Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Можно ли называть дочь именем матери?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Можно ли называть дочь именем матери? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ждем девочку, замучились уже с выбором имени. Муж предложил назвать дочку как меня. С одной стороны, вроде как плохая примета, хотя на православном сайте даже посмотрела - там говорят, что ничего страшного. Вот думаю сейчас... Подскажите, кто что знает по этому вопросу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татох
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, могу сказать из личного опыта- ни чего хорошего. Нас было 2 сестры (славо богу двоюродные, но росли вместе как родные) и звали одинаково и имя и фамлия была одна, только отчеством отличались! это было ужастно и еще у меня очень много подруг которые носят одно имя с мамой, самое интересное, что и мама и дочь мечтают сменить имя дочери (многие это сделали) Но выбор за вами! Вы поиграйте с именем и отчеством, возьмите листок бумаги напишите отчество и наибольшие количесво женских имен и подставляйте к отчеству имя (лично мы так делали- должна сказать, что очень помогло), мы так младшую называли, а старшую, когда я была в роддоме муж, с друзьями писал имена кому какие нравяться и складывали в шапку, а муж тянул, не знаю на сколько выигрошно получилось, но звучат обе красиво! Удачи вам в выборе!!

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 1:32     Ответить с цитатой

А почему бы и нет! Почему есть всякие Иван Ивановичи, называют э мальчишек как пап - почему б дочь не назвать как маму. Но лично я б не стала. Мы выбрали именно то имя которого нет ни у кого из наших многочисленных родственников.
Если вам это нравится называйте. Но не забудьте что люди могут вас за это осуждать, поэтому вы должны быть уверенны в своем выборе!

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Осуждение со стороны людей - не самое страшное. вопрос, скорее, в удобстве для самой дочки. Видимо, идея не лучшая...
А с именем - реально замучились! Столько мальчиковых имен нравится, а девчачьих - совсем нет ((Мы уже старшую дочку даже "напугали" - говорим, назовем как тебя ))) Хотя шутим, конечно.
Мужу еще имя Настя нравится, да и мне тоже, но оно - самое распространенное сейчас, вот уж этого точно не хочется, чтобы дочка в классе была четвертой-пятой Настей...
⮝ наверх ⮝

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Оксана Воротникова
а не все ли равно сколько Анастасий будет в классе? Главное что для вас она одна единственная и не повторимая! Вас Оксана зовут? Назовите дочу Ксения - похожие имена.

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Ксения - не очень нравится :( Хотя если 6 февраля родится (есть такая вероятность), то, наверное, назовем ))))
⮝ наверх ⮝

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:47     Ответить с цитатой

А я думаю что ничего плохого и нет, но ребенок в Вашей семье новая личность и нужно малышку назвать ее отдельным, личным неповторимым именем

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Оксана Воротникова писал(а):
Осуждение со стороны людей - не самое страшное. вопрос, скорее, в удобстве для самой дочки. Видимо, идея не лучшая...

Вот как раз дочке-то будет нормально, т.к. она вас по имени называть не будет, вы будете мама, единственная и неповторимая, а вот неудобно будет вашему мужу, когда позовет одну, а прибегут обе, или еще хуже - обе решат, что зовут не ее :-)
У меня вот тоже была проблема с выбором женского имени, вот среди мужских есть любимые, а среди женских нет, но ничего, нашлось все-таки то, которое по душе, поищите еще :-)

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Anelka
В фильме старом каком-то герой Ширвиндта рассказывал историю про жену и собаку, которых одинаково звали )))))
Имя - ищем еще, думаем, думаем...

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Моего двоюродного брата зовут как отца:-) так всегда не ясно было, какого Вову зовут если что-то надо: старшего или который Владимир владимирович :lol:

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:46     Ответить с цитатой

У меня мужа зовут как отца, кстати. И нормально ))))

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Вот если честно, я терпеть не могу, когда детей зовут как родителей)))) Имя с человеком всю жизнь, и оно придает каждому из нас какую-то индивидуальность... а когда маленький ребенок получает имя в честь какой-нибудь бабушки, тёти, или даже любимой мамы, то ему потом всю жизнь подсознательно приходится жить с оглядкой на этого человека (а многие родители еще и постоянно указывают на то, что "Мы тебя в честь дедушки назвали, он такой хороший был").
Я за то, чтобы называть детей именами, каких не встретится среди близких родственников и друзей. Имён всяких разных - сотни... и иногда кажется, что ничего не нравится... а потом присмотришься-прислушаешься, и постепенно находишь то, что нужно. А к некоторым приходит это, когда они уже видят своего ребенка родившегося))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Когда узнали, что ждем дочку, тоже маялись с выбором имени и у меня идея была назвать, как зовут меня: Катерина. Думаю, имя красивое и называть можно по-разному. Но окончательно так и не приняли решение..., надо заметить, что дочь в животе была очень активная, даже в родах. Родила, и буквально сразу, я говорю, а мб Юля? Она ж у нас как Юла..., был еще вариант Юлианна, по сути таже Юля. В общем, растет у нас Юля, считаю, что с именем попали в точку.
Есть у меня подружка, она родила двух девочек- двойняшки, одну назвала, как ее зовут: Настя, а вторую, как зовут ее маму (те бабушку девочек) - Женя. Живет семья в штатах. В итоге, девочек зовут как-то по-другому, похоже на их имена, типа Настя - это Сюля ( вроде так)... :-) :-)
Так что, если сейчас нет решения, родите когда, в глазки ей посмотрите и поймете, кто перед вами :give_heart:

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:08     Ответить с цитатой

xenia-z

я не думаю, что индивидуальность именем определяется. Это же и воспитание и среда и характер... Хотя согласна, когда "тыкают" в родственника, "осчастливившего" своим именем - это никуда не годится.

Мальвина*

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Оксана Воротникова
Недавно знакомая назвала Таней, сама тож Таня. Ничего им не нравится больше
А у других знакомых мама Саша и сынок Саша :o веселье прям))
Я б не стала называть ребенка своим именем, нравится Настя, ну и называйте. Вы как отнеслись бы сейчас к тому если вас звали как вашу маму?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: