Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Почти Бородинский хлеб.

Это скорее гибрид украинского и бородинского, получается вкусным, с большими дырками, не крошится.



Опара: 100 г пшеничной закваски (1:2:2)
45 г ржаной муки
20 г воды
Оставить на 4-5 часов.

Тесто: вся опара, 135 г ржаной муки, 60 г пшеничной муки, 180 г воды, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. солода, соль - 4 г

Делаю по технологии тартина, т.е. расстойка ночь в холодильнике. Утром достаю, согреваю и выпекаю в форме под крышкой 20 минут на 250 градусов, затем крышку снимаю и ещё 20 минут на 230 градусах.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:26     Ответить с цитатой

И еще, с этого же сайта Дон Батон!



ссылка на оригинал:
Код:
https://chefbaker.ru/2015/10/22/%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/


Мы просто влюбились в этот батон! Совершенно восхитительное соотношение пшеничной и ржаной муки, небольшая «резиновость» мякиша - этот батон можно описывать долго, но лучше просто взять и приготовить его :in_love:



Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Я сплела его косичкой, поэтому у него такие странные раскрытия, лучше все-таки надрезать его, как обычный батон.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5427
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:12     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за наводку на сайт! Обязательно приготовлю что-нибудь от туда.
Я в августе просила в теме поделиться закваской, но видимо летом мало кто в тему заходил. В итоге вывела сама 3 закваски - по видео Хлебниковой, Авровой и грушевую. Периодически на какой-нибудь пеку, какая- то стоит в холодильнике.
Вот фото некоторых моих хлебов:
Картофельный с жареным луком

Цельнознрновой (рецет на ютуб в блоге Авровой)
И французская булка
_________________
Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Камелия
Про грушевую очень интересно!
Поделитесь, как ее делать :4u:
Я делала виноградную :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5427
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Ulinita , грушевую закваску выводила по рецепту Dariabread -найдите её с инстаграмм по хэштегу #грушеваязакваска.
_________________
Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Камелия
Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 7:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки! поделитесь пожалуйста виноградной или изюмом закваской. Буду очень признательна.
моя заквасочка погибла. очень жаль.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5427
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает где можно купить у нас спельту или полбу?
Еще подскажите магазин на центральном рынке (видела говорили про него в теме), где можно купить кунжут разный и прочие семечки орешки?
_________________
Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Камелия
Полба продается в магазинах. У нас есть в мария-ра, быстрономе, сибириаде. Вчера в гиганте видела полбяную муку. Стоит, как крыло самолета :eek: .
Короче, ходите и смотрите, она не сразу в глаза бросается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7412
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 11:40     Ответить с цитатой

Камелия
Полбу я покупала в Марии-ра. Спельту - не видела, не знаю что такое :aga-aga:
На центральном рынке павильон Восточный базар. Если заходить со стороны рядов с саженцами, то справа у стены 2-ой лоток. Там мужик торгует, у него всегда очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5427
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Ольkа М, ИРРА, спасибо за ответы. Когда в яндексе набираешь спельта, то выдает в том числе и полбу. Я в этом не спец, но вроде как одно и то же.
_________________
Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Камелия
Нет, это разные пшеницы. Спельта - это более поздняя европейская пшеница. Полба - это более ранняя пшеница, на территории нашей страны была широко распространена.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться закваской?
Любая же подойдет для выпечки? А то я с заквасками еще не сталкивалась, хотелось бы освоить.
:shuffle: :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 23:13     Ответить с цитатой

P.S: Девочки, буду признательна вкусными конфетками! :super:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Спасибо, что откликнулись в личке. Сегодня я уже получила заквасочку. Теперь буду осваивать! :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 102 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах