Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 21:44     Ответить с цитатой

Ариадна61
Сколько расстаивалось тесто до формировки баранок и сколько расстаивались баранки до обварки?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 21:56     Ответить с цитатой

ИРРА
До формирования баранок сначала 12 часов в холодильнике, затем часа три при комнатной температуре. После формирования баранок - часа два до обварки. Тесто крутое, в холодильнике совсем в объёме не увеличилось (в отличие от хлебного), после трёх часов при комнатной температуре - поднялось слегка. Ну и сами баранки после расстойки подросли чуть-чуть. Пекла баранки первый раз. Не знаю, может быть я поторопилась и нужно ещё было подождать, но баранки вкусные получились, умеренно сладковатые, хрустящие (пока свежие). На следующий день корочка стала мягче, по вкусу как украинский бублик с маком, только ещё с семенами внутри.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

ИРРА
вот до расстойки
и после, увеличились совсем немного
_________________
Меня зовут Ирина.


Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Вс Мар 17, 2019 15:02), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 22:13     Ответить с цитатой

Ариадна61
Т.е. тесто замесили и сразу поставили в холодильник?

Я пеку бейглы дрожжевые, там тоже обварка предварительная. Но там тесто достаточно мягкое, формируется легко. Всё думала перевести рецепт в заквасочное тесто, но так и не собралась. Надо ваш рецепт попробовать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 22:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, после замеса - сразу в холодильник. Я пекла брецели на закваске, но без холодной расстойки, они обвариваются в содовом растворе. Тесто намного мягче, увеличивались в объёме сильно после обварки. Брецели похожи на бейглы.

Добавлено спустя 4 минуты:

ИРРА
вот нашла брецели
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 23:18     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Вдруг кто-то ищет формы для хлеба
Скрытый текст:
это Кукмара. Но ассортимент не весь :aga-aga: я искала сковородку без ручек, в этом магазине таких нет. Адрес можно найти через официальный сайт. В городе несколько магазинов с их продукцией

Таня, это в каком магазине? Мне нужна большая форма для хлеба.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот я тоже так и не нашла адреса этих магазинов , несколько раз пыталась :aga-aga:
Может ссылочку добрая Таня нам кинет :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 7:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Я побоялась что за рекламу примут, не написала :aga-aga:
У нас этот магазин не далеко был и я успела сковородку с покрытием купить, а то моя поцарапалась. Теперь пеку на ней наивкуснейшие лавашы по Ириному рецепту. Сын вчера сказал надо бы больше печь.
Под спойлером скриншоты с адресами. Скопировать с телефона не получилось
Скрытый текст:
информация с сайта: https://kukmara.com/contact/




Я брала в Континенте на Гусинобродском ш., но они переехали куда-то на 4 микрорайон.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:

Мой вчерашний Дон-батон по технологии Тартина. Только вытягивать не получалось, поэтому я всё тесто брала в руки и несколько раз растягивала и складывала. А вот форма оказалось маленькой и раскрыться хлеб нормально не смог и на назрезе видно что макушка плотная, не поднялась нормально. :aga-aga: думаю надо в утятнице попробовать в следующий раз. Она у меня тоже стеклянная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:09     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо огромное ! Рядом со мной и Колорлон и гигант ! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:37     Ответить с цитатой

Натусиk
Повезло ;)
А от меня они все далека :aga-aga:
Если будете там, посмотрите, пожалуйста, вот такие штуки:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Я бы уже заказала, да определиться не могу. Сковорода смущает что ручек нет. и потом к ней верх искать нужно, а без ручек нужно что бы верх идеально подходил.

А казан по фото не понятно каких размеров. Вроде написано 14 видимо высота... Диаметр изделия 220... По идее подходит. И сковорода отдельно удобной формы :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:47     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я бы для хлеба взяла казан :aga-aga: его можно хоть как использовать - и крышкой накрыть и в крышку хлеб положить .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

В магазин я теперь не скоро попаду ! Неизвестно , когда меня туда повезут :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Tatyana_sr
Тоже в след раз дон-батон хочу сделать .
По фото видно - прямо тяжело ему бедняжке было :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Натусиk
Посмотрела в каталоге Колорлона нет кукмары :idontno:
А в гиганте каталога нет...

Я тоже пока больше к казану склоняюсь :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Натусиk писал(а):

По фото видно - прямо тяжело ему бедняжке было :aga-aga:

Да уж, не сладко :aga-aga:
Если тартин расползается по форме немного, то Дон батон просто расти начал в разные стороны и почти сразу макушкой упёрся :aga-aga: а по бокам так место и осталось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 9:19     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Посмотрите в Мегаполисе...там столько много посуды..может там есть.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Делала сегодня дон батон. Получились скорее 2 лепешки , чем батоны :oops: расстроилась немного. Похоже с температурой опять напортачила :evil: там написано 220, а у меня сначала вроде 220 было , потом смотрю 200.

Вот как на расстойке поднялись и почти такие и остались :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 14:29     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, муки добавь. У тебя, похоже, муки везде не хватает. Мука разная, корректировать приходится. Я сейчас Беляевской меньше грамм на 20-30 сыплю, чем рецепт просит, иначе крутое тесто получается. А к тебя обратная картина.
А так выглядит очень симпатично, и мякиш хороший.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 15:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Я Лентовскую купила муку- вот её здесь пробовала. Он не должен расплываться ? Вообще тесто было послушное не липкое. Я и не подумала , что надо больше муки
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 125 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах