Свинина
Оглавление в первом сообщении
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21877 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10338 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 22:51 |
|
|
Я практически любое мясо делаю так: посыпала специями, посолила, можно денек дать "просолиться", можно прям сразу - в стеклянную кастрюлю, и на 2 часа в духовку!!! получается очень вкусно - всегда!
И по поводу вырезки - именно вырезки получается около 400-600 гр с 1 туши, вам видимо, просто много мяса привалило!
А вот как раз вырезку готовлю так: заливаю ее, чтобы скрывалось мясо, соевым соусом (но надо степень солености проверить "на свой вкус"), специй можно кинуть для более пряного вкуса, и оставляю минимум на 1 день, лучше на 1,5 дня (но не более 2 дней) в холодильнике в закрытой емкости. А потом непосредственно перед едой - обжарить с каждой стороны по 5-7 минут+ гарнир = вкуснейший ужин (почти как в ресторане ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеnka
Школьные годы
На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 11:27 |
|
|
Надежда7 писал(а): | Я практически любое мясо делаю так: посыпала специями, посолила, можно денек дать "просолиться", можно прям сразу - в стеклянную кастрюлю, и на 2 часа в духовку!!! получается очень вкусно - всегда!
|
А при какой температуре? А доливать на дно кастрюльки воды не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10338 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 15:29 |
|
|
ARA писал(а): | Надежда7, а у этого почти как в ресторане название есть... а то меня муж пытает хочет как в ресторане жаренного мяса (так как я мясо практически не ем...то и название соответственно не знаю)... я пока отбиваюсь... типа не умею... а то мож сварганить? |
Думаю, что в ресторане это называется - стейк! или ростбиф (если из говядины:)) Да название можно любое придумать, но только именно из вырезки такое нежное получается.
Для Еленки: воды добавлять не нужно, мясо как бы в собственном соку жарится, а температура - 200-220*. Если хотите с корочкой, то в конце минут 15 опять на 250 включить.
И одна важная деталь: стелянную кастрюльку ставите в духовку и только потом ее включаете, предварительно разогревать духовку НЕ нужно!!! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 13:50 |
|
|
Я жутко люблю свинину и чаще всего делаю ее так.
Наезаем кубиками примерно 2,5*2,5, можно чуть больше, кидаем на сковородку с капелькой масла если свинина постная и без оного если жирная, солим и пр.. Включаем сковороду на 4!!!!! Это очень важно! У кого 3 переклюючателя наверно на 2 лучше будет.
закрываем крышку, плотно.
Теперь режем лук, столько же как и свинины. Я режу кубиками и тоже не маленькими......средненькими.
Мясу на даем слипнуться на сковородке - поэтому мешаем частенько, режем лук и мешаем.
Когда мясо поджарится до золотистой корочки с одной стороны энергично мешаем и лук туда всыпаем. и теперь оно вместе с луком жарится до готовности.
Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 22:01 |
|
|
ANKA писал(а): |
Мясу на даем слипнуться на сковородке - поэтому мешаем частенько, режем лук и мешаем. |
Если мясо постоянно мешать, оно выпускает очень много сока и теряет свои вкусовые качества. Я делаю то же примерно также, но на сковородку выкладываю все эти кусочки на очень хорошо разогретую сковородку, тогда они быстро зарумянятся с одной стороны и можно сразу помешать и вот в этот момент я кидаю лук, крупно порезаный и морковку потертую на терку для корейской морковки. Огонь убавляем, накрываем крышкой и оно там томиться, иногда добавляю кипяточек, если хочу чтоб подливки было побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 1:00 |
|
|
А у нас фирменное блюдо свинина в пиве…
Ой чечас не вспомню точно…
В общем свинина нарезанная и засыпанная специям(можно и без), заливается пивом и в микроволновку…. И минут по сем на максимуме, перемешивается и доливается по мере надобности до готовке(можно с грилем по желанию) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10338 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 13:54 |
|
|
Вэйрочка, а до готовности - это сколько раз по 7 минут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:31 |
|
|
Надежда7 писал(а): | Вэйрочка, а до готовности - это сколько раз по 7 минут? |
Сильно от объема и разморожености зависит… но примерно два или три раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indi
Детский сад
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:05 Заголовок сообщения: Re: Свинина |
|
|
Indi писал(а): | Я ее готовлю редко, обычно запекаю или жаркое делаю.
Сегодня хочется чем-то удивить.
Посоветуете? |
можно сделать с ананасами
мелко режете, лук (я люблю уже обжаренный заранее) вместе с мясом - в форму, сверху - ананасы из банки и майонез, все в духовку. Минут через 20 - тертый сыр. Вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:15 Заголовок сообщения: Re: Свинина |
|
|
Ирина писал(а): | Indi писал(а): | Я ее готовлю редко, обычно запекаю или жаркое делаю.
Сегодня хочется чем-то удивить.
Посоветуете? |
можно сделать с ананасами
мелко режете, лук (я люблю уже обжаренный заранее) вместе с мясом - в форму, сверху - ананасы из банки и майонез, все в духовку. Минут через 20 - тертый сыр. Вкусно. | Из говядины можно и сколько готовить, чтобы не сухой была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 22:22 Заголовок сообщения: Re: Свинина |
|
|
Irek писал(а): | Из говядины можно и сколько готовить, чтобы не сухой была? |
вот с говядиной я таких экспериментов не делала. Думаю. телятина подойдет. А говядину тогда надо бы замариновать или в вине, или в молоке немножко подержать для мягкости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:31 |
|
|
А свинина ложится сырая, или уже готовая?. А то вроде 20 мин, както мало для ее приготовления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|