama писал(а):




Список продуктов на содержание глютена, проведенных лабораторией ХЕМА МЕДИКА ( г.С-Петербург ) от 03 июля 2007 года.

1. Мука кукурузная (Балтийская Бакалея, С-П.) следы глютена 2-20 ppm.(допустимая норма)
2. Сок «Тонус» (тетрапак) без глютена.
3. Карамель «Взлетная» (Красная Сибирь, г.Новосибирск) без глютена.
4. Молоко сгущенное «ЛЮБИМО» 8,5 %жирн. (Омская область) без глютена.
5. Майонез «Праздничный» (Барнаульский майонезный завод) без глютена.
6. Гематоген русский детский (ООО «Фарм-про» Новосиб. обл.) без глютена.
7. Сырок глазированный «Снеговичек сливочный»(Г.Новосиб.) умеренный уровень.( содержит глютен!)
8. Мороженое «Настоящий пломбир ОТК СССР» («Алтай Холод») умер. уровень.(содержит глютен!)
9. Масло сливочное «БРЮККЕ»82,5%жир.(Алт.кр.,Немецкий Нац.р-н.) без глютена.
10. Сыр «Алтайский» парафиновая оболочка (ООО «Алт. МСЗ») без глютена.
11. Творожок «Тема» с бананом (г.Новосибирск) без глютена.
Списки продуктов на содержание глютена

Данный список продуктов предоставлен московским обществом больных целиакией.
Список продуктов на содержание глютена, проверенных лабораторией ХЕМА МЕДИКА
от 29 Марта 2006 года.
"БЕЗ ГЛЮТЕНА" - содержание менее 2 ppm (менее 0,2 мг/100 гр.сухого продукта)

1. "Kinder-шоколад" батончики молочного шоколада с молочной начинкой. Германия.
2. Сырок глазированный "Чудо" Ваниль. ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г.Нижний Новгород.
3. Халва тахинная "Лада". Рот-Фронт. г.Москва.
4. Коркунов "Криолло". Упаковка 150гр. ООО "Одинцовская кондитерская фабрика".
5. Сыр "Голландский". Брянская обл., г.Стародуб.
6. Масло сливочное "33 коровы". Очаковский молочный завод".
7. Колбаса "Докторская". Царицыно.
8. Сосиски "Молочные по-черкизовски". ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" (2-20) - следы глютена.
9. Плавленный сыр "Дружба". ЗАО Московский завод плавленных сыров "Карат".
10. "Активия творожная с курагой". ООО "Данон" Московская область, Чеховский р-н.
11. Майонез "Оливковый" Слобода. Белгородская обл., г.Алексеевка.
12. Зуюная паста "Дракоша". ОАО Концерн "Калина", г.Екатеринбург.
13. Плавленный сыр "Сыр с луком для супа". ЗАО Московский завод плавленных сыров "Карат".
14. Кукурузные хлопья "Шоколадные", Кунцево. ООО "Пищевой комбинат "Вологодский", г.Кадников (2-20) - следы глютена.
15. Сгущенное молоко "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-н, пос.Олымский.
16. Мороженое - торт "Венеция". ООО "Метелица". М.О. Подольский р-н. пос.Красная Пахра.

"СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН" - 20 - 200 ppm

1. Хлебцы "Кукурузные" г.Нижний Новгород (2-200).
2. Мороженое - пломбир "Семейное" Рамзай. ОАО "Сервис-Холод" г.Москва (20-200).


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Анутка писал(а):
Добавляю список продуктов, исследования от 19.02.2008
1. Колбаса сырокопченая зернистая охлажденная,ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"- без глютена
2. Колбаса сырокопченая "Бородинская", ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"-без глютена
3. Сыр "Тильзитер", жирн., 45%, 000 "Невские сыры"- без глютена
4. Брынза "Сиртаки", Флешард С. А. Латери дю Понт-Морин, Франция- без глютена
5. Масса творожная классическая сладкая с изюмом 8%, 000 "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский"- без глютена
6. Килька балтийская пряного посола,ЗАО "Балтийский берег"- без глютена

.


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Анутка писал(а):
Еще списочек.
Молочные продукты( без глютена)

1."Агуша", детское питание, банан, продукт кисломолочный фруктовый
ОАО "Вимм-Биль-Данн"

2."Агуша": детский творожок, детский кефир, питьевой йогурт
ОАО "Вимм-Биль-Данн"

3.Активиа", 3,5 %, йогурт молочный классический с бифидобактериями
ООО "Данон Индустрия", Россия

4."Активиа", паста творожная кисломолочная классическая с бифидобактериями ООО "Данон Индустрия", Россия

5.Активия творожная с курагой"
ООО "Данон" Московсая обл., Чеховский р-н

6.Брынза "Сиртаки" Флешард С.А. Латери дю Понт-Морин, Франция

7.Все продукты компании “Валио”, кроме йогурта брусничного и йогурта с черносливом (lingonberry-wheat и plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия

8.Десерт творожный «С ванилью» ( стаканчик)
Г.Барнаул, ООО «Сибирское подворье» под контролем ОАО «Лакт»

9.Йогурт "Юнимилк" маложирный с массовой долей жира 1.5% сладкий с ароматом персика ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 "Петмол"

10.Маргарин сливочный «Жар печка» ( фольга 200гр. Код Н)
Производитель Холдинга «Солнечные продукты» Код Н : «Новосибирский жировой комбинат»

11.Масло сливочное "33 коровы" Очаковский молочный завод

12.Масса творожная классическая сладкая с изюмом, 8%
ООО СПб молочный завод "Пискаревский"

13.Молочный коктейль Молочко «Рыжий Ап» вкус клубники
код: К ОАО «Молочный комбинат» г.Тимашевск, ул.Гибридная, 2

14.Паста творожная для детского питания "Тема", яблоко-морковь, 4,2%
ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 "Петмол"

15.Плавленый сыр "Дружба" ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"

16.Плавленый сыр "Сыр с луком для супа" ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"

17.Пломбир ванильный Хладокомбинат №1 г.Санкт-Петербург

18.Продукт творожный "Агуша" с черной смородиной, 8,5%
ОАО Завод детских молочных продуктов

19.Продукт творожный нежирный "Агуша" с персиком 3,8%
ОАО Завод детских молочных продуктов

20.Пудинг молочно-растительный нежирный УВТ обработанныи, 2,5%, “Шоколадный” ООО "Эрманн", Россия

21."Растишка" питьевой с черникой ( бутылочка) ООО «Данон- индустрия» Московская область, чеховский р-н Следы глютена (2-20ppm)

22.Сгущенное молоко "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-н, пос. Олымский

23.Сметана 20% жирн. г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»

24.Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб

25.Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия

26.Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"

27.Сыр «Витязь» Майма

28.Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16

29.Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж.
Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»

30.Сырок глазированный "Чудо" Ваниль
ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г. Нижний Новгород

31.Сырок творожно-растительный глазированный жирный кокосовый "Чудо" ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия

32.Сырок творожно-растительный глазированный жирный шоколадный "Чудо" ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия

33.Творог 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"

34.Творожная масса с изюмом, 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"

35.Творожок "РАСТИШКА полосатый”, ваниль/лесные ягоды ООО "Данон Индустрия", Россия

36."Тысяча озер", сливочное масло Valio, Финляндия

37.Финский сыр "Полар 15%" полутвердый полужирный высшего сорта
Valio, Финляндия

38.Чудо йогурт молочный, 2.5 %, малина-черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия

39.Чудо творожок, 4.2%, черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия


Кстати, продукты "Валио" можно в "Ленте" поискать.


Добавлено спустя:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Анутка писал(а):
Этот список прислали из отдела по работе с потребителями ООО "Нестле Россия", запрос делала мама ребенка с целиакией. Конфеты без глютена:
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с персиковой начинкой
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с клубничной начинкой
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с шоколадной начинкой
Нежный ирис с начинкой со вкусом капучино, покрытый молочным шоколадом Nestle Classic
КАПУЧИНО. Конфеты помадные
МОРСКИЕ ЧУДЕСА. Конфеты помадные
КОФЕ С МОЛОКОМ. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Сливочная. Конфеты помадные
ОДУВАНЧИК. Конфеты помадные
МАСКА НЕВИДИМКА. Конфеты пралиновые
СКРОМНИЦА РОМАШКА. Конфеты помадные
ТАЙНА ЮЖАНКИ. Конфеты помадные
ПАРЯЩИЙ БУРЕВЕСТНИК. Конфеты помадные
ГОРОДСКАЯ ЛАСТОЧКА. Конфеты помадные
Нежный ирис с лесным орехом в молочном шоколаде Nestle Classic
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде двухслойные
КРЕМ-БРЮЛЕ. Конфеты помадные крем-брюле
САВИНОВ. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Карамель с шоколадно-ореховой начинкой
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Ореховая. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Шоколадная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Кокосовая. Конфеты помадные
САВИНОВ. ЦЫП-ЦЫП. Карамель с помадной начинкой
САВИНОВ.КРЕМ-БРЮЛЕ. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. СКАЗКА. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. МУ-МУ. Молочная карамель с помадной начинкой
САВИНОВ.КОРОВКА. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. ВАСЯ-ВАСИЛЕК. Карамель с ликерной начинкой в шоколадной глазури
САВИНОВ.РАЧКИ. Карамель с шоколадно-ореховой начинкой
МАЛИНОВЫЙ ЗВОН. Конфеты помадные
УВЕРТЮРА. Конфеты помадные
ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОД. Конфеты помадные
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.Яблочная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.С ароматом меда с корицей. Конфеты помадные
САВИНОВ. СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС. Карамель с помадной начинкой

Вот еще ссылка на отчет о проверке продуктов компанией STYLAB (там есть перечень продуктов) http://agluten.narod.ru/STAILAB.pdf


И еще, покупала я как-то сгущеное молоко "Любимо", при проверке йодом молоко почернело, в нем явно был крахмал, оно и очень густое было. Я пекла из этой сгущенки кекс, Денис его поел, а на следующий день у него болел животик. Я не знаю содержит ли данное сгущеное молоко глютен, но покупать его не рекомендую.


Анутка писал(а):
Проверка йодом делается для того чтоб в "домашних условиях" определить содержится ли в продукте крахмал. Крахмал бывает разный (пшеничный, кукурузный, картофельный). Глютен может быть в пшеничном крахмале, но кто его знает какой добавили в продукт. Если на упаковке в составе крахмал не заявлен, а реакция на йод есть, значит продукт так скажем не "высшего качества", и в него добавляют дополнительные загустители, сегодня крахмал, допустим картофельный, а завтра могут и пшеничный добавить или муку. Просто я такие продукты стараюсь избегать. Лучше бы знать используемую технологию на производстве, заодно и точный состав. Но не все производители "раскрывают свои тайны".
Читала, что орехи лучше промывать перед употреблением, я готовые смеси орехов/сухофруктов побаиваюсь давать. Покупаю по-отдельности, промываю, так надежнее.
Бананы можно есть, там нет глютена, но иногда их исключают из диеты, на какое-то время, в том случае если у человека сильно был нарушен процесс пищеварения. И еще банан относится к злаковым, поэтому Питерские генетики рекомендуют исключить их из рациона больного целиакией. Но еще раз повторю: бананы глютен не содержат.


Еелена83 писал(а):
По поводу сыров, есть сыры не содержащие глютен
Сыр "Тильзитер" жирн 45% ООО Невский сыр
Брынза "Сиртаки" Флешард С. А.


Анутка писал(а):


Сыр "Ламбер" вим-Биль-дановский в списке разрешенных продуктов. Также б/гл сыр- "Олтермани" от Валио, должен быть в "Ленте".

Яна Медведева писал(а):
Решила внести свою лепту в форум. У нас в городе иммунологическая лаборатория тоже проверяет продукты на наличее глютена. Вот некоторые продукты, которых нет в вашем списке: содержание глютена 2-20мг/кг
-картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины " mivimex, г. Рязань
-кисель " Клюква на натуральном соке " Кулинар", г.Серпухов Москов обл.
-Арахис жареный соленый " Джаз", г. Климовск Москов обл.
-напиток кофейный растворимый " Нескафе классик 3 в 1"
-драже " тик-так" вишня -ацерола
-Жевательное драже " Ментос" фрукты
-карамель леденцовая с медовой начинкой" Тюнс" малина
-Кисель " лесные ягоды Frutto aktiv" моментального приготовления плодово-ягодный г. Томск
-Картофельное пюре с печенью моментального приготоовления Amino activ, Томск
-Суп-крем по-французски моментального приготовления Herbal activ, г. Томск
-конфета с дробленым миндалем " Шок XXL", Нестле Россия, г. Москва
-"Киндер сюрприз" яйцо из молочного шоколада с игрушкой
-Икра деликатесная с копченым лососем Санта Бремор № 2 , г. Брест
-Зефир клубника, г.СПБ
-Маргарин столовый " ЗнатинЪ", ОАО" Нижегородский масло-жировой комбинат", ОАО " Пермский маргариновый завод " Сдобри"
-Суфле " Бонпари", Нестле Росиия, г.Москва
-шоколад " Особый", "Летний сад", Авторалли", ф-ка им. Крупской г.СПБ
-Конфета " Рузанна" суфле сливочное, Нестле Россия, г.Москва
-конфета " Миндаль в белой шоколадной глазури", г. Озеры
-Халва подсолнечная с курагой , г. Азов
-Козинаки арахисовые " Тимоша"
-пастила " Кремлевская" с мармеладом, г. Глазов
-горбуша натуральная, ООО " Ленбок" г. Корсаков САхалинской обл.
----------------------------------------------------------------------------------
Суфле " шарм" со сгущенкой в белой глазури уровень глютена 43 мг/кг
молочный шоколад" MsM`s", покрытый разноцветной глазурью ( изготовитель " Марс"Ступино-1) глютен 28 мг\кг
шоколад "Сникерс" глютен 61 мг\кг
икра кабачковая " Скатерть-самобранка" глютен 170мг\кг

Остальные продукты производства г. Череповца Вологодской области ( колбаса, сосиски и т.д.). Если у вас продается продукция из нашего города, то напишу о ней подробнее.

Анутка писал(а):
Паста "Помидорка" (пр-во Китай) проверена- без глютена.


Максюта писал(а):
Цитата:
На Дне Целиакии 2010 генеральный спонсор мероприятия компания «Стайлаб» в присутствии всех участников проводили проверку на содержание глютена 30 продуктов. Из них совсем не содержат глютен следующие продукты:

Название
Производитель

Пшенная каша из отборных пшенных хлопьев фирмы
Myllyn Paras (Финляндия)

Шоколад «Аленка»
Красный октябрь

Воздушный шоколад белый пористый
ООО «КрафтФудсРус» г. Покров

Сыр «Тысяча озер»
ООО " Невские сыры" СПб

Шоколад Нестле молочный
ОАО "Кондитерское объединение" г. Самара

Говядина боярская
Иней

Колбаса вареная «Докторская ГОСТ»
Иней

Сардельки элитные
Иней

Сардина атлантическая бланшерованная в масле
ООО "Антарктика" г. Севастополь, Украина

Колбаски полукапченные дачные
Черкизовский

Колбаса сырокопченая Брауншвейгская
ООО МПЗ «КампоМос»

Томатная паста «Помидорка»
компания Десан

Сок «Добрый» апельсиновый


Конфеты "Фуже" чернослив в белом шоколаде
ООО "Натур продукт" Калужская обл.

Халва "Тимоша" подсолнечная
ЗАО "Пищевой комбинат"Азовский"

Творожок с мякотью клубники «Растишка»
ООО «Данон-Индустрия» Россия

Зубная паста детская 1-6 лет «Новый Жемчуг для детей»
Невская косметика

Чудо йогурт лучший вкус с цельными ягодами. Вишня.
ОАО "Вимм-Билль-Данн"

Молоко «Тема»
Петмол

Йогурт детский «Тема» яблоко
Петмол

Творожок детский «Тема» классический
Петмол

«Сардинелла натуральная» в собственном соку с пряностями
ООО "Морские традиции" Москва


Анутка писал(а):
Опубликовываем результаты проверки продуктов от 20.08.2010:

Крупа пшено шлифованное ("Увелка"ООО "Ресурс", Челябинская обл) - без глютена

"Нью милки экстра" заменитель молочного продукта (ООО ХЧ Глобал-Корея) -2-20 следы глютена

Сайра тихоокеанская натурапьная (ОАО "Южморрыб флот) - без глютена

Молоко цельное сгущенное с сахаром (ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат") - без глютена

Крупа кукурузная шлифованная (ООО "ТМ Агромастер") - без глютена

Дрожжи быстродействующие "САФ-МОМЕНТ" (ООО "Саф-Нева") - без глютена

Шоколадный батончик "Сникерс с лесным орехом" (ООО "Марс) - 2-20 следы глютена

Зефир "Ванильный" (Экстра) (ЗАО "Шоколадная фабрика "Новосибирская") -без глютена

Конфеты "Желейные" (ЗАО "Шоколадная фабрика "Новосибирская") - без глютена

Конфеты "Ромашка" (ЗАО "Шоколадная фабрика "Новосибирская") - без глютена

Препарат"Кавинтон" (ОАО "Гедеон Рихтер". Венгрия) -
без глютена

Магме В6. раствор для приема внутрь (Санофи Винтроп Индустрия, Франция) - без глютена

Майонез классический "Провансаль" (ОАО "Новосибирский жировой комбинат") - без глютена

Замечаю, что в разных исследованиях продукты "ООО Марс" часто бывают со следами глютена, так что лучше их избегать.


Магазины.

Максюта писал(а):
Давайте общими усилиями составлять список? А потом попросим модератора приколотить его первым постом :aga-aga:

"Холидей" - кукурузные палочки "Рузик" и "Смешарики", рисовая лапша "СэнСой", кетчупы Хайнц "Томатный" и "Острый" (осторожно, только эти кетчупы имеют надпись "Не содержит глютена", а рядом стоящие этой фирмы, но с другими названиями - содержат)
"Мегас" - рисовая лапша "СэнСой", фунчеза (бобовая лапша) "СэнСой", мармелад "Ударница"
"Икея" - тортики "Альмондо", конфеты и шоколадки серии Daim
"МарияРа"- безглютеновые смеси для выпечки, шоколад, печенье, продукция "Шер", сгущенное молоко "Молочная страна"
"Диамир Нск" (271-01-35) - продукция МакМастер'а
Аптека на ул.Геодезической - безглютеновые продукты
"Сибирский Молл" (в МОССМАРТе) - в хлебном отделе - "мексиканские кармашки, типа чипсов или тарталеток. На упаковке стоит значок безглютеновой продукции"
Универсам на ул.Ленина,12 - хлебцы "Здоровей", макаронные изделия "Мак-Мастер", продукция "Рацио"
"Лента" - продукция "Валио"
"Ашан" - печенье Gullon, продукция "Валио" (сыр Ольтерманни, сыр плавленный Виола, масло сливочное Валио)
"Патэрсон" - кунжутная халва "Семислонов", макаронные изделия из коричневого риса (со значком "перечеркнутый колос")

Анутка писал(а):
Безглютеновые продукты можно приобрести в аптеке на пр. К.Маркса, 8. Представлены продукты: "Др. Шер", "Глютано", "Фармо", "Макмастер" и "Здоровей".


Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Ср Янв 16, 2013 11:41), всего редактировалось 8 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Сообщения: 996
В дневниках: 39
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Марина Ю.
спасибо за темку!

Скопирую свой пост про рисовые блины из темы по биомеду, вдруг кому пригодится. Рецепт и безказеиновый тоже.

Цитата:

Рисовые блины

Ингредиенты:
4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца,
125 мл воды (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.

2. Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".

Взято с http://www.edimdoma.ru/recipes/20874

Получаются замечательные блинчики, может чуть более толстые, чем пшеничные, но по вкусу не уступают :aga-aga: Снимаются со сковороды легко.
Правда, из приведенного количества у меня получилось всего 10 небольших блинчиков, но я делала на пробу, теперь можно смело удваивать (или утраивать ;) ) пропорцию.

Нас очень выручают :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Сообщения: 7743
В дневниках: 10615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Основные блюда.
Пельмени.
Анутка писал(а):
Девчонки, а мы пельмешки безглютеновые готовили вчера. Получилось вкусно. Вот рецепт теста (им поделилась девочка с другого форума):
Тесто: 1 ст. муки (Мак мастер Безбелковая)
1 яйцо
вода прим. 3 ст. л. (если тугое то на глазок подливаю еще)
1 - 2 ст. л. растит. масла
Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.
Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу.
(вместо мясо можно взять рыбу)
Тесто отрывать по маленькому кусочку и раскатывать потом стаканом вырезать кружочки т.к. весь кусок полученного теста не раскатывается (рвется) и начинить их фаршем. Если где то треснуло тесто на готовом "пельмене" ничего страшного, оно при варке не разваливается в отличии от пельменя из обычного теста. Варить в подсоленой воде 10-12 мин. Приятного аппетита.


Маруся (маня) писал(а):

Буженина
берете кусок свинины из задней части, натираете его солью, смесью из чеснока и красного перцы и паприки, ставите в духовку на запикание на 5-6 часов, если у вас начала корочка подгорать то накройте фальгой и запекайте до готовности


Lerok писал(а):


Девочки,у меня есть проверенный рецепт теста для пиццы делала неоднократно.Если кого заинтересует пишу рецепт.
1пачка дрожжей саф момент для пиццы
1 стакан теплой воды
0,5ч.л соли
1ст.л.сахара
3-4 ст.л. раст. масла
2,5-3 ст муки
Из всего замесить тесто,сразу раскатать добавить начинку.Дать постоять 10 мин и отправлять в духовку.


Выпечка.
Анутка писал(а):
Девочки, смеси для выпечки - это мука (рисовая, кукурузная, гречневая и т.п.)+ всякие добавки, позволяющие существенно улучшить качества безглютеновой муки, т.е. приблизить ее к пшеничной. Я делаю так: хлеб пеку из шеровской Mix B или глютановской Mix It, раньше пекла и из Макмастера, но по сравнению с импортной из нее хуже хлеб получается, вернее он когда горячий свежий вкусный, а потом резко теряет свои вкусовые качества. Сладкую выпечку, например, пироги, печенье делаю из шеровской Mix C и Макмастера. Для блинов и оладий, кексов использую "Макмастер" или цельную рисовую. Делала печенье и из цельной кукурузной, в принципе тоже нормально, получалось чем-то похоже на овсянное печенье. Просто здесь уже нужно ориентироваться на вкусовые пристрастия ребенка, а также на финансовые возможности. Знаю, что есть семьи с небольшими доходами, они использую цельную муку и кукурузный крахмал, вместо хлеба употребляют хлебцы "Здоровей", т.к. последние доступны по цене.
Из опыта хлебопечения: хлеб все-таки получается вкуснее в хлебопечке, недавно пришлось испечь в духовке, после хлебопечки совсем не то, но дети слопали.
Если вы хотите сделать сдобное тесто, например для пирожков, нужно брать шеровскую Mix B. Тесто для пельменей тоже очень хорошо из нее получается.
Сейчас стало больше моделей хлебопечек с режимом "без глютена", у меня "Панасоник", у свекрови "Мулинекс" там тоже есть режим, но они обычный хлеб пекут. Девочки "Кенвуд" кажется недавно покупали, еще слышала есть "Де Лонги". В общем, поезжайте в большой магазин бытовой техники, думаю, найдете печку. "Де Лонги" кажется в районе 5ти тыс руб. стоит, моя или 7 или 8 тыс руб.
Лапша вкуснее шеровская и фармо.


Анутка писал(а):
Хлеб не обязательно готовить в хлебопечке, в ней процесс немного автоматизирован. Отличается хлеб из духовки и хлебопечки только корочкой, в хлебопечке она получается хрустящей как у настоящего хлеба.
Хлеб готовить лучше из смеси, т.к. она содержит разные добавки, улучшающие свойста безглютеновой муки. Поначалу я пекла из смеси "Макмастер" с добавлением смеси "Глютано", иногда вместо "Глютано" добавляла "Нутриген". Сейчас пеку из смеси "Д-р Шер", для хлеба это самый лучшый вариант по-моему. А рецепт один:
смесь- 250 гр.
вода-250 гр.
1 ст. л. растит.масла
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей "Саф Момент"
Смешать все ингридиетны, потом поставить на 1 час в духовку с минимальной температурой (у меня 50 градусов). Обязательно при этом поставить поддон с водой вниз духовки. После того как тесто поднялось, переключить на 180-200 градусов, выпекать мин 40. Можно тесто накрыть бумагой, чтоб не пригорало.



redkina писал(а):
Вчера жарила Кати лепёшки сырные, такая вкуснятина, от настоящих не отличишь (которые на муке пшеничной). Поделюсь рецептом кому интересно.
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л сахара
1 стакан твёрдого сыра.
2-2,5 стакана смеси ( я делала половино шеровской смеси половино мак мастер)
смешиваешь кефир,соль,сахар, соду.Хорошо всё перемешать, потом сыр добавить и смеси, замешиваешь тесто. Слепить оладушки, жаришь на сковороде, можно во внутрь ложить начинку.

Еелена83 писал(а):
Рецепт Кекса
-2 яйца
-0,5 стакана сахара
-3 ст. ложки масло (топленого)
-1 стакан муки (гречневой или рисовой и гречневой 50/50)
-3 ст. ложки майонеза или сметаны (что у вас есть)
-1ч. ложку соды
Смешиваю все, заполняю на 2/3 формы и на 25 минут в разогретую духовку!



Бисквит из Мак Мастеровской муки.
Lerok писал(а):

Рецепт прост
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. мак мастера(я сделала из рисовой смеси)
2 ст л крахмала
соль,ванилин,сода на глаз
Я поняла,почему у меня долго не получалось,оказывается нужно сначала яйца с сахаром долго взбивать,а потом постепенно добавлять муку и сразу в духовку.


Булочки с маком.
Анутка писал(а):

200 гр. муки MIX В
170 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей (вкуснее на свежих дрожжах 1/5 ч. маленькой пачки)
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. л. подсолнечного масла
В кастрюльку налить теплую воду, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 мин пока не запениться опара. В готовую опару добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, все хорошо перемешать, добавить мучную смесь, снова перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Закрыть кастрюлю и дать тесту подняться 2 раза. Разделить тесто на 3 част, каждую раскатать на столе, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет, нарезать на равные "брусочки". Каждый "брусочек" защипнуть с одной стороны, формируя "бутон розочки". Выложить булочки на противень и дать настояться 3-ий раз (10-15 мин). Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-250 С 30 мин.


Балдуркина Татьяна писал(а):
Никак не могу привыкнуть, что безглютеновое тесто рвется, а не тянется. наляпала маленьких розочек, 15 минут и готово. вроде ничего получились.


Максюта писал(а):
"Розочки"
250 г маргарина
350 грам смеси микс С
150 г творога
2 яйца
200 г сахара
соль
сода на кончике ножа

Маргарин порубите с "мукой". Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, хорошенько перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его постепенно, в три приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на противень и выпекайте.

Совет: т.к. тесто из миксов плохо раскатывается, разделите полученное вами количество теста на три части и раскатывайте его в три приема.


AlexPK писал(а):

К празднику всех влюбленных:
Для теста: 50 гр. коричневого сахара с какао добавить воды довести до кипения и оставить кипеть на несколько минут. Снять с печки и оставить остывать.
Размешать муку и соль в миске. Оставшийся сахар смешать с маслом, добавить ванилин и 2 желтка. Все перемешать с остывшей смесью какао и сахара. В муку и солью добавить сметаны и какао-смесь и размешать.
Два белка взбить в пену и смешать с тестом для пышности. Тесто выложить в формы сердечек и при 180 град. в предварительно разогретой духовке выпекать 1 ¼ часа. По готовности вынуть из печи и оставить на 5 мин. остывать. После полного остывания выложить на решетку.
Для крем-пропитки: взбить масло, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Плитку шоколада с молоком растопить в водяной бане, добавить взбитое с пудрой масло и перемешать.
Сердечки разделить пополам, 2/3 крем-пропитки использовать для прослойки. Оставшейся 1/3 крем-пропитки обмазать сердечки.
Для теста необходимо:
230 гр. Mix A Schär, 80 гр. коричневого сахара, 30 гр. какао порошка, 90 мл. воды, ½ ч.л. соли, 100 гр. масла, 1 ч. л ванилина, 2 яйца, 150 мл сметаны.
Для крем-пропитки:
70 гр. мягкого масла, 100 гр. просеянного сахара, 100 гр. шоколада, 100 мл. молока


Анутка писал(а):


Блины:
200 мл. молока, 120 гр. муки, 1 яйцо, растит. масло 2 ст. л., сахар, соль (по вкусу), если слишком густо, то я кипятком разбавляю. Вкусные блины из "Макмастера" получаются, можно из цельной рисовой муки попробовать, только тогда муки побольше нужно положить, ориентируясь на консистенцию.

Анутка писал(а):
Да, когда до конца выпечки остается 1ч 20 мин, я добавляю кунжут (открываю крышку и посыпаю), получается очень вкусный и ароматный хлебушек.


Анутка писал(а):


Пирожки из творожного теста ,без дрожжей:

Пачка творога ( 250 г),2 яйца,0,5 ч.л.соды,1-2 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соли, мука ( сколько возьмёт, чуть больше стакана ). Мука у меня была Mehl-Mix hell ( Германия),но можно взять другую,Микс В, например.

а вот и фото


Кекс.
Малиновская писал(а):

На днях освоили кекс. Минут через 10 буду доставать из духовки :)
Делюсь:
1 яйцо
почти стакан сахара (на любителя)
1 стакан Снежка или сметанки или чего другого кисломолочного
1 стакан Микс В
щепочка соли, щепотка соды
замесить, накрыть мокрым полотенцем, поставить в теплое место на полчаса до увеличение объема
в духовку поставить емкость с водой под форму и выпекать при тем-ре 200 градусов час плюс-минус. Мы печем в форме для хлеба режем на кусочки, как хлеб, замораживаем, кладем в контейнеры, чтобы не подсыхал, мажем мармеладом-вареньем-джемом, дочь даже сыр умудряется класть, если выпечь не очень сладкий. В общем, такой кекс у нас лучше всего пошел, буду рада, если кому-то пригодится.


Торт.
prinzessco писал(а):


Нашла вот такой рецепт-только заменю крем-сделаю сметану с сахаром

Добавлено спустя 12 секунд:

Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 пачки маргарина или масла (200 г), 1,5-2 ч.л. соды, 2 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов.

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. 1/3 теста вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 20-30 мин. Немного остудить и выложить на блюдо. Так же испечь еще 2 коржа.
Крем: 1 банка сгущенки и 1 пачка сливочного масла - взбить.

Коржи пропитать соком (любым), промазать кремом, посыпать молотыми орехами или изюмом.
Торт украсить фруктами и крошкой от б/гл печенья.


Lenulay писал(а):


Девочки предлагаю рецепт праздничного торта я стряпала первый раз как раз на день рождения сынуле, всем понравился. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки со полстаканом сахара добела, добавить 1/4 ч.л. соды, лим. к-ты чуть-чуть, неполный стакан смеси рисовой Макмастер. Все перемешать. Отдельно взбить белки до образования пены. в конце подсыпать оставшиеся полстакана сахара. Взбить. Смешать белковую и смесь муки с желтками, но не перемешивать вкруговую, а лопаткой снизу вверх поднимать тесто, чтобы осталось воздушным. Испечь два коржа. Взбить сливки с сахаром до густоты крема, добавить размятый вилкой банан. Обмазать остывшие коржи кремом. Потереть на терке шоколадку. Украсить фруктами по вкусу и фантазии.


OllaL писал(а):
Lenulay
Заварные делала без крема, 200-250 воды, масло 80гр. -100 гр., не много соли, сахара, все это довести до кипения, потом уменьшить огонь и быстренько добавить муки 200гр. (я брала макмастер рисовую+кукурузный крахмал 1-1,5 ст.л.) тесто заварится получится густая масса, снять с плиты тесту дать остыть градусов до 60 (что бы было не горячее, а то яйца свернутся) и ввести яйца 5шт., по одному, промешивать надо хорошо, у меня рука устает мешать, так мужу поручала это дело ;) Получается липкая масса, протвень слегка смазать растит. маслом и чайной ложкой (или через кондитерский мешочек) выкладываем шарики. Ставим в духовку предварительно разогретую до 220гр. минут на 15 шарики увеличатся в 2 раза, потом не открываю духовку уменьшить до 180гр. и выпекать еще 15-20 мин. Готовые конечно можно начиить кремом. Первую партию чуть подсушила я, а вторые более мягенькие получились.


prinzessco писал(а):
OllaL
Спасибо
Нашла вот такой рецепт-только заменю крем-сделаю сметану с сахаром

Добавлено спустя 12 секунд:

Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 пачки маргарина или масла (200 г), 1,5-2 ч.л. соды, 2 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов.

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. 1/3 теста вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 20-30 мин. Немного остудить и выложить на блюдо. Так же испечь еще 2 коржа.
Крем: 1 банка сгущенки и 1 пачка сливочного масла - взбить.

Коржи пропитать соком (любым), промазать кремом, посыпать молотыми орехами или изюмом.
Торт украсить фруктами и крошкой от б/гл печенья.


Малиновская писал(а):
Наш ответ Киндер-пингви:
выпекаем шоколадный бисквит
Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать при 200 гр С в течение 15-20 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть. У меня силиконовая прямоугольная форма примерно 20 на 25 см, получился слой от силы в пару см. Остужаем, промазываем сгущенкой Алексеевская (она же разрешенная, правильно?), заворачиваем в фольгу и в холодильник. С утра радуемся шоколадному слоеному пирожному 5ballov можно брать с собой, можно увеличивать порцию и делать настоящий торт! 5ballov


Малиновская писал(а):


Поделюсь с вами:
КЕКСЫ С КУРАГОЙ
2 яйца
0.5 стакана сахара
200 г мелко резаной кураги
0.5 чайной ложки соды
5 столовых ложки гречневой муки
5 столовых ложки кукурузной муки
4 столовых ложки картофельного крахмала
250 мл крепкого черного чая с бергамотом (у меня ароматный вишневый пуэр)

Приготовление:
Заварить крепкий чай.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать гречневую, кукурузную муку и крахмал. Добавить соду, вымытую курагу.
Тесто получается как густая сметана.
Вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом небольшую разъемную форму. Нам сегодня захотелось маленьких штучных кексиков, поэтому у нас силиконовая форма на 6 штук- теста как раз.
Выпекать около полутора часов при температуре 180°С. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Достать из формы, когда почти полностью остынет.


Максюта писал(а):
Макроны с шоколадом и кунжутом

200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы

1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить!
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.


Еелена83 писал(а):

Девочки я сегодня такую вкуснятину сделала, быстро и просто!!


3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кукурузной муки
1 ст.л. растит масло
Взбить яйца и сахар добавить муку, масло Залить в форму сверху украсить яблоком и ягодами. в духовку на среднем огне 20-25 минут



Десерт.

Анутка писал(а):
Домашнее мороженое.

Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой.
Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.

На мой вкус можно сахара поменьше, и еще мне больше понравилось охлажденное мороженое, т.е. не сильно замороженое. Только я довела смесь
до кипения, а в рецепте написано варить на медленном огне, у меня
сливки сварились, но я через сито протерла все комочки и потом они не чувствовались.


Сладкая колбаска.
Lenulay писал(а):
вот рецепт: слив. масло (маргарин) размягчить в комнатных условиях, я беру полпачки, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды, на кончике ножа лим.к-ты, ванилин по вкусу, сахар 2-3 ст.л., все смешать добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (я брала рисовую смесь Макмастер, не было ее брала рисовую и кукурузную напополам), скатываю шарики небольшие, можно формочками вырезать, приплющиваю их и на противень, смазанный маслом. Пеку на 200 гр. На колбаску: беру маргарин полпачки ратапливаю на плите, добавляю полстакана сахара, добавляю какао до темного цвета, 1 яйцо вбиваю, испеченные печенюшки руками мну до крошки, смешиваем с жидкостью полученной, на разрезанный целлофан укладываем эту густую массу в виде колбаски, и в морозилку, все. Делаю часто, т.к. рецепт простой и дешевый, дитю нравится.



OllaL писал(а):

Заварные делала без крема, 200-250 воды, масло 80гр. -100 гр., не много соли, сахара, все это довести до кипения, потом уменьшить огонь и быстренько добавить муки 200гр. (я брала макмастер рисовую+кукурузный крахмал 1-1,5 ст.л.) тесто заварится получится густая масса, снять с плиты тесту дать остыть градусов до 60 (что бы было не горячее, а то яйца свернутся) и ввести яйца 5шт., по одному, промешивать надо хорошо, у меня рука устает мешать, так мужу поручала это дело ;) Получается липкая масса, протвень слегка смазать растит. маслом и чайной ложкой (или через кондитерский мешочек) выкладываем шарики. Ставим в духовку предварительно разогретую до 220гр. минут на 15 шарики увеличатся в 2 раза, потом не открываю духовку уменьшить до 180гр. и выпекать еще 15-20 мин. Готовые конечно можно начиить кремом.




Заправки.


Анутка писал(а):
Рецептов майонезов много, мы опробовали следующий:
2 желтка
1/8 л растит масла
лимонный сок
соль
Желтки и соль смешать. По каплям влить растит масло бзбивая блендером,
Добавить лимонный сок, соль, сахар, пряности по вкусу.
Если получилось слишком густо можно разбавить 1 ст л кипяч воды.


Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Ср Янв 16, 2013 11:58), всего редактировалось 11 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
Сообщения: 1488
В дневниках: 6778
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Марина Ю.
надо, наверно, ремарку сделать, что большинство этих рецептов подходит только тем, у кого целиакия. Аутичным детям на диете нельзя и следов глютена, и казеина (ничего молочного), ну и сахар еще тоже выкинуть.

У нас в сентябре диете 5 лет будет, я к ней привыкла и уже не замечаю. Главное - привыкнуть. Ведем нормальный образ жизни (с поездками ближними и дальними). Ну и ребенок конкретно так восстановился, потому у нас послабления в диете случаются. Но только не глютен :twisted: . Сахар может проскочить запросто. Или леденцы какие-нибудь из аптеки . Кукурузные палочки , например, уже год хомячит без последствий.

У нас появился новый рецептик (Мишка фанатеет!!) --
"РУЛЕТИК" - навеяно Высоцкой
два яйца разбить в банку и засунуть в морозилку на 10 минут
Потом взбить блендером с фруктозой (стол.ложка с горкой)
Добавить рисовой муки до конститенции сметаны.
На противень - бумагу (Обильно смазать!) Я мажу Ги (топленым), но и оливковым тоже можно, и распределить тесто прямоугольником.
Сунуть в духовку при 180 градусах и печь до ярко-золотистого цвета.
Вытащить, бумагу с тестом перевернуть на полотенце. Потом бумагу снять, намазать тесто чем-нибудь (перетертыми ягодами, джемом, взбитыми белками, тертыми грушами и пр.) и свернуть рулет.
Писать дольше, чем делать, честное слово :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Сообщения: 7743
В дневниках: 10615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 8:58     Ответить с цитатой

bobo
Просто на рецептах делайте пометочку БГБК.
Надеюсь, как-нибудь доберемся и эти рецепты тоже систематизируем.

Добавлено спустя 1 день 9 часов 48 минут 39 секунд:

Пересмотрела тему Целиакия т. 1 до 60 стр. Продолжу в августе. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 1:57     Ответить с цитатой

Девочки, мне недавно пришлось готовить торт для ребёнка, думаю, что с именно таким диагнозом. Во всяком случае было НЕ разрешено использовать: молоко и молочные продукты, яичный белок, творог, пшеничную и ржаную муку, арахис, манка, сливочное масло, цельнозерновая мука, сгущенка вареная и простая

можно: фрукты все, орехи (грецкие, фундук, миндаль), мёд, маргарин, желе, шоколад, какао, кокосовое молоко, козье молоко, рисовая мука, кукурузная мука, желтки

Конечно же не хотелось отделаться просто кексом или печеньем, хотелось сделать полноценный торт с кремом и т.д.

В итоге, перелопатив кучу информации в инете, у меня сложился рецепт и на его основе торт, который я смогла и мастикой покрыть, и фигурки на него установить.

Итак, ТОРТ: безглютеновые шоколадный и медово-ореховый бисквиты, заварной крем на кокосовом молоке с белым шоколадом, бананы, персики, малина.

Медово-ореховый безглютеновый бисквит.
Рецепт:
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука рисовая - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель (специальный) - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,


Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать бисквит ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Сразу же скажу здесь по поводу разрыхлителя: магазинный испотльзовать нельзя, но достаточно просто сделать его самим:
- сода 5г
-лимонная к-та 3г
-кукурузный крахмал 12г

Шоколадный безглютеновый бисквит
Рецепт:
- 210г просеянной рисовой муки;
- 40г порошка какао;
- 150г сахара;
- 8-10г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 300 мл мандаринового или апельсинового сока;
- 80г растительного масла;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;

Что делаем?

1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В них добавить жидкие и тщательно вымесить тесто.
3. Наполнить форму, пригодную для микроволновой печи, на 2/3 и выпекать при мощности 800 Вт 11 минут. Если у вас микроволновая печь мощнее, то 7-9 минут при 1000 Вт. Дать постоять еще 1 минуту в выключенной микроволновке.
Если микроволновки нет, выпекаем в обычной духовке при t 170С примерно 25-30 мин. Проверяем на готовность зубочисткой.

Заварной крем на кокосовом/миндальном/козьем молоке.
750мл молока
1,5 ст сахара
5шт сырых желтков
100г рисовой муки или 2 ст.л кукурузного крахмала
1 пак ванилина
200г белого шоколада
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином до белой, пушистой массы. Добавить рисовую муку и опять хорошо растереть. Молоко нагреть до 60С, понемногу вливать молоко в желтковую смесь не переставая растирать, чтоб не было комочков. Вернуть молочно-желтковую смесь на плиту и на среднем огне довести до кипения и загустения непрерывно мешая!!!! иначе не получите однородного крема - будет сплошной ком. Как загустеет, всыпать поломанный шоколад, размешать до растворения. Остудить.

Разрезать остывшие бисквиты на 2 коржа, пропитать сиропом от консервированных персиков, промазать поочерёдно кремом и прослоить фруктами и ягодами.

Сразу же напишу вам рецепт МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
70 г миндаля
1.2 л горячей воды

Очищенный миндаль растолочь в ступке, постепенно добавляя горячую воду до образования «молочной» жидкости.
Точно так же можно приготовить маковое или любое ореховое молоко.
На этом молоке можно приготовить различные каши, использовать для десертов.

И ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного крема:

Заварной крем на апельсиновом соке

апельсин 2-3шт - выдавить сок (можно сок одного апельсина заменить на сок лимона)
желток 4шт
мука рисовая 1ст.л
сахар 0,5ст
Желтки, сахар, муку хорошо растереть, апельсиновый сок нагреть до 60-70С, влить его в желтковую смесь, размешать и снова вернуть на плиту. На небольшом огне непрерывно помешивая довести крем до кипения и загустения. Остудить

Если нужно свести на нет попадание белка, тогда можно испечь песочные коржи на вареных желтках - очень нежные, вкусные, рассыпчатые коржи получаются.
Вместо крема можно использовать фруктово-ягодное пюре.

А также для коржей можно использовать миндальную муку - очень вкусно получается.

Ну и ещё один вариант коржей - мной, правда не испробован, но может кому-то пригодятся:

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ САХАРА И ЯИЦ

250 г бананов
85 г фруктового сахара
60 г кленового сиропа (мёда)
4 г соды
180 г безглютеновой смеси, крупного помола (можно заменить на рисовую муку с самодельным разрыхлителем)
5 г кордамона
3 г корицы
6 г Maxwell-грануллированного кофе

1. Смешать фруктовый сахар и сироп с измельченными бананами.
2. Добавить остальные ингридиенты, смешанные между собой.
3. Выложить в форму. Форму можно смазать растительным жиром и обсыпать безглютеновой мукой. Выпекать при t 175 С 40-50 мин.

Всё, девочки :) Здоровья вам и вашим деткам :love_sibmama:


[/b]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
Сообщения: 1488
В дневниках: 6778
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Натаход :give_heart:
вот спасибо!!

Девочки, ну ясно-понятно, что прочитав этот пост про тортики, я тут же сгоняла в магазин и быстренько встала к плите. Сваяла "шоколадный бисквит", прослоила бананами и пропитала" апельсиновым заварным кремом". Восторг, какая вкуснота и красота получилась! И даже без яиц!!Даже старшая с удовольствием угостилась, хотя она вообще-то безглютеновую выпечку не жалует.
Только одно обидно - что Мишкин день рождения уже прошел.
Кстати, отведав тортика, мелкий тут же спросил про подарки ;) маладца.

ее раз спасибо!! за пять лет диеты самый вкусный и нарядный торт :give_heart: Вот что значит специалист!


Последний раз редактировалось: bobo (Пт Июл 27, 2012 18:23), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.11.07
Сообщения: 902
В дневниках: 14
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Девочки,сегодня приготовила новое блюдо.Ушло на ура



В качестве начинки можно использовать все что есть в доме :lol:
_________________


Изготавливаю пельмени из безглютеновой муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 22:09     Ответить с цитатой

bobo ух ты! Вот это оперативность 5ballov Молодец! Очень рада, что пригодились рецепты :-) Да будет праздник!!! :cook:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 7:53     Ответить с цитатой

Натаход
низкий вам поклон! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Предыстория: на выходных нарисовался дачный урожай, в числе прочего содержащий огромное количество моркови. Поскольку хранить ее особо негде, у нас теперь объявлена неделя вкусной и здоровой пищи оранжевого цвета :haha:
Сегодня захотелось испечь морковный пирог, но он в итоге родился большим и изумительным тортом, какой и на торжество подать уместно 5ballov
Рассказываю:
тесто
4 некрупных или 3 отборных яйца
3/4 стакана сахара
стакан простокваши
плотно набитый стакан мелко натертой свежей моркови, можно даже больше
щепотка соли
щепотка соды, гашеной лимонным соком
2-3 ст л кукурузного масла (мы перешли на него, потому что на подсолнечное у дочери реакция)
кукурузной и миндальной муки поровну, сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны, примерно по 1,5 стакана. Можно полностью печь из миндальной, но с кукурузной получается более воздушно, лучше пропекается, меньше липнет и не так дорого :oops:
Смешиваем как обычный бисквит: сперва жидкое, затем сыпучее, добавляем по вкусу приправы (я выбирала между корицей, кардамоном и гвоздикой). И даем тесту немного постоять, чтобы мука набухла, я это делаю всегда в безглютеновой выпечке, минут 10.
Из этого количества получилось два коржа диаметром 30 см, высотой около 3 см, выпекать до поджаристого подсушенного состояния (иначе будут сыроватыми внутри) минут 40-50 при тем-ре 200 градусов.

Крем придумался такой:
3-4 ст л размягченного сливочного масла
стакан некислой сметаны высокого качества
грамм 350-400 свежего мягкого творога
чуть меньше половины пачки сгущеного молока "Алексеевское"
все тщательно взбить, получился шикарный плотный не слишком сладкий, не слишком тяжелый крем, прекрасно держащий высоту, похожий на мягкий сливочный сыр вроде Филадельфии, Буко, Маскарпоне и .т.п. Но в следующий раз решили масла не добавлять- и без него получится отлично.
Коржи подсушить, остудить, выложить на блюдо и щедро смазать кремом.
Получился восхитительный очень вкусный сытный торт, съели по небольшому кусочку и решили даже не ужинать. Обязательно предложу гостям, очень подходящий вариант для большой вечеринки, когда сладенького в конце застолья хочется всем, а печь два-три торта нет возможности (было у меня за последнее время несколько таких "конфузов" :oops: - то ли дети у всех подросли до размеров взрослых потребителей :), то ли я настолько выросла как кулинар, но торта хотят все и делится по принципу "кто успел, тот и съел" в буквальном смысле :shuffle: я так не люблю- пусть лучше останется на завтрак, но никто не уйдет голодным :shuffle: ) Этого торта много не съешь, для меня это будет преимуществом :haha: Буду рада, если кому-то пригодится :love_sibmama:
Телефонофоты
у него немного страдает оформление- это дети старались :haha:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Сообщения: 1755
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Уж очень вкусные и экономичные (что в нашем деле немаловажно :-) ) кексы, не хочется чтоб рецепт потерялся :-) .

200 гр творога; 100 г сливочного
масла; 200 гр безглютеновой муки;
150 – 180 гр сахара; 3 яйца; 1 чайная
ложка безглютенового разрыхлителя;
4 – 6 ст. ложек изюма способ приготовления

Масло растопить, яйца взбить с сахаром. Смешиваем
творог, взбитые яйца, масло, разрыхлитель и добавить
изюм (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные
формочки разложить на протвине и заполнить тестом.
Время выпекания около 20 минут.
_________________
Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Сообщения: 1755
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Безглютеновое меню в Баскин Роббинс
_________________
Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.07.11
Сообщения: 705
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Еще бананово-овсяные кексы, слизала отсюда http://rusamdiet.org/2012/11/24/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

я все-таки делала без фасоли, без орехов. На наш вкус, мало сладости, хочется еще фруктозки добавить.

в оригинале так, у автора на фотках вообще красиво.

Ингредиенты:
4 яйца (или 2 яйца и 3 белка яиц)

1 банка белой фасоли или 1,5 стакана варёной (я также использую нут). Как варить – написано здесь.

3 больших перезревших банана

1 стакан безглютеновой овсянки (не содержит следов глютена)

2 ст.л. растительного или топлёного сливочного масла

1 ч.л. порошка для выпечки

1 ч.л. экстракта ванили (без глютена)

1 ст.л.корицы

0.5ч.л. молотой гвоздики

чуть-чуть молотого мускатного ореха

0.5 стакана порубленных грецких орехов

2 ст. л. молотых семян льна

Дополнительно по желанию: 3 ст. л. мёда или больше.

Приготовление:
Установить нагрев духовки на 175 градусов С или 350 F.

Стенки приготовленной формы для выпечки маффинов смазать растительным маслом или (при наличии) выложить специальными бумажными обёртками.

Поместить в блендер яйца, фасоль и бананы. Включить и перемешивать в течение 1 минуты. Добавить все остальные ингредиенты. Вновь перемешать до однородной массы.

В каждую из 12 форм, равномерно распределив, вылить тесто из блендера. Выпекать 25-30 минут.

При отсутствии формы для маффинов можно испечь один большой кекс в обычной форме для выпечки или воспользоваться только бумажными формочками. В этом случае понадобится увеличить время выпекания до примерно 45-50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, воткнутой в центр. На ней не должны оставаться следы теста.

Хранить маффины следует в холодильнике или морозилке.

Питательные свойства 1 кекс: Энергетическая ценность — 169 кал, содержание жира 9 г, насыщенного 1г, холестерина 62 мг (21% от максимально допустимого на день), углеводов — 19 г, клетчатки- 4 г, протеина — 6 г, железа — 8% от дневной нормы. Гликемическая Нагрузка – 8

Вкусовые вариации:
Вместо указанных в рецепте пряностей можно использовать следующие сочетания:

Лимонно-маковый вкус
1 ст.л. свежей цедры лимона

1 ч.л. экстракта ванили

1 ч.л. маковых зёрен

Лимонно-имбирный
1 ст.л. свежей цедры лимона

1 ч.л. экстракта ванили

1 ч.л. свежего натёртого имбиря

1 ч.л. имбирного порошка

1 ст.л. мелко порезанных цукатов имбиря

Апельсиновый-клюквенный
Цедра одного апельсина натёртая

1 ч.л. экстракта ванили (без глютена)

¼ стакана порезанной сушёной клюквы (или изюма)

Шоколадно-миндальный
Взять ¾ стакана порубленного миндаля вместо греких орехов

1 ч.л. экстракта ванили

¼ стакана порубленного шоколада

Тропическо-кокосовый
Вместо грецких орехов взять 0.5 стакана кокосовой стружки

¼ стакана порубленных цукатов папайи или ананаса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
Сообщения: 1488
В дневниках: 6778
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):

стакан безглютеновой овсянки (не содержит следов глютена)




ой. а где, где такое берут?

И еще - девочки? а вы силиконовые формы пользуете? и хочется - уж такие они хорошенькие, но насчет токсичности как-то сомнения берут..

за рецепт спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах