|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2004 15:33 Заголовок сообщения: Re: творог |
|
|
Светланка писал(а): | Моей малышке 7 месяцев, зубов нет, я читала, что в этом возрасте можно попробывать давать творог, можно ли творог давать? И вообще что можно и нужно давать в этом возрасте? Мы даем соки, пюре фруктовые и офощные, каши(гречневую, овсянную давали) |
В 7 месяцев творог и желток не даем. Высокий риск аллергии.
Если вы думаете о дефиците кальция, необходимо в первую очередь нормальное питание, а во вторую витамин Д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44823 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2005 11:52 Заголовок сообщения: Re: творог |
|
|
Яков Яковлев писал(а): |
В 7 месяцев творог и желток не даем. Высокий риск аллергии.
Если вы думаете о дефиците кальция, необходимо в первую очередь нормальное питание, а во вторую витамин Д. |
Что подразумевается под термином "нормальное питание"? У меня вот ребенок не растет (по нашим домашним меркам), а по данным поликлиники еще и вес теряет. Мучался с тем что зубы не прорезываются, хотя грызет все что можно. Стала давать творог - сразу зубы полезли, в росте правда слабо прибавил, но вес улучшился. Причем до творога питание у него было нормальное, качественное - лучшее грудное молоко, каши, пюре овощные и фруктовые, мясо даже стали давать. А вот творога видимо не хватало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОлеся
Детский сад

На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2005 14:09 |
|
|
Мы начали есть творог то ли с 7, то ли с 8, точно не помню, зубы, правда, от этого вылазить не начали, но ребенок был в восторге, нравилось до безумия, зато теперь как-то без охоты его ест (переел, наверно ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44823 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 15:17 |
|
|
Мой сын ест почти все что едим мы, взрослые. Естественно в небольших дозах и естественно только то что хочет сам. Мясо и овощи ест кусочками, потому как от пюреобразного мяса (впрочем также как от овощного пюре) у него рвота. Возможно это неправильно, но если разнообразить питание ребенка которому почти 9 месяцев по другому нельзя, то что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 23:23 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ. Как что и почему?! |
|
|
Юличка писал(а): | У нас на молоко аллергия... Теперь я не знаю что делать, творог сказали делать из простого молока с хлористым кальцием, но тогда молоко, что делать с алергией? |
При наличии аллергии на белок коровьего молока творог в любом виде противопоказан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 23:41 |
|
|
Я творог варю сама, 1-1,5 ст. молока + пару ложек кефира потом + яблоко вареное, такая вкуснятина получается! Покупной творог, что детский, что взрослый с рынка, мой ест не особо. НО, у нас на молоко аллергии нет. А можно вам или нет, это лучше к специалистам обратиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:57 |
|
|
Скорпиоша, а вы и сейчас молочное не едите? А на обычный творог, детский тоже высыпала? Просто у нас тоже аллергия на молочное, думаю попробывать творог или не стоит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 0:11 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Но вот моя практика. Ребенка обсыпало и на молочное и кисломолочное. Но творог, сваренный из обычного заводского кефира, ребенок ел с 7 месяцев без проблем. Это единственное молочное, что "прокатывало". Объяснить ни один врач не смог. Я пыталась спрашивать и у Комаровского, и у Якова Яковлева.
Вот такой непредсказуемый организм у человека. |
Так может и не было аллергии? Может обсыпало не на молочное?
Еще вариант. Аллергия не всегда проявляется на коже. Она может быть и на уровне кишечника. Тогда её не будет видно. Хотя присутствовать она будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 7:13 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Но вот моя практика. Ребенка обсыпало и на молочное и кисломолочное. Но творог, сваренный из обычного заводского кефира, ребенок ел с 7 месяцев без проблем. Это единственное молочное, что "прокатывало". Объяснить ни один врач не смог. Я пыталась спрашивать и у Комаровского, и у Якова Яковлева.
Вот такой непредсказуемый организм у человека. |
Так может и не было аллергии? Может обсыпало не на молочное?
Еще вариант. Аллергия не всегда проявляется на коже. Она может быть и на уровне кишечника. Тогда её не будет видно. Хотя присутствовать она будет. |
Я не буду спорить "аллергия" - "не аллергия". Может на медицинском языке это всё по другому называется. Но реакция была именно на молочное(и кисломолочное). И была она именно того характера как Вы писали в одной из соседних тем. Сначала вроде спокойно(т.е. где-то на уровне кишечника процесс), а потом "обсыпает". Рацион ребенка был вычищен и скуп. Поэтому смешать с чем-то невозможно. Я очень строго следила за едой и реакциями(пищевые дневники, дозы введения продуктов). Аналогичная реакция была на яблоки(даже всему любимые зелёные). При этом, к примеру, персиковые и манговые пюре(жёлтые и красные фрукты) ни разу никаких проблем не вызвали.
Сейчас уже "страсти улеглись", но мне до сих пор не понятна вся эта ситуация. Реакцией на глютен это быть не могло. Так как детская молочная смесь(Семпер, другие тоже "сыпали") реакции не вызывала. Овсянка - глютенсодержащая, а ребенок ел её без проблем._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 483 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 20:21 |
|
|
Подскажите, а может быть такое:
Я начала вводить молоко коровье, государственное, не жырное, по чуть чуть, все было хорошо... Потом я делала творог из кефира, тоже все ок... Но потом я наверное сглупила, сама виновата.... Гдето через месяц нормального поедания молока, я перевела ребенка в 10 месяцев на козье молочко и за полторы недели начала довать цельное, и через две недели прикорма козьего молока у нас пошла золотуха.
Сейчас даю ребенку кефир и творог из кефира, все нормально.
А сладкое не могу дать - золотуха!!!!!!!!!!!!!!!
Банан давала раньше все было ок, а сейчас -золотуха уже наверно месяца 2 не давала - можно попробовать опять или рано????
Можно ли давать молочные каши (не варить на молоке, а они от изготовителя идут сухие молочные каши)???
Как поступить????
Спосибо!!!!!!!!!!!!!!
 _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|