Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
anastazy
Академик
Академик


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 10002
В дневниках: 1316
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:52     Ответить с цитатой

А я конкурс пропустила :o
Все лето катала-катала-катала эти банки. Даже лета не заметила, без меня оно прошло.
_________________
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen20042005
Академик
Академик


На сайте с 26.12.07
Сообщения: 25882
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Мираж
А вот как эссенцию разводить, чтобы получился 9-% уксус? Постоянно то "недоуксусю", то "переуксусю", все наглазок :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Линек,ваш кетчуп варю второй год! СПАСИБО от все семьи! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Valentina9_11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.09.08
Сообщения: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, самое главное попались во время.
Раньше столько делали закусок - был отдых в закусках.
Кетчупы наверное оочень вкусные. Буду делать обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 25858
В дневниках: 680
Откуда: Раздольное
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 18:42     Ответить с цитатой

*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.

Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)? :oops:
Или что я сделала на так?

наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.01.12
Сообщения: 3577
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Helen20042005 писал(а):
Мираж
А вот как эссенцию разводить, чтобы получился 9-% уксус? Постоянно то "недоуксусю", то "переуксусю", все наглазок :eek:

Я где то читала что нужно 7 часьей воды добавить и будет 9% уксус, сама не высчитывала :eek: делаю так когда нет под руками


Последний раз редактировалось: Безбрежная (Сб Сен 13, 2014 23:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Безбрежная
Вы всё верно написали
для получения
3% уксуса-одну часть уксусной кислоты 70% разбавить в 22 частях воды
6% уксуса-в 11 частях воды
9% уксуса-в 7 частях воды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
P9TA4KA
Профессор
Профессор


На сайте с 23.07.09
Сообщения: 4773
В дневниках: 87
Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, подскажите, делаю салат по вашему рецепту, и вот с уксусом не поняла, какой нужен %, у меня дома только эссенция 70%

Цитата:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

3 кг очищенных кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 шт. сладких перцев, 700-800г (не больше) помидоров, 80г уксуса (не эссенции!!!!), 1/2 л растительного масла.
Все по отдельности пропустить через мясорубку (потереть на крупной терке, нарезать брусочками). Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук + перец сладкий, морковь, томаты (до выпаривания жидкости). Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. В конце положить уксус и соль по вкусу. Горячей положить в горячие чистые прогретые банки, закатать.
Мне больше всего нравится вариант: нарезать все брусочками. Вкусовые ощущения ярче. Правда, и работы больше. Но вот именно для этой заготовки мне не жаль времени. И даже кусочка пальца, которым я сегодня пыталась сдобрить морковку
_________________


Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:53     Ответить с цитатой

P9TA4KA
Уксус имеется в виду пищевой, т..е. разведенная эссенция. Я в последние годы вообще уксус не стала добавлять. И без него хорошо. Но если сочтете нужным, на эту закладку достаточно 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Ну, или чууууть побольше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
P9TA4KA
Профессор
Профессор


На сайте с 23.07.09
Сообщения: 4773
В дневниках: 87
Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Мираж
ой, спасибище огромное за быстрый ответ :give_heart: , уже всё на плите и готово к раскладке по банкам, правда я добавила, чеснока и перчика чили, мы любим поострее )), а также банки будут с завинчивающимися крышками, стерилизовать после закладки не буду и хранить в погребе
Очень вкусно получается, я всё резала, как Вы и советовали, холодным так вообще "просто песня" будет
_________________


Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:59     Ответить с цитатой

P9TA4KA
:give_heart: Правильно, что по своему вкусу добавки кладете ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тушканчик в бигудях
Академик
Академик


На сайте с 28.09.10
Сообщения: 12096
В дневниках: 38
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 8:26     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1ЮСЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Сообщения: 6529
В дневниках: 9
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Подскажите пож-та рецепт кабачки по корейски.где то видела и не могу найти рецепт. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:19     Ответить с цитатой

1ЮСЬКА

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51986821#51986821
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1ЮСЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Сообщения: 6529
В дневниках: 9
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. только там была другая картинка. ту не могу найти. там фото в банке крупными кольцами вроде :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 26 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах