Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 22:56 |
|
|
Решила я впервые принять участие в конкурсе на этом прекрасном сайте.
Я живу в посёлке, в частном доме. Имею свой маленький огрод.
Люблю очень готовить, делать домашние заготовки. Очень люблю лето. И заготовки начинаю уже с июня.
1. Первой заготавливаю зелень. Зелень я раньше засаливала, но мне так не понравилось. Вот уже 4 года я её морожу.
Сегодня у меня укроп. Сорвать в огороде, помыть проточной водой и обсушить на полотенце.
Порезать
Затем я раскладываю во по таким пакетикам. У меня получилось 3 штучки.
В прошлом году заготовила 25 таких пакетиков зелёного лука. Израсходовали только половину. В этом году решила сделать всего по 5 пакетиков.
Зелёный лук
2. Затем у меня идут ягоды.
Варенье мы сильно не уважаем, только малиновое и вишнёвое. Малина своя.
Клубнику я в этом году заморозила. Засыпала сахаром 1:1 и измельчила блендером. Затем разлила по контейнерам и отправила в морозилку.
Каждый контейнер я определила в отдельный пакетик и завязала, т.к. от лука стоит в морозилке запах.
3. Сейчас уже пошли огурчики и помидорчики.
"Ассорти".
Мой самый любимый рецепт. Я его вычитала в газете "Наша кухня" несколько лет назад. Даже моей свекрови понравилась эта заготовка.
Сегодня закатала первую баночку. Все овощи со своего огорода.
Огурчики "Кустовые", томат "Дачник", а маленький это "Пиноккио", сладкий перец "Белозёрка".
Рецепт:
на дно 3-литровой банки предварительно простерилизованной положить нарезанную кружочками морковь (у меня ещё не выросла, поэтому я не положила), 6 зубчиков чеснока, я где-то прочитала, что чеснок лучше резать по вдоль.
затем нарезанную колечками луковицу
затем порезанный перец ( у меня 2 штучки маленьких)
затем огурцы и помидоры
Залить на 15 минут кипятком. Затем воду слить и поставить вновь на огонь, добавив 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли и 100 гр. 9% уксуса. Проварить 2 минуты, залить в банку с овощами, закатать, перевернуть и укутать.
Хранить в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящими, помидорчики - сладковатыми, все овощи у нас съедаются, а рассол выпивается.
4. Морожу я почти всё. Я работаю в образовании, поэтому на работу уходит много времени, а дома у меня муж и сын уже почти первоклассник. Я стараюсь уменьшить время на готовку. Осенью одни выходные уделяю заготовке свеклы и моркови, конечно когда они уже убраны. Овощи тщательно мою, чищу и тру на тёрке. Затем по пакетикам раскладываю и отправляю в морозилку. Правда пакетики сильно не набиваю сантиметров 2-3 толщиной. Когда варю борщ или рассольник, то просто отламываю кусочек и тушу. Просто и быстро, не надо чистить и время тратить.
Фото только остатков с прошлого года.
Свекла
и морковь
Ещё я в прошлом году впервые заморозила колечками помидоры. Так я всю зиму готовила пиццу своим мужикам. Очень вкусно и главное не дорого, ведь все прекрасно знают, сколько стоят зимой томаты. Фотографии нет. Делаю так: мою помидоры и режу кружочками, на тарелку для второго одеваю пакетик и выкладываю в один слой колечки, отправляю на заморозку. На следующий день достаю, там уже конечно всё замёрзло. Пакетик встряхиваю, кружочки аккуратно складываю в другой пакетик и снова отправляю в холод, а на эту тарелочку снова раскладываю кружочками помидоры и отправляю на заморозку. Я даже такие помидоры использовала на подлив. Очень вкусно и ароматно. И всё своё.
5. Болгарские огурчики.
Мне очень нравятся магазинные огурчики и я для себя нашла похожий рецептик. Хотя у меня муж огурцы употребляет только в рассольнике, то этими он с удовольствием закусит.
Затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить. Получается, что на одну литровую банку уходит примерно 0.5 литра воды.
Добавить на 0,5 литра воды - 4 столовые ложки 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли (эта порция на одну литровую банку). Вскипятить и снова залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.
6. Костянка.
В выходной свекровь ездила в лес и привезла немного костянки. ЯЯ её заморозила с сахаром.
Я ещё заготавливаю грибы и морожу и мариную, но они будут позже. В наших краях их пока нет.
P.S. А это просто бонусом.
Вот так мы готовимся к зиму. В прошлом году мы тоже держали гусей, так я за зиму и весну ни одного литра подсолнечного масла не купила в магазине. МЫ перетопили гусиный жир на на нём я постоянно готовила. И зажарку делала для супов, и котлеты жарила. Муж очень доволен._________________ ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
Последний раз редактировалось: selena224 (Пн Авг 06, 2012 19:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marbles
Студент
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2669 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:20 |
|
|
selena224
А магазинные огурчики маринованные? Очень бы хотелось такой рецептик. Я их тоже люблю, а похожего рецепта пока не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marbles
Студент
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2669 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 14:27 |
|
|
голубочки
Спасибо! У ваших, как у магазинных вкус выходит? А то уж две порции замариновали по разным рецептам, а получается не оно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 0:48 |
|
|
И я сфотографировала свой, можно сказать, фирменный рецепт заготовки огурцов с луком.
Его + в том, что:
1. Это очень вкусно
2. Это очень оригинально - лет 5 делаю, всегда "изюминка" - на зимнем столе никому неизвестная закуска
3. Этот рецепт позволяет перерабатывать переросшие огурцы, которые на засолку не используешь и есть их не сильно то хочется (ибо хочется маленькие с пупырышками
Рецепт прочитан в журнале "Гастроном", журнал утерян при переезде. И написано было не "отдельным рецептом" с фото, а в тексте о закусках - ничем не выделенный абзац примерно такого содержания: "а если взять огурцы, порезать, поставить под пресс, затем прокипятить в маринаде из равных часте яблочного уксуса и сахара....... и т.п.
Итак, по порядку:
Время приготовления - минут 30-40 + 3-4 часа огурцы с луком стоЯт под прессом.
Важно! Пробовать продукт можно спустя 3 недели от приготовления. Раньше - будет сильно уксусом отдавать и вкус не тот
Нам потребуется:
огурцы - у меня в этот раз 3 кг;
лук репчатый (в оригинале советовали красный, но разницы мало, потому есть красный - делаю с ним, нет - обычный репчатый подходит) - 1 кг;
сельдерей листовой (с огорода) - 300 гр. (если нет с огорода - можно заменить сушеным из пакетика - продают там же, где и специи);
сахар - 300 гр.;
яблочный уксус - 300 мл (6%);
семя горчицы - 1 пакетик;
соль
специи на любителя (я обычно использую перец, какой есть дома - белый, черный, душистый, можно и без них обойтись).
Шаг 1.
Режем огурцы и лук так, как хотите, что бы это выглядело на тарелке (лук я режу крупно, потому как он тоже вкусный, а мелко порезанным его неудобно есть).
Шаг 2.
Укладываем все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая) слоями - слой огурцов, слой лука - солим, затем опять слой огурцов, слой лука и солим.
Получается из указанного количества ингредиентов - полная кастрюля.
Шаг 3.
ставим сверху "пресс" - у меня - подходящая по диаметру сковорода с водой.
Часа на 3-4-5.
Шаг 4.
Сливаем образовавшуюся жидкость из кастрюли с огурцами и луком (объем заметно уменьшился).
Шаг 5.
Варим маринад: высыпаем сахар и уксус, добавляем семя горчицы.
Добавляем специи (я решила попробовать с шафраном в этот раз - оранжевое на фото), нарезанный сельдерей, белый, черный и душистый перцы.
Зкрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.
Шаг 6.
Пока кипит маринад, ставлю банки стерилизоваться. Я это делаю в пароварке. 30 минут.
Шаг 7.
Заливаем кипящим маринадом огурцы и лук и еще кипятим минут 7-10.
Шаг 8.
Раскладываем маринад по стерильным банкам, закрываем крышками:
И терпеливо ждем 3 недели Напоминаю, что раньше попробуешь - чувствуется резкий вкус уксуса.
Приятного аппетита!_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:03 |
|
|
Продолжу тему крупных огурцов
"Рассольник на зиму"
4кг огурцов
2 ст крупы перловой
0.5 кг морковь
0.5 кг лук
0.5 кг томат паста
соль 4 ст.л
уксус 70% 1ст.л
масло раст 0.5 ст
ну и поехали
Огурцы моем трем на крупной терке ,даем огурцам постоять 2ч
В это время шинкуем лук,трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в рас масле,теперь соединяем огурцы лук,морковь,крупу и томат пасту в одну кастрюлю+соль ,варим мин 30-40(до готовности крупы)
В конце приготовления добавить уксус поварить 5 мин и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон,добавили картофель с баночкой рассольника ,вот вам и супчик а можно и так съесть
маринованный перец чили (на 250гр баночку)
этот рецептик у меня для мужа под борщечек или рюмочку
100гр остр перца
2 чубчика чеснока
1 лавр листик
1ст яблочного уксуса
4 горош черн перца
кориандр
1ч.л соль
1ч.л сахар
в стерелиз баночку сложим специи и сам перец засыпем солью , залить маринадом и в холодильник на 2 недельки
Маринад делаем след образом .
уксус подогреть с сахаром (но не кипятим)
Последний раз редактировалось: kakao (Ср Авг 08, 2012 10:58), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:44 |
|
|
liubba
У меня такой вопросик: а после вскрытия зимой огурцы потом хрустят? И сколько может такой салат храниться?_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 17:13 |
|
|
У меня есть то же вкусный салат из огурцов на зиму,фото могу показать только готового попозже.
2кг.огурцов разрезать на четвертинки,если грубая кожурка,то лучше огурцы почистить.
100гр.моркови на крупной тёрке,я делала больше и шинковала брусочками.
100гр.петрушки
100гр.укропа,я добавляла молодую зелень после заморозки.
1\3 стак.чеснока
0,5 стак.раст.масла
0,5 стак.9%уксуса,1\3 стак.сахара,1,5стол.ложки соли
Всё перемешать и оставить на 12 часов
Разложить по банкам,получается 4 и стерилизовать 10-15мин.Я стерилизовала в духовке на 100град.на противне с водой
только эта банка с прошлого года,зато видно,что хранится хорошо_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: голубочки (Ср Авг 22, 2012 18:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 20:41 |
|
|
Sunny_Cat писал(а): | kakao писал(а): | Продолжу тему крупных огурцов
"Рассольник на зиму" | а на сколько густая смесь получается? |
у меня ложка стоит(густая, в банку складываю и стряхивают что бы утрамбовать без воздуха), каша варится за счет огуречного сока |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюдаC
Академик
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13062 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 22:15 |
|
|
голубочки
а можно подробнее про стерилизацию в духовке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 23:15 |
|
|
kakao
А без перловки можно делать? Мои не любят перловку в рассольнике
---------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки забрала в выходные на даче весь щавель, получился огромный пакет, погуглила и нашла рецепт варенья простой совершенно, но результат меня очень порадовал-вкуснятина
Рецепт:
Можно делать из стебельков с листом, но я решила что будет жестковато и отделила только листики.Далее по весу 1:1 , у меня получилось 1100 гр листочков щавеля посему добавила 1100 сахара, но можно и поменьше если кислинки хотите побольше Это все в кастрюлю и на среднем огне варить, у меня ушло полчаса В рецепте написано сразу закатать , но мне не понравилось, что щавель лентами в сиропе как бы Вообщем сняла с плиты , взбила блендером в пюре .Довела до кипения, потом закатала и для уверенности в шубу на ночь .
Вообщем утром полбанки приговорили на завтрак с белым хлебушком
Единственно -цвет у этого варенья не совсем аппетитный
Ой забыла, в рецепте было написано помыть, обсушить щавель, а потом при варке добавить 1-2 ст.ложек воды...Но я не сушила и воду не добавляла , как бы компенсировалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|