Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
~~~~~~~~Взгляд из грядок: что приготовим?~~~~~~~~~
Поздравляем победителй!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост
Chigov
5%
 5%  [ 12 ]
багира123
0%
 0%  [ 2 ]
олимпиада2014
2%
 2%  [ 6 ]
safonovayana
29%
 29%  [ 70 ]
Юленька1987
1%
 1%  [ 3 ]
М@ринна
0%
 0%  [ 0 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 5 ]
NataschaM
8%
 8%  [ 19 ]
Glir
0%
 0%  [ 0 ]
Sweety
11%
 11%  [ 26 ]
Буковка
2%
 2%  [ 7 ]
Natlin
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
5%
 5%  [ 13 ]
Eva29
1%
 1%  [ 4 ]
e_z
0%
 0%  [ 2 ]
Ola
1%
 1%  [ 3 ]
*Кувшинка*
23%
 23%  [ 54 ]
Пчел
1%
 1%  [ 4 ]
Аленуshка
0%
 0%  [ 0 ]
барабуха
0%
 0%  [ 1 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
Нэля
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 234

Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:32     Ответить с цитатой


Ингредиенты:

- перец болгарский со своего огорода;
- морковь;
- кабачок (небольшой) со своего огорода;
- фарш говяжий
- 2 яйца (домашние яички);
- стакан риса круглозерного;
- сметана;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.


Перчики моем, очищаем от семечек и убираем пока в сторону.
Далее подготавливаем фарш:

Я беру говяжий, солю, перчу, добавляю 2 яичка и рис отварной.
Стакан риса отвариваю в соленой воде и хорошенько промываю.
Всё смешиваю и начинаем начинять фаршем перчики.

Далее укладываем перчики в казан, затем резанные кубиками кабачки, снова перчики.
Заливаю сметанкой + водичка + Кнорр душа обеда 5ballov И на медленный огонь.

За 10 - 15 минут до готовности режем мелко и добавляем укропчик.

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13137
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Спасибо организаторам и участникам за такую прекрасную тему! :in_love: :give_heart:
Многое уже взяла на заметку - в ближайшее время приготовлю!
:love_sibmama:
_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
А в предыдущем посте главные фото кабачкового торта и кабачковых оладьев тоже выскакивают при поиске в интернете. Так что их тоже нужно заменить на свои.

Конечно они будут выскакивать в интернете, потому что моя мама отправляла рецепт на один из кулинарных сайтов год или два назад, там ещё всякие рецепты есть с мамиными участиями. :-)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Цитата:
Опишите пошагово что делаете? И в каком месте именно не получается. И формат загружаемых фото напишите.
Вот на всякий случай инструкция:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=327634#327634
обычно у меня получается загружать фото с предпросмотром, но здесь почему то не выдаёт варианта с предпросмотром, только стандартный
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 13:27     Ответить с цитатой

олимпиада2014
Если нет варианта с предпросмотром, значит изображение и так слишком маленькое, загрузчик сам его отформатирует.
Так что тут ничего страшного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glir
Студент
Студент


На сайте с 08.08.06
Сообщения: 1872
В дневниках: 30
Откуда: Иннополис (Казань)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Запеканка из кабачков с творогом
Инградиенты:
1) Парочка небольших кабачков со своего огорода
2) Луковица
3) Морковка
4) 200 грамм творога
5) Немного молока или сливок
6) Сыр
7) Зелень (укроп, зеленый лук) со своего огорода.

Лук и морковку режем

и слегка пассируем в ложке оливкого масла

Затем убирам со сковороды в тарелочку, и пассируем кабачки, нарезанные кружочками , шириной 3 мм.

одну треть пассированных кабачков укладываем в емкость для запекания в духовке, затем творог,

затем еще треть кабачков и тушеные лук с морковкой

сверху оставшуюся треть кабачков и тертый сыр

Добавляем немного молока или сливок.
Ставим это все в духовку минут на 10 до появления золотиской корочки.

Сверху посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Glir
Какой интересный рецепт! Надо попробовать. :-)
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленка Лисичка
Академик
Академик


На сайте с 20.12.10
Сообщения: 22791
В дневниках: 77
Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Девочки огромное спасибо за классные рецепты из овощей!!! :give_heart: Взяла многое на заметку :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Борщ летний

Нам понадобиться для приготовления борща

-говядина на косточки
-говядина мякоть с жирком
-свинина мякоть с прослойкой жира(корейка)
-картофель
-морковь, свекла, капуста, щавель, помидор, лук репчатый, чеснок(это все с огорода)
-зелень укроп, петрушка, базилик, перья лука, слизун(с огорода)
-специи лавровый лист, душистый и черный перец горошком
-соль, масло подсолнечное
-сметана

Приготовление :kastrulka:

Варим бульон с говядины на кости, мякотью говяжьей, когда мясо свариться на половину добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, пока мясо вариться делаем за жарку, не крупными кусочками режим свинину и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. когда мясо зарумянилась добавляем порезанную морковь и лук репчатый все обжариваем, потом добавляемым помидор и все вместе обжариваем до готовности. Свеклу натереть на крупной терке, капусту пошенковать, картофель режим кубиком. Когда мясо хорошо сварилось кидаем картофель и варим до готовности, потом добавляем нашу за жарку даем закипеть и следом натертую свеклу, как только все закипело кидаем капусту, щавель и выключаем плиту суп закрываем крышкой, через пару минут как все перестанет кипеть добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, закрываем крышкой, сверху полотенцем накрываем кастрюлю и даем минут 20-30 еще настояться нашему борщу. Перед подачей суп заправляем сметаной и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! :in_love:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:26     Ответить с цитатой


Я- Светлана. На фотографиях моя средняя дочка- Полина, которая часто помогает мне на кухне.
Наша дача находится в деревне Репьево.
Скрытый текст:
Рядом дом родителей. На даче мы выращиваем овощи и ягоды. Родители держат живность. Это я пишу, т.к. молоко и мясо у нас свое., что бы не было вопросов как мы держим на даче коров и куриц ))

Итак, представляем вам несколько блюд.



Кабачок- один из наших любимейших овощей.
Растет он у нас на грядке

Первое блюдо: фаршированные кабачки
Нужно:
2 кабачка (с нашего огорода)
1 морковь (с нашего огорода)
фарш (домашнее мясо)
1 яйцо (домашнее)
чеснок (с нашего огорода)
сыр
соль и специи по вкусу

Берем кабачки


чистим, режем кольцами, удаляем семена
Фарш: перекручиваем свинину, говядину и мясо курицы. Добавляем с фарш яйцо, чеснок, смешиваем с мелко порубленной зеленью. Солим


Готовим смесь оливкового масла и соли, натираем ей кабачки

и укладываем их на противень

Сверху посыпаем потертым сыром и ставим в духовку.
Готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут (у нас мощность небольшая на даче, готовятся час)
Получаем вот такое простое и вкусное блюдо. А главное совершенно домашнее


Я оставила немного фарша и кабачка для младшего ребенка.
Из фарша я делаю тефтельки и отвариваю их в водичке 15-20 минут

Оставшийся кабачек режу кубиками и кладу в мультиварку. Туда же кубиками картофель и мелко порезанную зелень. Солю и ставлю на режим "тушеное мясо" на 25 минут.
Получается вот такое блюдо



Оладушки из кабачка

У каждого свой рецепт таких оладушков.
Я иногда делаю их пышными, иногда добавляю молоко и делаю кабачковые блинчики. Иногда добавляю моркови и делаю овощные котлетки.
Сегодня это хрустяшие тонкие оладушки.
Нужно:
Кабачок (с нашего огорода)
Мука 2-3 ст. ложки
Яйцо 2 (домашние)
Соль шепотка
Сода на кончике ножа
Оливковое масло

Кабачок тереть на крупной терке (что бы хрустела корочка)
Добавить 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль.
Жарить на оливковом масле
Подавать сразу :lol:


Когда нужно отдохнуть от тяжелой пищи отлично идет
Суп-пюре из кабачков


Кабачок (с нашего огорода)
Сливочное мало для пассировки
соль
молоко 0,5 литра (домашнее)
Зелень

На сковородке пассируется морковь.
Потом туда кабачок, порезанный кубиками. Немного соли.
Готовую массу перекладываем в кастрюльку и заливаем 0, 5 литрами молока.
Когда суп закипит можно выключать. Добавить чуть-чуть сливочного масла (иногда я добавляю пучок зелени)






Еще одна наша любовь- Баклажан
Он тоже растет у нас на огороде. На зиму мы его морозим кружочками.
Представляю Вам быструю и удобную закуску.
Нужно:
Баклажан (со своего огорода)
Помидор (со своего огорода)
Майонез
Чеснок (со своего огорода)
Зелень (со своего огорода)

Баклажан режем кружочками (или берем замороженные и оттаянные)
Солим что бы убрать горечь (замачиваем в воде с солью на 20 минут), сушим и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо

Режем помидорки (у нас они пока вот такие маленькие)

Давим или трем на терке чеснок.
На баклажаны кладем чесночек и майонез

А сверху кусочек помидорки

Добавляем зелень и все готово.
Это очень вкусно!


Тыква- царица овощей! Тыквы тоже мы выращиваем на огороде.
Фото у меня с прошлого сезона, так что пошаговый фотоотчет не получится :(
Но все же, представляю вам тыквенные бублики.


Нужно:
тыква 200 гр. (со своего огорода)
мука 600 гр.
дрожжи - 1 пакетик
яйцо - 1 (домашнее)
сахар - три ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 стол.ложки
соль - 1 щепотка

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, сахар, соль, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто оставить на 3 -4 часа
Тыкву натереть на терке.
В готовое тесто ввести натертую тыкву, перемешать и дать снова подняться.
Из теста сделать шарики, раскатать их. Шарик "сплющить", в центре сделать отверстие.
Выложить бублики на противень. Выпекать при 200 темп°С 20-25 минут.
Получается вот такое блюдо


Добавлено спустя 22 часа 14 минут 20 секунд:

safonovayana Перчики прелесть!
Glir Интересная запеканка
Chigov тоже супчика захотелось. Завтра буду борщ варить, тем более ботва свекольная есть.
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Пт Авг 03, 2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:58     Ответить с цитатой

В общем, напоминаю. Фото используем только свои.
Фото из интернета не допускаются, так любой может сказать, что это мой сват, брат, мама и т.д. выкладывали раньше.
В конкурсе принимаете участие вы, а не ваши родственники и друзья. Будьте добры, выполняйте условия, иначе в голосовании участия вы не принимаете.


Sweety
Здорово :give_heart: .
Молодцы столько рецептов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Sweety
Спасибо :give_heart:
А меня сразили ваши тыквенные бублики!!!
Тоже выращиваем тыкву, морожу ее на зиму :-)
А теперь нужно будет попробовать ваш рецептик ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:42     Ответить с цитатой

safonovayana Спасибо. По рецепту их нужно было еще посыпать тертым миндалем, но у меня его под рукой не нашлось. А вы возьмите на заметку


Варвара Плюшкина Спасибо, думаю это не все. Я на даче буду жить до конца лета. еще много всего поспеет и будет приготовлено, да и сроки проведения конкурса еще длинные.
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 19:01     Ответить с цитатой


Ингредиенты:
- свинина шейка;
- кабачок со своего огорода;
- баклажан со своего огорода;
- помидор со своего огорода;
- картофель;
- морковь;
- лук репка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перчик молотый.

Итак, мясо нарезать кубиками.
Овощи тоже режем дольками или кубиками, кто как любит!

Берем горшочки, на дно растительное масло, далее свинина, перчик молотый, соль, лук репка.

Затем морковь, помидор, баклажан, картофель, кабачок, снова солим хорошенько и 1 ст.ложку растительного масла. Закрываем горшочки и в духовку на 200 градусов на минуток 40. Далее открываем крышки, добавляем майонез и открытыми ставим на гриль минут на 5-10. Блюдо готово!


Приятного аппетита!!! :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 23:25     Ответить с цитатой

А мы вчера собрали первый урожай кустовой спаржевой фасоли.

И приготовили вкусное овощное блюдо на сковородке. Все овощи прямо с грядки.
Фасоль вымыли, обрезали хвостики, положили на 1-2 минуты в кипяток, а затем откинули на сито:

Далее режем фасоль, готовим другие овощи и сковородку

Обжариваем чеснок, лук, морковь. Выкладываем фасоль, жарим 3-5 минут.

Приготовили сельдерей, помидоры обдали кипятком, чтобы снять кожицу.

Помидоры закладываем в последнюю очередь и жарим не более 7-10 минут.

Но вкуснее всего это блюдо утром. Вот как выглядит любимый завтрак моего мужа:
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Цитата:
В общем, напоминаю. Фото используем только свои.
Фото из интернета не допускаются, так любой может сказать, что это мой сват, брат, мама и т.д. выкладывали раньше.
В конкурсе принимаете участие вы, а не ваши родственники и друзья. Будьте добры, выполняйте условия, иначе в голосовании участия вы не принимаете.


Я так понимаю это камень в мой огород? Готовим мы с мамой вместе, по моей части украшение блюда, фотографируем и делимся рецептами, я правда кроме Сибмамы нигде не выкладываю свои фото и рецепты, в отличие от мамы. Я не могу ей запретить этого делать, ввиду того что фото будут в инете и я не смогу участвовать в конкурсах Сибмамы. А фотографий рецептов у нас много своих. :aga-aga:
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах