Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:39
ВСЕМ!!!
Организаторам за само открытие такого конкурса, участникам за восхититеьные рецепты и чудесное оформление! Поздравления победителям!
Пошла Анкл бенс делать , никак не остановлюсь
после столь удачного оформления рецептов в первом посте, они по новому зазвучали!
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 238 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 19:54
Буковка писал(а):
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье.
Классический, отработанный рецепт.
Скрытый текст:
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.
Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.
После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.
Всё.
Ух ты! как здесь все классно!!! как это я раньше сюда не попала? Но, все равно, вставлю свои 5 копеек: если к вишне добавить малину в конце варки (буквально 1 стакан), то варенье будет более...вишневым. Вобщем, малина, каким-то непостижимым образом, усиливает аромат вишни. В компот из вишни тоже добавляю по горсточке малины.
Скрытый текст:
Сестра, жившая в СССР в Ташкенте, научила. Когда она увидела, как я вишню варю БЕЗ МАЛИНЫ!!!! она чуть не упала. Т.к. в Ташкенте она "за малиной в другой район города ездила, рано утром, только, чтобы пару стаканчик урвать!!!"
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:34
Granny писал(а):
Буковка писал(а):
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье.
Классический, отработанный рецепт.
Скрытый текст:
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.
Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.
После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.
Всё.
Ух ты! как здесь все классно!!! как это я раньше сюда не попала? Но, все равно, вставлю свои 5 копеек: если к вишне добавить малину в конце варки (буквально 1 стакан), то варенье будет более...вишневым. Вобщем, малина, каким-то непостижимым образом, усиливает аромат вишни. В компот из вишни тоже добавляю по горсточке малины.
Скрытый текст:
Сестра, жившая в СССР в Ташкенте, научила. Когда она увидела, как я вишню варю БЕЗ МАЛИНЫ!!!! она чуть не упала. Т.к. в Ташкенте она "за малиной в другой район города ездила, рано утром, только, чтобы пару стаканчик урвать!!!"
вот это да! обязательно учту рецепт! и вообще девочки здесь так интересно в темке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 6:29
Даня2002
Такие же, как после обжарки - мягкие. Но я хочу в этом году не обжаривать, как делала, а как советовали: положить на противень в духовку, сбрызнуть маслом и зпечь. А то жирновато получается.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 1:04
М-м-ммм, спасибо девчата, почерпнула массу новых рецептиков! Как-раз помидорок много наросло, да и огурцы все никак не заканчиваются)))
Помидорки попробую резать и баклажанчики пожарить и в духовке. Тоже много всего замораживаем, специально под заморозки морозильничек отдельный стоит.
Из рецептов понравились быстрые маринованные помидорки черри от Мираж, с медом не пробовала делать, а помидорки зимой так ням-ням
На сайте с 16.06.11 Сообщения: 2132 В дневниках: 2219 Откуда: Барнаул - столица мира
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:59
тоже хочу поблагодарить организаторов и участниц конкурсов. Обычно не готовила заготовки - некогда было, да и у мамы таскала))) Наткнулась на конкурс, слюни потекли - чего ж я хуже всех?! Много для себя рецептов отметила - перенесла в блокнотик, и Анкл бенс, и варенье из кабачков, и резаные помидоры, и салаты.
Уже позавчера закатала капустку цветную "от Мираж", огурчики от Голубочки, уже хожу, поглядываю на это великолепие ох, чую, не долежат баночки до зимы...
Сегодня хочу варенье сделать и Помидорки закатать (ну это если ребенок даст). А вообще я положила в закладки темку. Буду частенько заходить. Столько всего вкусного!
Спасибо вам, девочки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах