Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 17:49 Заголовок сообщения: Надо ли сдавать ПЦР при каждой беременности? |
|
|
Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается: Если при превой беременности анализ ПЦР был нормальный, то неужели так уж необходимо его сдавать вновь, если ни я, ни муж на сторону не гуляли, да и после первой беременности едва прошло 1,5 года?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 0:22 |
|
|
Мне врач сказала, что я должна на ночь поставить тампон, а утром ей его принести... Это для анализа на ПЦР... Что-то я сомневаюсь, что это хороший способ сдавать анализ (ПЛАТНЫЙ!) и что результаты будут достоверны... В каком-то топике читала, как должны брать этот анализ, поэтому возникают сомнения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алечка
Ясельки

На сайте с 08.09.05 Сообщения: 26 Откуда: Украина, Донецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2005 8:52 |
|
|
В платной клинике я совершенно спокойно сказала, что не буду сдавать ничего на инфекции. И нормально отнеслись. Правда, потом на парочку инфекций все-таки сдала (были определенные проблемы с УЗИ и бак.посевом), но лишний раз убедилась, что если Бог даст в третий раз - тоже надо отказаться от анализа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежевичка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 22:05 |
|
|
Алечка писал(а): | Извините за нескромный вопрос: Что такое "анализ ПЦР"? |
В общих чертах, но на истину не претендую:
ПЦР - полимеразно цепная реакция
Биохимический метод, позволяющий ничтожное количество ДНК возбудителей ЗППП умножить и нарастить в количестве доступном для его диагностики. Таким образом, можно выявить так называемые скрытые инфекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алечка
Ясельки

На сайте с 08.09.05 Сообщения: 26 Откуда: Украина, Донецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunusole
Детский сад

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 2:54 |
|
|
Может я чего-то не понимаю, вроде почитала максимально про этот анализ...Зачем его делают, если он не подтверждает факт болезни?
Поделитесь своим опытом и выводами.. Я вот хочу сейчас пересдать анализ на несколько вагинальных инфекций-сдавать кровь на антитела к этим инфекциям, потому что я поняла из всей инфы именно так можно определить, скрытая форма или нет у инфекции и вообще была ли она->стоит ли ей сейчас заниматься-санироваться в частности перед родами..
речь идет не о тех инфекциях,которые эффективнее прорастить бакспосевом, трихи например или плазмы..
Да и у кого какое мнение-впечатление где этот анализ делать лучше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40169 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 11:33 |
|
|
нам недавно на курсах читала лекцию девушка -врач,которая работает в лаборатории,где этот ПЦР проверяют
так вот .она сказала,что достоверность его 60,макс 70%,и оч часто рез-ты путают или нечайно "забивают" др болезнями(немного коряво, извините)
поэтому подумайте,стоит ли опираться на эти рез-ты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:34 |
|
|
многие болезни протекают асимптоматично, а потом женщина удивляется и винит врача, что у ребенка проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayutka
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 14:01 |
|
|
по идеи, если анализ ПЦР сделан грамотными специалистами, в грамотной лаборатории на качественном оборудовании, то он ОЧЕНЬ достоверен, другое дело, как человек, занимающийся ПЦР в науке, скажу, что таких мест очень мало. Одна моя знакомая, человек очень опытный и грамотный, канд биологических наук по долгу работы одно время проверяла, где же такого рода биохимические анализы делают хорошо, И таких мест почти не оказалось, везде работники недотаточно квалифицированы и наблюдаются различные нарушения в правилах проведения анализв, поэтому точность и такая низкая...._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunusole
Детский сад

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 14:02 |
|
|
Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 9:53 |
|
|
Sunusole писал(а): | Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки. |
Почему вы так решили ? Я, наоборот поняла, что этот метод показывает то, что счас есть в организме и с чем надо бороться, а ифа - то, с чем организм сталкивался._________________ Две подростки и два росточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|