Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барсук
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 666 Откуда: Новосибирск. Дзержинский район. золотая нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
twix
Школьные годы
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барсук
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 666 Откуда: Новосибирск. Дзержинский район. золотая нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:37 |
|
|
Вопрос можно? что такое самовосходная мука? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:14 |
|
|
Brusnica
подскажите,пожалуйста Делаю бисквит по вашему рецепту(где 4 яйца взбить добела...),ставлю в духовку и выпекаю при 180.Корж поднимается хорошо и готовится меньше,чем за 10 мин.Я вынимаю его и жду,пока останет.Так вот когда он остывает,он садится обратно .Конечно на вкус это не влияет,но хочется,чтобы коржи бисквита были больше 1,5 см....Что я неправильно делаю?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ой,прошу прощения! Уже нашла тему про опадание биквита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:23 |
|
|
anet_k
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:36 |
|
|
И я вчера пекла корж по этому рецепту, все началось очень хорошо, поднялся и стал больше в 2 раза, но еще в духовке когда налася припекаться верх, ни стого ни с сего (духовку я не открывала, температуру не меняла) у коржа провалился верх Так он и остался ... в форме глубокой тарелки Пришлось извращаться, обрезать края и накрошив их выровнять середину в ровень с боками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:02 |
|
|
Девочки. этот бисквит не прихотлив, и не важно в какой форме будет он выпекаться. Я пеку и на обычных листах, с невысокими бортами и в глубоких формах, все отлично.
Если вы придерживаетесь рецепта, взбиваете белки не менее 15 минут, в плотную белую массу, добавляете все ингридиенты, не забыв разрыхлитель, аккуратно но быстро вмешиваете муку, в конце льете именно кипяток, то у вас все получится. Вот у меня честно..ни разу не опадал..а я пекла уже затрудняюсь сколько по счету раз.
Zevs писал(а): | И я вчера пекла корж по этому рецепту, все началось очень хорошо, поднялся и стал больше в 2 раза, но еще в духовке когда налася припекаться верх, ни стого ни с сего (духовку я не открывала, температуру не меняла) у коржа провалился верх Так он и остался ... в форме глубокой тарелки Пришлось извращаться, обрезать края и накрошив их выровнять середину в ровень с боками. |
Здесь точно скажу, плохо размешали муку, она сконцентрирована неравномерно, как раз в середине её у Вас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:19 |
|
|
Brusnica, а какой смысл вливания кипятка? Чем этот бисквит отличается от просто взбитых яиц+сахар+мука? Я смотрю, в него обязательно разрыхлитель надо... я в обычный не кладу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 17:23 |
|
|
Шипа писал(а): | Brusnica, а какой смысл вливания кипятка? Чем этот бисквит отличается от просто взбитых яиц+сахар+мука? Я смотрю, в него обязательно разрыхлитель надо... я в обычный не кладу. |
Кипяток гасит разрыхлитель.
Как мне сказала преподователь кондитер с огромным стажем работы, чтобы получился бисквит, запомните Таня, взбивать яйца с сахром не меньше 20 минут. И не важно какой рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:33 |
|
|
Brusnica
Тань, вопрос такой, заранее же можно сделать коржи, дня за 2 до даты, а как их потом хранить, чтобы не засохли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|