Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Помогите Девочки Рукодельницы с идеей!!!
Нужно задекорировать цветочный горшок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vertixvosto4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 5:53    Заголовок сообщения: Помогите Девочки Рукодельницы с идеей!!! Ответить с цитатой

Девочки, очень нужна помощь идейных и творческих особ!!! :-)

Подарили на НГ пластиковый цветочный горшок, но почему-то нежно-голубого цвета, хотя я заказывала темно-зелёный (такие горшки под всеми цветами в моем доме
), видимо, мужчине такое задание не нужно давать :haha: , для них цвет - это не важно :haha: ....а теперь мне надо сделать из такого горшка максимально подходящий к остальным по цвету! Моей фантазии хватило бы только на обмотать толстой веревкой и покрасить, либо прутьями и так же нанести на них зелёную краску, но дело в том, что у этого горшка ярко выражен ободок и блюдце (как на фото ) и как изменить их цвет по-максимуму не приложу ума :eek:

Буду Очень Благодарна Вам за идеи!!!! Заранее Спасибо! :love:

Таиша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 7:57     Ответить с цитатой

Попробуйте в магазин обратиться, где покупали, может обменяют.
Или в обменной теме,может у кого аналогичная проблема.
Можно декупаж попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:39     Ответить с цитатой

vertixvosto4ka
А если наклеить темно-зеленые камешки или бусины?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:31     Ответить с цитатой

vertixvosto4ka
оставьте, как есть ) пусть будет другим! (когда все одинаковые, а один отличается - не есть плохо)
нитки, бусины, любой другой декор - все равно он будет другим.. если просто хочется задекорировать - то другое дело (усилить его непохожесть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARVINA
Студент
Студент

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 6
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:38     Ответить с цитатой

colnihko
+1 согласна...а еще можно взять оберточную красивую бумагу для цветов и декорировать...будет красиво и необычно

lilinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:26     Ответить с цитатой

БЕРЁТЕ АКРИЛОВУЮ ЗЕЛЁНУЮ КРАСКУ В ХУД. САЛОНЕ,НАНОСИТЕ НА ГОРШОК,КОГДА ВЫСОХНЕТ,СЛЕГКА ПОТРЁТЕ ВЛАЖНОЙ ГУБКОЙ ВЫСТУПАЮЩИЕ МЕСТА,ПРОЯВИТСЯ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.ГОРШОК БУДЕТ ЗЕЛЁНО - ГОЛУБОЙ,КАК МОРЕ!
Скрытый текст:

Этот горшок был белый,я покрыла его коричневой краской,а потом губкой вышеркала выпуклые места,проявился рисунок.По моему,интересней,чем просто белый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vertixvosto4ka

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 4:26     Ответить с цитатой

Таиша писал(а):
Попробуйте в магазин обратиться, где покупали, может обменяют.
Или в обменной теме,может у кого аналогичная проблема.
Можно декупаж попробовать.

В магазин, к сожалению, не получиться :-( ...мне же его подарили...как-то сказать, что поехали менять, ты дальтоник, другу не хочется говорить :lol: А вот если я его преображу, то ему и лестно будет, что я внимание столько его подарку уделила :-)

Сална писал(а):
vertixvosto4ka
А если наклеить темно-зеленые камешки или бусины?

Спасибо, Вам за идею :4U:
Вот хочу несколько мнений и вариантов послушать и выбрать самый для себя легкий и малозатратный, конечно :D

colnihko писал(а):
vertixvosto4ka
оставьте, как есть ) пусть будет другим! (когда все одинаковые, а один отличается - не есть плохо)
нитки, бусины, любой другой декор - все равно он будет другим.. если просто хочется задекорировать - то другое дело (усилить его непохожесть)))

Да я бы рада оставить как есть и не париться лишний раз....но...ГОЛУБОЙ!!!??? Он вообще никуда не вписывается в доме :-( , если был бы хоть коричневый, как тот, в котором сейчас цветок сидит требующий переселения в новый, то хоть бы с зелеными сочетался, гармонизировал....Пусть он будет особенным и не похожим, но ХОТЬ ЧЕМ-ТО СХОЖИМ с остальными :aga-aga:

MARVINA писал(а):
...а еще можно взять оберточную красивую бумагу для цветов и декорировать...будет красиво и необычно

А как это??? Есть какая-нибудь ссылочка, как это делается и выглядит?? :oops:
Или можете мне в личном сообщение прислать, коль правила сайта запрещают ссылки на др сайты делать? :-)
И Спасибо за идею! :4U:

lilinka писал(а):
БЕРЁТЕ АКРИЛОВУЮ ЗЕЛЁНУЮ КРАСКУ В ХУД. САЛОНЕ,НАНОСИТЕ НА ГОРШОК,КОГДА ВЫСОХНЕТ,СЛЕГКА ПОТРЁТЕ ВЛАЖНОЙ ГУБКОЙ ВЫСТУПАЮЩИЕ МЕСТА,ПРОЯВИТСЯ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.ГОРШОК БУДЕТ ЗЕЛЁНО - ГОЛУБОЙ,КАК МОРЕ!

Как, действительно, красиво получился Ваш горшок!!! :in_love:
Мне очень понравилась Ваша идея, Спасибо! :4U:
А краска, наверно, водоотталкивающая нужна??? :oops:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 9:32     Ответить с цитатой

vertixvosto4ka
Цитата:
А краска, наверно, водоотталкивающая нужна???
краска акриловая (водостойкая), но в этом случае губкой не обойтись, нужно будет дождаться полного высыхания и оооочень мелкой наждачкой (нулевкой) слегка пройтись.. а потом в идеале акриловым лаком, для бОльшей прочности.. желательно матовым или полуматовым..
можно и обычной гуашью красить, но тогда акриловым лаком покрывать обязательно, и слоя на 3.. но лучше конечно брать акриловую краску, все же контакт с водой будет, как бы аккуратно старались не поливать..
опять же, зелены й зеленому рознь.. может не получиться так , что в магазние стоит банка именно с тем зеленым оттенком, который на 100% совпадает с горшками.. нужно будет смешивать нужный оттенок..

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:

и если просто красить и с помощью наждачки поверхность старить, будет скучновато..
можно пойти дальше и попробовать декупаж ) подбирать цвет и мотивы в соответсвии с желаемой гаммой, вот примеры:

один из примеров - кракелюр, когда "родной" цвет горшка может быть виден в трещинки.. остальные - полностью покраска + мотивы..

http://artblog.artmaterials.com.ua/home/34-articles/89-krakelyur-svoimi-rukami.html - это МК, для представления, как это делается..

в данном случае в связи со сложной формой горшка нужно продумать мотивы.. это может быть как вариант - потертости или кракелюр, внизу тонкий ободок травки, а на самом горшке мелкие мотивы, немного, бабочки допустим..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: