Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:32     Ответить с цитатой

1ЮСЬКА
Там ниже фото кольцами, но по-болгарски. Может, просто попутали?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1ЮСЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Сообщения: 6529
В дневниках: 9
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Мираж
это тоже не те

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

там вроде язычками длинными были нарезаны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
Сообщения: 1855
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 0:31     Ответить с цитатой

Подскажите , пжта, можно ли мариновать, солить салатные огурцы ?
И что можно сделать с салатными , какие заготовки ? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7023
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Veda
Я делаю их огурцов, которые не идут для засолки (переросшие, кривенькие) заготовку для рассольника с перловкой. Можно вместо перловки, кто не любит, рис.
Рецепт примерный, сама делаю на глазок и по вкусу
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ( заготовка на зиму).Очень удачная заготовочка на зиму, да, в принципе, и сейчас её можно использовать, например, когда совсем нет времени, а обед позарез приготовить нужно, или на дачу с собой взял баночку, там в бульончик с картошечкой положил- вот тебе и супчик вкусный готов.
Перловая крупа(можно взять рис ) – 1,5 стакана
Огурцы свежие – 2,5 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг
Помидоры – 0,7 кг
Масло растит. – 200 мл
Соль – 2 ст. л.
Сахар – по вкусу
Уксус 9% – 100 мл
Лавровый лист -3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) – 6 -7 шт.
Выход – около 6 литров
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2,5 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Тушим минут 15.
Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда). Влить уксус.
Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло
Еще мне нравится Нежинский салат из огурцов. Рецептов очень много, принцип один. Примерно такой
Скрытый текст:
http://povar.ru/recipes/salat_nejinskii-32212.html
[/spoiler]
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042


Последний раз редактировалось: Марианна@ (Вт Авг 30, 2016 10:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Veda
Мариновать и солить нет, не надо. Вот по совету Марианна@ такие огурцы можно заготавливать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок писал(а):
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.

Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)? :oops:
Или что я сделала на так?

наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень

я всегда обжариваю лук и кабачки иначе вкус будет совсем не тот.а потом уже перемешиваю все и тушу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
Сообщения: 1855
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Марианна@
Мираж
спасибо за ответ... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 25858
В дневниках: 680
Откуда: Раздольное
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Натаффка писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.

Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)? :oops:
Или что я сделала на так?

наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень

я всегда обжариваю лук и кабачки иначе вкус будет совсем не тот.а потом уже перемешиваю все и тушу

Я лук вообще не добавляю,кушать никто не будет,сегодня еще патиссончик добавили к кабачку,нежно получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.


Вчера сварила. Вкуснота. Мне было вкусно сразу, как только перемешала все составляющие, ещё сырое :haha: Мужу соли маловато оказалось, мне ок, я больше сладенькое люблю.

На счет потушить по дольше, я вот не уверена, и так её варить хлопотно достаточно, не отвлечешься, пригорает очень быстро. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YOJINKA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.10.14
Сообщения: 94
Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.



Вчера сварила. Вкуснота. Мне было вкусно сразу, как только перемешала все составляющие, ещё сырое :haha: Мужу соли маловато оказалось, мне ок, я больше сладенькое люблю.

На счет потушить по дольше, я вот не уверена, и так её варить хлопотно достаточно, не отвлечешься, пригорает очень быстро. aga-aga


Тоже приготовила! Вкуснятина! :varim: :varim: :varim:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Девочки, хочу поделиться отличным рецептом домашнего кетчупа! Делаем его уже много лет:
2,5 кг свежих красных томатов
4шт. болгарского перца
2 стручка горького красного перца
200гр сахара.
Пропустить все это через мясорубку.
Варить 2часа с открытой крышкой
(Через 1,5 часа добавить: 10гвоздик, 1чай.лож. корицы, 1ст.лож. соли)
За 5минут до конца варки добавить:
1чай.лож. 70% уксуса(эссенция)
50гр. чеснока (2средних головки) через чеснокодавку, кипит 5минут.
Выход примерно 1,6л.

Кетчуп получается не сильно острый, можно есть ложками))))
Приятного всем аппетита!!! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
momo5000
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.09
Сообщения: 5701
В дневниках: 8
Откуда: Нск,Кольцово,Горский
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Вот подскажите, ваши заготовки можно хранить в квартире в тепле? Я сегодня анкл Бенс сделала, на всякий случай стерилизовала минут 25. Завтра кетчуп буду делать и перец по кавказки, но храню обычно заготовки не в холодильнике, выбираю рецепты для этого. А тут сначала сделала а потом задумалась :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YOJINKA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.10.14
Сообщения: 94
Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Мой КЕТЧУП хранить нужно в холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lusiena
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 324
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий район, ост.Полякова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 18:28     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо за рецепт. Сегодня закатала 10 баночек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Вечер добрый. Кто-нибудь маринует баклажан в зиму?
Пробовала у знакомых, но рецептом не поделились....в инете путнего не нашла....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 8:49     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
В другой теме есть пара рецептов маринованных баклажанов:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=34856212#34856212
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32759162#32759162
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 27 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах