Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 20:11     Ответить с цитатой

Planetgreen
А я пробовала такую муку. Изменений не заметила. :(
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13543
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Настюлечка
Значит, дело в закваске, может, в микроклимате, в условиях хранения.
Если взять муку Грана, то это вообще ужас ужасный. Как говорится, почувствуйте разницу.
А на этой алтайской все прекрасно, не хуже беляевской. Так что, мука проверена, отличная.
Самая лучшая доронинская, но и она пропала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Planetgreen
Прям печаль какая то с мукой.... Раньше мешок покупали и пользовались год. А теперь очкую купить плохую муку...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Planetgreen
Я и говорю, что дело в закваске. Делала ржаную. Пока только ржаная мука и вода, всё ок. Как только добавила пшеничную, процесс брожения прекращается.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Сообщения: 2756
В дневниках: 15
Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:49     Ответить с цитатой

здравствуйте, уважаемые заквасочники :in_love: тоже в свое время испытывала и разводила многие виды заквасок, даже одну целый месяц выводила :haha: называется Дезем, все нравилось и для ХП ее приспособила, выяснила методом проб сколько нужно положить в ХП чтобы вообще в процесс не вмешиваться, хлеб был отличный, все поднималдось, мякиш очень нравился, равномерно дырчатый, на дрожжах так не получалось, но со временем дел прибавлялось и времени уменьшалось, как-то я перестала печь на заквасках, вернулась к дрожжам.... и тут в ленте на сибмаме случайно увидела вашу тему, посмотрела нет этого вида закваски и решила рассказать, а если кто хочет испытать и вывести нового хлебного друга, то под спойлером будет ссылка на мой рецепт, а уже в рецепте есть ссылки на источники, на которые я опиралась 4года назад, на тот момент их было всего два
Скрытый текст:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418335.0 там кстати над рецептом, по серединке есть раздел закваски, так там их штук 20-30, еще интересные жидкие фруктовые дрожжи, выводила, понравились, очень сильные! рецепт на том же сайте вот тут hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417918.0


свой обычный хлеб пеку на муке 1сорта "Алейка" или "Дивинка" с добавлением цельнозерновой "Дивинка", мука устраивает

для лучшего качества и укрепления клейковины добавляю при замесе теста на хлеб 1таблетку аскорбинки, которая белая и в бумажных блистерах, как раньше продавалась, это у меня на 6стк муки такая дозировка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1583
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Наталья В.
Наталья В. писал(а):
свой обычный хлеб пеку на муке 1сорта "Алейка" или "Дивинка" с добавлением цельнозерновой "Дивинка", мука устраивает

вы в Нске?
у нас в Барнауле не встречала Алейки 1 сорта)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Сообщения: 2756
В дневниках: 15
Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:43     Ответить с цитатой

JLo
да, в Новосибе, я Алейкой на Левобережке затариваюсь, она там 2кг по 44р, а в магазине видела ее в Быстрономе и в Магните

еще как-то в "Лента" муку первого сорта брали их торговой марки, тоже вполне хорошая
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 18:59     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, второй раз кормлю закваску и пеку хлеб с этой мукой, первый раз её купила.Давно у меня закваска так не поднималась (можно сказать вообще не поднималась )).Хлеб замечательный.В магните купила,со скидкой ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 19:52     Ответить с цитатой

Березуля
В Магните у дома который или в гипере?
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Настюлечка
У дома,в Кулунде )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 10:48     Ответить с цитатой

Березуля
такая мука в Пятерочке продается, часто по акции, еще такая цельнозерновая есть- хорошая мука.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 11:08     Ответить с цитатой

luntik235 писал(а):
Березуля
такая мука в Пятерочке продается, часто по акции, еще такая цельнозерновая есть- хорошая мука.

Спасибо :give_heart: Посмотрю в нашей.


Последний раз редактировалось: Березуля (Чт Дек 13, 2018 0:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6744
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Дубль два :-)
Девочки, ну прям очень хочется все же попробовать ....никто не поделится закваской? Затулинка, ГЭС?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5429
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Volha писал(а):
Дубль два :-)
Девочки, ну прям очень хочется все же попробовать ....никто не поделится закваской? Затулинка, ГЭС?

Давно в тему не заходила. Могу поделиться закваской, я с Элитного. Пишите лс
_________________
Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Volha
Если вас вдруг занесет в городок, предварительно стукнитесь в ЛС, поделюсь без проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12708
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 23:13     Ответить с цитатой

девочки, кто из Барнаул, не поделитесь закваской пожалуйста, давно хочу начать печь хлеб на закваске, но времени делать саму закваску нет, да и страшит как-то, кажется так сложно :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 113 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах