Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Посоветуйте
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:02    Заголовок сообщения: Посоветуйте Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна. Меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Замужем примерно 1,5 года. Дочери недавно исполнился годик. С мужем живем дружно, очень любим друг друга.
1) Но я не могу воспринимать его как главу семьи. Вообще, он достаточно решительный, во всех ситуациях оказывается правым (особенно, когда мы спорим). В принципе, я стараюсь вести себя как "слабый пол", следовать его рекомендациям, но веду себя как строптивая жена, которая периодически чем-то недовольна. Дело даже не в недовольствах, а скорее в моей вспыльчивости и способности прикрикнуть на него! Мне от этого аж самой неприятно, но как только выхожу из себя - кричу на него! Чувствую, что это немного унижает его мужское достоинство. Он и сам говорил, что ему не нравится это. Он в свою очередь ведет себя достаточно спокойно (он по жизни вообще не торопливый, что и становится иногда причиной моей раздражительности), решительно и твердо.
Его отец (мой сверк) - хороший семьянин, любящий отец и муж, можно сказать, образец для моего мужа и я вижу в нем зачатки такого же семьянина. Понимаю, что мне стоит быть помягче и нужно более уважительно к нему относится, но на деле не получается

2) Меня не очень тянет к мужу в сексуальном плане. У меня до него были другие мужчины (о чем ОЧЕНЬ жалею), я у него - первая и единственная. Но секса просто не хочу. Может это связано с кормление грудью, но вот был период пару мес я прям очень хотела и все..теперь не хочу, да и муж сам по себе не очень меня "заводит".

Посоветуйте, пожалуйста, как научиться больше уважать мужа, как разглядеть в нем ГЛАВУ И НАСТАВНИКА нашей семьи.
И что делать с интимной стороной жизни?
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, что такое "Глава семьи" - что это за человек, какими качествами он должен обладать в идеале. Составьте список этих качеств. Затем отметьте, какими качествами из этого идеального списка обладает Ваш супруг?

Какими чувствами в Вас откликается проделанная работа?

Вы можете прикрикнуть, унижая достоинство, только на мужа? Если да, означает ли это, что со всеми остальными людьми Вы обращаетесь более уважительно?

Какие черты и качества вызывают у Вас уважение к их обладателю?

По поводу интимной части Вашего вопроса, возможно, имеет смысл обратиться к сексологу здесь же на нашем форуме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Глава семьи - муж, жена которого очень любит, ставит превыше всех, слушает во всех вопросах, относится к нему очень нежно и трепетно, готова все для него сделать. Муж же в свою очередь обладает:
- четкими понятиями о семье (жена и дети у него на первом месте)
- целеустремленный
- обеспечивает семью полностью (по крайней мере, пока жена не в состоянии работать)
- все планы на жизнь четко соотносятся с женой и детьми (т.е.без них никуда)
- с нежностью относится к свей жене
- принимает участие в воспитании детей (играет с ними, чему-то учит)
- надежный
- физически крепок
- проводит время с семьей (прогулки, гости, фильмы и т.д.)
- умеет четко и взвешано принимать решения
- не поддается легко эмоциям
- не играет в компьютерные игры

Наверно, я сейчас и описывала своего мужа, всеми этими качествами он обладает, кроме наверно "физически крепок" :haha: ему бы подкачаться не мешало, чем он и собирается заняться :-) ну и насчет игр... Не сказать, что он прям геймер, но периодчески поигрывает в свободное время. А меня это очень нервирует, думаю от того, что я сама себе не позволяю этого делать (хоть и хочется иногда :oops: ) элементарно из-за нехватки времени, или просто других более полезных дел. Вот мне и кажется, что муж вместо чего-то "полезного" сидит и играет.

я и раньше знала, и сейчас понимаю, что мой муж - это лучший для меня мужчина, он обладает качествами настоящей Главы семьи! Очень его люблю!

Были ситуации, когда я повышала на него голос, не припомню чтобы унижала его достоинство... Но в любом случае, чувствую, что ему это очень не приятно и обидно :-( я же все-таки должна к нему более любя относится, а на меня как нахлынут эмоции, и начинаю кричать.. Но я это могу сделать не только на него!
Насчет уважения не могу точно сказать... Вроде на чужих я не кричу, потому что они чужие :-) а на мужа могу - он же свой! Не знаю связано ли это с уважением... Потому что на маму, например, я тоже бывало могла накричать, если очень достанет :oops:

Вообще, уважение у меня вызывают люди активные по натуре, не сидящие на месте (чем, кстати, не обладает мой муж), в меру общительные, умные (в разных сферах деятельности), добившиеся многого в жизни своим трудом.

Насчет интимного вопроса я не знаю имеет смысл обращаться или нет :-) в последнее время у меня только одна проблема - боль во время полового акта. Это бывает не всегда и не при всяких позах. Когда была у гинеколога, она просто посоветовала менять позы (но меня этот вариант не устраивает, я хочу вообще не чувствовать боль), затем она посоветовала сделать УЗИ. Собираюсь сделать, чтобы выяснить в чем дело.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

АнечЬка
Вот анализирую что писала... Может и правда мне не хватает уважения к мужу? Хотя бы потому, что он ведет более пассивный образ жизни, он такой по натУре. А я наоборот стремлюсь все куда-то за чем-то к какому-то разнообразию в жизни...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 7:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Глава семьи - муж, жена которого очень любит, ставит превыше всех, слушает во всех вопросах, относится к нему очень нежно и трепетно, готова все для него сделать. Муж же в свою очередь обладает:
- целеустремленный
- обеспечивает семью полностью (по крайней мере, пока жена не в состоянии работать)
- надежный
- физически крепок
Это все необходимые для главы семьи качества?

В понятие "ставить превыше всех" входит уважение? Поясните это понятие в целом - что значит "ставить кого-то превыше всего?"

Муж обладает всеми перечисленными качествами, а Вы не чувствуете, что он глава? По каким признакам Вы поймете, что он стал главой?

Если муж не глава, то кто сейчас глава - Вы? Или в Вашей семье сейчас нет главы?

Быть главой семьи - это иметь активную жизненную позицию?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Цитата:
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок
Это все необходимые для главы семьи качества?

Да.

АнечЬка писал(а):
В понятие "ставить превыше всех" входит уважение? Поясните это понятие в целом - что значит "ставить кого-то превыше всего?"

Уважение безусловно входит в это понятие. Само это понятие я не могу рассматривать применительно к кому-то, кроме как к мужу, потому что оно означает для меня полное следование всему, что говорит муж (если он разумный, конечно, как в моем случае :-) ), это не исключает совместные беседы, но все же последнее слово за мужем. И в любой ситуации жена должна в первую очередь думать о нем, стараться угодить в первую очередь ему.

АнечЬка писал(а):
Муж обладает всеми перечисленными качествами, а Вы не чувствуете, что он глава? По каким признакам Вы поймете, что он стал главой?

Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения :-(

АнечЬка писал(а):
Если муж не глава, то кто сейчас глава - Вы? Или в Вашей семье сейчас нет главы?

Да вроде все-таки он, но мне тяжело принимать все это, привыкла все решать самой (это думаю от мамы идет - она всегда принимала решения, потому что папа ничего не хотел делать, ни к чему не стремился). И вот бывают моменты, когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место, и он думаю обижается на это, но ничего не говорит.

АнечЬка писал(а):
Быть главой семьи - это иметь активную жизненную позицию?

Скорее всего нет, быть активной - это наверно моя мечта :lol: а главное, мечта не только самой стать, но и мужа сделать :lol: а это как раз совсем не в его характере, из чего у нас периодически возникают недопонимания :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Уважение безусловно входит в это понятие.

Цитата:
Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения
Все есть для того, чтобы уважение было, но уважения нет?
Что лежит в основе Вашего неуважения к мужу? Чем он заслуживает Ваше неуважение?

Цитата:
когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место,
Что Вы обычно говорите и делаете в тот момент, когда понимаете это?

Цитата:
быть активной - это наверно моя мечта
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 0:32     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Уважение безусловно входит в это понятие.

Цитата:
Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения
Все есть для того, чтобы уважение было, но уважения нет?

получается, что так :-(

АнечЬка писал(а):
Что лежит в основе Вашего неуважения к мужу? Чем он заслуживает Ваше неуважение?

Трудно сказать точно что именно, вроде и не заслуживает он моего неуважения :-) Могу предположит, что это от его пока еще несостоятельности в жизни, он учится и параллельно работает, родители нам пока помогают. Или просто из-за того, что он еще молод, я не могу увидеть его этаким брутальным серьезным мужчиной, которому не посмеешь и слово поперек сказать :haha: Честно сказать, до знакомства с ним я таким и представляла своего будущего мужа.

АнечЬка писал(а):
Цитата:
когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место,
Что Вы обычно говорите и делаете в тот момент, когда понимаете это?

Сразу же прошу у него прощение. Обычно он не держит никакой обиды, тут же прощает.

АнечЬка писал(а):
Цитата:
быть активной - это наверно моя мечта
Поясните, пожалуйста.

Я сама не люблю однообразие в жизни, мне нужно постоянно куда-то ездить, ходить в гости, гулять в разных местах, постоянно я нахожу какие-нибудь дела, куда приходится идти :-) хоть в то же время частенько я переоцениваю себя и либо откладываю на след. день, либо откладываю на долгий "потом". Уважаю людей, которые много что успевают сделать за день (для этого как минимум нужно рано вставать), да и в течение дня оперативно работают и решают какие-то проблемы по мере поступления и своевременно, а не когда уже припрет к стенке и сроки поджимают :lol:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я не могу увидеть его этаким брутальным серьезным мужчиной
Вы планировали выйти замуж за человека серьезного и брутального? Именно такого человека Вы могли бы ценить и уважать?

Цитата:
Честно сказать, до знакомства с ним я таким и представляла своего будущего мужа

Муж не серьезен и не брутален? За что, за какие качества Вы его выбрали? Какое чувство к мужу Вы испытываете наиболее часто? Какие из испытываемых Вами теперь чувств могли бы лечь в основу уважения?

Планируете ли Вы представлять мужа главой семьи, когда она станет старше? Насколько мужу надо стать старше, чтобы обрести серьезность и брутальность?

Что Вы делаете прямо сейчас для воплощения своей мечты об активности?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Добрый день!
АнечЬка писал(а):
Муж не серьезен и не брутален? За что, за какие качества Вы его выбрали? Какое чувство к мужу Вы испытываете наиболее часто? Какие из испытываемых Вами теперь чувств могли бы лечь в основу уважения?

Не брутален - это да, серьезен - в принципе по жизни да, но бывают моменты когда приходит, например, его младший брат (13 лет) и моя племяшка (11) и он их начинает веселить и смешить, вот в эти моменты он не выглядет для меня взрослым мужчиной :-( может он это для них же и делает, но тем не менее мое мнение не меняется... Я ему сказала об этом, хотя бы не весь вечер этим заниматься, ведь можно же и поучить их чему-то, рассказать что-то интересное, а не только баловством заниматься. Вроде понял, постарается не делать. Или комп.игры... Ну тут для меня лубой мужчина (даже под 40) будет выглядеть ребенком :aga-aga: к счастью играет не часто, но эти моменты все порят :-(
Я его выбрала потому, что он как ни странно очень серьезен к жизни, трезво все оценивает, здраво рассуждает, хочется идти за ним по жизни, чувствуешь, что он сможет решить все проблемы, найдет выход из любой ситуации. И свекр (его основная заслуга во всем этом) внушил мне доверие, я глядя на него, уверена, что мой муж будет таким же хорошим мужем и отцом. И мой муж всегда оказывается прав почти в любой ситуации, в отличие от меня, что мне очень нравится!
Наверно, вышеописанное и может лечь в основу моего глубокого уважения к нему. Мне еще кажется, что он достаточно мягок со мной (когда например, я злюсь). Но понимаю, что я так думаю потому, что в другой ситуации не была. Как представлю, что он орал бы на меня или еще хуже руку поднимал - страдала бы. Какой-то замкнутый круг получается.

АнечЬка писал(а):
Планируете ли Вы представлять мужа главой семьи, когда она станет старше? Насколько мужу надо стать старше, чтобы обрести серьезность и брутальность?

Да я и сейчас планирую :-) а в будущем и подавно! Наверно настолько, чтобы он внешне стал более крепким, повыше и пощетинестей :lol: не знаю сколько лет потребуется, может лет 5.. Но это долго, надо стараться решить проблему раньше :-)

АнечЬка писал(а):
Что Вы делаете прямо сейчас для воплощения своей мечты об активности?

Стараюсь раньше вставать, в принципе нам удается вставать всем вместе рано. Если возникает нужна сходить куда-либо (поликлиника, соц.служба) заставляю себя не откладывать и звонить/записываться/решать все сразу. Плюс если нет возможности куда-то съездить на отдых или в гости, то беру дочу в охапку и гулять иду надолго (по разным дворам, магазинам, аптекам опять же за необходимым). Мне еще помогает мысль о том, что если муж дал какое-то задание (выяснить, найти, узнать), то я очень стараюсь не разочаровать его. Он (и его папа) периодически говорят "Вот наша мама такая-растакая, все разузнает, все сделает, все сошьет-свяжет, все знает, все умеет и т.д." В разной ситуации по разному. И к тому же она всегда радуется жизни (учитывая сколько у нее проблем со здоровьем) и они с папой никогда не ссорятся. Так вот стараюсь стать для мужа, чтобы тоже думал, что если что "Настя все знает, все может, все умеет" :lol:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вот в эти моменты он не выглядет для меня взрослым мужчиной
Мужчина всегда должен выглядеть взрослым? Что ему нужно делать, чтобы выглядеть таким? Взрослый мужчина серьезен? Означает ли это, что мужчина не должен смеяться, быть веселым?

Цитата:
Как представлю, что он орал бы на меня или еще хуже руку поднимал - страдала бы. Какой-то замкнутый круг получается.
В крике и агрессии по отношению к жене и детям гораздо больше незрелости, "детскости", чем в мягком и снисходительном отношении, разве нет?

У меня возникло предположение, что у Вас есть отчетливая картинка, каким должен быть идеальный мужчина и сейчас Вы пытаетесь натянуть ее на супруга. Не получается. Вы расстраиваетесь.

Давайте вернемся к характеристикам главы семьи. Можно ли сказать ,что это портрет идеального для Вас мужчины? Может быть, чем-то дополнить надо этот список?
Цитата:
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок

Теперь давайте попробуем представить портрет не идеального, но приемлемого мужчины. Трансформируйте, пожалуйста, список с учетом этого пожелания.

Посмотрите на мужа, набором качеств, близкому к какому списку он обладает?

Вы добрались до УЗИ? Вам удалось разобраться с болевыми ощущениями?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):
Мужчина всегда должен выглядеть взрослым? Что ему нужно делать, чтобы выглядеть таким? Взрослый мужчина серьезен? Означает ли это, что мужчина не должен смеяться, быть веселым?

Думаю если человек женился и создал семью, родил ребенка и ведет взрослую жизнь, то конечно он должен выглядеть взрослым человеком. Это логично мне кажется.
Взрослый мужчина по жизни серьезен, конечно, но в то же время, как и любой человек, он имеет право веселиться и смеяться. Глупо считать, что он не должен этого делать.

АнечЬка писал(а):
В крике и агрессии по отношению к жене и детям гораздо больше незрелости, "детскости", чем в мягком и снисходительном отношении, разве нет?

Да, Вы правы. Но есть же женщины, которые просто не могут повысить на мужа голос, это ведь не правильно. А я, если разозлюсь, то запросто, и накричать могу :-( и меня ничто, как правило, не останавливает.

АнечЬка писал(а):
Давайте вернемся к характеристикам главы семьи. Можно ли сказать ,что это портрет идеального для Вас мужчины? Может быть, чем-то дополнить надо этот список?
Цитата:
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок

Я не знаток идеальных мужчин, но эти качества мне кажутся основными :-) затрудняюсь сказать чем можно дополнить этот список. И при этом понимаю, что мой список может быть абсолютно неверным, потому что зачастую мы думает, что будет так-то и так-то, а в итоге получается совсем по-другому. Я хочу сказать, что я напишу какое-нибудь качество идеального мужчины, а в жизни оно совсем и не нужно вовсе для семьи.

АнечЬка писал(а):
Теперь давайте попробуем представить портрет не идеального, но приемлемого мужчины. Трансформируйте, пожалуйста, список с учетом этого пожелания.

Посмотрите на мужа, набором качеств, близкому к какому списку он обладает?

Мне сложно исключить какое-то качество из списка, заведомо зная, что почти всеми этими качествами мой муж обладает. За исключением комп.игр, но их я исключать не хочу :-)

АнечЬка писал(а):
Вы добрались до УЗИ? Вам удалось разобраться с болевыми ощущениями?

не добралась :-( ощущения иногда присутствуют, пока просто меняем позы если есть боль.

Ситуация.
Один выходной день у мужа. Я знаю, что ему надо съездить к родственнику помочь в одном деле, он вчера обещал. Я ему предлагаю - "поехали все вместе (муж, я , дочка) к твоим родителям, мы останемся, ты съездишь по делам, а потом нас заберешь и поедем домой". Он согласился. Это было примерно в 12 дня с небольшим. В итоге мы уже пошли с дочей погуляли, я специально не усыпляла ее, чтобы поехать вместе с ним (она бы по дороге уснула), он должен был в душ сходить. Сначала он мне сказал, что хочет в ванне полежать. Я возмутилась, потому что не понимаю как можно тратить целый час на это, если столько дел и всего один выходной. В итоге мы уже нагулялись, а он еще из душа не вышел, потом оказалось, что он голову не помыл, потому что решил просушить сначала уши (100 лет ждать его :evil: ) из-за проблем с ушами. Я психанула, что ребенку уже пора спать, а он такой тормоз блин :-( Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил! Он планировал выйти в 15!!! Т.е. я почти 3 часа мотала нервы и ему, и себе! Потому что привыкла быстрее собираться, а у него оказывается был план :evil: в итоге усыпила дочь и из принципа не стала собираться и ехать с ним. Поехал один. И говорит, что я о нем не думаю.
И меня прям бесит, что когда я злюсь он улыбается и говорит "может быть сразу надо было тебе сказать во сколько я планирую выходить". Капец блин! Конечно, когда уже психанула, разозлилась, отказалась ехать ему пришла в голове гениальная мысль!! Ну вот как с ним можно сохранять спокойствие :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Взрослый мужчина по жизни серьезен, конечно, но в то же время, как и любой человек, он имеет право веселиться и смеяться. Глупо считать, что он не должен этого делать.
Нет ли здесь противоречия для Вас? Между этими Вашими словами и словами предыдущего поста?
Муж не должен был расслабиться и веселиться с детьми?

Цитата:
А я, если разозлюсь, то запросто, и накричать могу :-( и меня ничто, как правило, не останавливает.
Пофантазируем. Если бы Ваш муж был брутальным мужчиной, он накричал бы в ответ? Приложил бы Вас об стену? Сделал бы что-то еще?

Цитата:
Я хочу сказать, что я напишу какое-нибудь качество идеального мужчины, а в жизни оно совсем и не нужно вовсе для семьи.
Совершенно верно. С идеальными моделями так часто бывает...

По поводу ситуации

Цитата:
Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил!

Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации? Два взрослых человека на протяжении нескольких часов взаимодействовали не с реальным человеком, а со своей фантазией на тему. Вам казалось, что муж должен быстро собраться, Вы это ждали, вели себя соответственно. Муж предполагал, что Вы догадаетесь о его намерениях, и вел себя соответственно. Вас подвело неумение читать мысли друг друга.

Что бы Вы говорили и делали, если бы договорились о совместной поездке не с мужем, а к примеру, с коллегой? На что Вы обратили бы внимание, какие моменты уточнили?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Нет ли здесь противоречия для Вас? Между этими Вашими словами и словами предыдущего поста?
Муж не должен был расслабиться и веселиться с детьми?

Я сама понимаю, что противоречия есть. Но мне все равно в тот момент казалось, что необязательно столько времени смеяться с ними, просто мне самой это не интересно и я начала списывать это на какую-то его детскость.

АнечЬка писал(а):
Пофантазируем. Если бы Ваш муж был брутальным мужчиной, он накричал бы в ответ? Приложил бы Вас об стену? Сделал бы что-то еще?

Вообще мой образ брутального мужчины немного способен на то, чтобы накричать в ответ, но ни в коем случае не бить. Но как раз это я не считаю достоинством, а наоборот. Я где-то даже ценю то, что муж КАК ПРАВИЛО не кричит на меня. Недавно у нас произошла неприятная ситуация с ребенком, я недоглядела за ней, мы попали в больницу. Муж узнал уже когда возвращался домой и позвонил мне как всегда. Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился :haha: (для него это редкость!). Потом я выключила телефон, т.к.он почти разрядился. Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать (что я и ожидала), но к вечеру когда мы созвонились, то уже оба успокоились и немного пришли в себя. Мне очень понравилось, что он вместе с тем, что как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию. Не стал тупо поливать меня матами и во всем обвинять до конца жизни. Слава Богу, все обошлось хорошо, через 2 дня мы были дома и все пошло как раньше. Я мужу очень благодарна за такое отношение ко мне.

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил!

Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации?

Не совсем поняла вопрос.

АнечЬка писал(а):
Что бы Вы говорили и делали, если бы договорились о совместной поездке не с мужем, а к примеру, с коллегой? На что Вы обратили бы внимание, какие моменты уточнили?

В самом начале? Да то же самое делала и говорила бы. Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем :-) . Примерно так.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я сама понимаю, что противоречия есть. Но мне все равно в тот момент казалось, что необязательно столько времени смеяться с ними, просто мне самой это не интересно и я начала списывать это на какую-то его детскость.
Смеялся на семь минут дольше .чем допустимо для серьезного взрослого мужчины, поэтому впал в детскость и растерял остатки брутальности? (я немного гиперболизирую, чуть-чуть преувеличиваю).

Цитата:
Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился

Цитата:
Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать
Разве это не проявление суровой брутальности - того ,что именно требуется от мужчины, чтобы вызывать уважение?
Тогда почему совсем не брутальное поведение, терпимое и снисходительное показалось Вам более подходящим?

Цитата:
как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию.
Вы не понимали, что происшедшее недопустимо? Вы планировали повторение? А чтобы Вы этого не делали, и потребовалось взывание к Вашей совести?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Цитата:
АнечЬка писал(а):
Цитата:

Не совсем поняла вопрос.
Вот смотрите, если такие ситуации происходят регулярно (на регулярность указывает выделенное Вами "как всегда"), значит, в данном конкретном случае Вы могли предположить, что у мужа есть план и поинтересоваться, в чем он состоит. Вы этого не сделали - как минимум в этом есть Ваша ответственность. Она на поверхности. Вполне возможно, есть еще. Подумайте в этом направлении.

Цитата:
Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем
Вы поделились бы своими планами, но не стали бы интересоваться планами партнера, потому что у Вас есть представление о том, каковы они?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Добрый день!
АнечЬка писал(а):

Цитата:
Смеялся на семь минут дольше .чем допустимо для серьезного взрослого мужчины, поэтому впал в детскость и растерял остатки брутальности? (я немного гиперболизирую, чуть-чуть преувеличиваю).

Если так смотреть, то и правда как-то несправедлива я :-)

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился

Цитата:
Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать
Разве это не проявление суровой брутальности - того ,что именно требуется от мужчины, чтобы вызывать уважение?
Тогда почему совсем не брутальное поведение, терпимое и снисходительное показалось Вам более подходящим?

Цитата:
как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию.
Вы не понимали, что происшедшее недопустимо? Вы планировали повторение? А чтобы Вы этого не делали, и потребовалось взывание к Вашей совести?

Я естественно понимала всю серьезность ситуации, я от отчаяния даже предложила отдать дочь в ясли, а самой пойти работать, потому что думала, что муж вообще не захочет оставлять со мной ре. Я по жизни, к сожалению, часто бываю невнимательной, от чего страдаю :-(
А муж сказал, что ребенку в любом случае с мамой будет лучше, чем под присмотром чужого. Стал говорить, что я должна измениться и такого больше не повторится. Я сама это тоже понимаю. Поэтому и благодарна ему, что он не считает, что я такая останусь и надо меня оградить от ребенка (я утрирую). Т.е.он все же доверяет мне и верит в меня :-)

АнечЬка писал(а):
Цитата:
АнечЬка писал(а):
Цитата:

Не совсем поняла вопрос.
Вот смотрите, если такие ситуации происходят регулярно (на регулярность указывает выделенное Вами "как всегда"), значит, в данном конкретном случае Вы могли предположить, что у мужа есть план и поинтересоваться, в чем он состоит. Вы этого не сделали - как минимум в этом есть Ваша ответственность. Она на поверхности. Вполне возможно, есть еще. Подумайте в этом направлении.

Я сразу понимала часть своей вины в этом, потому что действительно ситуация уже не первая, когда понятия о времени у нас не совпадают. Теперь я всегда (даже в мелких просьбах/обещаниях) уточняю когда именно или через сколько минут он сделает/поедет и т.д.

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем
Вы поделились бы своими планами, но не стали бы интересоваться планами партнера, потому что у Вас есть представление о том, каковы они?
[/quote]
Я бы сказала о своих планах и подождала бы или спросила одобрения второй стороны. Если бы возникли возражения - обсудили бы как лучше сделать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: