Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Надо ли сдавать ПЦР при каждой беременности?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 17:49    Заголовок сообщения: Надо ли сдавать ПЦР при каждой беременности? Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается: Если при превой беременности анализ ПЦР был нормальный, то неужели так уж необходимо его сдавать вновь, если ни я, ни муж на сторону не гуляли, да и после первой беременности едва прошло 1,5 года?..
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 18:30     Ответить с цитатой

ДА, этот анализ сдается КАЖДУЮ беременность :)
Но, ВЫ можете написать отказ от него.
Но тогда будьте готовы к соответствующему отношению к Вам.
Многие инфекции во время беременности проявляются в связи со сгнижением иммунитета. А их отсутствие в первую беременность вовсе не говорит об их отсутствии в эту, хоть Вы и не "гуляли".

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 0:22     Ответить с цитатой

Мне врач сказала, что я должна на ночь поставить тампон, а утром ей его принести... Это для анализа на ПЦР... Что-то я сомневаюсь, что это хороший способ сдавать анализ (ПЛАТНЫЙ!) и что результаты будут достоверны... В каком-то топике читала, как должны брать этот анализ, поэтому возникают сомнения...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 2:44     Ответить с цитатой

Извините за нескромный вопрос: Что такое "анализ ПЦР"?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 8:52     Ответить с цитатой

В платной клинике я совершенно спокойно сказала, что не буду сдавать ничего на инфекции. И нормально отнеслись. Правда, потом на парочку инфекций все-таки сдала (были определенные проблемы с УЗИ и бак.посевом), но лишний раз убедилась, что если Бог даст в третий раз - тоже надо отказаться от анализа :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежевичка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 22:05     Ответить с цитатой

Алечка писал(а):
Извините за нескромный вопрос: Что такое "анализ ПЦР"?

В общих чертах, но на истину не претендую:
ПЦР - полимеразно цепная реакция
Биохимический метод, позволяющий ничтожное количество ДНК возбудителей ЗППП умножить и нарастить в количестве доступном для его диагностики. Таким образом, можно выявить так называемые скрытые инфекции.
⮝ наверх ⮝

Алечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 6:08     Ответить с цитатой

Ааа... Спасибочки за разъяснения!
Теперь понятно... Я уже сдавала такой анализ и что-то там нашли... :evil: а до этого ничего не было... надеюсь ничего плохого :wink:

⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 2:54     Ответить с цитатой

Может я чего-то не понимаю, вроде почитала максимально про этот анализ...Зачем его делают, если он не подтверждает факт болезни?
Поделитесь своим опытом и выводами.. Я вот хочу сейчас пересдать анализ на несколько вагинальных инфекций-сдавать кровь на антитела к этим инфекциям, потому что я поняла из всей инфы именно так можно определить, скрытая форма или нет у инфекции и вообще была ли она->стоит ли ей сейчас заниматься-санироваться в частности перед родами..
речь идет не о тех инфекциях,которые эффективнее прорастить бакспосевом, трихи например или плазмы..
Да и у кого какое мнение-впечатление где этот анализ делать лучше
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Общалась с известными врчачми - кровь из вены (ИФА-диагностика) менее достоверна чем ПЦР. Это не касается всяких краснух и гепатитов, вроде. А делать-то все равно где - все равно они отдают анализы почти все в одни и те ж е лаборатории. Это мое ИМХО.

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:33     Ответить с цитатой

нам недавно на курсах читала лекцию девушка -врач,которая работает в лаборатории,где этот ПЦР проверяют
так вот .она сказала,что достоверность его 60,макс 70%,и оч часто рез-ты путают или нечайно "забивают" др болезнями(немного коряво, извините)
поэтому подумайте,стоит ли опираться на эти рез-ты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 12:34     Ответить с цитатой

многие болезни протекают асимптоматично, а потом женщина удивляется и винит врача, что у ребенка проблемы.
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:01     Ответить с цитатой

по идеи, если анализ ПЦР сделан грамотными специалистами, в грамотной лаборатории на качественном оборудовании, то он ОЧЕНЬ достоверен, другое дело, как человек, занимающийся ПЦР в науке, скажу, что таких мест очень мало. Одна моя знакомая, человек очень опытный и грамотный, канд биологических наук по долгу работы одно время проверяла, где же такого рода биохимические анализы делают хорошо, И таких мест почти не оказалось, везде работники недотаточно квалифицированы и наблюдаются различные нарушения в правилах проведения анализв, поэтому точность и такая низкая....

⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Друзья, но ведь достоверность ПЦР-анализа до 95 %. Другое дело - чистота его проведения.

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Sunusole писал(а):
Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки.

Почему вы так решили ? Я, наоборот поняла, что этот метод показывает то, что счас есть в организме и с чем надо бороться, а ифа - то, с чем организм сталкивался.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: