Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:42
тетрадаФАЛЛО
Забираю такой в свою тетрадку. Только один вопросик меня беспокоит: а можно взамен кинзы петрушку-укроп (просто в моём семействе кинза ну ни как, даже под дулом пистолета)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:55
Всем привет.
Я к вам с еще одним рулетом. Вернее с булочками.
Эти вкусные дрожжевые булочки - розочки знает каждый с детства. А вот стоит полить их соусом - кремом и они становятся синнабонами.
Итак Булочки Розочки - Синнабон.
Делаем тесто:
200 гр. молока.
11 гр. сухих дрожжей.
2 яйца
0,5 пачки маргарина
100 гр. сахара
примерно 600 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. клейковины
Итак, делаем тесто.
У меня его месила хлебопечка, а я только грела и взбивала компоненты.
Молоко греем до темпер. парного, выливаем в печку. Туда 11 гр. дрожжей. Маргарин я согрела в микроволновке 25 сек., он просто стал мягкий.
Сахар и соль просто добавила. Яйца нужно хорошо взбить миксером.
На фото яйца, маргарин и жидкая кучка - это клейковина (2 ст. л. муки смешать с водой в не крутое тесто, дать постоять и затем вымыть весь крахмал и тогда в руке останется клейкая масса клейковина).
В конце добавила муку. Замесила тесто.
Так выглядит после первого замеса.
Всю муку сразу сыпать не нужно, лучше добавлять понемногу. Тесто очень сдобное, мять нужно аккуратно, расстаивать долго.
После подъёма в ХП через два часа я переложила его в чашку и оставила ещё на 1,5 часа. Так оно поднялось.
Раскатываем тесто на столе в пласт толщиной 5-7 мм. Намазываем на него размягченное масло.
На масло сыпем сахар. У меня сначала насыпан 150 гр. белый обычный, а сверху 50 гр коричневый карамельный (Коста-риканский).
Сверху насыпаем корицу.
Дальше аккуратно сворачиваем рулетом и нарезаем этот рулет на кусочки.
Теперь розочки складываем на противень застеленный бумагой, даём расстояться минут 30. А затем выпекаем при температуре 180-200 град. примерно 30 мин.
Пока булки пекутся делаем соус - крем.
В чашке смешиваем сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, сыр и экстракт ванили. Всё хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Готовые булки вытащить из духовки
На фото булки без соуса - это старые добрые Розочки с корицей.
На каждую булочку намазать сверху по 1/3 ложки крема и дать растечься - впитаться.
Вот эти булки с кремом и есть Синнабонн.
Оксана Уланова Вы не поверите!Я ее тоже на дух не переношу ,а вот в таком варианте-ела бы и ела,
Скрытый текст:
просто остановиться не могу,весь день сегодня к холодильнику бегаю в один присест -такое сытное не осилить
можно и с петрушкой и с укропом-эксперементируйте,или как на пробу сделайте на протяжении рулета вариации ,т.е. зелень кладите кучками (или маленькие разные рулетики сделайте и зацените какие Вам больше понравятся когда рулетик кушать не сразу а через время-мне кажется еще вкусней делается!МАК!!!!не запаривать
здесь маленькая справка по кинзе,может Ваши близкие по другому ее заценят
Скрытый текст:
В древности отвар из семян кинзы использовали в медицинских и любовных целях. Считалось, что мужчина, выпивший настойку из кориандра, будет навеки приворожен к напоившей его женщине. Китайцы знали о пользе кинзы, и употребляли ее для излечения от импотенции, и для продления жизни – считалось, что семена дарят бессмертие. В древнем Риме кинзу принимали в пищу как возбудитель аппетита.
Мало кто знает, что кинза, полезные свойства которой доказаны даже в медицине, также может стать хорошим очистителем воздуха, если ее высадить в горшочек для комнатных цветов. А наши предки верили в ее способность привлекать деньги.
Уже в наши дни медики-специалисты официально озвучили полезные свойства кинзы. Она очень хорошо организует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует пищеварение, помогая быстрее и легче усваивать тяжелую пищу. Кроме того, те, кто пожует семена кориандра, могут замедлить опьянение организма. Кстати, о вреде употребления этой приправы не говорится ничего – разве что больным холесцититом нельзя увлекаться кинзой.
Здоровые люди, употребляя кинзу в пищу, замечают снижение артериального давления, лучше спят и имеют просто превосходный аппетит.
С медицинской точки зрения, польза кинзы в том, что она является антисептиком, болеутоляющим и желчегонным средством при гастрите, и считается отличным помощником при различных заболеваниях внутренних органов человека, при простудах и в качестве отхаркивающего средства.
Также эта трава способствует улучшению работы сердца и укреплению сосудов. А если умываться отваром из измельченной зелени (1 ст.л на 1 ст.кипятка), настоянным всего 30 минут, то кожа станет бархатной и нежной.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Варвара Плюшкина Классные Синнабонны,всегда пекла классические ,и поливала сверху как у Вас только без сыра -синнабона не было ,надо Ваши заделать как нибудь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:02
Кедра
Чтобы лучше тесто всходило, оно очень и очень сдобное, а мука сейчас содержит не очень большое количество клейковины.
За рубежом клейковина продаётся в сухом виде.
Добавлено спустя 5 часов 27 минут:
Сегодня сделала ещё трубочки из слоёного теста.
Трубочки слоёные
Раньше всегда делала тесто сама (масло было дармовое, домашнее)
А сейчас если делать самой - получается затратно.
В общем тесто покупное - 1 кг.
Яичные белки - 3 шт.
Сахар-песок - 7 ст.л.
Вода - 1/4 стакана.
Лимонная кислота или уксусная - 5 капель.
Лёд.
Тесто раскатываем, нарезаем на полосочки. Эти полосы наматываем на трубочки - у кого железные покупные, а у меня из бумаги (по-старинке).
Укладываем на лист и выпекаем при 200 градусах примерно 30 мин.
Готовые положить на решётку для остывания.
Пока остывают, делаем крем.
В этот раз белковый.
В чашку наливаем немного воды, кладём лёд и сверху ставим чашку с белками, тщательно взбиваем, до устойчивых пиков.
Пока взбивается варим воду с сахаром, минуты 3 примерно, пока вода немного испарится и сироп станет тягучим, но ещё не засахаривающимся.
Затем по 1-2 ложки вливаем в белки постоянно взбивая.
Взбиваем долго. В конце добавить кислоту и ещё немного повзбивать.
Готовым кремом наполнить трубочки, перед и зад присыпать крошкой из теста, сверху посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:44
Варвара Плюшкина
вы просто кудесница. никогда бы не догадалась что именно так делают эти трубочки )))
а выпекаете вы прямо с бумагой? и все впорядке? а как вы эти трубочки из бумаги скрепляете? клеем чтоли?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:27
Кедра
Если хотите, сейчас есть в продаже металлические трубочки. Они многоразовые. Но они немного тонковатые, крема мало входит.
Мне нравится делать самой такого размера как мне нужно. Хоть потоньше, хоть пошире.
Делаю кулёчек из листов для печати А-4, из двух штук. Раньше брала альбомный лист.
Обрезаю кончик немного, сшиваю нитками толстыми на толстой большой игле.
Держится крепко. Вытаскивать надо аккуратно, когда уже подостынут, чтобы трубочку не сломать. На этот конус можно намотать ещё раз. Эти бумажки ещё и лишнее масло впитывают.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:21
Варвара Плюшкина
фантастические вкусняшки получаются у Вас!!!! аж руки зачесались постряпать чего..
а где клейковину берете??? я в магазинах не видела нигде.. или тут на СМ??
может кто знает,в МЕ*Т*РО есть она??а то на днях туда поеду..
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:15
Lili@nna
Клейковину можно сделать самой. Я в рецепте писала.
Две столовые ложки муки залить немного воды, сделать тесто не густое и дать ему постоять немного, набухнуть. Затем помять руками немного и промыть под струёй воды потихоньку, аккуратно. Весь крахмал уйдет, а в руках останется такая липкая масса, тянучая такая - это и есть клейковина.
По ней можно определить качество муки - чем её больше остаётся в руках, тем лучше мука.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:15
Всем привет.
Вспомнила последние завертушки, выкладываю.
"Рогалики с повидлом"
Это из серии быстро, легко и главное вкусно.
Нужно:
200 гр. маргарина
3 яйца
1 стак. сахара
щипотка соли
3/4ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
Повидло (джем, варенье)
Делаем тесто:
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и маргарин насыпать на стол горкой. У меня осталось немного шоколадного масла, я его тоже положила, так что цвет у меня будет слегка коричневый.
Всё хорошо размесить руками в крошку. Сверху добавить яйца.
Всё смешать с яйцами и собрать тесто в шар, если мало, то добавлять понемногу муку. Шар разделить на два.
Шарик раскатать в круг и нарезать на треугольники, на каждый положить понемногу повидла.
И начиная с большого края к центру скатать в рулончик. затем придать форму подковы.
Уложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Печь в духовке при 200-220 градусов примерно 20 минут.
Дать остыть и можно пить чай.
Вид в разломе.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 7757 В дневниках: 161
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:49
Варвара Плюшкина
Пока я собиралась с мыслями, чтобы выложить свои Синнабончики, Вы меня опередили
Тем не менее, поделюсь своим рецептом, ибо он отличается, а результат тоже весьма неплох. Пошаговых фотографий опять же нет, т.к. фото делала не специально для конкурса.
Итак, Синнабон.
На оригинальность рецепта не претендую, взят он из инета. Оригинальные синнабоны не пробовала, поэтому сама не могу судить, какие они у меня - "как настоящие" или "китайская подделка", но совершенно определенно - вкусные, гости всегда в восторге от них. Еще мне нравится простота их изготовления (т.к. с дрожжевым тестом в принципе не очень дружу) и бюджетность по части затрачиваемого времени и продуктов.
Заводим тесто. Нам потребуется:
2 ст. молока
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
4 ст. муки(+1 отдельно)
1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 гр. или 1 ст.л.)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
55-60 гр. сливочного масла
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до появления пузырьков (не до кипения). Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Сакральный смысл этого действа мне лично не понятен, но делаю по писанному, вдруг как раз в нем вся соль.
Добавить дрожжи (не мешать, просто посыпать сверху), даем постоять пару минут и добавляем муку (4 ст). Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой (не месить). Должно получиться липкое тесто.
Накрываем крышкой и даём выстояться 1 час (крышку не открываем). Далее всыпаем ещё один стакан муки, перемешанной с солью, содой и разрыхлителем и все вымешиваем. Замешиваем крутое, упругое тесто. Далее его можно поставить в холодильник, с ним будет легче работать (в холодильнике тесто может хранится несколько дней).
Тесто делим на 4 части, на одно выпекание используем 1 часть. Я раскатываю достаточно тонко, на ширину обеденного стола и примерно на 2/3 его длины (у меня получается "ракушка" с 7-8 завитками, может особого смысла в этом нет, но мне кажется, что так вкуснее ), поверхность смазываю растопленным сливочным маслом, обильно посыпаю сахаром (на глаз), затем корицей (много, у меня на каждый пласт уходит пачка а то и больше). Скручиваем рулет, тщательнее залепляем конец, нарезаем роллы толщиной в 2 пальца. Помещаем роллы на лист, даем выстояться 30 минут и выпекаем при температуре 200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Пока булочки сидят в духовке, делаем заливку. Потребуется:
2 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванили (я использую ванилин - опять же на глаз, примерно на кончике ножа)
1/4 ст. молока
1/8 ст. слив. масла(1-2 ст.л.)
1-2 ст.л. крепкого кофе
щепотка соли
Просто все смешиваем, получается густая глазурь. Пудру я делаю в домашних условиях - мелю сахар в кофемолке - нужно промолоть как следует, чтоб она была мелкая-мелкая, глазурь получится нежнее. Готовые остывшие булочки покрываем глазурью - и можно, налив чашечку ароматного кофе, подарить себе мгновение блаженства
на фото - результат первого опыта, немного перерумяненные. последующие сфотографировать общим коллективом уже не удалось - сметаются моментально
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:56
_hel_
Ну и хорошо, это же конкурс.
Скрытый текст:
А вообще, если честно, мне эти синнабоны не очень. Слишком они для меня сладкие. Эти "буржуи" может и любят всё очень сладкое, а для меня это слишком.
Мне больше наши обычные булки нравятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах