Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ребенок стал хуже говорить
откат назад

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 0:21    Заголовок сообщения: Ребенок стал хуже говорить Ответить с цитатой

Не знаю, что и думать.
Мой сын всегда хорошо говорил - четко, ясно, слова не коверкал. Сам процесс выговаривания нового слова явно доставляет удовольствие (и сейчас). Говорить начал рано. Сейчас уже свободно читает стихи, "поет" песни (ритмично проговаривает), изъясняется предложениями.
В последнее время стал "жевать" слова. Не могу понять, "откуда ноги растут" у этого явления. Кто-нибудь сталкивался с таким?
По моим наблюдениям, особенно часто жует и комкает слова в двух случаях:
- когда волнуется (ну, это понятно). Что-то ему не понравилось, или чего-то сильно захотел - сказал быстро и невнятно. Я переспрашиваю, т.к. не поняла - начинается истерика и слова еще больше комкаются. :(
- при посторонних людях :shock: . Не замечала никогда, чтобы он стеснялся, пугался или вообще сторонился незнакомых или малознакомых людей. И сейчас он с интересом реагирует на действия и слова посторонних. Но вот если обращаются к нему с вопросом - глаза в пол и под нос себе: "бу-бу". Даже если я с ним разговариваю, а неподалеку посторонний человек - начинает "жевать" слова. Это нормально?
Что делать с этим?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Настя, писать долго, ты позвони мне, у меня с Валентином было тоже самое, я даже скажу что дальше будет!!! Я тебе телефон в аську кину!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:53     Ответить с цитатой

Я бы отнеслась внимательно, у моего Миши с этого и началось заикание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 21:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
:shock: МАМА!!
И что делать? К логопеду сходить?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Настя, я тебе третий раз говорю, позвони ко мне!!! Мы через это прошли и через заикание. Не теряй времени - звони.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Настюшь, для начала, стоит успокоиться! Проблема может быть вызвана тем, что многие взрослые слишком много уделяют внимания тому, как хорошо Кирь говорит, то есть происходит некоторое утрирование ситуации и ребенок таким образом ищет выхода из нее. Но, конечно, заикание отсюда может вытечь :( Я бы на твоем месте сейчас бы от него совсем отстала на время и даже, может в Монтессори пару недель бы не ходила, дала б ему возможность как бы отдохнуть от общения, чтоб не давать большой нагрузки на речевой аппарат, и к логопеду бы пока не повела. Мы с одной девочкой так просто и вышли из аналогичной ситуации, есть у меня одна такая же как Кирюшка говорушка... просто не побуждали говорить, стихи рассказывать, не хочет при взрослых- не надо, а то, дейтсвительно, это может обернуться серьезными психологическими проблемами :roll: Потом я бы сходила либо к ХОРОШЕМУ логопеду со знанием психологии либо, наверное, даже лучше к психологу. Может, В Монтессори есть? Слышала, что вроде на Гагаринской есть неплохой :roll: здесь главное не создать ситуции болезни, то есть не дать ему понять, что он болен, а просто пошли поиграть с тетей. Еще важно не утрировать свой интерес к сложившейся ситуации, потому что дети, они и без того гениальные манипуляторы, а уж в болезни...сразу чувствуют, на чем можно хорошо " сыграть" и, что самое страшное, притворяться-то они не умеют, они болеют потом, если опять хотят повышенного внимания к своей персоне, по-настоящему :(
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 2:45     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
:shock: МАМА!!
И что делать? К логопеду сходить?

Не решусь давать советы. Здесь на форуме, как Вам известно, консультирует Светлана-логопед. Она отвечала, допустим, мне про заикание и сейчас ведёт "Развитие речи детской". По-моему, толковые советы, напишите ей!
Желаю Вам удачи!
Елена.
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:54     Ответить с цитатой

У нашего друга Артема было точно так же. Начал говорить рано и очень четко, но потом речь ухудшилась. Никакого заикания не было, это вовсе не обязательно. Сейчас его мама с ним побольше занимается именно над произношением, речь стала гораздо лучше.
⮝ наверх ⮝

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Учимся говорить Ответить с цитатой

Нам год и 4 месяца. Дочка говорит: мама, папа, дай, на, нет, да, баба; на своём языке много разговариваем. Одно время чётко произносила фразу «мама дай», потом перестала. Руку протягивает и показывает пальчиком на нужный ей предмет (произносит дай (вариации: дать, беком) или ыыыы, в зависимости от настроения). Показываем глазки, ручки, ножки; предметы: например, где коляска, зеркало, качели, лошадка, стол и др. Приносим нужные игрушки или предметы. На картинках в книге находим кошек, собачек и др. Но вот пока не могу добиться повторения слов. Хотя стараюсь всё озвучивать вслух, что мы делаем, названия игрушек, предметов. Дорогие мамочки, подскажите эффективные упражнения с ребёнком для развития речи. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:58     Ответить с цитатой

??? :shock: У меня ребенок нормально начал к трем разговаривать. Побольше общайтесь и все, хвалите, обнимайте, целуйте за сказанное слово. Больше не знаю как, остальное Вы делаете..
⮝ наверх ⮝

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Катюля, у нас тоже был период когда доня перестала говорить простыми предложениями а стала все показывать, но я не поддавалась на ее "тыкания пальцем", а просила чтоб она сказала))) Если понимала что она не может то проговаривала сама и просила чтоб она пыталась повторить....и только потом давала ей то что она хочет(может я садист :-) )
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 19:41     Ответить с цитатой

нет, правильно делаете :)
часто вижу, что младшие дети позже начинают говорить, т.е. не нужно - старшие все и так понимают..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: