Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост
Chigov
5%
[ 12 ]
багира123
0%
[ 2 ]
олимпиада2014
2%
[ 6 ]
safonovayana
29%
[ 70 ]
Юленька1987
1%
[ 3 ]
М@ринна
0%
[ 0 ]
Варвара Плюшкина
2%
[ 5 ]
NataschaM
8%
[ 19 ]
Glir
0%
[ 0 ]
Sweety
11%
[ 26 ]
Буковка
2%
[ 7 ]
Natlin
0%
[ 0 ]
Стрекоза_S
5%
[ 13 ]
Eva29
1%
[ 4 ]
e_z
0%
[ 2 ]
Ola
1%
[ 3 ]
*Кувшинка*
23%
[ 54 ]
Пчел
1%
[ 4 ]
Аленуshка
0%
[ 0 ]
барабуха
0%
[ 1 ]
Sunny_Cat
0%
[ 1 ]
Нэля
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 234
Автор
Сообщение
барабуха Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23184 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:04
багира123
я сегодня мужу не сказала что в кексах кабачок (он не понимает овощи в стряпне), когда похвалил , тогда я и призналась, он подумал что там картошка
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 18:27
Линек хорошо, что всё получилось! У меня вот если в первый раз что-то не получается, я во второй раз и не пытаюсь повторить. Этот кекс во второй или третий раз у меня не пропекся, плохо кабачки отжала. Но я уже знала, что это не на рецепт грешить нужно, а только на себя.
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
А вот ещё интересный рецепт в закромах своей памяти нашла. Приготовила, сфотала, выкладываю. Это просто вкусное бутербродное масло.
Берём зелень любую, которую вы любите. У меня петрушка и укроп. Чеснок пару зубчиков. Ну и собственно масло сливочное (можно тоже домашнее).
Пропорции выбирайте сами, на свой вкус. В этот раз взяла примерно 50г масла, 2 зубчика чеснока, пучок укропа и листики петрушки. Старайтесь использовать только мягкие веточки, без стеблей. Зелень мелко порубить, чеснок выжать, и для пикантности можно добавить пару капель лимона. У меня как назло лимона не оказалось, добавила чуть-чуть, прямо на кончике ножа лимонной кислоты. Очень хорошо перемешайте.
Всё, необычное вкусное масло готово. Я очень люблю его с бородинским хлебом (в таком случае лимон обязателен), или со свежей картошечкой (здесь можно без лимона).
Масло можно поставить поставить в холодильник и использовать в течение нескольких дней. А ещё можно добавить щепоточку шафрана, тогда цвет масла станет жизнерадостно оранжевым. Но я люблю с зеленью. Как-то натуральнее.
Приятного аппетита!
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6600 В дневниках: 720 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:26
Буковка
очень аппетитно все выглядит, а главное, готовить просто и быстро, обязательно попробую сделать
Хороший конкурс, столько всего интересного можно узнать.
А я выкладываю еще один рецепт
Вареники с вишней Для теста берем 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 500 гр. муки, 0, 5 ч.л. соды (соду не гасим!).
Яйцо перемешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, затем просеянную муку и соду.Замешиваем тесто. Формируем из него колбаски, режим на кусочки, которые раскатываем в кружочки.
Для начинки нужна свежая вишня без косточек, примерно с пол кило. Косточки легко удалить машинкой на пружинке. В кружочки теста кладем несколько вишенок, посыпаем сахаром и защипываем.
Я защипывала специальной машинкой, делать дольше, но выглядит красиво.
Если вы собираетесь наморозить вареники впрок, то не держите их долго на столе, вишня быстро дает сок. Лучше небольшими партиями отправлять в морозилку.
Готовые вареники кидаем в подсоленую кипящую воду. Как всплывут, через минуту снимаем.
Есть можно с маслом и сахаром,сметаной с сахаром или поливать сладким вишневым соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
Последний раз редактировалось: Пчел (Чт Авг 02, 2012 23:36), всего редактировалось 1 раз
*Квшинка*, спасибо, напомнили про овощные бутерброды! Мы с детьми в былые времена самые разнообразные готовили. Фотографий нет, взамен предлагаю несколько вариантов начинок на хлеб.
Мои самые любимые бутерброды с сельдереем, я фанат этого овоща!
- мелко изрубить черешки и зелень сельдерея
- растолочь 2 ст. ложки грецких орехов и 4 небольшие дольки чеснока в однородную маслянистую массу, добавить растительное масло (соль, перец и уксус по желанию)
- перемешать всё с изрубленным сельдереем
С морковью и луком -пореем (он в этом году что-то слабенький)
- морковь натереть и слегка обжарить в сливочном масле
- отднльно обжариваем мелко порезанный лук-порей (конечно, можно заменить репчатым луком, например, феолетовым)
- перемешиваем первую и вторую часть, по желанию добавляем соль, сахар, перец.
- на ломтик хлеба намазываем сливочное масло, а сверху выкладываем морковно-луковую смесь.
А. ещё я в блендере измельчаю редис, свежие огурцы, укроп, а потом взбиваю это со сливочным маслом. Этим овощным маслом намазываем ломтик хлеба, а сверху кладём ломтик колбасы или отварного мяса. Идёт на ура!
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 13:55
Добрый день. Хочу представить овощное рагу
Потребуется:
курица (домашняя)
молодой картофель (со своего огорода)
морковь(со своего огорода)
помидорки ( со своего огорода)
кабачок (со своего огорода)
зелень (со своего огорода)
чеснок (со своего огорода)
оливковое масло
Кусочки курицы обжариваем на оливковом масле. Добавляем молодой картофель, кабачок, морковь, чеснок и тушим 20 минут. Потом добавляем помидорки и зелень и тушим до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "тушеное мясо" 45 минут.
Получается вкусное и исключительно полезное блюдо
и что еще важно, затрат минимум спасибо огороду
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 22:57
какие восхитительные рецепты девочки, спасибо за идеи новых блюд
от меня тоже рецептик в этом году получилось много-много помидоров, приходится придумывать куда их в таком количестве деть итак,
фаршированные помидоры
нам понадобится форма для духовки с высокими бортиками, я брала 20*20см, около 7см высота бортиков
берем с грядок:
помидоры (у меня в форму вошло 9 средних)
средняя луковица
чеснок (пару зубчиков)
2 небольшие морковки
из магазина:
мясо в виде фарша (говядина+свинина)
сметана (пара ст. ложек)
майонез (5-7 ст. ложек)
сыр
У помидорок срезаем верхушки, маленькой ложкой аккуратно вынимаем серединки, оставляя стенки целыми и толстенькими. Часть полученной массы добавляем в фарш, туда же мелко нарезанный лук, раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешиваем, и начиняем им помидорки. Форму смазываем небольшим количеством оливкого масла, выкладываем помидоры, вполотную, но не тесно
каждую смазываем смесью сметаны и майонеза, посыпаем тертым сыром.
оставшийся сок помидор (из массы серединок) солим и выливаем в форму.
Ставим в разогретую духовку и тушим на примерно на 150С до готовности.
За счет того, что в фарше нет традиционного риса, получается легкое летнее блюдо.
По результатам дегустации, есть их лучше в глубокой тарелке или бульоннице
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4633 В дневниках: 91 Откуда: 8мтс4558768 Бердск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:32
Лёгкий летний, быстрый, сытный сырный суп с креветками в мультиварке.
1 средняя луковица (новый урожай самовыращеный)
1 средняя морковь (новый урожай самовыращеный)
3 средние картофелины (новый урожай самовыращеный)
150 гр замороженных шампиньонов, но подойдут любые грибы свежие.
10-15 штук крупных креветок очищенных
400 гр плавленого сыра
2 ложки столовые сливочного масла
соль по вкусу
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать либо перекрутить в блендере,
лук и морковь одновременно поджариваю на сливочном масле минут 10 на программе выпечка 40 минут,
добавляю грибы картофель креветки минут на 5,
после ту да же сыр плавленый и креветки
заливаю 1.7 литра кипятка
хорошо перемешиваю чтоб разошёлся сыр и солю
оставляю довариваться на оставшееся время.
как пропищало суп готов.
Время приготовления 45 минут.
Приятного аппетита!
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1636 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 19:26
Сегодня готовила ПЕРВЫЙ РАЗ овощное рагу по рецепту Chigov, но только с говядиной-получилось ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Спасибо за рецепт, буду еще готовить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах