Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:32
Настюлечка
У меня 2 версии - мука и температура. В последние недели очень холодно, я держу и опару, и тесто в духовке под лампой, там тепло. Просто в кухне тесто не поднимается.
И мука. У вас та же мука, или что-то поменялось? Та же не в смысле названия, а в смысле, что это тот же мешок, что и раньше? Я как-то купила алейскую муку, которая оказалась очень тяжёлой, тесто очень плохо подходило, хотя раньше проблем с ней не было. Купила другую муку и всё стало нормально.
Проверьте эти варианты. Если тут всё в порядке, значит, действительно, закваска испортилась.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 9:21
ИРРА
Вот тоже грешу на муку. В мешке закончилась и теперь покупаю в пакетах по 2 кг. Мука же ещё и на закваску может оказывать влияние? Если я ее освежала несколько раз не качественной мукой, это же тоже плохо? Завтра попробую на Яшкинской муке, может будет результат.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 16:49
Девочки, можно я к вам с закваской из Японии,-
Нашла прикольный ютуб канал,- всё быстро и просто.
1. Делаем дрожжевую воду,-
100 г изюма
300г воды
Инструкции:
1. положите изюм и воду в стеклянную банку.
2. пусть бродит при комнатной температуре.
3. встряхните банку 1-3 раза в день, чтобы предотвратить плесень.
4. обычно это занимает около 7 дней.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=vcfuUtbnteY
2 Делаем закваску,- стартёр.
Состав продукта:
Дрожжевая вода 80g
80 г цельнозерновой муки
80г воды
80 г цельнозерновой муки
80г воды
80 г цельнозерновой муки
Инструкции:
1. положить тесто для закваски и цельнозерновую муку в банку. хорошо перемешать.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
6. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
7. храните его в холодильнике. в течение месяца (и ничего не делают в то же время), но они живы и готовы к использованию(ферментация слабая). если вы хотите держать их сильными, я предлагаю кормить каждые 2-3 дня.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=UCa1zRXjITE
3. Выпекаем хлеб.
Состав продукта:
550г хлебной муки
300г воды
Стартер теста 100g
Масло 20г
Сахар 20g
5 г соли
Инструкции:
1. кладем все вместе в миску и хорошо вымесить.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. разделить тесто на 2 части, положить в форму для хлеба.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. выпекайте при температуре 180C в течение 30-40 минут.
Девочки подскажите пожалуйста кто как хранит закваски именно в холодильнике? Как часто кормите если печёте раз в неделю? У меня стоит закрытая в стеклянной баночке, пеку раз в неделю соответственно кормлю раз в неделю. После 3-4 дней начинает появляться резкий запах похожий на растворитель. Может мне завести новую или эту кормить 2 раза в неделю? Или ничего страшного?
_________________ Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 17:04
sveps
Я пекла раз в неделю. Тоже был резкий запах, но не растворителя, просто резко в нос дает, если открыть и сразу нюхать. )) Как я понимаю, если на качестве готового изделия это не отражается, то пеките на здоровье.
Девочки, мне прям плакать хочется уже от итогов своей выпечки. Просто катастрофа. Я писала ранее, что хлеб перестал подниматься и пропекаться. В итоге, вывела новую закваску. Пока была на ржаной муке, росла идеально. Как только добавила пшеничную муку, всё, почти не шевелится... Попробовала испечь из новой закваски, получилась ерунда. И, кстати, слышала уже от нескольких человек, что мука совсем плохая стала, причем, об этом говорит и женщина, которая работает в пекарне. Где найти хорошую муку? Хотела купить мешок, но переживаю, что получу 25 кг ерунды.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 17:06
Настюлечка
Вот тоже хотела написать,что закваска в последнее время стала плохо подниматься и хлеб, соответственно, так себе (.Муку разную покупаю.Может надо вообще новую выводить?
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 17:08
Березуля
У меня в середине лета стал хлеб так себе. Вывела новую. Так сама закваска на момент добавки муки пшеничной уже перестала работать. Нужно искать муку. Девочки Беляевскую рекомендуют, я пока такую не видела в магазине.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 17:56
sveps
Делайте более густую закваску, не 1:1 вода:мука, а 1:1,5, можно даже 1:2, но туговата будет. Я для себя вывела пропорции подкорма на 80 мл воды 140 грамм муки, это и не 50%-я влажность, но и не 100%-я. Довольно густой комок получается, не перекисает, но может немного подсыхать.
Настюлечка
В Магнитах посмотрите, сейчас мука неплохая алтайская в пакетах по 2 кг. Белый пакет, внизу светло-зеленый, красные буквы. Хорошо поднимает и держит хлеб.
Беляевская мука пропала из магазинов. Раньше в быстрономах была, теперь нет
Вот, путем проб и ошибок вышла на эту муку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах