Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Редкие культуры
Мамордика, лагенария, кивано, китайский огурец, шпинат земляничный и другие

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Оле, огурдыня - это которая зеленая как огурец, а желтоя как дыня? :aga-aga: Если -да, то смотри в огурцах итальянских:
141. Баррезе (торторелло). Кустовой, позднеспелый сорт, отличающийся экзотическим внешним видом. Листья как
у дыни, плоды темно-зеленые, длиной до 45 см, с ярко выраженной продольной ребристостью. Сорт отличается
хорошим выходом товарной продукции. Используется в салатах. Зеленцы имеют вкус огурца, а в стадии
биологической спелости плоды приобретают вкус и аромат дыни.
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оле
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.08
Сообщения: 5912
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:53     Ответить с цитатой

ATLANTIDA
Спасибо!
Может быть это еще один сорт огурдыни? Просто в каталоге этот овощ как огурец записан. Но я читала про огурдыню Таро (она так и называется). Вот что про нее написано:

"Это растение будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14, вес достигает 2 кг. В технической спелости они зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы, в свежем виде, маринуют, солят.
На вкус они почти не отличаются, только немножко слаще. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни. Кожица очень нежная, можно есть, не счищая ее, в качестве десерта.
Таро - высокоурожайный ранний сорт, ее плоды созревают на 7-10 дней раньше, чем у обыкновенных дынь.
Огурдыня, как и все тыквенные, требовательна к плодородию почвы и солнечному освещению. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют 1 ст. ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над 5-м листочком, а боковые побеги - за 7-8-м.
Чем же еще выделяется это растение?
Не более как огурцы, и поливать надо гораздо реже - один раз в 7-10 дней. Кроме того, плодоносит Таро до самых заморозков."


Очень хочется попробовать такую диковинку! :-)

Убрала лишние рАзы. Татуля :vily:
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ой, что-то у меня комп тормозит :mad: Целых 3 раза выдал. Наверное, действительно огурдыня очень вкусная! :haha:

ATLANTIDA
Вы что-нибудь еще из редкостей выращивали или собираетесь посадить в этом сезоне? А фото есть? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Вот прикрепленные изображения к тому катологу

Дополнение 1 : вверху крукнек Саммер и санберри, второй ряд баклажаны : Японский красный, матросик и Уайт
Лонг + лагенария Гусь в яблоках, третий ряр : томат Лотарингская красавица, кабачки Рондо Де Найс (слева,
находится в стадии разведения, семена будут на реализацию на следующий год) и цукроид (круглый кабачок,
находится в стадии разведения, семена будут на реализацию на следующий год) Арбуз, внизу : мелотрия слева, в
центре момордика (огурец-крокодил) и паслён гулявниколистный

Дополнение 2 : вверху тыква Золотая груша + на блюдечке огурец-лимон слева, ангурия справа, мелотрия
внизу. Баклажан китайский зелёный в стадии разведения : семена будут на следующий год
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оле
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.08
Сообщения: 5912
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо!

ATLANTIDA
Ух ты! Столько диковинок! :o Хочется все посадить!
А Вы какие семена выписали? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Кроме баклажанов, перца и арбузов, всего навыписывали ;)
Проклюнулись помидоры Таймыр "суперскороспелые морозоустойчивые"!
Огурчики, дыньки скоро сажать будем :aga-aga: А вот помидоры и паслен - только на следущий год - в этом уже поздно :sad:
А у мамордики действительно очень красивые листья :oops:
Еще маме дали чернику садовую - подрастает :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Белые баклажаны выращивала - красиво, как яйца на ветки :lol: Но они быстро перезревают, тч мелкие срывать надо!
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оле
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.08
Сообщения: 5912
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 0:14     Ответить с цитатой

ATLANTIDA
подскажите, как Вы момордику сажали. Что-то она у меня не всходит. Садила 19 апреля. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Мамордику сначала сутки вымачиваешь, затем обрезаешь хвостик (острый кончик) и в землю - всходит долго :aga-aga:
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fraydis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.03.08
Сообщения: 3
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 18:51     Ответить с цитатой

А я физалис посадила.Оч. неприхотливое растение.На вкус пока не пробовала,не созрели еще ягоды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6952
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Олеу меня вырос кивано,съели уже два плода.Дегустировали с друзьями,что сказать-огурец и огурец,только уж очень колючий.Больше садить не буду,лучше лишнюю дыньку посадить,удовольствия куда больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оле
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.08
Сообщения: 5912
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 18:39     Ответить с цитатой

Энн
Мы тоже попробовали кивано - очень колючий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6952
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Оле,а как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLega
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 355
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 14:31     Ответить с цитатой

http://fotki.yandex.ru/users/nijrak/album/23177/
вот тут целый фотоальбом с экзотами..Только огород этот на широте Питерцев, им везёт..Огурдыни то же есть. Выращивает в теплицах. Но , и у нас такое растёт. Это всё в коментах перечитала. Я загорелась Лагенарией длинноплодной! Там гед-то встречала емейл этой дамы, она готова делиться семенами.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Оле, вот от этого же автора коментарий к фото, если интересно еще..

Цитата:
Кивано мне интересней выращивать,чем кушать.Молодые плоды очень хорошы маринованные,в салатах,а спелые чаще всего используют в коктейлях.
_________________
"Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6952
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 8:29     Ответить с цитатой

Кивано никому не понравилось,сказали колючий,кислый огурец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLega
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 355
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Его, скорее всего, как декоративный вид выращивать..Интересно, в коктейлях, это как? Да и колючий..
_________________
"Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оле
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.08
Сообщения: 5912
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:37     Ответить с цитатой

OLega, спасибо за информацию! :-)
Мы мелотрию законсервировали с маленькими огурчиками и помидорками.
Мне понравилась вигна - фасоль такая длинная около метра, прикольно, висит как веревка.
Думаю, на след. год побольше посадить. Я ее тушила как спаржевую с овощами, вроде бы ничего, вкусно. Она содержит большое количество белка.
Садила в теплице с помидорами - растет хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах