|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vertixvosto4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11 Сообщения: 619 Откуда: Барнаул район Докучаево
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 5:53 Заголовок сообщения: Помогите Девочки Рукодельницы с идеей!!! |
|
|
Девочки, очень нужна помощь идейных и творческих особ!!!
Подарили на НГ пластиковый цветочный горшок, но почему-то нежно-голубого цвета, хотя я заказывала темно-зелёный (такие горшки под всеми цветами в моем доме), видимо, мужчине такое задание не нужно давать , для них цвет - это не важно ....а теперь мне надо сделать из такого горшка максимально подходящий к остальным по цвету! Моей фантазии хватило бы только на обмотать толстой веревкой и покрасить, либо прутьями и так же нанести на них зелёную краску, но дело в том, что у этого горшка ярко выражен ободок и блюдце (как на фото ) и как изменить их цвет по-максимуму не приложу ума
Буду Очень Благодарна Вам за идеи!!!! Заранее Спасибо!  _________________ ТОВАРЫ ИКЕА В НАЛИЧИИ В БАРНАУЛЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таиша
Ясельки

На сайте с 26.09.12 Сообщения: 46 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 7:57 |
|
|
Попробуйте в магазин обратиться, где покупали, может обменяют.
Или в обменной теме,может у кого аналогичная проблема.
Можно декупаж попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
colnihko
Профессор

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8591 В дневниках: 73 Карта № 002115
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 19:31 |
|
|
vertixvosto4ka
оставьте, как есть ) пусть будет другим! (когда все одинаковые, а один отличается - не есть плохо)
нитки, бусины, любой другой декор - все равно он будет другим.. если просто хочется задекорировать - то другое дело (усилить его непохожесть))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARVINA
Студент

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1631 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Красноармейский Карта № 230414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilinka
Ясельки

На сайте с 25.10.12 Сообщения: 54 Откуда: Барнаул.Сити Центр.
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:26 |
|
|
БЕРЁТЕ АКРИЛОВУЮ ЗЕЛЁНУЮ КРАСКУ В ХУД. САЛОНЕ,НАНОСИТЕ НА ГОРШОК,КОГДА ВЫСОХНЕТ,СЛЕГКА ПОТРЁТЕ ВЛАЖНОЙ ГУБКОЙ ВЫСТУПАЮЩИЕ МЕСТА,ПРОЯВИТСЯ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.ГОРШОК БУДЕТ ЗЕЛЁНО - ГОЛУБОЙ,КАК МОРЕ!Этот горшок был белый,я покрыла его коричневой краской,а потом губкой вышеркала выпуклые места,проявился рисунок.По моему,интересней,чем просто белый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vertixvosto4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11 Сообщения: 619 Откуда: Барнаул район Докучаево
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:26 |
|
|
Таиша писал(а): | Попробуйте в магазин обратиться, где покупали, может обменяют.
Или в обменной теме,может у кого аналогичная проблема.
Можно декупаж попробовать. |
В магазин, к сожалению, не получиться ...мне же его подарили...как-то сказать, что поехали менять, ты дальтоник, другу не хочется говорить А вот если я его преображу, то ему и лестно будет, что я внимание столько его подарку уделила
Сална писал(а): | vertixvosto4ka
А если наклеить темно-зеленые камешки или бусины? |
Спасибо, Вам за идею
Вот хочу несколько мнений и вариантов послушать и выбрать самый для себя легкий и малозатратный, конечно
colnihko писал(а): | vertixvosto4ka
оставьте, как есть ) пусть будет другим! (когда все одинаковые, а один отличается - не есть плохо)
нитки, бусины, любой другой декор - все равно он будет другим.. если просто хочется задекорировать - то другое дело (усилить его непохожесть))) |
Да я бы рада оставить как есть и не париться лишний раз....но...ГОЛУБОЙ!!!??? Он вообще никуда не вписывается в доме , если был бы хоть коричневый, как тот, в котором сейчас цветок сидит требующий переселения в новый, то хоть бы с зелеными сочетался, гармонизировал....Пусть он будет особенным и не похожим, но ХОТЬ ЧЕМ-ТО СХОЖИМ с остальными
MARVINA писал(а): | ...а еще можно взять оберточную красивую бумагу для цветов и декорировать...будет красиво и необычно |
А как это??? Есть какая-нибудь ссылочка, как это делается и выглядит??
Или можете мне в личном сообщение прислать, коль правила сайта запрещают ссылки на др сайты делать?
И Спасибо за идею!
lilinka писал(а): | БЕРЁТЕ АКРИЛОВУЮ ЗЕЛЁНУЮ КРАСКУ В ХУД. САЛОНЕ,НАНОСИТЕ НА ГОРШОК,КОГДА ВЫСОХНЕТ,СЛЕГКА ПОТРЁТЕ ВЛАЖНОЙ ГУБКОЙ ВЫСТУПАЮЩИЕ МЕСТА,ПРОЯВИТСЯ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.ГОРШОК БУДЕТ ЗЕЛЁНО - ГОЛУБОЙ,КАК МОРЕ! |
Как, действительно, красиво получился Ваш горшок!!!
Мне очень понравилась Ваша идея, Спасибо!
А краска, наверно, водоотталкивающая нужна???  _________________ ТОВАРЫ ИКЕА В НАЛИЧИИ В БАРНАУЛЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
colnihko
Профессор

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8591 В дневниках: 73 Карта № 002115
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 9:32 |
|
|
vertixvosto4ka
Цитата: | А краска, наверно, водоотталкивающая нужна??? | краска акриловая (водостойкая), но в этом случае губкой не обойтись, нужно будет дождаться полного высыхания и оооочень мелкой наждачкой (нулевкой) слегка пройтись.. а потом в идеале акриловым лаком, для бОльшей прочности.. желательно матовым или полуматовым..
можно и обычной гуашью красить, но тогда акриловым лаком покрывать обязательно, и слоя на 3.. но лучше конечно брать акриловую краску, все же контакт с водой будет, как бы аккуратно старались не поливать..
опять же, зелены й зеленому рознь.. может не получиться так , что в магазние стоит банка именно с тем зеленым оттенком, который на 100% совпадает с горшками.. нужно будет смешивать нужный оттенок..
Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:
и если просто красить и с помощью наждачки поверхность старить, будет скучновато..
можно пойти дальше и попробовать декупаж ) подбирать цвет и мотивы в соответсвии с желаемой гаммой, вот примеры:
один из примеров - кракелюр, когда "родной" цвет горшка может быть виден в трещинки.. остальные - полностью покраска + мотивы..
http://artblog.artmaterials.com.ua/home/34-articles/89-krakelyur-svoimi-rukami.html - это МК, для представления, как это делается..
в данном случае в связи со сложной формой горшка нужно продумать мотивы.. это может быть как вариант - потертости или кракелюр, внизу тонкий ободок травки, а на самом горшке мелкие мотивы, немного, бабочки допустим.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|