Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 23:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт, надо попробовать! :give_heart:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13527
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 10:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, шикарные булочки :in_love: Представляю, какие они пушистые :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ленкапенка
Студент
Студент

На сайте с 10.07.09
Сообщения: 1824
В дневниках: 99
Откуда: Г. Бердск, карта 00003349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Кедра
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую муку используете для выведения закваски?
Перепробовала кучу вариантов ,как перехожу на
Кормления в/с вся активность падает.последний раз вела на муке (дивинка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя830
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.12
Сообщения: 633
В дневниках: 3
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 1:03    Заголовок сообщения: Закваска Ответить с цитатой

Поделюсь картофельной закваской.
_________________
ИЩЕМ СПОНСОРОВ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ МОНАСТЫРЕ В С.МОГОЧИНО [url=https://sibmama.ru] Онлайн консультации по детской стоматологии. Адаптации детей к стоматологической помощи. Дентал Сервис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 1813
Откуда: Маркса/Кудряши
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:10     Ответить с цитатой

Девочки,пожалуйста,поделитесь хмельной или виноградной заквасочкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 1:20     Ответить с цитатой

яна9811
Здравствуйте! Я в воскресенье буду в городе, могу поделиться, у меня хмелевая ржаная и рисовая пшеничная.
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Сообщения: 3168
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2018 11:58     Ответить с цитатой

ленкапенка
Я использую муку первого сорта. Или Дивинка или Алейка. Обе эти муки замечательно поднимают закваску и хлеб
_________________
Пилатес-реформер-НСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 20:47     Ответить с цитатой

ленкапенка
Я подкармливаю закваску той мукой, на которой выращиваю закваску. Мой опыт перекармливания с одной муки на другую не очень удачный. :aga-aga:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Украинский хлеб на закваске.



Рецепт взят с сайта Ирины Хлебниковой:
https://pechemdoma.com/ukrainskij-formovoj-80-rzhanoj-muki.html

Делала строго по рецепту, хлеб получился очень вкусный, воздушный, мякиш влажноватый, пористый. Очень рекомендую.

Закваска пшеничная, которую вырастила Лариса. Перекормлена в 2 приема в ржаную.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Катя830
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.12
Сообщения: 633
В дневниках: 3
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 16:39    Заголовок сообщения: Заваска Ответить с цитатой

Поделюсь картофельной закваской
_________________
ИЩЕМ СПОНСОРОВ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ МОНАСТЫРЕ В С.МОГОЧИНО [url=https://sibmama.ru] Онлайн консультации по детской стоматологии. Адаптации детей к стоматологической помощи. Дентал Сервис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ленкапенка
Студент
Студент

На сайте с 10.07.09
Сообщения: 1824
В дневниках: 99
Откуда: Г. Бердск, карта 00003349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Кедра
Девочки,скажите
Где можно купить Не ферментированный солод?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 1:40     Ответить с цитатой

ленкапенка
По-моему где-то в закупке видела, если не ошибаюсь, дивинка продает. Но закупку давно видела, не знаю, есть ли сейчас.
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1979
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 8:30     Ответить с цитатой

ленкапенка

Привет! Есть такая закупка. Сама стою в ряду , давно уже. Не набирается ряд. ОРГ - Анастаsia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Булочки с булгуром.



Продукты:
Булгур отваренный - 100 г
Мука пшеничная - 390 г
Вода - 230 г
Соль - 10 г
Закваска пшеничная - 150 г

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Крупу отварить. У меня крупа в пакетиках, я её отвариваю по инструкции:



2. Затем смешиваю все ингредиенты, оставляю тесто на полчаса, чтобы клейковина распустилась, потом вымешиваю без фанатизма тесто каждые полчаса в течение трёх часов:



3. Затем перекладываю тесто на стол, делю его на 12 частей и формирую булочки:



4. Даю расстойку примерно часа 2-3, до увеличения объема вдвое и загружаю в духовку. У меня духовка печет с паром на 175 градусах, примерно 30 минут.



5. Остудить на решетке. Разрез:




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1775
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пжл, что с закваской не так. Закваска выведена в январе, минимум раз в неделю пеку хлеб. Закваска, кстати, ржаная, переведенная в пшеничную, по рецепту с первой страницы. Так вот, в чем вопрос. Последние 2-3 недели хлеб не пропекается. Точнее, он поднимается совсем плохо и остается плотный и сыроватый внутри. Раньше такого не было, хлеб поднимался на половину высоты чаши мультиварки. В чем проблема? Закваска испортилась? Или не в ней дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 111 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах